Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Вот что меня толкало писать, что у меня горячую воду не отключают? Как подслушали, гады!

Ну, может быть, всё проще. На форуме Фантлаба есть кто-то из коммунальщиков вашего города. Прочитал и решил пошутить. :-)))Теперь читает ваши воспоминания о сегодняшнем дне и получает удовольствие, тихо посмеиваясь в усы (или бороду). Почему-то коммунальщики предоставляются мне с усами.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ехали в город не как обычно под подкасты, а под музыку, раскопав в машине давно заброшенную сумочку с дисками. И попалась нам "Машина времени" с "Полным контактом". Мы уже лет десять как от русского рока отошли, перейдя на более тяжелые наркотики, а тут так хорошо слушалось и показалось столь актуальным, что решили сдуть пыль с коллекции дисков дома, а их там пара-тройка сотен, и переслушать старенькое. Даже любопытно, как оно теперь пойдет, потому что в техническом плане наше в большинстве своем слушать уже тяжеловатенько.
И наконец-то получила медицинский полис для мамы. Пыталась это сделать несколько лет назад, но мне сказали, что менять не стоит, потому что через пару месяцев будут выдавать только пластиковые. Прошло лет пять, мне выдали бумажный. Спрашиваю, как же так. Мне в ответ: выдавали пластиковые, но их нечем в поликлиниках считывать, поэтому получите-распишитесь за то, что есть. :-)))

И моя прошедшая неделя: клеша, кальпа, Табита Кинг, докимасия, Лукиан, персидский мусор, архаическая улыбка, веталы.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

выдавали пластиковые, но их нечем в поликлиниках считывать

реальность абсурда, как она есть

по теме: а у нас вчера наконец-то состоялась встреча читательского клуба, ура-ура!!! она была назначена на 28 марта, но в связи с вирусом, особым режимом и т.д. её пришлось отложить на неопределённое время. то есть мы с февраля не собирались, пять месяцев, матка бозка ченстоховска!
в целях большей безопасности собрались не в маленьком и закрытом помещении библиотеки собора, а на открытой веранде одного из городских кафе (заранее договорились с ними). за аренду с нас любезно ничего не взяли, подали чай и вкуснейшие горячие булочки. мы почти два часа обсуждали роман "Обещание на рассвете" Ромена Гари. довольны всем этим до ушей, к тому же соскучились друг по другу и по "реальным" разговорам ;)
так что следующую встречу назначили не через месяц, как обычно, а через две недели (тем более, что почти все книгу к ней уже прочитали), там же.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Проездной на год продлили!!! Я его купила в прошлом сентябре на год, с 30 марта по 25 июня по известным причинам никуда не ездила, так мне его в кассе метро спокойно продлили до 19 ноября.
На улице маршала Василевского (у метро "Щукинская") вдоль улицы деревянный забор тянется. Так на нем и лоси, и лисы, и волки, и зубры, и даже тигры нарисованы, идешь и улыбаешься.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Проехался по МЦД1. Как была железная дорога, так железной дорогой осталась, и поезд до Бородина старый и обшарпанный. А вот станция новая, Давыдковский бульвар, мои родные края по соседству Минская улица, куда нас переселили в 1961 году на самую окраинную окраину. Дальше был уже какой-то колхоз. А теперь самый центр, Сити рядом. От моей Москвы собственно уже ничего не осталось. На месте ее вырос мегаполис, судя по масштабу новых сооружений рассчитаный миллионов на 25 постоянного населения плюс десяток приезжих.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
а я вчера лису видела. шлялась в сумерках вдоль нашей калитки :)
сказала об этом питерскому приятелю, а он: "Вот это да! Природа настолько очистилась, что..." :-)))
она (лиса, а не природа) уже пару месяцев на территории Гидры (моей бывшей, а мужа — и нынешней работы) живёт, причём с двумя лисятами. мой супруг их периодически видит, другие сотрудники тоже, а мне до сих пор не доводилось.
зайцы, кстати, там тоже живут время от времени. один как-то устроил себе конурку в трубе большого, нет, среднего диаметра. их там несколько лежало для какого-то ремонта. так что той зимой народной забавой было подойти к этой трубе, наклониться и сказать: "а кто это у нас тут?.." :-))) и заяц опрометью выскакивал с другого конца.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Хойти у нас тоже недалеко от дома лисенок шастал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
osservato ,
ничего себе! ну ладно, в нашей глуши, да на заимках... но в Москве-то!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня купили блинницу. И муж сразу решил, что надо опробовать и напёк ещё блинов. Пока пёк, всё время радовался, что купили и говорил, какая замечательная сковорода и печь в ней одно удовольствие:cool!:
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
В воздушном пространстве двора — бесплатное представление :-))) Слетки (похоже, скворцы) стайками учатся летать. Снимаются с крыш и планируют, старательно хлопая крыльями и пытаясь передохнуть кто где: кто-то дотягивает до провдов и переводит дух там, кто-то летит дальше вниз и приземляется на крышу детского садика. Очень усердны в учении — раз за разом мимо балкона вниз проносится очередной "чкалов", отчаянно трепыхая крылышками :-))) Метрах в ста над ними (дождя сегодня не будет) элегантно режут воздух стрижи и по контрасту мелюзга еще смешнее.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

книжку за авторством мамки Джо Хилла.

Оу, я так понимаю, на английском?8-)
И кто лучше из четырёх (Стивен, Джо, Оуэн и Табита) пишет?)))
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
UPD:
А я недавно, вот, поставил мост, да не простой, а золотой.
Чертовски непривычно, но если бы не был дураком в детстве и чистил зубы — все зубы были бы здоровы, а так — ждёт ещё один мост, с противоположной стороны.
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

И кто лучше из четырёх (Стивен, Джо, Оуэн и Табита) пишет?)))

Оуэна не читала. На риторические вопросы не отвечаю. :-)))

Вчера ездили осматривать места у речки недалеко от людей. Любой песчаный пляж и рыбацкие места в шаговой доступности это, конечно, печалька: людям, видимо, нравится на постоянной основе возвращаться в свой мусор. :-( Так что больше всего понравилась полевая дорога до этих мест: разнотравье в этом году умопомрачительное и могучее. Хоть растения и начали жухнуть от жары и отсутствия дождей, но менее красивыми не стали.

А после прогулки я собрала у себя на грядках второй урожай кориандра (то, что осталось и вымахало, это уже и не кинза, но плоды я правильно хранить не умею, поэтому срезала всё с цветами) и укропа. И четыре долбаных часа разбирала и мыла. С ужасом думаю о сегодняшнем вечере, когда это богатство буду сушить в духовке.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Наконец вчера удалось выбраться в тёмное место, посмотреть на комету. Не впечатлило. В 98-м (кажется) было намного ярче, красивее. Ну ничего, на днях аж два звездопада обещают
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

В 98-м (кажется) было намного ярче, красивее.

Да, комета Хейла-Боппа ярче была весной 97-го. Но хвост был меньше. А нынешняя с пушистым хвостом зато!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Вторые выходные подряд суматошно проходят. Вчера не поехали ни на какой участок, думала, отдохну, но нет: вместо этого закупились овощами и фруктами, весь вечер делала запасы на зиму. Так как до консервации я всё еще не дозрела, ограничилась проверенным способом: ягода+сахар+по желанию измельчить — и в морозильник. В прошлом году поступили так с кизилом, в этом году сделала еще черешню и абрикос. Зима подскажет, умно это было или нет, но выглядит хорошо :)
Также вчера удалось сделать отличные котлеты — научилась таки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
wax мы ведро вишни переработали за полчаса: не мыли, чтоб льда не было, перебрали, почистили, по пакетам — и в морозилку. Без сахара. Уже пробный компот сварили — отлично Думаем и смородину так же "переработать"
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Клован , а не кисло будет? Я просто сладкоежка в этом отношении...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Так сахар потом при готовке добавляй сколько надо)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Доча вчера отрезала себе дополнительную челку Я, как могла, замаскировала ее, но выглядит все равно не очень. Порадовалась, что фотографировали их на прошлой неделе, а не на этой. Ну и вспомнила мамины рассказы обо мне в этом возрасте, когда я так отрезала себе "пчелочку", что пришлось вести меня в парикмахерскую и делать короткую стрижку.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх