Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, у нас вместо Шара Золотой хрен в виде нулевого покрытия местности "чернобыльскими выплатами". :-))) Ну и заявления властей об отсутствии радиации ровнехонько по левому берегу реки.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

тем более что там чернозем
:-))) под Питером (100 км. да сущая ерунда для России). Бывший болотистый лес, что народ осушил сам, когда в начале 80-ых стали давать участки. Что бы что то выросло, есть два пути. Или теплица (разного уровня навороченности), или только попой вверх. При чем можно устраивать тотализатор. Ибо сколько не торчи в позе "дачника" шансов 30 на 70. В пользу природы и погоды:-D Или засушит, или зальет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Фух, наконец-то я добралась до дома. В первый раз с начала заразного периода ехала в общественном транспорте. Как порядочная — в маске. Нас, таких идиётов, на весь автобус было трое. А мне, кстати, в маске понравилось — автобусом почти не воняет. Пока ехала, тискала прихваченную из города книгу. На обложке написано — Апулей "Золотой осел". Я ее когда-то честно покупала для собрания классики в доме, но так и не удосужилась открыть 8-], потому что "Осла" читала еще в школе. И вот открыла, внезапно обнаружив внутри не обозначенных на обложке "Дафниса и Хлою", Петрония и Лукиана. Спрашивается, какого черта я читала "Сатирикон" в электронке, если он у меня в бумаге был? Эх, надо, надо проверять, что за книги покупаешь, и на слово издателям не верить. 13 лет о приятном сюрпризе у себя на полке не подозревала.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ежак

Хе-хе. А я сегодня 12 часов провел в респираторе

Ну, не знаю. Может, потому что респиратор. Вот маска оказалась не очень пригодна к дыханию в принципе.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

А когда +15 — как-то не по себе.

Плотные резиновые перчатки решают кучу проблем, эту в том числе. Только нужны хорошие, с хлопком внутри. Они и живут долго.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Мороженое с собственным вишнёвым вареньем — лучший ужин после двух недель +35

А сверху столовую ложку коньяка или рома
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

хорошие, с хлопком внутри

интересная мысль, спасибо! У меня резиновые перчатки как-то не прижились, но я использовала те, которые просто резиновые. Надо будет обратить внимание на такие, о которых Вы сказали.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

просто резиновые.

Не, это даже хуже, чем голыми руками мыть. Нужны качественные, иногда даже с кремовой пропиткой подкладки бывают. Они стоят недешево — пара не меньше 150 р, но, если ножом не тыкать, их хватает надолго.
Требуется немного времени, чтобы привыкнуть (я разбила пару тарелок в процессе :-)))), но зато потом это просто спасение для рук.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
На работе сегодня повеселился. Всю контору разогнали на удалёнку прямо посреди огромного проекта, соответственно, все совещания через зум. Сегодня случилось самое массовое собрание, отчитывались все команды, это человек пятьдесят. И кто-то из этих пятидесяти вышел на связь из комнаты с двумя малолетними оболтусами и не выключил микрофон. То есть очередной докладчик расписывает в подробностях очень сложный и очень важный алгоритм, а в это время, перекрывая его, в наушниках раздается голос ребенка лет пяти:
- Сережка, отдай!
Все хихикнули, начальница попросила неизвестного (в ленте полсотни участников, как вычислишь?) родителя выключить микрофон. Родитель почему-то не отреагировал. Докладчик попытался продолжить, но его опять прервали:
- Сережка, отдай!!! — очень громко и очень сердито.
- Ребята, выключите микрофон! — начальница тоже начала закипать.
Докладчик снова затянул про свой алгоритм.
- Сережка, БЛЯХА МУХА, отдай!!!!!!!
И вот тут микрофон отключился.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Как порядочная — в маске. Нас, таких идиётов, на весь автобус было трое.

Вам повезло:-) Я сегодня ездила в Москву. Так в маске я была одна. Были, конечно,люди с масками, но у всех маски на подбородках и у водителей в т.ч. Не понятно, зачем вообще одевали???

цитата Aryan

Плотные резиновые перчатки решают кучу проблем, эту в том числе.

Спасибо:beer: Как-то вылетели у меня из головы эти перчатки. А ведь когда-то давно пользовалась. Наверное, перебила в них кучу посуды и потому забила на перчатки:-)))
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал за один час наконец "Маленького принца" Экзюпери! И нашел, кто бы мог подумать оправдание пьянству: "Я пью от того, что мне совестно пить, и я пытаюсь забыть об этом!" Отсюда вывод: "Не пьют бессовестные, и склеротики!" Вот как после этого жить, и написать отзыв, о сказке, нравящийся миллионам читателей?! Свинья грязь везде найдёт!:-))):-))):-)))
"Да, право же, взрослые, очень странный народ!"
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2020 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 
Мы всё думали, как уличных котов приучить к веранде, а то зимой в холода, когда они были маленькими, у нас так и не получилось их отловить и унести в тепло на ночь. Но мужики, оказывается, выросли и помудрели. Стоило одному в дождь в принудительном порядке поспать на веранде с мягкой подстилкой и едой, так теперь каждый вечер часов с семи, пусть даже и погода распрекрасная, начинается кружение возле двери с вопросом, а не пора ли на бочок. И утром мы просыпаемся раньше них, хотя до этого часов с четырех они всегда уже под окном завтрак караулили. А это к ним в шесть на веранду выходишь, а они только-только глаза продирают и важно так потягиваются. Теперь осталось придумать, как на неотапливаемой веранде устроить им зимний отапливаемый домик.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2020 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

отапливаемый
коты по-моему не особенно в этом нуждаются. Они одни из самых морозоустойчивых животных. Мягкое гнездо, а тепло, они сами — тепло.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2020 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
mist, это у меня муж загоняется. Пусть будет у человека развлечение. :-))) А котов-то, ясное дело, при случае можно и в теплый дом затащить, благо помещений хватает, чтоб уличные с домашними стенка на стенку не дрались.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2020 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у меня дежурство по кухне!
И так: накрутил котлет, испёк пирог с мясом и картофельную запеканку с яйцом!!!😎😎😎
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2020 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
понадобилось мне в другой город подруге бандерольку отправить. прихожу на почту, доброжелательно сообщаю работнице за стойкой, что нужен мне пакет либо коробочка, чтобы внутренний размер был не меньше 22х25 см (ну, вот такой "негабаритный груз", сама понимаю, что могут быть проблемы). работница почты смотрит на меня непонимающе. и:
— У нас только пакеты и коробки! *жест за спину, на стеллаж, где оные коробки помещаются*
я, не сдержав смешка:
— Так я не требую ни корзину, ни шляпную картонку :-))) давайте пакет подходящий посмотрим.
работница широким жестом выкладывает на стойку два пакета: формата А6 (с почтовую открытку) и формата А5 (с брошюру), показывает на маленький:
— Брать будете?
я, слегка офигев:
— И где здесь 22 сантиметра?!
она пожимает плечами. я смотрю на неё внимательно:
— Вы представляете себе, что такое 22 сантиметра?..
она:
— Нет.
причём говорит это без обиды, без злости, без иронии даже — просто ставит меня в известность: нет, она этого не знает.
со вздохом достаю из кармана мини-рулетку (ну не линейку же было с собой тащить!), измеряю по короткой стороне тот пакет, что побольше. безнадёжно, я же на глаз вижу...
— Давайте следующий.
даёт, поджав губы. смешная. мне зачем пакет, в который посылка не влезет?
измеряю. впритык, но подходит. расплачиваюсь, обещаю прийти завтра с упакованной бандеролькой.
так что пошла я, не поминайте лохом! ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2020 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, я бы не судил работников почты так строго. Работа с людьми сильно выматывает. Я сам под конец рабочего дня, бываю так замордован, что сдачу без калькулятора посчитать не могу, а тут Вы: "Вы представляете себе, что такое 22 сантиметра?" :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2020 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

— Вы представляете себе, что такое 22 сантиметра?..
Ну нет у девушки такого парня! Не всем так повезло, чтобы представлять 22 см, простите!🤣🤣🤣
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2020 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc ,
никого не сужу, рассказала как смешную историю, причём заметьте — без обобщений. нигде у меня не написано, что ВСЕ работники почты такие-сякие, или "чего ещё от почты ожидать". это уж вы приписываете.
от работы с людьми можно замотаться, когда очереди по тридцать человек стоят. а нынче на почте практически пусто. и ни за мной, ни передо мной никого не было, потому и позволила себе "вдаться в подробности".

Гриф Рифт ,
юмор своеобразный, но приемлемый ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2020 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Запомнилось сегодня: вышла не так давно из строительного магазина с топором в руке. И стало мне так спокойно, так уверенно, так хорошо. Вот держу его и мне хорошо. Чудеса.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх