Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

была социальная служба?
не, участковый только, да и тот даже в дом не заходил. Дерево сфоткал, бланк дома забыл, меня не опрашивал, т.е я его даже не видела, общались они с мужем. Придет потом с бланком подписывать. Видимо, они уже не первый год по такому сценарию "обработки" бытовых травм малолетних работают.
Сдала заказ. Заказ оплатили поностью. Вообще я в шоке от подобных заказов, но бывает. Муж сегодня принес второй заказ в виде семейной старой фотографии 10 на 15, где нужно нарисовать "вон тех двоих во втором ряду слева". Сегодня полдня искала фото этих ребят в сети, но их нет в соцсетях, представляте?! Такие люди существуют. В общем, буду рисовать "на ощупь".
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 06:24  
цитировать   |    [  ] 
Вчера побывала в офисе. В шоке от комфортных условий! Новая удобная мебель, кофеварка, удобное место для приема пищи, светлые уютные помещения с цветами, игрушками и рисунками на стенах! А еще у меня будет своя полочка!!
... с кем поделилась радостью, те не поняли. Мол, нормально, так и должно быть.
...задумалась о том, что же было с моими прежними работами и в каких условиях я работала. Одно время верхом комфорта для меня было — туалет в том же здании, где работаешь.
Всё познается в сравнении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

этих ребят в сети, но их нет в соцсетях,
у меня больше половины школьного класса в соцсетях нет и курса в институте. Хотя я не такой древний в 94ом школу окончил, в 99 институт. А из тех кто есть у половины наверное пустые странички — ФИО есть, а фотографий и хоть каких-то признаков жизни не наблюдается
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Неделю назад у нас в магазинах вдруг опять появился масочный режим — все сотрудники в масках, посетителей без них не обслуживают, сами на кассе выдают (из салфеток нарезали :-)))). Запала хватило дней на пять. Вчера захожу в "Пятерку", а там уже и салфеточку с дырочками не получить. Мне-то не надо, мы масками по уши затарены, но вдруг кому на сувенир, а уже нет. А вообще я после ковида расслабилась — маску тоже в кармане носить начала, одну на весь день. Но мне-то, кроме своих цепей, что терять-то? В целом день получился познавательный в плане информации о вирусе. Утром читала на сайте Би-Би-Си про "долгий \ длинный" ковид: за границей его спокойно в качестве диагноза ставят, а вот у нас больную им знакомую из всех больниц без диагноза вытурили и гоняют от одного врача к другому, типа "мы не знаем, что с вами, лечите сердце". ??? А по дороге в город мы слушали моего любимого "Голого землекопа" с очень информативным и интересным разговором про вакцины. Вельми понравилась недоказуемая версия про то, что маска, возможно, работает как прививка — вирус сквозь нее проникает, но в малых дозах, то есть не заболеешь, а организм распознавать учится.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 
Никогда такого не делала, но вчера что-то накатило — прямо внаглую, столовой ложкой! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, ой, а я так же сегодня "чайку" попил на перемене. Четыре шоколадных конфеты и вприкуску кусок сметанного торта отправились ко мне в желудок. Тоже не очень скромно. Зато от души!;-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Никогда такого не делала, но вчера что-то накатило — прямо внаглую, столовой ложкой!

Вы совершенно нагло украли исполнили мою мечту. Я так и не сделала этого, а теперь никто и не позволит. ни родные, ни зхдоровье, ни выбор в магазине, потмоу что у нас в городе семифредо не продают, а другой я не хочу.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вы совершенно нагло украли исполнили мою мечту. Я так и не сделала этого, а теперь никто и не позволит.

Мда, а у меня часто происходит так. Например, была в детстве мечта — купить большую связку бананов и заточить в одно жало. И вот теперь я совершенно свободно могу себе это позволить, но не хочу :-(((
Максимум осилю два банана.
И ведь так у меня со многими маленькими мечтами из детства. Могу, но мне это уже не надо.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

заточить в одно жало

Я эту крылатую фразу возьму на вооружение. В один прекрасный момент каааак выстрелю ей. Надо же — первый раз в жизни слышу.:-)))
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Я эту крылатую фразу возьму на вооружение.

Изъяны воспитания, блатной жаргончик 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Надо же — первый раз в жизни слышу.
o_O "Ну Вы, блин,даете"
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

была в детстве мечта — купить большую связку бананов и заточить в одно жало.

Была в детстве мечта — собрать модель танка или самолёта: у друга была приличная коллекция, на выставки возил. Но тогда эти модели можно было (как мне казалось) купить только в Москве за очень дорого. Лет пятнадцать назад исполнил: купил БТ-7 от "Звезды", склеил "Моментом" за несколько дней, покрасил фломастером :-[
А год назад таки настигло: с самых первых трансляций, с 92-го года, болею Формулой-1, и, дважды съездив в Сочи на домашний Гран-при, заразился этим опасным вирусом — моделизмом. Формула-1 посложнее танков с самолётами, сборка одной модели занимает до четырёх месяцев (ну, понятно, что в зависимости от свободного времени) — на данный момент ковыряю уже четвёртую. Удовольствие получаю несказанное!

Это три моих модели: ужасная, очень плохая и плохая:-)))

Ну а это из коллекции покупной
Так что мечта, вроде и не сильно яркая, а вот таки настигла и исполнилась:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Клован , класс! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

И ведь так у меня со многими маленькими мечтами из детства. Могу, но мне это уже не надо.
— Думаю, это у всех так! В детстве, лет в 12, иногда удавалось купить в продуктовом бутылку болгарского нектара с мякотью. Уж не помню, как называлась эта серия, но продавалась в обычных а-ля лимонадных бутылках с красивой этикеткой, изображавшей соответствующий фрукт. Особенно широким был ассортимент этих нектаров в Прибалтике. Персиковый, абрикосовый, грушевый и так далее. Вкус казался мне божественным. И я мечтал, что когда вырасту, у меня в холодильнике будет бар с такими нектарами и вообще разными соками, потому что алкоголь это фугадостькакая и кому вообще это нужно. Ну вот, вырос. Нектары да, покупаю и временами пью. Но в баре почему-то стоит что-то совсем другое, к чему я в детстве и под дулом пистолета не прикоснулся. Эх...

А день сегодняшний в очередной раз запомнился приятным общением с людьми. На этот раз с раскладчиком (ой, мерчендайзером же, наверное?) в нашем "русском" супермаркете. Наша мама сегодня отправляется на маникюр, и мы с малым беспризорные аж два часа. По этому поводу у нас будет праздник из серии "кот из дома — мыши в пляс" Будем смотреть боевик и закусывать его кто чем. Для кто чего малому требуются "крабовые" палочки. (Ну вот любит он их, и всё). На витрине-холодильнике обнаружилась острая нехватка той серии, которая была по скидке 3 по цене 2-ух. Подхожу к старшей смены, спрашиваю это временно или совсем. Она говорит, что там парнишка на раскладке, скоро сделает. Иду сикать. Обнаруживается парень возле весов: наклеивает ценники на суповые наборы, из которых уныло таращатся лососевые головы. И у него этих упаковок еще — видимо не видимо. И в огромной тележке куча разнокалиберных коробок с разными таинственными обитателями глубин. Объясняю ему суть проблемы и спрашиваю, когда он будет раскладывать палочки (понимая, что они, по закону свинства, в самом низу). Узнав, что я всё остальное уже купил, парнишка решительно откладывает головы и спрашивает, что любит дитя — кусочки или палочки. Говорю, что мне без разницы, что закидывать в его разверстую пасть, всё сожрет и попросит добавки. Так что пусть достает то, что ему удобнее. Посмеялись. Он переставил, наверное, штук 10 тяжелых коробок, пока нашел нужную, открыл и вручил мне вожделенные три упаковки палочек. После чего вернулся к своим лососевым головам.
Вот такие маленькие добрые дела меня радуют больше всего. Тепло на душе потом целый день. Особенно учитывая скорое отбытие Любимой и перспективу роскошного просмотра первого Форсажа с младшим, под вяленые в духовке крабовые палочки. 8:-0

Коллега Клован, я, конечно, в Формуле 1 разбираюсь чуть хуже, чем в санскрите, но вот честно: не вижу, чем Ваши модели хуже "фирменных". ???
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Иду сикать

Эмм... Надеюсь, это очепятка, а не неведомый жаргон:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

не вижу, чем Ваши модели хуже "фирменных".

А это уже профболезнь моделистов: на фото модель выглядит чуть ли не идеальной, но я то знаю, где там что не так!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Эмм... Надеюсь, это очепятка, а не неведомый жаргон

Я думал это на иврите :-)))

цитата eollin6

И я мечтал, что когда вырасту, у меня в холодильнике будет бар с такими нектарами и вообще разными соками, потому что алкоголь это фугадостькакая и кому вообще это нужно.

И у меня была такая мечта. Только я свою исполнил

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Зарегистрировался на фантлабе.
–––
Если проживать каждый день как последний, когда-нибудь он таким и будет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

И у меня была такая мечта. Только я свою исполнил
^_^^_^

Клован , да, это конечно же опечатка... 8-] Только уж какая-то невольно совсем того... фрейдистская. Ужас-ужас.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Например, была в детстве мечта — купить большую связку бананов

А у меня была мечта съесть целиком жареную курицу :-))) Не, меня никто голодом не морил и если мы вполне хорошо. Но — наполовину кавказская семья и всеми вопросами питания твердо рулила бабка-кабардинка. А в кавказской традиции девочке куриная ножка не полагается — девочке полагается крылышко (символизирует "вырастет и улетит из семьи"). И ножка мне почти никогда не перепадала. Ножки отдавали отцу, матери, многочисленным кузенам и гостям...
Увы, сейчас могу хоть пять куриц купить и съесть все ножки. Но уже не хочу. Но эту железобетонную решимость когда-нибудь съесть целую курицу в гордом одиночестве до сих пор помню.:-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх