автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, Вы молодец, не ленивая. Я, например, у свекрови заморозку вообще не ем, потому что она морозит все немытым. А потом ведь из морозилки это дело точно не промыть — все в кисель превратится. Только мытое, просушенное и порционно, чтоб дважды за один пакет не хвататься. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Karno 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однажды девушка в новостях на первом сказала, "Хотите сделать человека счастливым, сначала отмените и уберите, а после верните, то что ему нравится". Вообще она говорила это в контексте закрытия и открытия торговых центров из-за короновируса, но теперь я понимаю, что она права. Последние 2 месяца я не мог смотреть планшет из за глаз, и теперь выяснилась в чем была проблема — из за рисперидона, что я пил на ночь. Поменяли производителя уже как неделю, и теперь вроде все хорошо, тьфу тьфу, чтоб не сглазить.
Ах люди, вы даже не представляете, что за кайф, лежать на диване, и смотреть прохождения игр на ютубе. Даже не представляете. 
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 июля 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno сначала отмените и уберите, а после верните раньше люди соображали, пост придумали
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
27 июля 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только мытое, просушенное и порционно
mischmisch , спасибо. Примерно так и делаю — потом зимой проще в этих кулечках разбираться и кушать: достал и сразу ешь (ну или в компот закидываешь, смотря для чего достал). В этом году еще додумалась ярлычки писать на пакеты и формочки: +1 к удобству. А что до лени — мне в радость, в общем-то, работа руками. Это примерно как шитье, только еще и съесть можно потом :)
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера привезли свиную ногу и шейку, в разделанном виде, ну и как следствие сегодня лепил котлеты, да и закаточный сезон никто не отменял, закрыл салат "Глобус", сделал аджику, и овощное ассорти баночку... К вечеру уморился так, что уснул на два часа с лишним. Благо только всё сделал! Прихожу к выводу, что вторая морозилка мне жизненно необходима! Ещё приятным бонусом пришла моя посылка с Озон, с книгами: "Прерванный полёт" В.С. Высоцкого, по случаю дня памяти поэта, и книга Ю. Семёнова "17 мгновений весны"! Я довольный, как слон!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
urs 
 магистр

|
27 июля 2020 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax ограничилась проверенным способом: ягода+сахар+по желанию измельчить — и в морозильник. Если делать пополам с сахаром можно просто хранить в холодильнике. Если сахар 2 к 1 можно хранить в любом месте, но это не так вкусно, и к тому же несовременно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
27 июля 2020 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , пропорция то ли 1 к 1, то ли сахара меньше немного. В том году положила часть в холодильник, но в итоге сверху плесень появилась по осени — решила больше не рисковать, пока нормальную консервацию не освою. Почему так случилось, не поняла — вроде все чистое-вымытое-высушенное. Может, сахара мало.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
27 июля 2020 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Почему так случилось, не поняла — вроде все чистое-вымытое-высушенное. Может, сахара мало.
Если в морозильнике ягоды помытые и высушенные хранить, то сахар, вообще, лишний. Потом достаете и добавляете по вкусу.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
wax 
 философ

|
28 июля 2020 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon , выше уже обсуждалось :) на вкус и цвет, как грится. Я добавляю не чтобы сохранить (в морозильнике, как Вы верно заметили, они и сами по себе прекрасно сохраняются), а потому, что мне нравится не только целые ягоды замораживать, но и перетертые с сахаром, чтобы потом можно было есть как варенье.
|
|
|
wax 
 философ

|
28 июля 2020 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня психанула, завела себе отдельную тетрадочку под заметки о фотографировании — а то в блокноте осталось очень мало листов и заметки о режимах, свете и золотом сечении перемежаются списками продуктов, какими-то адресами и прочим. Посмотрим, насколько меня это спасет (не спасет). Да, подруга опять попросила "быть фотографом". Я безумно благодарна ей, что с прошлого раза она не только осталась моей подругой, но и попросила второй раз. В этот раз вижу и знаю, что могу сделать лучше.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июля 2020 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стыдно признаться, но вчера я объелась как дурак на поминках. Утром на завтрак был булгур с шампиньонами под белым соусом, потом я попила кофе с вафлей, потом подоспели творожная запеканка и домашняя пицца — как с пылу с жару подобное пропустить, потом доварился борщ, а с таких вещей пробу я всегда снимаю, а под конец надо было обязательно попробовать горячие котлеты — умяли по бутерброду на лаваше с соусами. Короче, мы обожрались вдвоем с мужем и после этого в 10 утра поехали в город. Зато в обед есть почему-то не хотелось. Интересно, почему?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Данил Гусев 
 новичок

|
28 июля 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложил работу одной знакомой, она просила меня об этом и все расспрашивала как и что. Тут скидываю ей вакансию проверенную, где работал сам долго и успешно, сначала тишина...потом вопросы, вопросы, вопросы. Типа: : А не тяжело ли мне там будет? А они все мне будут объяснять? А какая там загруженность. Бесит...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 июля 2020 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Парад на день ВМФ и немного фантастики После просмотра морского парада пожалел, что не устанавливают экраны на площадях для просмотра по всей стране. Было бы интересней телевизора. Причём можно же не только Питер, но кусочки с других парадов. А когда футбол или хоккей туда матчи транслировать. И когда наконец изобретут нормальное голографическое изображение и морской парад можно будет смотреть на каждой речке в прямом эфире. А ещё захотелось увидеть Кронштадт. Интересно смотрится. Балтийск немного похож, но лишь немного, деталей поменьше.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица 
 философ

|
28 июля 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist экраны на площадях... А когда футбол или хоккей туда матчи транслировать.
Это предложение мне не кажется разумным. Кажется, что-то такое было однажды при Лужкове.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 июля 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как я в отпуске, решил съездить с тестем на рыбалку. Ну такую, серьёзную. С копанием червей, не менее 150 штук на человека, заготовкой каши со вкусом шоколада и ванили, с побудкой в 3 утра и прочими прелестями рыбной ловли. Способ ужения называется "на кольцо". Уматался, конечно, изрядно. Но получил море удовольствия. Фото природы и рыбы прилагаются.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 июля 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Судя по тому, что лопырь у вас весь в крови, за кольцо среди рыб прям драка была
Рыбу ловили на глубине 14 метров и из-за резкого перепада давления, когда её вытаскиваешь, у неё начинается кровоизлияния. Покрайней мере, мне так объяснили это явление старожилы.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июля 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , вывод: рыбак рыбака видит издалека, или как Толкиен сагу придумал. А под Бильбо подразумевается мама или тёща любимая, которая корзинку припасов к 150 штукам червяков и кашей с шоколадом, приготовила
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|