автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
18 сентября 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta, год на год не приходится. В позапрошлом году мы в это время всей семьёй ещё купались, а в прошлом году, если помните, ходил такой анекдот:
цитата Если раньше отопление включали в конце октября, то сейчас в середине сентября — это всё, что вам надо знать о глобальном потеплении

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
18 сентября 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Нет, все-таки климат поменялся
"чем хороши фильмы-катастрофа, знаешь, что ГГ почти наверняка выживет" А теперь смотришь просто новости... а впечатление, что идут начальные кадры фильма-катастрофы
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 сентября 2020 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера я наконец пожарила семечки и арахис, до которых всё не доходили руки. Это кошмар, кошмар, кошмар! Я весь день жевала.  Еще меня попросили найти учителя английского для племянника. И я узнала текущие цены на уроки. Ё-моё, надо срочно возвращаться в бизнес. И счет моему мужу выставить за мои уроки немецкого, итальянского и испанского. А то, понимаете ли, его бестолковая жена уже столько мне за обучение задолжала!  Кстати, закат вчера был потрясающий.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
blues 
 философ

|
19 сентября 2020 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Обнаружил, что сегодня ровно год, как я на "ФантЛабе"
Посмотрел я свой профиль,оказывается 12 ноября будет 10 лет как я на Фантлабе...Да время бежит
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 сентября 2020 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ездили в хозяйственный магазин, много чего напокупали и в том числе купили два пледа — коралловый и фуксию. В багажнике ехали они в ведре, но один надо было отдать моей маме. Муж открывает багажник, я хочу ему сказать, что надо плед цвета фуксии мне подать, но догадываюсь, что муж, возможно, меня не поймет. Правый с левым я путаю, поэтому для меня это не вариант , в голове вертится только слово "розовый", под которое подходят оба не слишком ярких пледа. В конце концов просто ткнула пальцем. Потом мужа спросила, каких цветов, по его мнению, эти пледы. Ответ был гениальным — фиолетовый и оранжевый. Не, я б до такого точно не додумалась. Почувствовали себя героями анекдотов.
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
20 сентября 2020 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуляниями по казани, уже дней десять здесь, всё круто, кремль, озеро кабан, кукольный театр, похоже остаюсь тут надолго жить, тем более такой спокойный мультикультурализм здесь процветает, что только одна радость......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
ensign 
 миротворец

|
20 сентября 2020 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почувствовал, что попал в анекдот... Приехал в гости к родственника за город. Там спутниковое телевидение, "Триколор" по моему. И, как в анекдоте: Включил телевизор — там Леонид Ильич. Переключил программу — он же, переключил — опять, переключил — там товарищ полковник грозит пальцем и говорит, — Я тебе попереключаю!. И здесь то же самое! Каждое переключение программы, а так же включение и выключение ресивера сопровождается рекламой. Небольшой секунды на три но... 
|
|
|
wax 
 философ

|
20 сентября 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Испортила сама себе вечер онлайн-походом на вебинар. Нельзя мне на подобные мероприятия ходить — слишком умная, видать, и это в данном случае, увы, не комплимент. Утешаю себя тем, что всё равно болею, делать ничего особо не могу (и, в общем, последние три дня не делаю). Пойду потихоньку пересаживать цветы — давно надо было этим заняться. Завтра иду ко врачу, если вернусь домой, то постараюсь потихоньку возвращаться к привычному ритму жизни.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 сентября 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в супермаркете среди школьных учебников и тетрадей брошюрку с родословной маминого клана. Очень обрадовался, отцовскую генеалогию, я как любой киргиз, знаю хорошо (в детстве, как и любой мальчишка, заучил своих предков до седьмого колена, а седьмого моего прадеда уже легко найти в любой генеалогии киргизских кланов), а теперь буду знать и мамину.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Пимыч 
 философ

|
20 сентября 2020 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Гуляниями по казани, уже дней десять здесь
Прямо в "Очитки и опечатки" -- у меня прочиталось "по казни". Жутко обрадовался, наконец-то "вышку" восстановили
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
wax 
 философ

|
20 сентября 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пойду потихоньку пересаживать цветы
Пересадили. А еще обнаружилось неожиданное — у нас размножились сомы! Впервые за все годы жизни! При том, что условия у них были плохие: неделю не было корма (автокормушка перестала работать), потом мы вернулись, но у них сломался аэратор и было плохо с воздухом. Сейчас он работает, но с перебоями. Пришли как обычно менять рыбам воду — а там на два сомика больше О___О
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 сентября 2020 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера оставалась дома одна, столько дел переделала, что даже на недела время нашлось. Наконец-то вставила в рамку довышитых летом обережных птичек, повесила над компом. Комната всё же здорово преображается, даже если просто картины на стенах на другие места повесить, а уж новую добавить — вообще ощущение перемен. И я вернулась к рисованию мнемошек, потому что оказалось, что оно мне правда необходимо — и для памяти, и для поднятия настроения. Просмотрела скетчбук от начала этого года: действительно всё ярко вспоминается — и то, что и почему рисовала, и день в целом, проведенный тогда. Дневники такой яркости воспоминаний не дают. Птичек и мнемошку прилагаю. И мои "забавы" на прошлой неделе: Игорь Пронин, Эрнст Хайнкель, Лоуренс Харви, Эланд, мурти, Леонид Баталов, Синтия Эриво, Джибути.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
21 сентября 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Скорее всего ваш друг прикупил парочку сомов. У меня однажды сомы решили размножиться. Куда то отложили икру, и почему то в фильтре оказалось огромное множество мальков. Тех же которые пытались оттуда выбраться, с жадностью пожирали другие рыбы. В итоге до непожираемого размера выросли 18 сомишек. Вторую партию я пересадил в ведро, где они все погибли.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
21 сентября 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился первым осенним утренним заморозком посреди непрекращающейся засухи.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
21 сентября 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата прикупил парочку сомов
маловероятно — я практически всегда знаю, что он делает, да и сомы слишком малы — миллиметров 5 всего, по-моему, таких маленьких не продают...
цитата Вторую партию я пересадил в ведро, где они все погибли.
мы поэтому решили не пересаживать — страшно. Если выживут, как есть, то хорошо.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
21 сентября 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура!!! Нам тепло дали!!! А то вчера закутался в одеяло, так и сидел за компом...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
21 сентября 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в аптеку зашёл... Парадакса — 10 500 рублей!!! Мама моя...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 сентября 2020 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера осуществила прековарнейший план. Мужу нужна новая сумка, а то его планшет порядком износился, но ему ничего не нравится. К тому же со мной была профилактическая беседа — купишь втихаря, из дома выгоню. Но я девка рисковая и противная. Увидев в магазине не совсем то, что он ищет, но подходящее под его нужды, я всё-таки купила. Вроде как себе, по телефону ему расписав, какая это выгодная сделка. Естественно, дома он сказал, что так и быть, он снизойдет и будет это носить, но сам такую ни за что не купил бы. Как будто я этого без него не знала! Эх, мужики... хлеще только наш кот Яшка, который делает вид, что кашу есть не будет, а сам только и ждет, когда я его с пальца кормить начну!  Пришлось вечером снимать стресс рисунком. Пора возвращаться к классификации мира вокруг себя, так что с удовольствием пообщалась со своим внутренним юным натуралистом. 
|
|
|