автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 2020 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, как у нас уже заведено, отправились на прогулку в лес, решившись на дальний и самый красивый. Дождей уже давно не было, на грибы никто не рассчитывал. Угу, вернулись с четырьмя кг, 3 из которых были белыми, а 1 — лисички и маслята. Мы масляточек покрасивее собирали только на входе для затравки, потому что потом по лесу прошлись, а их — косой коси, уже не интересно. Примерно так:
 А какая же это охота? Фи.
И моя прошедшая неделя: Ера, пневмонит, антидор, Амфитрион, Владимир Мирзоев, Мартин Эмис, Джи-Джи Аллен, Светлая Поляна, Ашока.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
30 августа 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Счастье это так просто) Это точно! Просто продаешь козу, и сразу наступает счастье! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Zirael 
 магистр

|
30 августа 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch а я вот вчера только радовалась такому состоянию дел в лесу .Несколько лет там не была, а вчера наконец-то выехали за грибами. Такое счастье! И как хорошо, что вернулись далеко не с пустыми руками. Грибов в этом году очень-очень много. Даже белые пошли хорошо, хотя раньше найти боровик было редкой удачей. И просто море волнушек. А ещё нашли один рыжик Потом, правда, состояние эйфории слегка омрачило то, что всю ту гору грибов надо было почистит и помыть, а потом засолить-пожарить-заморозить, но оно того стоило! А вечером мы с мужем собрали свою лень и усталость в кулак и поехали всей семьёй гулять по вечернему городу, смотреть поющий фонтан и огоньки. Прошлись по челябинской версии Арбата, народу много, все кафешки забиты (у нас относительно недавно сняли почти все ограничения).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Потом, правда, состояние эйфории слегка омрачило то, что всю ту гору грибов надо было почистит и помыть, а потом засолить-пожарить-заморозить, но оно того стоило!
Я б, может, тоже радовалась до эйфории, не будь на голове короны. С ней я плоховато наклоняюсь и второй таз грибов точно умерла бы перерабатывать. Один-то едва-едва... 
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, спасибо, конечно, на добром слове, но все ОК, прорвемся. Зато я вчера вволю мужем науправлялась. Я реально наклоняюсь с трудом, поэтому было очень забавно только выслеживать грибы, а потом пальцем в нужном направлении тыкать. У меня у мужа вирусняк на неделю старше и муж, соответственно, подвижнее меня — и за грибами наклонялся, и добычу нес. Я, можно сказать, с пажом на царскую охоту выехала.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, спасибо. Однако, дамы и господа, я понимаю, что все добрые и хорошие люди, но хватит сочувствия. Всё идёт своим путём, и я не хочу делать серьезное лицо. Не отнимайте у меня этот повод поржать, плиз! Занятно же иногда побыть коронованной особой, не возбуждая при этом ни у кого зависти. 
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
31 августа 2020 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Профиль в ВК действительно взломали
Мой профиль в ВК взломали в июне 2011 года. Я умудрился в итоге на комп словить вирус и еще одного парня побудить угробить свой комп Ловко тогда попал на удочку.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
31 августа 2020 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пять лет, как я пришла на Фантлаб. Это были очень интересные годы. По ряду причин сейчас не могу писать много. Но я читаю вас, вы помогаете мне держаться. mischmisch и другие форумчане, выздоравливайте! Здоровья вам и вашим близким! Скорблю об уходе Муха и других замечательных личностей, которых застала. Я слушаю вашу музыку. Смотрю рекомендуемые вами тайтлы. С интересом наблюдаю за вашими обсуждениями. Спасибо, что вы просто есть, люди! Мысленно с вами всегда, ваша Иммобилус.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2020 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера была очень красивая луна цвета хорошего сыра. Я встала к окошку на нее полюбоваться, а там опять паук! Это какая-то жесть! Несколько крупных пауков (породу даже выяснять не хочу, будучи знатным арахнофобом) облюбовали окна нашего дома. Паутина большая, но прозрачная, днем ее не видно, зато при свете луны или фонаря это прямо какая-то театральная декорация. Муж настаивает, чтобы я это дело не трогала, — он у меня всякую живность любит. А меня прямо в тряску. Когда дома одна остаюсь, я это дело с окон, конечно, сметаю, а они всё равно возвращаются и плетут, плетут, плетут. 
|
|
|
wax 
 философ

|
31 августа 2020 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус , аж дух захватило. Очень трогательный пост. Спасибо, что Вы есть)
цитата будучи знатным арахнофобом
а как Вы в лесу справляетесь? Я-то просто, в это лето побегав по настоящему лесу, внезапно для себя обнаружила, что пауки очень любят плести паутину между деревьями и там же зависать. И очень не рады, когда в них кто-то лицом и волосами влетает.
|
|
|
wax 
 философ

|
31 августа 2020 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рано встала. Пытаюсь упорядочить дела. Вроде прояснилось с работой — в четверг иду на собеседование. Облегчение: так как время и дата известны, могу теперь планировать хотя бы ближайшие два дня. Но тревога всё равно не отпускает. Также выяснила по поводу обучения, и по поводу денег за подработку, денег в ближайшее время не будет) Это предсказуемо, но ясность — это хорошо. Заметила интересную вещь: в деревне спокойно просыпалась часов в 6 утра, вставала в 8. А в городе это подвиг. Местные же жители (деревенские) вообще 8 часов утра считают чем-то в районе обеда — уже всё проспал. Пока, видимо, не придя в себя до конца, просыпаюсь рано и ложусь тоже относительно рано (по сравнению с прежним режимом).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2020 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax а как Вы в лесу справляетесь?
У нас чистые леса. Сама в шоке, так как весь мой предыдущий опыт говорил, что в лесах паутина между деревьями. Но таких лесов у нас в округе почему-то не оказалось. Больше того, я впервые в этом году клещей с себя снимала, правда, еще не вцепившихся. До этого с ними только на собаке и на кошках сталкивалась. wax, удачи с работой!
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
31 августа 2020 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Филиграни" дошла пешком до сада Баумана, посидела там до темноты (то есть до половины восьмого ), съела мороженое. Как же я люблю бродить по центру Москвы (а не торопиться в фирму "Курицын и сын" ).
|
|
|
practicANT 
 философ

|
31 августа 2020 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , эх. А я пытаюсь наладить режим дня. Последние пару месяцев я ложилась в 4, вставала в 12. Садик у старшего ребенка. Пора бы научиться вставать к 8 и ложиться к 12.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
31 августа 2020 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а там опять паук
О, у нас за Волгой их прорва. Внутри домика я еще их убираю, хотя по углам они наплетают паутину вновь. Снаружи — только смириться. Пойдешь ночью в туалет лесом — по дороге нацепляешь паутины вдосталь. Идешь обратно, той же дорожкой — и снова столько же ее, если не больше. Похоже, скорость плетения у них катастрофическая. Ну и сейчас осень, пауков традиционно больше. Мне даже нравится, как их малыши летают на тонких паутинках, забавные.
цитата practicANT Садик у старшего ребенка.
Меня этот факт тоже заставил переквалифицироваться из совы в жаворонка. И вставать каждый день в шесть утра. При том, что прежде я раньше восьми могла заставить себя встать в очень редких случаях. У нас последние теплые летние деньки. И все как обычно: рабочая неделя радует теплом и солнцем, а на выходных идут дожди и ожидается прохлада.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
AEA 
 авторитет

|
31 августа 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О боги! Пауки!!! Я при их виде дергаюсь, не могу себя контролировать. Мозгом понимаю, что они "молодцы" и всё в том же духе (это прочитанные в детстве Приключения Карика и Вали о себе напоминают), но тело реагирует неадекватно. В юности и возопить могла (стыжусь этого). А мои все спокойны и даже заинтересованность к ним проявляют. Вот, буквально, с месяц назад, "обрадовали" меня. Идут счастливые муж и дети (младшей чуть больше трех лет), в руках бережно что-то несут, прикрывая ладошками. Мама-мама, смотри как мило, говорят. Там тоже мама. Ну я и глянула в ладошки. А там большущая паучиха, а на спине у неё массовое копошение мелкотни... Я почти в обморочном состоянии, из последних сил контролируя себя, как можно более спокойным голосом говорю, что да я всё увидела, мама-паучиха молодец и нельзя ли теперь всё это семейство деть куда-нибудь ещё. Лучше подальше от меня. Натуралисты, блин...
|
|
|