Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Паша — Прасковья (на смоленщине так)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , mischmisch , не ожидала от вас, что вы с такой жаждой жизни и незашореным взглядом на действительность позволите себе не быть веселым в хорошей компании поднимающих бокалы. Я уж несколько лет даже сок разбавляю за столом, потому что сладкий слишком, и ничего. Все видят, что бокал поднимаю, все видят, что мне и так весело. Чего ещё и надо?
Только хороший рецепт сливянки! Чтоб обменяться за застольем!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

вы с такой жаждой жизни и незашореным взглядом на действительность позволите себе не быть веселым в хорошей компании поднимающих бокалы.

Лично мне в хорошей компании пить просто незачем — я и так всегда предельно раскрепощена и могу веселиться без допингов. А портить свой организм алкоголем... Да ну его нафиг. Хотя все любопытные алкогольные напитки я дегустирую, так что не надо меня принимать за бешеную трезвенницу, которая не знает, какова на вкус правильная сливянка. И этого просто знания мне вполне достаточно, чтобы поддержать разговор о ней, а пить ее мне неинтересно, как и неинтересны любые люди после выпитой ими четвертой-пятой рюмки.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 04:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Особенно тяжело за столом в большой компании бывает.

Знакомо. Вечная проблема была с родственниками. Но у меня это как-то мягче прошло: просто вежливо и твердо говорила "нет" и наливала себе сок, который был на том же столе для детей поставлен. Какая разница, с чем бокал, главное, что он присутствует) Хотя, если задуматься, застолий всё меньше и меньше с каждым годом, на которых я присутствую.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Как хорошо быть опытным человеком! Вчера в пятый раз за последние четыре года заполучила себя вывих голеностопа, как всегда, кстати, на совершенно ровном месте. Но так как в глазах не потемнело, я не села там, где стояла, и даже смогла бодро похромать вперед, было решено продолжить прогулку: дохромала до остановки и сразу доехала да аптеки. Прямо в аптеке, не стесняясь, но предварительно спросив разрешения у фармацевта, навоняла им свежекупленной мазью и обмоталась свежекупленным компрессионным бинтом. Потом отсидела полчаса в пиццерии — и вуаля! — дошла до магазина с рамками, в который уже полгода стремилась. Как я перлась, груженная двумя тяжеленными пакетами с деревяшками и стеклом, до места встречи с мужем, помню уже хуже, но дошла ведь! А дома еще и с оформлением главной вышивки этого года на радостях попрыгала: скромно и временно, но оформила. Почему главной? Потому что начинала вышивать ее прошлой осенью и загадала желание, чтоб жизнь повеселее была. И оно, ёптыть, так исполнилось... так исполнилось, что жизнь стала веселее у всех. Люди, я, чесслово, не специально, даже на корона на вышивке — дело случая. Угу. :-))) Но теперь всё оформлено и повешено: мое желание должно в скором времени перестать работать. Так что потерпите еще немножко — и в мире опять станет скучно, абрашвабракадабра. 👹
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что уехал сын, увез внуков, а это значит, что кончилось лето и начинается зима. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вчера в пятый раз за последние четыре года заполучила себя вывих голеностопа, как всегда, кстати, на совершенно ровном месте.

Неприятная травма, заживает долго.:-( У меня было растяжение связок голеностопа. И тоже с рецидивами. Последний раз получил её наступив неудачно в выемку от уличной плитки.
А бандаж не пробовали носить? Мне в своё время очень помог. И я его, некоторое время после травмы, надевал даже без наличия болевых ощущений, просто знал что будет нагрузка на ногу и страховался на всякий случай. Плюс он удобный в использовании, по сути тугой дырявый носок.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, я долго после последней травмы затягивала ногу во всякое компрессионное (у меня вечные проблемы с излишней гибкостью всяческих сочленений, но не всегда до травм) — стало получше, я перестала. Наверное, опять начну.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

как и неинтересны любые люди после выпитой ими четвертой-пятой рюмки

Зря!!! Это вы ещё не сталкивались с людьми после 4-5 бутылок!!!
Как пел Высоцкий: "И если б её гнать не из опилок, то что нам будет после 4-5 бутылок?!"🤣🤣🤣
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич
Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 19:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Я уж несколько лет даже сок разбавляю за столом

Все это прекрасно. Но вот вопрос — люди, которые пьют не сок, не чувствуют дискомфорт от того, что за ними наблюдают трезвыми глазами ?

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Но вот вопрос — люди, которые пьют не сок, не чувствуют дискомфорт от того, что за ними наблюдают трезвыми глазами ?

Смотря для чего эти люди собрались за столом. Просто весело пообщаться или обязательно нагрузиться градусами.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2020 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Но вот вопрос — люди, которые пьют не сок, не чувствуют дискомфорт от того, что за ними наблюдают трезвыми глазами ?

Конечно испытывают, так на них смотрит их совесть. И по этому они пробуют или споить её или набить ей морду. А есть ещё алкаши и толерантные люди. Первым — выпил и ок, цель выполнена. Вторым без разницы, но они и сами обычно ближе к трезвым по кондициям опьянения.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2020 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня день предстоит дурацкий, поэтому вчера выбрались погулять, чтоб все выходные в трубу не вылетели.

Конечно, надо было бы отправиться в лес, но, увы, я пока не ходок, поэтому мы избрали ровную поверхность и пошли в поля гулять с облаками. Впервые в жизни я смогла оценить масштаб трактора со сдвоенными колесами. Когда это издали в поле видишь, то это трактор как трактор, но вчера такой ехал по дороге, а мимо проезжала пожарная машина — раза в полтора этого трактора меньше. o_O Моя девичья картина мира немного помялась. Трактористы круче пожарных!
А еще вчера впервые мы попробовали мордовские вареники с субпродуктами. Любопытно, но специй маловато. Надо будет поэкспериментировать с соусами: вкус начинки настолько специфичен, что я пока не поняла, надо ее смягчать или делать острее для полной гармонии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2020 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

мордовские вареники с субпродуктами
— субпродукты разные бывают. Гумму (пирожки с ливером) я еще кое-как могу съесть, а вот популярные в наших краях манты с требухой я даже видеть не могу.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2020 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, там свиное лёгкое, немного мяса и ещё что-то, уже не помню. Легкие, конечно, очень специфичны, но прикольно. У меня муж всякие внутренности обожает и меня приучил. Печенка, конечно, всегда в порядке вещей воспринималась, но ему я готовлю и желудки, и сердца, и требуху. А вот теперь и лёгкое, кажется, в рацион входить начало — буду искать подходы к нему.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2020 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
А у нас выборы. Второй день подряд. Муж расстроен. Говорит, что он настолько старый, что знает всех кандидатов лично.
Выборы проходят, конечно же на площади под окнами. Музыка, песни, пляски. Два броневика, облепленные детьми, прилагаются. И все это с 9 утра, чтоб их! Муж сегодня на дежурстве, тоже где-то под окнами.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2020 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Убрала в шкаф половину летних вещей:-(((
Вчера опять дошла от "Проспекта Вернадского" до Олимпийских прудов, свернула в другую сторону и вышла к торговому центру "Фестиваль". Пруды зарастают кувшинками, плавают утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2020 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Муж сегодня на дежурстве, тоже где-то под окнами.

В полиции работает?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2020 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Закончили перебирать и сортировать виноград, и, наконец, заморозили.
В воздухе нашествие мошек — они буквально висят в воздухе пеленой. И сразу очень много божьих коровок появилось.
На перекрестке, на который окнами выходит наш дом, столкнулось две пожарных машины, едущих на экстренный вызов. Первый раз такое увидела.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх