Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Это только у совсем зажиточных

Не правда. Телики, видаки, компьютеры сейчас в каждом доме. Мобилы у всех. Автомобилей тоже много (в Москве вон уже трехзначные коды регионов вводят для автомобильных номеров)

цитата

Вопрос в общем уровне жестокости

Уровень жестокости развивается как раз за счет появления кормовой базы. Допустим бандиты избивают кого-то, чтобы отобрать необходимое. Избивают одного, второго, а на третий раз бьют уже чисто ради забавы, без преследования корыстных мотивов.
Хотя конечно в совке всячески старались пресекать криминал. Сейчас же свободно снимают фильмы про крутых бандитов и все такое.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А давайте лучше про количество апельсинов в соке или в фанте!

Где-то попадалось, что 100% апельсиновый сок, это апельсиновый жмых залитый водой. Вот если эту воду со жмыхом ещё разбавить водой, то это уже нектар. В Фанте же, подозреваю, концентрация апельсинов такая, как в гомеопатических препаратах активного вещества.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А по сравнению с началом 90-ых, сейчас криминогенная обстановка в том же Питере... тишайшая. Ну в каком районе больше, где меньше. И боимся-то мы больше по уже полученной привычке

Это в силу того, что более удачные криминальные элементы сейчас стали уважаемыми личностями, вроде коммерсантов и чиновников (в "Бригаде" прекрасно показано на примере Саши Белого успешный путь от рэкетира до депутата госдумы:cool!:) когда как менее успешные на кладбище или за решеткой с большими сроками (опять же в "Бригаде" это показано на примере зарезанных подельников Безрукова)
Впрочем, сейчас многие ностальгируют по 90-ым. Как например выдающийся деятель российской эстрады Стас Пьеха, что в одной из передач с гордостью вспоминал, как в юности "сидел с посонами на районе" (впрочем в Замкадье и без Пьехи куча обрыганов за сорок, работающих охранниками в Пятерочке, что за бутылкой любят вспоминать времена "больших возможностей" когда они были самыми опасными на районе)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

А вообще да, действительно парадокс
Когда во время нашествия рыжих псов шакал Табаки на Совете Стаи вышел из-за спины Шерхана и сказал: "Закон джунглей гласит: каждый сам за себя! Мы уйдем на Север!", то часть волков из стаи тоже пошли за Шерханом и Табаки.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Рыжики — это бомба! Но я оперировал бы в этом случае водкой.
выбора не было, был коньяк и рыжики. Наверное можно было отказаться вообще, но я не стал

цитата Pavinc

Есть ли апельсины в апельсиновом соке?
Лучше про курицу тушеную в апельсиновом соке:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

удачные криминальные элементы сейчас стали уважаемыми личностями
ну во-первых где-то в 98-99 проводили зачистки, когда множество авторитетов просто село, лет на 10-15 как минимум. У нас брали с шумом и самоподрывом (Щербинка). В других местах знаю, по-тихому (Немчиновка). Это именно когда теперешний президент был директором ФСБ происходило. Вышли уже не те, многие не вышли вообще. Проредили. Кто-то, да, стал тихим владельцем автосервиса или мелким фермером и сидит ниже травы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Уже много лет страдаю — не могу найти сельдь пряного посола.

Да, и салака пряного посола куда-то сгинула. Разве что килька есть, но ее есть с лупой надо
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Сколько надо выпить кефира, что бы наутро было плохо?
Один стакан. И закусить его помидоркой побольше. Плохо будет не совсем наутро, а уже в середине ночи.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2020 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Один стакан. И закусить его помидоркой побольше.
мне, например, больше нравится стакан молока и стакан кваса, дозировку можно повысить. Феноменальные ощущения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 02:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Как говорил один знакомый, кавказцы мусульманами являются пока находятся у себя дома. Стоит им приехать в Москву, как сбривают бороды, начинают пить вино и есть свинину

Так получилось, что когда я служил в армии, то был какой-то экспериментальный призыв — было очень много кавказцев и даже судимых. С одним аварцем я подружился и он мне рассказал, что если бы родные тех, кто нарушал в армии Коран, узнали об их похождениях, то они бы их домой не пустили, а выгнали бы. Насчёт мяса тоже интересно. Первую неделю мусульмане бастовали, когда им в блюдах подавали мясо. Массово отдавали его на раздачу. А потом всё поедалось, никаких протестов не было.
А ещё одна православная узбечка, которая работала в миссии ООН в Узбекистане, говорила о массовых самоубийствах женщин в этой стране. Работу женщине там найти нереально, а мужчины, которые уезжают в Россию на заработки, бросают свои семьи и потому-то их жёны не видят другого выхода. И то же самое она говорила про молодёжь — нет у них никаких рамок. Религиозные догматы не работают для многих мусульман в России. Не поголовно, конечно, но массово.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Вчера достала свою последнюю неоформленную тряпочку и попыталась вставить ее в рамку. Нет, вырезать вручную круглое паспарту из толстого картона без тренировки нереально, а тренироваться-то как? Картона не напасешься. Плюнула, временно поставила обычную бумагу, тем более всё равно буду именно для этой работы круглую рамку присматривать. А пока на свою деревенскую стеночку в спальне мне осталось только одну картинку дошить. Но как же бесит розетка посреди стены! Но откуда нам, диким людям из города, было знать, что телевизор в спальне совершенно ни к чему? В городе он на ночь шумоизоляцией служил: лучше осмысленные звуки, чем обычная вечерняя какофония от соседей и машин, а в деревне... Не додумали мы, короче. :-(

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , второе фото уютное очень.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
На улице картина сюрреалистичная немного: белый пушистый снег, желтые листья и зеленая трава. Дети уже слепили снеговика.
Сегодня утром составили иск на юристов, что нас обманули. Ждем повестку в суд.
Также последние дни у меня навязчивое желание научиться вязать крючком.
Кроме того, пожалуй впервые серьезно задумалась о том, что надо бы планировать расширение семейства. Надеюсь, что смогу задержаться на новой работе достаточно, чтобы потом с нее уйти в декрет. Правда, все это при условии, что я вообще способна на деторождение, что под сомнением.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня весь в покупках! Первое что заказал, это омнибус Джо Аберкромби "Первый закон", и наконец-то выполнил обещание, данное своему пульмонолога, заказал компрессорный небулайзер! Как астматику с 24 летним стажем, вещь, считаю необходимая!!!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Началось осеннее обострение. Кто-то перечитывает отзывы на отзывы и усиленно их не критикует, нет, но привлекает внимание особенностями стилистики и правописания.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Кто-то перечитывает отзывы на отзывы и усиленно их не критикует, нет, но привлекает внимание особенностями стилистики и правописания.

Можно подробнее? Непонятно.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Речь, очевидно, идет о недавних отзывах вот этого товарища: https://fantlab.ru/user121855. Дельты, лямбды и ударения, а вместе — шизофазия. Я утром, увидев такое, подумал, что еще не до конца проснулся... o_O
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , Вы знаете, прошлась по его блогу. Оказывается, его вполне себе понимают и поддерживают. Чувствую себя примерно как первоклассник, случайно попавший на лекцию по квантовой физике: ничего не понятно, но жутко интересно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , была социальная служба?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня снова пришлось дать денежку попрошайке у магазина. В последнее время у нас с этим беда. Дежурят у магазинов и клянчат деньги. На днях вот ко мне на дом приходили (правда того парня знаю и он как-о занимая на пасху, вернул) Пришлось дать, т. к. приехал на велосипеде и пока находился бы в магазине, этот бродяга мог бы устроить какую-нибудь подлянку.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх