Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Сегодня фраза "торговать воздухом" из "Незнайки на Луне" обрела для меня зримое воплощение.

В посылках из американского iHerb(а) всегда есть надутые воздухом небольшие пакетики для сохранности груза. Я потом предлагаю их знакомым со словами: "на подыши воздухом свободы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

мурмурация

Ух ты! Красота какая
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Когда дочка или жена начинают петь, я всегда прошу их пожалеть хотя бы дворовых котов, раз уж им меня не жалко
Кстати да, учительница по вокалу выдворяла перед занятиями кота, но однажды просочился. В общем, только занятия начались, кот сел на подоконник,высунулся из окна и истошно завыл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

надутые воздухом небольшие пакетики

здорово! у меня таких не было, поэтому в недавно отправленной посылке оставшееся свободным место (в восторге от своей находчивости) набила пустыми картонными коробочками от леденцов типа "Доктор Мом", которых целый пакет в своё время скопился и за каким-то чёртом (теперь-то известно за каким) провалялся в незаметном уголке нашего жилища :)

кстати. руки бы вырвала тому "рационализатору", который спроектировал новые посылочные коробки для Почты России. раньше это была КОРОБКА, удобный сундучок для вторичного хранения. теперь это, чёрт возьми, какая-то картонная кувшинка "сделай сам", которая нормально не закрывается и не раскрывается, в которую НЕВОЗМОЖНО аккуратно, в форме параллелепипеда, уложить пересылаемое — и которую можно использовать всего один раз. потом только выбросить. экономия и экология, чё.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

раньше это была КОРОБКА, удобный сундучок для вторичного хранения. теперь это, чёрт возьми, какая-то картонная кувшинка "сделай сам", которая нормально не закрывается и не раскрывается, в которую НЕВОЗМОЖНО аккуратно, в форме параллелепипеда, уложить пересылаемое — и которую можно использовать всего один раз. потом только выбросить. экономия и экология, чё.

Что? Таких больше нет?

Классные были. Я в них всякую фигню хранила, они не ломались. И кошки их обожали в качестве домиков. А на что заменили?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз в жизни видел как в стаю собираются журавли. Летит небольшой клин журавлей, где-то на высоте 700 -800 метров, кружится на одном месте и "курлычат". С разных сторон подлетают журавли, и становятся в стаю. По всей видимости стая собирает своих журавлей и улетают в Африку. Лететь им наверное приходится 7000-8000 км.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

МАМА, НЕ ПЕЙ!!!"

Ну вот, чувствую себя великой певицей колыбельных, потому что моя постоянно, ложась спать, требует: "Мама, пей песенку". А ведь ей почти четыре.
А день запомнился печалью. Сегодня не стало моего дяди. Не справился с ковидом. Не верится, что его нет. Мы все до последнего надеялись...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , нет :-( теперь вот это недоразумение:

–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, ешкин кот! Слов нет, одна радость за последовательность нашей почты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , поддерживаю. Сейчас просто невозможно стало этими коробками пользоваться. И, действительно, только на один раз и выкинуть. А я тоже помню старые их коробки — дюже удобные были. Эх.

Mierin , соболезную...

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Большую часть рабочего дня провела в МФЦ. Ругалась. А толку ноль: "я не могу отвечать за действия других операторов", "вы сами можете и должны всё менять", "можете поменять паспорт". Грустно и мерзко. Самое грустное — что ошиблась не я, а разгребать мне.
Вечером, чтобы хоть как-то прийти в себя, начала шить пиджак для крыса. Думала, успокоюсь, но забыла, как на меня действуют новые выкройки. И хотя изначально всё получалось (и я вообще в восторге от того, каким простым способом можно конструировать выкройки), когда настала пора делать подборта и воротник, соседи, наверное, опять слышали мои маты и вопли.
В итоге даже пробный макет с подбортами и воротником не доделала — сделаю завтра. В крайнем случае, если не смогу, сделаю пиджак без такого красивого лацкана и воротника — как-никак, первая моя одежка. Но хочется, конечно, сделать как надо.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, меня совершенно не волнует, а даже радует, что Майкрософт следит за мной. :-))) Обновился браузер, я на нем поставила "вдохновляющий фон", так он реально красиво мне картинки подбирает: интересовалась на днях древними буддийскими храмами — на тебе Наланду на заставку, позавчера "каталась" в Веракрус — вот тебе оно на другой день. К тому же обновление заставило меня покопаться в настройках, и я с радостью обнаружила, что новости-то можно одним кликом менять, а то всё Путин да Ефремов. Фига вам, я сегодня Индию себе поставила, буду теперь в течение дня залезать-любопытничать, что там у людей, а завтра на что-нибудь другое поменяю. Современность не перестает удивлять своими возможностями: вроде и пустячки, а это вам не в библиотеку за дурацкими устаревшими книжками по любому поводу топать. А уж что мне обычно ЮТьюб "от себя" предлагает — живешь и веришь, что вокруг сплошь профессора ходят и о высоком и глубоком размышляют.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, соболезную.
В выходные и в понедельник была еще совсем летняя погода. В воскресенье я медленно дошла от метро "Проспект Вернадского" до Олимпийских прудов. Сколько в этом квартале новых домов! Парк очень милый, но старого болотца с камышами очень жаль:-)
Во вторник хлынул дождь.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ночью размышляли о своем деревенском опыте. Слово за слово, поспорили, что я стала сильнее (я не верила). Пошли проверять. Оказалось, я теперь могу поднять гирю-двухпудовку. Пусть двумя руками, но могу, причем вполне ощутимо (где-то до пояса). А до деревни не могла и с места её сдвинуть, вечная проблема была, особенно при мытье полов.
Утром встала, попробовала еще раз. По-прежнему могу. Чудеса. Не верю, что за две недели может так физическая сила прибавиться.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

я теперь могу поднять гирю-двухпудовку. Пусть двумя руками, но могу, причем вполне ощутимо (где-то до пояса)
Не надо бы Вам поднимать гири, спину сорвете — не поправите. А за две недели в Вашем возрасте еще не так физическую форму можно улучшить. Делайте лучше упражнения типа физзарядки без утяжелений и расправляйте спину лежа на полу чаще. И будет Вам счастье! :-)
Да, неплохо было бы, если Ваш любимый утром и вечером регулярно смазывал Вам позвоночник какой-нибудь нейтральной мазью или кремом для кожи, вдоль позвоночника на ширину 1-2 пальцев. Но если будут неприятные ощущения, то не нужно, тут важно взаимодействие супругов, которые "одна плоть".
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , спасибо за предупреждение :)

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Чем мне запомнился день?
Впервые отправила ребенка в детский сад))) И ВПЕРВЫЕ ЗА 3 ГОДА пиью кофеек в тишине и думаю, что бы почитать. ГОСПОДИ СКОЛЬКО КНИГ я пропустила за это время:-)))
Сорри за капс

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
wax , ой, опасно такие грузы без разминки поднимать! :-[ Только в середине хорошей тренировки, когда мышцы уже разогреты, тело красное, а на коже уже проступает испарина. А так-то 2 пуда — не так уж и много. Главное — не сколько поднимать, а как именно поднимать. Смысл в том, что позвоночник рассчитан на вертикальную нагрузку, а вот на горизонтальную нет. Если мы поднимаем 2 пуда ближе к оси тела, да с выпрямленным позвоночником, то они почти не ощущаются, а если пытаться поднять те же 2 пуда, наклонившись к ним, то "прощай, спина".
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , старалась более-менее правильно это делать — задействовать руки, насколько возможно, а не спину. Но да, я вряд ли это буду делать регулярно (просто незачем). Насчет тренировки — справедливо, не подумала об этом.
Вес не очень большой, но для меня серьезно, особенно учитывая, что раньше я не могла в принципе сдвинуть с места гирю такого веса.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2020 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Сделали младшему сыну обрезание. По сравнению с тем, как эту процедуру делали в моем детстве, все конечно значительно изменилось, но все равно было страшновато, я немного успокоился только, когда все закончилось и мы все вернулись домой. Сын, отмечу, за все время не издал ни звука, чем повторил мое собственное достижение, а так, на моей памяти, все малыши в нашей семье (мои племянники и мой старший сын) орали во всю глотку. Кстати, когда сына у нас с женой медсестры забирали перед входом в операционную, то нас выставили из предбанника и заперли дверь изнутри. Видимо, были прецеденты, когда родители, заслышав вопли своих детей, начинали ломиться в операционную.
–––
Mors certa, hora incérta

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх