Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, интересное расписание. :-) Вот умеете вы что-то позитивное во всём находить — с удовольствием ваши сообщения читаю.8-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
ходил в художественный музей в кирове и окончательно убедился, что иисус чёрный человек и православие зародилось в африке, а не в византии.....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

а зимой бонус будет по-прежнему приятным?

Прогулки пешком для здоровья полезны (я стал меньше простывать зимой), плюс в общественном транспорте не ездишь, где всё время кто-то чихает и кашляет.:-)

цитата wax

Приятный бонус: с работы до дома идти всего часа полтора и те по берегу реки. Просто прекрасно!

:cool!::beer:
Когда и идешь вдоль красивого места настроение подымается.

Мне всего около часа до работы идти, в хорошую погоду этого кажется мало, но цейтнот обычно ограничивает (в будни смена 13 часов). 1-го сентября после работы увеличил маршрут на полчаса, погода классная стояла — примерно 20 градусов тепла и приятный освежающий ветер. Прям кайфанул от прогулки.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Попыталась на фоне закатных облаков сфотографировать. Но что получилось, то получилось.

хорошо получилось, по-моему :)
п.с. если снимаете на фотоаппарат, даже не профессиональный, там должен быть режим "закат" или типа того. Тогда немного ярче получается)

цитата

Посмотрел на календарь. Сейчас точно 21 век?
В родных краях в сельской местности деды как раз на работу/в школу шпарили по 5-15 км в одну сторону

:-))) всё довольно просто: могу доехать на автобусе (займет минут 20). Но если есть возможность выбора, предпочитаю ходить на своих двоих — привыкла так еще с первого университета, когда было проще выйти немного заранее и дойти с комфортом, чем пытаться втиснуться на последнюю ступеньку последнего трамвайного вагона и потом застрять в пробке, потому что опять кто-то из автомобилистов решил по рельсам поехать.

цитата

Когда делаешь это постоянно, то даже не замечаешь

Кстати да. Знакомые все обычно удивляются и часто не могут мой темп ходьбы держать. И 10 км кажутся заоблачной цифрой.... А я привыкла. Мне так думается лучше.

цитата

а зимой бонус будет по-прежнему приятным?

о да! *_* Зимой будет не скованная льдом река, и туман, если сильно похолодает, и утки, и красивый-красивый снег на деревьях и повсюду. Можно будет с фотоаппаратом ходить *_*

Хойти , крутое расписание :)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Когда и идешь вдоль красивого места настроение подымается.

Помнится, году эдак в 95, решил к другу в районный центр сходить, глянуть видики какие-нибудь. Туда я пошёл днём, прошёл и подвесной мост и через лес, который называют островом, между двумя сёлами. Набрали мы в видеопрокате кассет с фильмами ужасов: "Волк", "Аризонский оборотень" и т.п. Когда просмотр закончили и я вышел на улицу, то было уже темно. Зашёл, значит я, на территорию острова. И тут такая тишина настала, что каждый шорох было слышно. А мне страшно! Воображение таких чудовищ из леса рисовало! Подпитка от ужастиков мощная была. Впереди показались две фигуры — я напрягся. Прошёл мимо фигур и вздохнул с облегчением, то были бабушка какая-то с внуком, в сумерках разглядел. Я осмелел и пошёл радостнее. А возле моста, в полной тишине, каааак что-то хрустнуло в стороне леса. У меня провал в памяти и в себя я пришёл уже на своей стороне, в деревне почти. Видать мощный выброс адреналина был, что пробежал я расстояние, даже забыв этот момент. Вот только тогда я шёл и место, где моё село таким красивым мне казалось!:-))) Вот так вот было-то...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Видать мощный выброс адреналина был, что пробежал я расстояние

адреналин вызывает ступор и замедление правильных действий в опасной ситуации*
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vindermur

адреналин вызывает ступор и замедление правильных действий в опасной ситуации*

Ну, значит, что-то другое. Но отчётливо помню, что всё произошло как будто в одно мгновение.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Все эти прогулки на свежем воздухе очень хороши. Спору нет.
Но, лишний час до работы, это минус час от сна. Лишний час с работы, это минус час от домашних дел.
Хорошо если ваш путь лежит через живописные места, да ещё и так, что можно время от времени менять маршрут. А если по промзоне от которой через год уже тошнить начинает?
Я, конечно, свой час до работы использую как время для чтения (уже хорошо), но с удовольствием бы приобрел телепортатор для мгновенного перемещения ^_^ :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Зашёл, значит я, на территорию острова. И тут такая тишина настала, что каждый шорох было слышно. А мне страшно!

:-D
Почти двадцать лет прошло, но тоже в память врезалось. Работали на краю города, считай поселковый пригород. Работали до 23.00. Обычно уезжали на такси (на работе талончики на них выдавали). Я как-то зимой решил прогуляться пешком, благо до дома не далеко (максимум минут 30). Иду по улочке и тоже стоит жуткая тишина, даже собак не слышно. И как фильмах что-то скрипит на ветру.:-))) Дошёл до центральной улицы, там машина какая-то вывернула и сразу от сердца отлегло.:-)
Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 13:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 13:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vindermur

адреналин вызывает ступор и замедление правильных действий в опасной ситуации

Нет. Два вида реакции или ступор или наоборот попытка убежать — и эта реакция вроде бы даже на генетическом уровне.

Кстати, если при беге представить себе что-то волнующее (например драку или нападение животных), то получишь вброс адреналина и кратковременный прилив сил, но после этого следует расплата в виде упадка сил на некоторое время и самочувствие не очень хорошее.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Нет. Два вида реакции или ступор или наоборот попытка убежать

ну так и есть, когда ступор — это адреналин, а когда бегство, атака и так далее, то это норадреналин, просто все путают......
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vindermur

Это же вы живёте в германии и всё время хвастаетесь? своим местом проживания.... нет?

Нет, живу я в Нижнем Новгороде. Очень красивый город. Но поверьте, даже красоты архитектуры и природы слияния двух великих рек по другому воспринимаются если вы едите в переполненной маршрутке. День за днём по одному и тому же маршруту, пять, десять, пятнадцать, а в моём случае двадцать лет.
Я вообще позитивный человек и не люблю унывать. Потому нахожу и позитивные моменты в своих ежедневных поездках. Раньше это были молодые и красивые студентки :-))) Теперь же достаточно и старых добрых лиц, с кем я езжу последние несколько лет, но даже имени их не знаю :-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vindermur

просто все путают......

Точно, ещё фильм такой был со Стэтэмом, Норадреналин назывался :-D
Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 13:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 13:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Но поверьте, даже красоты архитектуры и природы слияния двух великих рек по другому воспринимаются если вы едите в переполненной маршрутке.

А вот не надо в маршрутках есть — и никого не возмутите, и мир сразу станет прекрасней. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А вот не надо в маршрутках есть — и никого не возмутите, и мир сразу станет прекрасней.

Хаха. Точно. "Едете" конечно 8:-0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх