Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Это Шива?

цитата practicANT

не знаю. Нужно у mischmisch спрашивать. Она тут эксперт

Неправильный ответ. Правильный: ой, как любопытно, надо самостоятельно покопаться в вопросе, расширить кругозор. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Она тут эксперт

Поразительно! У одного фантазии про иностранца с табуреткой, у другой про секс с многорукими существами, а крайней экспертом оказалась mischmisch, которая просто мимо проходила :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
В Большом Предтеческим переулком рядом с маленьким и хорошеньким сквериком поставили памятник Прохорову (основателю Трехгорной мануфактуры).
А у здания Союзмультфильма цветные статуи героев мультфильмов — Львенок и Черепаха, Волк и Заяц, Винни-Пух с Совой, Крокодил Гена с Чебурашкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Самый медленный Макдональдс в Липецке. В Ельце, Новомосковске, Рязани быстрее раза в два
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

поставили памятник Прохорову (основателю Трехгорной мануфактуры).

О как! Памятник поставили, а фабрику (пережившую и революцию и войну) ликвидировали. И последний фирменный магазин, где отбоя не было от покупателей, закрыли. :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

пытаюсь получить справку
на ГосУслугах?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2020 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

дома искать гнездо шершней
Нашли?

цитата Mishel78

Это Шива?
не нашли :-)))
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Нашли?

Нашёл. Но добраться туда без ущерба для здоровья очень сложно. А вообще, поставлю кружку бражки рядом. Шершни — алкаши знатные! Сами летят, напиваются и в пьяном угаре тонут на дне. Проверенный дедовский метод, каким избавляются от вредителей пасечники.

цитата Дон Румата

не нашли

Да как найти-то? Богов в индуистском пантеоне чуть меньше, чем индусов. Поди разбери — какие во вкусе у mischmisch, а какие нет.8-):-)))
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

какие во вкусе у mischmisch, а какие нет

Дык Вам же намекнули, что сие есть не моя фантазия, а другой лаборантки. :-)))

Вчера выехали погулять к людям — в огромный дачный поселок. Из красивого там оказались только названия улиц — Цветочная, Ягодная, Сосновая и т.п. Даже озеро в поселке было. Мы его на карте посмотрели, порадовались, а пришли — там заросшая зеленухой лужа, очень, кстати, сочетавшаяся с "ягодно-цветочной" заборией и узкими пыльными проездами. Короче, сильно разочаровались. Хотелось, как у Гайдара в "Тимуре и его команде", а по факту...

Моя прошедшая неделя: Аргус, Хеннинг Манкелль, греко-буддизм, Пиррон, Диспатер, беффруа, Энромаг, Наланда, Евгений Дубровин.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , Да. Раньше проблем не возникало с получением.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2020 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Вчера собралась "отдохнуть" дома, набрав 5 кг терносливы (я-то, наивная, думала, что ее у нас мало, а это я только вышла и набрала, даже не сходя с места, с первого деревца :-(((). Но муж предложил коротенько прогульнуться по ближайшему лесу, в котором можно встретить людей и, значит, грибов не будет. Ага, как же! Первый же встреченный нами грибник сказал, что грибов правда почти нет, продемонстрировав полупустое ведерко с какой-то чепухней типа подосиновиков. Нет, подосиновиков и подберезовиков мы так и не обнаружили — не знаю, где их люди берут. Мы просто шли по дорожке и собирали белые по обочинам. Кстати, шли там, где и грибник с чепухней: отойдя от него на несколько метров, мы сразу пару белых нашли. По-моему, грибник слышал наш смех — неудобно перед человеком. 8:-0 Набрали всего два с небольшим килограмма, но мы далеко и не уходили, а с центральной дороги вообще не сворачивали. Грибы отдали соседям, которые в эти дни по нашим местам гоняли, но не нашли почти ничего. Наверное, они опять подумали, что мы немножко подколдовываем — есть у них такое мнение. :-)))
Но вообще просто гулять по лесу без грибов круче: больше красоты видишь, а там есть на что посмотреть.

И чтоб был понятен масштаб сосен, подлесок чуть ближе:

И да, терносливу я вчера только помыла — сил на большее к вечеру уже не было. "Прогульнулись" чуть-чуть, называется. >:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2020 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Всё никак не могу отойти: любимый уже неделю слушает Земфиру. Я у неё могу только несколько песен слушать, а он все альбомы подряд. Смотреть, как здоровенный волосатый и бородатый мужик под 100 кг весом слушает нечто настолько девочковое немного ломает мой мозг. Но стараюсь сильно не протестовать.
В остальном: здравствуй, город, вся моя тревога вернулась обратно. В голове заела песня той же самой Земфиры про СПИД. Глупые слова, но прилипчивый мотив. Пойду слушать лекцию Сапольски, может, это меня переключит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2020 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

нечто настолько девочковое
Земфира она в основном общечеловеческая потому и популярна.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2020 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Два раза за последнюю неделю пытаюсь получить справку о несудимости и оба раза отказано. Бесит эта система. Почему нельзя писать об ошибке сразу же? А без этой справки я не могу работать. А справка делается месяц. А дни уходят.
Заказала в третий раз.

мфц хуже почты....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2020 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Первый же встреченный нами грибник сказал, что грибов правда почти нет, продемонстрировав полупустое ведерко с какой-то чепухней типа подосиновиков

У меня товарищ такой есть. Он белые грибы не любит, а собирает и ест только "сопливые" — подберёзовики и подосиновики. Поехали вчера на рыбалку, а малой не утерпел и полез купаться. Спрашиваю, как водичка, а он — тёплая. Сам я по колено только зашёл, уже слёзы от холода наворачиваются :-))) Пришлось и нам с супругой поплавать. Не ударишь ведь в грязь перед ребёнком.

цитата mist

Земфира она в основном общечеловеческая потому и популярна

Согласен про Земфиру — общечеловеческие ценности, такое слушать никому не зазорно. У меня даже рингтон на телефоне из "Знак бесконечность". Самая стыдоба для мужика — это Монеточка, но я её тайком тоже слушаю 8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2020 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Самая стыдоба для мужика — это Монеточка, но я её тайком тоже слушаю

"Нет монет" — одна из самых прилипчивых мелодией последних лет. Вы не один такой... слушатель Монеточки. Ну вот, тоже вскрылся.8-]8:-0
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2020 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, обычно у неё тексты простые и смысл без труда считывается, особенно если все слова разобрать. В этой же пришлось погуглить, молодец девка — хорошо закрутила. Хоть и молодая дурочка, конечно 8-] 8-] 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2020 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Смотреть, как здоровенный волосатый и бородатый мужик под 100 кг весом слушает нечто настолько девочковое немного ломает мой мозг.

Ну, это из оперы — "мальчикам синее, девочкам розовое"
Делить музыку по гендеру — занятие, конечно, интересное, но очень бесперспективное. Для одного в песне главное — слова (надо же на себя "примерить"), второму, допустим, может нравиться аранжировка, третьему не нравицца ничего, но сама песня — воспоминание о прошедшей молодости... И ещё 100500 вариантов:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2020 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
мой благоверный обожает попсу и всякие шоу типа "Голоса". а я и то, и другое терпеть не могу. а шо делать? :-( особенно бесит, когда лабудовый мотивчик вместе с дебильными словами вцепляется в мой бедный мозг хуже весеннего клеща... и крутится там, и крутится... в такие минуты, кажется, согласна даже на гильотину.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2020 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

а шо делать?

Наушники? В особо тяжелых случаях — с активным шумоподавлением.8:-0
Вчера еду в метро в наушниках. Время — седьмой час утра, спать охота. Регулярно открываю глаза, убеждаюсь, что "в Багдаде все спокойно" и уплываю в дрёму дальше. В очередной раз замечаю, что вокруг, оказывается, разворачивается очередная молодежная драма о допустимости, чести и достоинстве, а для меня-то это чистейшей воды пантомима:-)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх