автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
5 июля 2020 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Серьезно? абсолютно. И как это Вы могли в торговом центре что-то покупать? Или в очередной раз в Москве можно то, что в России запрещено? (Уж поймите правильно, претензия не к Вам). ТЦ в Питере частично/полностью закрыты. И когда откроют полностью не известно. Наш губернатор ещё та, "градоматерь". (дожили. В Питере все чаще Вальку-стакан добрым словом поминают. И уже "сосули" готовы простить)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 июля 2020 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти берёте джинсы, которые на вас сидят идеально-комфортно, и сантиметр-рулетку. измеряете любимые штаны и покупаете. А они занижены в талии, или заужены в икрах (для гастрабайтеров с Востока часто так делают. теперь). "Штаны без примерки — кот в мешке

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 июля 2020 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Или в очередной раз в Москве можно то, что в России запрещено? (Уж поймите правильно, претензия не к Вам).
Все торговые центры открыты, все работает. Народ по большей части забил на маски (а на перчатки так уже давно), толкаются в очередях, почти никто не соблюдает никакую дистанцию. Уже вовсю работают салоны красоты, маникюрные и тп. Работают кафе и рестораны — правда, столики поставили пореже, а кое-где только на террасе можно сидеть. В общем, в очередной раз "мы волшебную косим трын-траву" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июля 2020 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера опять наведывалась в учреждение с госуслугами. На работающих 70 с небольшим окошек приходилось примерно 10 человек, желающих ими воспользоваться. Но усерднее "госуслужащие" от этого не стали. Со мной "работала" дамочка, одновременно вводившая мои данные в компьютер, свои — в какой-то чат и попутно смотревшая на телефон такой же дамочки из соседней будки — та показывала, в каких позах ее кошечка спать любит. Конечно, в документах она накосячила, хорошо хоть у меня привычка всё проверять, а не просто расписываться в том, что сунули. А дома, поди, на работу жалуются, как им сложно и как всё задолбало.  Вечером выносили свою кошку Тотошку во двор погулять. Бедные дворовые рыжики-пацифисты! Эта королевишна их так гоняла, а одного зажала на веранде, после чего оттуда неслись душераздирающие мужские крики! Правда, обошлось без повреждений. Но кошка у нас — реальный монстр.
И моя неделя (вроде как удается выпинывать себя на какую-то активность): шайвы, ретронимы, сестры Болейн, уйгуры, карма-йога, Роман Сенчин, конгруэнтность, die Ostfront, вигиланты.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
5 июля 2020 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Народ по большей части забил на маски (а на перчатки так уже давно), толкаются в очередях, почти никто не соблюдает никакую дистанцию.
Возвращаясь к вчерашнему походу в ТЦ. С масками были практически все. Ведь в ОБИ или, например, в ИКЕА не пустят даже с маской весящей на шее. Заставят нацепить на морду лица :) . В магазинах по проще заставляют одевать на кассе. Иначе отказываются обслуживать. А дистанцию, да, не соблюдают.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
5 июля 2020 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! День запомнился вишнёвым вареньем! Без косточек!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 июля 2020 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата и покупаете. А они занижены в талии
вот для этого и измеряется высота шага, что непонятного ну, и к себе штаны приложить не так сложно, я считаю. уж это-то вряд ли запретят.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
5 июля 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все торговые центры открыты, все работает. Народ по большей части забил на маски (а на перчатки так уже давно), толкаются в очередях, почти никто не соблюдает никакую дистанцию. Уже вовсю работают салоны красоты, маникюрные и тп. Работают кафе и рестораны — правда, столики поставили пореже, а кое-где только на террасе можно сидеть. В общем, в очередной раз "мы волшебную косим трын-траву"
Однако. А у нас буквально вчера такое: в ТЦ свет полупотушен, охранник на входе строго спрашивает, куда мы, почти все магазины закрыты и только в некоторых полуоткрыты жалюзи на двери. В обычные магазиины-супермаркеты и транспорт нужно заходить в масках. В транспорте соблюдают не все, но в магазинах — все. Правда, от очередей это не спасает.
|
|
|
wax 
 философ

|
5 июля 2020 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День вчерашний запомнился: утром сходили к юристу, наша эпопея продолжается. Вечером от мамы выслушала лекцию на тему "заткнитесь и сидите тихо, а то как бы вас не побили, в какой стране ты такая правильная живешь". Побить нас должны судебные приставы, по её мнению. Всё упорнее думаю, что она путает гос.служащих с коллекторами или мафией. А после юриста не торопясь пошли пешком до дома: гуляли аж семь часов. Видели очень красивую бабочку (названия еще не знаю, но выясню), а также наткнулись на острове на вкусную дикую малину и красную смородину. Сто лет не ела ягоду с куста, потрясающее чувство :)
|
|
|
Nameless00 
 авторитет

|
5 июля 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax утром сходили к юристу, наша эпопея продолжается.
С этими юристами всегда "эпопеи". Совершенно попадаются безответственные и не компетентные.
цитата wax гуляли аж семь часов.
Ого! Это для меня недостижимо. За такое время я смогу весь свой город по периметру обойти.
цитата wax а также наткнулись на острове на вкусную дикую малину и красную смородину.
А что за остров? Островок нетронутой дикой природы? Как ещё дачники там всё не обобрали.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
5 июля 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax наткнулись на острове на вкусную дикую малину
Дикая малина вкуснейшая У нас вдоль полей растет. У меня и собака её с удовольствием уплетает А особо ушлые собирают и продают. Так что надо ещё вовремя успеть, чтобы хоть что-то досталось.
|
––– VikVanLee |
|
|
wax 
 философ

|
5 июля 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С этими юристами всегда "эпопеи". Совершенно попадаются безответственные и не компетентные.
К сожалению, у нас эпопея сперва с мошенниками, а теперь с родным государством. А юрист нам помогает разобраться — пока нареканий к нему нет с моей стороны)
про остальное в личку напишу)
цитата А особо ушлые собирают и продают. Так что надо ещё вовремя успеть, чтобы хоть что-то досталось.
то-то там ягод так мало осталось))
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 2020 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера честно пыталась соблюдать постельный режим, ибо и приперло, и возможность появилась. Ох и тяжелое это дело! Вроде и книгу хорошую читала, и фильмов разных дурацких насмотрелась — от "Звонков" до "Хана Соло". И даже вышивки, которую никак не могла закончить, осталось на пару дней догрызть, но прямо от безделья хоть волком вой. Поэтому развлекала себя готовкой: сделала клубничный соус и сырники, а потом придумывала им разные сочетания, комбинируя с мороженым и шоколадным топпингом, и наконец-то заставила себя научиться чистить кальмары. Правда, фаршировать их заранее приготовленной гречневой кашей с грибами поленилась, но выложенные рядом на тарелке они как бы несильно отличались от задуманного ранее блюда. Сегодня бы тоже неплохо отлежаться, ибо проблема за день не исчезла, но обстоятельства не позволяют. Зато денек типа повесельше будет. Авось не сдохну. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 июля 2020 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch пыталась соблюдать постельный режим
цитата mischmisch наконец-то заставила себя научиться чистить кальмары
Вот живут же люди. А мне жена даже чипсы в кровати есть не разрешает 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
6 июля 2020 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провел два выходных дня на пляжах (есть свои плюсы в жизни в городе у моря). Первый — на обычном, второй — на нудистском. Сгорел, как свинюка. И все же в понедельник утром в офисе сижу довольный и счастливый. На этой неделе на выходных еду на рафтинг)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 2020 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А мне жена даже чипсы в кровати есть не разрешает
 Увы, у меня всё же слово "пыталась" ведущее. Кстати, кальмаров этих вчера чистила в условиях отсутствующей воды из крана. Вода для нормальной помывки помещения пошла только утром. Эх эти твари, оказывается, вонючие. Сейчас с трудом на кухне от запаха избавилась. Теперь там прет химией. Тоже фу!
|
|
|
wax 
 философ

|
6 июля 2020 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На третий (или больше?) раз перечитывания цикла Пратчетта "Волшебники", до меня дошло, что книга "Эрик, а также ночная стража, ведьмы и Коэн-Варвар" — это не целиком книга из цикла про Волшебников, а сборник, где собраны истории из всяческих циклов: Волшебники, Ведьмы, Ночная Стража, и до кучи история про Коэна Варвара, которая идет как бы меж циклов. То-то у меня раньше (особенно когда не все циклы были прочитаны) мозг рвался, что непонятно, почему эти истории вместе... А когда читала другие циклы, была уверена, что этих маленьких рассказов у меня нет. И почему нельзя на книге написать, что это сборник? Понимаю, что мало таких же "одаренных" как и я, но это сделало бы мое чтение чуточку легче) Но ничего. Вставила закладки в книгу, написала, из каких это циклов, прочитала только "Эрика", и читаю цикл про Волшебников дальше. И, как обычно бывает с Пратчеттом, похоже, одним циклом я вновь не ограничусь — видимо, мне перечитывания на ближайший месяц хватит.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 июля 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эх эти твари, оказывается, вонючие.
У меня жена их терпеть не может именно из-за запаха. Говорит, пахнут кошачьей мочой. Так что готовлю их, когда остаюсь один. Удивительно, что другие морепродукты для нее так не пахнут
|
|
|
Nameless00 
 авторитет

|
|