Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

В общем, увлёкся я сейчас комиксами. И вчера, в одном из владивостокских комикс-шопов, купил себе комикс, но только 2 и 3 выпуски из пяти, просто это были последние экземпляры. Приехал домой, подумал, что и решил на следующий день отвезти назад и договориться с продавцом, чтобы поменять на другую книгу. Пока шёл наткнулся на ещё один комикс-шоп. Решил зайти. А тут вдруг думаю спрошу у продавца, есть ли нужный мне комикс. Она посмотрела по базе и сочувственно говорит: "Есть только 1,4 и 5 выпуски". Ну, я заулыбался, а она даже сразу и не поняла.

цитата gamarus

Mishel78, что хоть за комиксы? Может и нам охоту за раритетами устроить?

цитата Mishel78

gamarus, это "Старик Логан" — мрачный комикс из серии "Росомаха" от Марвел в 5 томах. По совету от одного из лаборантов, знатока мира комиксов — все комиксы, которые он рекомендовал, не разочаровали. Да и одноименный фильм мне очень понравился.

цитата gamarus

Ну что же... Охота открыта!

И так, челендж выполнен :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
aznats бабушки есть, от детей отдыхаем регулярно. От старшего точно. А младший... А младший сегодня заболел. Температура у него. Жалко бедняжку, но куда страшнее ложиться с ним в больницу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , про куда страшнее — это точно.
у нас тут внучка на побывке. и заболел у неё глаз. решили показаться окулисту. муж с утра ни свет ни заря сбегал в поликлинику, хотел талон на приём взять. фиг. талонов нет, только в порядке живой очереди. ещё и обхамили в регистратуре, типа чего вы сюда попёрлись, не могли, что ли, в своём городе к врачу сходить. ну ёлки. у ребёнка здесь глаз заболел, надо везти её за 150 км?
ладно. отправились они к врачу. муж сказал, что приём до двенадцати. ушли они в полдесятого. время к часу — их нет. звоню. муж говорит: стоим в очереди, тут тьма народу, почти все с детьми.
в общем, вернулись они только после половины второго, то есть почти четыре часа в очереди проторчали. самое то, при вирусе-то. муж с сарказмом рассказал об уборщице, которая бегала мимо и то и дело ворчала на тему: а вот когда была пандемия, что-то к окулисту никого не было, а тут, вона, поналезли...
ума палата. а то, что поликлиника вообще не работала, то есть принимали только в острых случаях, ей известно?
что же до глаза: инфекции нет, травмы нет, НУ НИНАЮ, покапайте капли увлажняющие, а может, само пройдёт.
супер.
рецепт выписали на клочке бумаги (не вру, буквально пять на семь см, не бланк, просто обрезок). пошла с ним в аптеку. мне предложили два варика на выбор: за шестьсот рябчиков и за семьсот О_о ладно хоть по карте скидку почти стольник сделали, но как-то я фшоке немного.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

идти не очень далеко, что-то около 10 км, но не сильно приятно — по трассе.
А голосовать у вас там не принято? 8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

И так, челендж выполнен

Круто!:cool!:^_^:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А голосовать у вас там не принято?

Почти Белоруссия, голосуй, не голосуй, всё равно получишь...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Это что за анекдот, сами сочинили ?

Это было изложение. Но, как Вы знаете, в русском языке я не силён.:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2020 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
И наконец-то по теме.

Посмотрел каталог "КиБ". Решил взять дешевого розового сухого вина после работы. Вино купил, но провёл почти час под дождём. Любопытный эпизод был когда я на полпути зашёл в "Перекресток". Стою на кассе, сзади подошли две девицы, с прическами и в коктельных платьях (примерно), дыхнули перегарчиком, из разговора что-то про Бузову, потом одна из них смориться в зеркало перед кассой и с немного томной интонацией "Привет, красотка".:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 04:03  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, поздравляю! А вот в твёрдой обложке Старика у меня пока нет. Прочитал весь оригинальный цикл и остался очень доволен. Особенно понравились 2 и 4 тома. Ну а финал эффектный, безусловно. "Старик Логан" — один из самых лучших комиксов, прочитанных в этом году. Надеюсь и вы не будете разочарованы.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
urs , когда пытались уехать в город — пробовали голосовать, но не останавливаются. Может, не принято, может, я не умею :)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
Я продолжаю выдумывать себе занятия в режиме 24 на 7. :-D Вчера твердо решила, для чего именно буду использовать недавно купленный альбом для эскизов — задействую его под каляки-маляки по собственным фото. Но не просто так в качестве релакса, а под двойной релакс — с классической музыкой: вот, наконец-то я ее пристроила, а то слушала, пока читала книги, с телефона, а это ж явный зашквар. Теперь она будет литься через нормальные колонки. Вчера начала с альбома "This Is (Not) Beethoven" с вариациями на понятно какую тему. Каляка-маляка под него получилась калякистая, но зато я на ночь глядя вдруг почувствовала, что я бодрая и отдохнувшая, хотя до этого с трудом передвигалась. А кому тупо лежится на диване... ну, какой человек, такая и жизнь — свобода выбора, однако. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Подозрение, что за неделю отсутствия в дом прокралась орава Нак-Мак-Фиглей. Всё вверх дном и дым коромыслом. Вчера ночью мыла посуду до тех пор, пока не поняла, что глаза у меня уже почти не открываются.
Зато сегодня поспокойнее, должна успеть всё. Даже пирожки:)
Вчера за одеждой съездила успешно, хотя обескуражена: 44 размер мне давно руской помахал, но что и 46 меня бросил — не ожидала. И самое странное, что внешне этого не заметно: так, продавец мне сходу уверенно предложила второй размер купального верха. Немалым удивлением для нас обоих стало то, что второй размер меня больше не вмещает. Чудеса.
Осенью надо сходить ко врачу — надеюсь, поликлиники уже открыли.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Немалым удивлением для нас обоих стало то, что второй размер меня больше не вмещает. Чудеса.

Это Сибирь так влияет. Скоро можно будет входить в горящую избу и коня на скаку останавливать.:-):beer:

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Извините, но Ваши рассуждения слышу не первый раз. И почему они обычно исходят от людей у которых есть лифт. Совпадение? Не думаю

У меня лифт был. Потом два года назад его внезапно отключили. Потом на некоторое время включили. Пару месяцев назад разобрали. Обещают, что к осени включат новый. Может даже не обманут. Это считается как лифт есть или как лифт нет ;-)?
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 ,:-))) точно-точно) как раз и изба теперь в наличии) правда, с конями напряг -всё больше коровы да индюшки, но на безрыбье...))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Обломался пломбированный зуб, пломбировали больше 20 лет назад и девушка-врач сказала что это временная пломбировка — стенка у зуба была тонкая. Специально схожу сначала к ним, посмотрю работает ли ещё эта стоматологическая клиника.

Кстати, когда позже стал лечился в другой клинике, мой врач спрашивала про этот зуб и почему перестал ходить в ту клинику — отзывалась она о коллеге очень хорошо. Ответ был простой — эта ближе (хотя по меркам моего города, ну лишние 200-300 метров — это разве далеко?!). Сейчас и мой врач переехала в Казань и та девушка думаю там не работает, вообщем пойду в стоматологию как на казнь. Кстати, эта же девушка объясняла боязнь к лечению зубов детскими психологическими травмами при их лечении.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

как раз и изба теперь в наличии) правда, с конями напряг -всё больше коровы да индюшки, но на безрыбье...))

...индюшку в полете поймает,
В горящий коровник войдет!
:-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Кстати, эта же девушка объясняла боязнь к лечению зубов детскими психологическими травмами при их лечении.

Как мне кажется, не стоит наводить тень на плетень. Просто это больно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Кто нибудь имеет и пользовался ортопедическим коленным стулом?
Я в этот понедельник заказал, через 3-4 дня должен прийти, но мне за свои колени боязно — я крупный мужчина (187 см роста, 125 кг веса при крупном телосложении), и хоть и планирую им пользоваться 3 — 3,5 часа в день с перерываии, начитался отзывов что спине от такого стула хорошо, коленям не очень.

Кто нибудь пользовался таким?
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2020 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , улыбнуло, спасибо)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх