Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Клован , а, поняла. Да, интересный способ) и менее затратный, чем у меня: я сперва всю ягоду помыла, потом высушила, потом косточки убрала.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
wax, Вы молодец, не ленивая. Я, например, у свекрови заморозку вообще не ем, потому что она морозит все немытым. А потом ведь из морозилки это дело точно не промыть — все в кисель превратится. Только мытое, просушенное и порционно, чтоб дважды за один пакет не хвататься. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Однажды девушка в новостях на первом сказала, "Хотите сделать человека счастливым, сначала отмените и уберите, а после верните, то что ему нравится". Вообще она говорила это в контексте закрытия и открытия торговых центров из-за короновируса, но теперь я понимаю, что она права.
Последние 2 месяца я не мог смотреть планшет из за глаз, и теперь выяснилась в чем была проблема — из за рисперидона, что я пил на ночь. Поменяли производителя уже как неделю, и теперь вроде все хорошо, тьфу тьфу, чтоб не сглазить.

Ах люди, вы даже не представляете, что за кайф, лежать на диване, и смотреть прохождения игр на ютубе. Даже не представляете. ;-)
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

сначала отмените и уберите, а после верните
раньше люди соображали, пост придумали
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Только мытое, просушенное и порционно

mischmisch , спасибо.
Примерно так и делаю — потом зимой проще в этих кулечках разбираться и кушать: достал и сразу ешь (ну или в компот закидываешь, смотря для чего достал). В этом году еще додумалась ярлычки писать на пакеты и формочки: +1 к удобству.
А что до лени — мне в радость, в общем-то, работа руками. Это примерно как шитье, только еще и съесть можно потом :)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Вчера привезли свиную ногу и шейку, в разделанном виде, ну и как следствие сегодня лепил котлеты, да и закаточный сезон никто не отменял, закрыл салат "Глобус", сделал аджику, и овощное ассорти баночку... К вечеру уморился так, что уснул на два часа с лишним. Благо только всё сделал! Прихожу к выводу, что вторая морозилка мне жизненно необходима! Ещё приятным бонусом пришла моя посылка с Озон, с книгами: "Прерванный полёт" В.С. Высоцкого, по случаю дня памяти поэта, и книга Ю. Семёнова "17 мгновений весны"!:cool!:
Я довольный, как слон!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

ограничилась проверенным способом: ягода+сахар+по желанию измельчить — и в морозильник.
Если делать пополам с сахаром можно просто хранить в холодильнике. Если сахар 2 к 1 можно хранить в любом месте, но это не так вкусно, и к тому же несовременно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
urs , пропорция то ли 1 к 1, то ли сахара меньше немного. В том году положила часть в холодильник, но в итоге сверху плесень появилась по осени — решила больше не рисковать, пока нормальную консервацию не освою.
Почему так случилось, не поняла — вроде все чистое-вымытое-высушенное. Может, сахара мало.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Почему так случилось, не поняла — вроде все чистое-вымытое-высушенное. Может, сахара мало.

Если в морозильнике ягоды помытые и высушенные хранить, то сахар, вообще, лишний. Потом достаете и добавляете по вкусу.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 04:36  
цитировать   |    [  ] 
sergmon , выше уже обсуждалось :) на вкус и цвет, как грится. Я добавляю не чтобы сохранить (в морозильнике, как Вы верно заметили, они и сами по себе прекрасно сохраняются), а потому, что мне нравится не только целые ягоды замораживать, но и перетертые с сахаром, чтобы потом можно было есть как варенье.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 05:05  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня психанула, завела себе отдельную тетрадочку под заметки о фотографировании — а то в блокноте осталось очень мало листов и заметки о режимах, свете и золотом сечении перемежаются списками продуктов, какими-то адресами и прочим. Посмотрим, насколько меня это спасет (не спасет).
Да, подруга опять попросила "быть фотографом". Я безумно благодарна ей, что с прошлого раза она не только осталась моей подругой, но и попросила второй раз. В этот раз вижу и знаю, что могу сделать лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Стыдно признаться, но вчера я объелась как дурак на поминках. Утром на завтрак был булгур с шампиньонами под белым соусом, потом я попила кофе с вафлей, потом подоспели творожная запеканка и домашняя пицца — как с пылу с жару подобное пропустить, потом доварился борщ, а с таких вещей пробу я всегда снимаю, а под конец надо было обязательно попробовать горячие котлеты — умяли по бутерброду на лаваше с соусами. Короче, мы обожрались вдвоем с мужем и после этого в 10 утра :-))) поехали в город. Зато в обед есть почему-то не хотелось. Интересно, почему?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

новичок

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Предложил работу одной знакомой, она просила меня об этом и все расспрашивала как и что. Тут скидываю ей вакансию проверенную, где работал сам долго и успешно, сначала тишина...потом вопросы, вопросы, вопросы. Типа: : А не тяжело ли мне там будет? А они все мне будут объяснять? А какая там загруженность. Бесит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Про Парад на день ВМФ и немного фантастики
После просмотра морского парада пожалел, что не устанавливают экраны на площадях для просмотра по всей стране. Было бы интересней телевизора. Причём можно же не только Питер, но кусочки с других парадов. А когда футбол или хоккей туда матчи транслировать.
И когда наконец изобретут нормальное голографическое изображение и морской парад можно будет смотреть на каждой речке в прямом эфире.
А ещё захотелось увидеть Кронштадт. Интересно смотрится. Балтийск немного похож, но лишь немного, деталей поменьше.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

экраны на площадях... А когда футбол или хоккей туда матчи транслировать.

Это предложение мне не кажется разумным. 8:-0 Кажется, что-то такое было однажды при Лужкове.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Так как я в отпуске, решил съездить с тестем на рыбалку. Ну такую, серьёзную. С копанием червей, не менее 150 штук на человека, заготовкой каши со вкусом шоколада и ванили, с побудкой в 3 утра и прочими прелестями рыбной ловли. Способ ужения называется "на кольцо". Уматался, конечно, изрядно. Но получил море удовольствия.
Фото природы и рыбы прилагаются.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Способ ужения называется "на кольцо"

Судя по тому, что лопырь у вас весь в крови, за кольцо среди рыб прям драка была :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Судя по тому, что лопырь у вас весь в крови, за кольцо среди рыб прям драка была

Рыбу ловили на глубине 14 метров и из-за резкого перепада давления, когда её вытаскиваешь, у неё начинается кровоизлияния. Покрайней мере, мне так объяснили это явление старожилы.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

за кольцо среди рыб прям драка была

Прям Толкиным дохнуло. "Война за кольцо", и все такое))))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , вывод: рыбак рыбака видит издалека, или как Толкиен сагу придумал.
А под Бильбо подразумевается мама или тёща любимая, которая корзинку припасов к 150 штукам червяков и кашей с шоколадом, приготовила:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх