Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 18:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
Разве сейчас в вузах нет разделения на бюджетников и платников? Если у платников и есть поблажки (они деньги вузу несут), то бюджетников должны гонять и в хвост и в гриву. Не думаю, что за 20 лет что-то сильно изменилось в этой парадигме. Возможно, Karno учился платно, а wax нет, отсюда и такая разница в восприятии.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, не поверите, некоторые факультеты сейчас полностью платные.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc у нас была группа где то в 30 человек, только 3 были на бюджете. Историки стране не нужны. :-[
Для всех все было одинаково.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Не все как mischmisch могут удачно выйти замуж, а потом на даче сидеть

gamarus Один из смертных грехов, кстати :-)))
Домашние хлопоты хуже среднестатистической работы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

При этом mischmisch, в своём роде уникум. Такую самоорганизацию иметь, это что-то на грани фантастики. Я б на её месте давно спился :)

:beer: С завистью читаю её посты.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А замуж я, расчетливая такая, выходила за студента, извините, с голой жопой, которую он не стал мозолить, торгуя оборудованием для дяденьки, а, покрутившись в таком бизнесе, открыл свой с нуля без помощи родни и чужих денег.

Я не говорил, что вы расчетливая или что-то в этом роде. Извините, если вам так показалось.
Я лишь имел ввиду, что нынешнее финансовой положение в вашей семье, судя по всему, освобождает много времени для самообразования.
Я помню те времена, когда моя жена пошла получать второе высшее уже имея двух детей. Это было очень трудно. Часть её обязоностей по дому мне пришлось взять на себя. Но и это не слишком помогало. Изматывалась в хвост и гриву.

Ну и для справки, по поводу платного образования. Сын учился на бюджете, как и ещё 89 человек на факультете из которых, как я уже говорил, многие так и не могли до учиться.
Сын не отнёс ни одной взятки, не выполнял услуг за оценку на экзаменах.
Господа, а вообще, проекция личного опыта на общее положение дел, слишком часто ведёт к неправильным выводам :)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Тема, то ушла в другую сторону. Господа вернитесь обратно. Про учебу наших детей можно говорить очень долго. Вот у меня чем запомнился день. У нас есть обьект г. Тула, он связан с нефтянкой, там работают наши слесаря монтажники и сварщики. У одного рабочего случилась кома, лежит в больнице в реанимации. Во отчего все произошло, тайна. Надо ехать разбираться, что почём.
Т
Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 19:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, и с чего же такие однозначный выводы?
По вашему получается, что все более-менее толковые молодые люди побросали институты и занимаются домашним образованием.
У меня такое ощущение, что вы как-то обижены на высшее образование. Но поверьте, вузов много, преподавательский состав там разный, и студенты, кстати, тоже.
Возвращаясь к своему отроку, скажу. Что учиться ему нравилось, учёбой и наукой горел. Но вот он съехал от родителей, стал жить с девушкой и вдруг у него начали меняться взгляды.
И я не против своих личных поисков в жизни. Я не отговариваю его бросить свои нынешние увлечения и идеи. Я прошу (не заставляю, нет) его не бросать магистратуру и доучиться. Чтобы, если его нынешние идеи окажутся не состоятельными, он мог вернуться в науку. Не думаю, что прошу от него что-то сверх сложного и невыполнимого.
У него нет ни одной веской и объективной причины бросать учёбу.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Студент мечты посещает занятия, выполняет задания, говорит нечто внятное на экзамене...

О, надо еще различать студента-отличника, и назовем это так, студента-"бюрократа".
Дело в том, что с разделением обучения на бакалавров и магистров, в университеты пришла "бальная" система.
Отныне студенты зарабатывают баллы, и набрав определенное количество баллов, автоматически получают зачет или оценку на экзамене.

Так вот — омерзительная вещь. Студенты зазубривают информацию, и как болванчики зарабатывают баллы. В итоге при внешнем прогрессе, процесса обучения пшик.
У нас староста была, номинально отличница, но большей тупицы и пустышки еще поискать надо.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

Отныне студенты зарабатывают баллы, и набрав определенное количество баллов, автоматически получают зачет или оценку на экзамене.

Неправда. Или вернее, правда от части. Есть предметы по которым можно заработать во время семестра на автомат, а есть на которые автомат получить невозможно. Но поверьте, такая система была и 20, и 30 лет назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

обижены на высшее образование

Я не обижена, я от него в шоке: все мои подруги продолжают работать в этом аду.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

определенное количество баллов,

Вы думаете у преподов по-другому? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
gamarus У нас на все было, некоторые особо отличившиеся студенты, так сессии целиком закрывали.

Омерзительная вещь.
–––
Who is John Galt?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы думаете у преподов по-другому?

Не знаю, я за 4-е года, ни одного автомата не заработал. И горжусь этим. :beer:
–––
Who is John Galt?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Karno, за каждым преподом бдительный контроль: студенты должны получать эти баллы, успеваемость должна быть хорошей. И есть другие баллы за другую херню, смутно образовательную.
Но оффтоп слишком глубок. Исчезаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

У нас на все было, некоторые особо отличившиеся студенты, так сессии целиком закрывали.

цитата gamarus

Господа, а вообще, проекция личного опыта на общее положение дел, слишком часто ведёт к неправильным выводам :)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Боюсь во всех государственных университетах так. ;-)
–––
Who is John Galt?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

Боюсь во всех государственных университетах так.

Ну я же выше вам написал, что это не так.
Так что, не бойтесь :)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх