Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Spectrum а какой район?

Человейники на Парнасе. Отрубают нас обычно за компанию с Просветом.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

У нас уже лет около 10 не отключают

Фигасе o_O Как всё-таки далеки жители двух столиц от народа.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc а ведь Spectrum том же Питере, что и я. Просто локация Spectrum это даже не

цитата Pavinc

Человейники на Парнасе
, а просто жопа мира. А так да, во многих районах (ленинградской постройки) про отключения давно забыли
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

У нас уже лет около 10 не отключают

Везёт же вам. У нас в этом году первый раз отключили на 10 дней, а так обычно на 14 дней отключают. И всё бы ничего, да вот погода от +14-20С и ветер северный или северо-западный, как раз в нашу сторону. Дома холодрыга, как осенью, когда отопления нет. И собакен прежде времени линять начинает:( Видимо, у него уже осень наступает:-D
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

просто жопа мира

Пять минут до метро пешком — жопа мира? :-D Я Вас умоляю)))) Ну разве что по местным меркам.
Для меня это — когда сидишь в охотничьем домике (ура, цивилизация!:-D) и в округе на сотни километров — ни одного постоянного жилья8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Как всё-таки далеки жители двух столиц от народа.

Москва, район хоть и заводской, но не самая окраина. Отключат 27-го на неделю. Скорее всего, зависит не от города\района, а от состояния коммуникаций.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Пять минут до метро пешком
это хорошо. Это явный бонус. А то вот Кудрово от меня под боком выстроили. (В детстве мы за эту деревню на лыжах бегали. А сейчас уже город. За 13 лет население с 91 человека до 42 тысяч дошло). Так у них бедняг выезда на КАД нет (хотя он чуть ли не по этому Кудрову проходит). В Питер же ведет двухполоска. Пробка постоянная и устойчивая. До метро от 2 до 6 км. Так Вам ещё с пятью минутами свезло.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, Spectrum,
моя младшая живёт в В. Новгороде, на съёмных квартирах (периодически меняемых). долгое время жила на проспекте Мира, в самом-самом дальнем его конце. поэтому, когда её спрашивали, где она живёт, честно отвечала: "В жопе Мира".
:-)))
что же до отключений воды... не знаю, всех ли переплюнули пермские (а точнее, мотовилихинские) водоканальи, которые в течение вот уже тридцати с лишним годиков ежелетне отключают горячую воду на месяц (!!!), при большом везении (жильцов) — недели на две, на три.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Фигасе o_O Как всё-таки далеки жители двух столиц от народа.

Пардон, я столичная :-))) Родителям давно поставила 100-л бак нагреватель, а сама (мотаясь по съемным квартирам) обзавелась большой кастрюлей, литров на 30. Табуреточки и ковшички прилагаются :-)))

Может, где-то и не отключают, но большая часть Москвы отключается по графику. Сейчас хоть 8-10 дней, а раньше вообще 3 недели было.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
И я присоединюсь: у нас таки вчера тоже включили горячую воду! :) К сегодня она уже почти прочистилась.
С удивлением прочитала, что у кого-то не отключают совсем — везет :)
Мое личное везение пока свелось к тому, что вместо отключения на месяц и более (Самара), перешли к отключению на 10 дней, максимум — на 14 (Красноярск). От чего зависит, не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Табуреточки и ковшички прилагаются

Как же я их ненавидел!!!111:-)))
Меня всегда удивляло: в горной реке летом помыться — ок. В ванной с холодной водой в городе — хрен там, не могу себя заставить, хотя температура объективно выше. Психосоматика это или что?))))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Как же я их ненавидел!!!111
:-D вы не одиноки в этом чувстве:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Как же я их ненавидел!!!111

Я тоже недолюбливала (отключения воды по месяцу застала во всей красе). Помывка была медленной, т.к почему-то брался с собой кипяток и разбавлялся холодной порциями, уже в ковшике. Но потом завела таз на 20 литров. Если его наполнить хорошо теплой водой, поставить на доску на ванне и уже оттуда черпать, то без проблем хватает и голову помыть и себя целиком.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Умер бездомный котёнок, которого я подкармливала.. Весь позвоночник разодран. Видимо, собаки постарались:-(((
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Может, где-то и не отключают, но большая часть Москвы отключается по графику. Сейчас хоть 8-10 дней, а раньше вообще 3 недели было.

Строго говоря, раньше в Москве вообще доходило до 2-х месяцев. Потому что сначала на месяц отключал "город", а потом ещё на месяц местное РЭУ. По крайней мере в отдельных районах, в отдельные годы.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2020 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Строго говоря, раньше в Москве вообще доходило до 2-х месяцев.

Скорее всего, это было местами. Моя квартира в Замоскворечье и больше месяца у нас никогда не отключали, даже в 70-80х. Последовательно — еще раз через месяц или два — бывало. Обычно отключение было на 3-4 недели. (Это разумеется, уже после 70х, когда провели горячую воду и сделали ванные. До этого ходили в баню раз в неделю).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Вчера тренировала силу воли — дочитывала книжку за авторством мамки Джо Хилла. Я до этого затруднялась ответить, кто в этой семейке зануднее — папка или сын. Теперь ответ найден, мать их! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Хоспади, и мать туда ж. Не, сына вроде хвалят любители. Не моё. Хотя после того, как Мух назвал Розу Марена романтической книгой, я ознакомилась.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Накаркал!!!
В связи с заменой труб в микрорайоне, отключат горячую воду на три дня.
Вот что меня толкало писать, что у меня горячую воду не отключают? Как подслушали, гады!:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2020 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня жарили блины и пёсе, естественно, досталось пару блинчиков. Завтра, видимо, будем называть его Бронетёмкин поносец:-D
–––
VikVanLee

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх