автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc а ведь Spectrum том же Питере, что и я. Просто локация Spectrum это даже не цитата Pavinc Человейники на Парнасе , а просто жопа мира. А так да, во многих районах (ленинградской постройки) про отключения давно забыли
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
24 июля 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата У нас уже лет около 10 не отключают
Везёт же вам. У нас в этом году первый раз отключили на 10 дней, а так обычно на 14 дней отключают. И всё бы ничего, да вот погода от +14-20С и ветер северный или северо-западный, как раз в нашу сторону. Дома холодрыга, как осенью, когда отопления нет. И собакен прежде времени линять начинает:( Видимо, у него уже осень наступает
|
––– VikVanLee |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 июля 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Как всё-таки далеки жители двух столиц от народа.
Москва, район хоть и заводской, но не самая окраина. Отключат 27-го на неделю. Скорее всего, зависит не от города\района, а от состояния коммуникаций.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Пять минут до метро пешком это хорошо. Это явный бонус. А то вот Кудрово от меня под боком выстроили. (В детстве мы за эту деревню на лыжах бегали. А сейчас уже город. За 13 лет население с 91 человека до 42 тысяч дошло). Так у них бедняг выезда на КАД нет (хотя он чуть ли не по этому Кудрову проходит). В Питер же ведет двухполоска. Пробка постоянная и устойчивая. До метро от 2 до 6 км. Так Вам ещё с пятью минутами свезло.
|
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 июля 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, Spectrum, моя младшая живёт в В. Новгороде, на съёмных квартирах (периодически меняемых). долгое время жила на проспекте Мира, в самом-самом дальнем его конце. поэтому, когда её спрашивали, где она живёт, честно отвечала: "В жопе Мира".
 что же до отключений воды... не знаю, всех ли переплюнули пермские (а точнее, мотовилихинские) водоканальи, которые в течение вот уже тридцати с лишним годиков ежелетне отключают горячую воду на месяц (!!!), при большом везении (жильцов) — недели на две, на три.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июля 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Фигасе o_O Как всё-таки далеки жители двух столиц от народа.
Пардон, я столичная Родителям давно поставила 100-л бак нагреватель, а сама (мотаясь по съемным квартирам) обзавелась большой кастрюлей, литров на 30. Табуреточки и ковшички прилагаются 
Может, где-то и не отключают, но большая часть Москвы отключается по графику. Сейчас хоть 8-10 дней, а раньше вообще 3 недели было.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
24 июля 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я присоединюсь: у нас таки вчера тоже включили горячую воду! :) К сегодня она уже почти прочистилась. С удивлением прочитала, что у кого-то не отключают совсем — везет :) Мое личное везение пока свелось к тому, что вместо отключения на месяц и более (Самара), перешли к отключению на 10 дней, максимум — на 14 (Красноярск). От чего зависит, не знаю.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 июля 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Табуреточки и ковшички прилагаются
Как же я их ненавидел!!!111 Меня всегда удивляло: в горной реке летом помыться — ок. В ванной с холодной водой в городе — хрен там, не могу себя заставить, хотя температура объективно выше. Психосоматика это или что?))))
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
24 июля 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Как же я их ненавидел!!!111
Я тоже недолюбливала (отключения воды по месяцу застала во всей красе). Помывка была медленной, т.к почему-то брался с собой кипяток и разбавлялся холодной порциями, уже в ковшике. Но потом завела таз на 20 литров. Если его наполнить хорошо теплой водой, поставить на доску на ванне и уже оттуда черпать, то без проблем хватает и голову помыть и себя целиком.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
24 июля 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Может, где-то и не отключают, но большая часть Москвы отключается по графику. Сейчас хоть 8-10 дней, а раньше вообще 3 недели было.
Строго говоря, раньше в Москве вообще доходило до 2-х месяцев. Потому что сначала на месяц отключал "город", а потом ещё на месяц местное РЭУ. По крайней мере в отдельных районах, в отдельные годы.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июля 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Строго говоря, раньше в Москве вообще доходило до 2-х месяцев.
Скорее всего, это было местами. Моя квартира в Замоскворечье и больше месяца у нас никогда не отключали, даже в 70-80х. Последовательно — еще раз через месяц или два — бывало. Обычно отключение было на 3-4 недели. (Это разумеется, уже после 70х, когда провели горячую воду и сделали ванные. До этого ходили в баню раз в неделю).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июля 2020 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера тренировала силу воли — дочитывала книжку за авторством мамки Джо Хилла. Я до этого затруднялась ответить, кто в этой семейке зануднее — папка или сын. Теперь ответ найден, мать их! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2020 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоспади, и мать туда ж. Не, сына вроде хвалят любители. Не моё. Хотя после того, как Мух назвал Розу Марена романтической книгой, я ознакомилась.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 июля 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накаркал!!! В связи с заменой труб в микрорайоне, отключат горячую воду на три дня. Вот что меня толкало писать, что у меня горячую воду не отключают? Как подслушали, гады!
|
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|