автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
3 сентября 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, интересное расписание. Вот умеете вы что-то позитивное во всём находить — с удовольствием ваши сообщения читаю.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ходил в художественный музей в кирове и окончательно убедился, что иисус чёрный человек и православие зародилось в африке, а не в византии.....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти а зимой бонус будет по-прежнему приятным?
Прогулки пешком для здоровья полезны (я стал меньше простывать зимой), плюс в общественном транспорте не ездишь, где всё время кто-то чихает и кашляет.
цитата wax Приятный бонус: с работы до дома идти всего часа полтора и те по берегу реки. Просто прекрасно!
  Когда и идешь вдоль красивого места настроение подымается.
Мне всего около часа до работы идти, в хорошую погоду этого кажется мало, но цейтнот обычно ограничивает (в будни смена 13 часов). 1-го сентября после работы увеличил маршрут на полчаса, погода классная стояла — примерно 20 градусов тепла и приятный освежающий ветер. Прям кайфанул от прогулки.
|
|
|
wax 
 философ

|
3 сентября 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Попыталась на фоне закатных облаков сфотографировать. Но что получилось, то получилось.
хорошо получилось, по-моему :) п.с. если снимаете на фотоаппарат, даже не профессиональный, там должен быть режим "закат" или типа того. Тогда немного ярче получается)
цитата Посмотрел на календарь. Сейчас точно 21 век? В родных краях в сельской местности деды как раз на работу/в школу шпарили по 5-15 км в одну сторону
всё довольно просто: могу доехать на автобусе (займет минут 20). Но если есть возможность выбора, предпочитаю ходить на своих двоих — привыкла так еще с первого университета, когда было проще выйти немного заранее и дойти с комфортом, чем пытаться втиснуться на последнюю ступеньку последнего трамвайного вагона и потом застрять в пробке, потому что опять кто-то из автомобилистов решил по рельсам поехать.
цитата Когда делаешь это постоянно, то даже не замечаешь
Кстати да. Знакомые все обычно удивляются и часто не могут мой темп ходьбы держать. И 10 км кажутся заоблачной цифрой.... А я привыкла. Мне так думается лучше.
цитата а зимой бонус будет по-прежнему приятным?
о да! *_* Зимой будет не скованная льдом река, и туман, если сильно похолодает, и утки, и красивый-красивый снег на деревьях и повсюду. Можно будет с фотоаппаратом ходить *_*
Хойти , крутое расписание :)
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
3 сентября 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Когда и идешь вдоль красивого места настроение подымается.
Помнится, году эдак в 95, решил к другу в районный центр сходить, глянуть видики какие-нибудь. Туда я пошёл днём, прошёл и подвесной мост и через лес, который называют островом, между двумя сёлами. Набрали мы в видеопрокате кассет с фильмами ужасов: "Волк", "Аризонский оборотень" и т.п. Когда просмотр закончили и я вышел на улицу, то было уже темно. Зашёл, значит я, на территорию острова. И тут такая тишина настала, что каждый шорох было слышно. А мне страшно! Воображение таких чудовищ из леса рисовало! Подпитка от ужастиков мощная была. Впереди показались две фигуры — я напрягся. Прошёл мимо фигур и вздохнул с облегчением, то были бабушка какая-то с внуком, в сумерках разглядел. Я осмелел и пошёл радостнее. А возле моста, в полной тишине, каааак что-то хрустнуло в стороне леса. У меня провал в памяти и в себя я пришёл уже на своей стороне, в деревне почти. Видать мощный выброс адреналина был, что пробежал я расстояние, даже забыв этот момент. Вот только тогда я шёл и место, где моё село таким красивым мне казалось! Вот так вот было-то...
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Видать мощный выброс адреналина был, что пробежал я расстояние
адреналин вызывает ступор и замедление правильных действий в опасной ситуации*
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
3 сентября 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur адреналин вызывает ступор и замедление правильных действий в опасной ситуации*
Ну, значит, что-то другое. Но отчётливо помню, что всё произошло как будто в одно мгновение.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 сентября 2020 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти прогулки на свежем воздухе очень хороши. Спору нет. Но, лишний час до работы, это минус час от сна. Лишний час с работы, это минус час от домашних дел. Хорошо если ваш путь лежит через живописные места, да ещё и так, что можно время от времени менять маршрут. А если по промзоне от которой через год уже тошнить начинает? Я, конечно, свой час до работы использую как время для чтения (уже хорошо), но с удовольствием бы приобрел телепортатор для мгновенного перемещения 
|
|
|
nasta1990 
 новичок

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Ну, значит, что-то другое. Но отчётливо помню, что всё произошло как будто в одно мгновение.
это норадреналин, извините за оффтоп.......
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Все эти прогулки на свежем воздухе очень хороши. Спору нет. Но, лишний час до работы, это минус час от сна. Лишний час с работы, это минус час от домашних дел. Хорошо если ваш путь лежит через живописные места, да ещё и так, что можно время от времени менять маршрут. А если по промзоне от которой через год уже тошнить начинает?
Это же вы живёте в германии и всё время хвастаетесь? своим местом проживания.... нет?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur адреналин вызывает ступор и замедление правильных действий в опасной ситуации
Нет. Два вида реакции или ступор или наоборот попытка убежать — и эта реакция вроде бы даже на генетическом уровне.
Кстати, если при беге представить себе что-то волнующее (например драку или нападение животных), то получишь вброс адреналина и кратковременный прилив сил, но после этого следует расплата в виде упадка сил на некоторое время и самочувствие не очень хорошее.
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Нет. Два вида реакции или ступор или наоборот попытка убежать
ну так и есть, когда ступор — это адреналин, а когда бегство, атака и так далее, то это норадреналин, просто все путают......
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 сентября 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Это же вы живёте в германии и всё время хвастаетесь? своим местом проживания.... нет?
Нет, живу я в Нижнем Новгороде. Очень красивый город. Но поверьте, даже красоты архитектуры и природы слияния двух великих рек по другому воспринимаются если вы едите в переполненной маршрутке. День за днём по одному и тому же маршруту, пять, десять, пятнадцать, а в моём случае двадцать лет. Я вообще позитивный человек и не люблю унывать. Потому нахожу и позитивные моменты в своих ежедневных поездках. Раньше это были молодые и красивые студентки Теперь же достаточно и старых добрых лиц, с кем я езжу последние несколько лет, но даже имени их не знаю 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Vindermur 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Нет, живу я в Нижнем Новгороде. Очень красивый город. Но поверьте, даже красоты архитектуры и природы слияния двух великих рек по другому воспринимаются если вы едите в переполненной маршрутке. День за днём по одному и тому же маршруту, пять, десять, пятнадцать, а в моём случае двадцать лет.
я был у вас и в вашей языческой округе славянской, у вас, на мой взгляд и цвет самые высокие деревья и самое вообще всё, что связано с природой, извиняйте за то, что вас перепутал с другим пользователем фантлаба...
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
3 сентября 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Точно, ещё фильм такой был со Стэтэмом, Норадреналин назывался
Да, всё верно, там тоже перепутали, хотя в том фильме больше клише об этом вопросе......
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Но поверьте, даже красоты архитектуры и природы слияния двух великих рек по другому воспринимаются если вы едите в переполненной маршрутке.
А вот не надо в маршрутках есть — и никого не возмутите, и мир сразу станет прекрасней. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|