автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus замуж, а потом на даче сидеть и изучать языки, историю, культуру и т.п. Некоторым ещё нужно и на работу ходить, чтобы деньги зарабатывать. А для этого не плохо бы на кого нибудь выучиться.
То есть никто тут до сих пор не понял, что я уволилась, потому что не успевала одновременно работать, строить свою семью и ухаживать за матерью-инвалидом, не нанимая гастарбайтеров? Да и подработка время от времени у меня никуда не девается. А замуж я, расчетливая такая, выходила за студента, извините, с голой жопой, которую он не стал мозолить, торгуя оборудованием для дяденьки, а, покрутившись в таком бизнесе, открыл свой с нуля без помощи родни и чужих денег. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 июня 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разве сейчас в вузах нет разделения на бюджетников и платников? Если у платников и есть поблажки (они деньги вузу несут), то бюджетников должны гонять и в хвост и в гриву. Не думаю, что за 20 лет что-то сильно изменилось в этой парадигме. Возможно, Karno учился платно, а wax нет, отсюда и такая разница в восприятии.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, не поверите, некоторые факультеты сейчас полностью платные.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
26 июня 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc у нас была группа где то в 30 человек, только 3 были на бюджете. Историки стране не нужны.  Для всех все было одинаково.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
brokenmen 
 философ

|
26 июня 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Не все как mischmisch могут удачно выйти замуж, а потом на даче сидеть
gamarus Один из смертных грехов, кстати  Домашние хлопоты хуже среднестатистической работы.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 июня 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus При этом mischmisch, в своём роде уникум. Такую самоорганизацию иметь, это что-то на грани фантастики. Я б на её месте давно спился :)
С завистью читаю её посты.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А замуж я, расчетливая такая, выходила за студента, извините, с голой жопой, которую он не стал мозолить, торгуя оборудованием для дяденьки, а, покрутившись в таком бизнесе, открыл свой с нуля без помощи родни и чужих денег.
Я не говорил, что вы расчетливая или что-то в этом роде. Извините, если вам так показалось. Я лишь имел ввиду, что нынешнее финансовой положение в вашей семье, судя по всему, освобождает много времени для самообразования. Я помню те времена, когда моя жена пошла получать второе высшее уже имея двух детей. Это было очень трудно. Часть её обязоностей по дому мне пришлось взять на себя. Но и это не слишком помогало. Изматывалась в хвост и гриву.
Ну и для справки, по поводу платного образования. Сын учился на бюджете, как и ещё 89 человек на факультете из которых, как я уже говорил, многие так и не могли до учиться. Сын не отнёс ни одной взятки, не выполнял услуг за оценку на экзаменах. Господа, а вообще, проекция личного опыта на общее положение дел, слишком часто ведёт к неправильным выводам :)
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
26 июня 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема, то ушла в другую сторону. Господа вернитесь обратно. Про учебу наших детей можно говорить очень долго. Вот у меня чем запомнился день. У нас есть обьект г. Тула, он связан с нефтянкой, там работают наши слесаря монтажники и сварщики. У одного рабочего случилась кома, лежит в больнице в реанимации. Во отчего все произошло, тайна. Надо ехать разбираться, что почём. Т
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Сын учился на бюджете, как и ещё 89 человек на факультете из которых, как я уже говорил, многие так и не могли до учиться. Сын не отнёс ни одной взятки, не выполнял услуг за оценку на экзаменах.
А знаете почему? Потому что сейчас наше веселое образование дошло до того, что любой вменяемый студент это радость для преподавателя. Студент мечты посещает занятия, выполняет задания, говорит нечто внятное на экзамене... Ура! Давайте зачётку. И даже если он звезд с неба не хватает, он отличник. Это как в старом клипе "Дюны": "Чё ржете? Это вы ещё остальных не видели!" Я такое не смогла считать достижением. Я считала эту новоявленную мечту нормой. Из которой с каждым годом начало выбиваться все больше студентов, особенно заочников. Плюс пошли всякие бюрократические навороты, которые сейчас, увы, составляют основную часть университетской жизни. Так что тут не о плохих или хороших студентах речь, а о том, что система на самом деле сильно сдала в плане качества в целом и уровня требований в среднем по палате. При этом я нисколько не умаляю заслуг детей присутствующих здесь лаборантов — они у вас, конечно, лучшие из лучших.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, и с чего же такие однозначный выводы? По вашему получается, что все более-менее толковые молодые люди побросали институты и занимаются домашним образованием. У меня такое ощущение, что вы как-то обижены на высшее образование. Но поверьте, вузов много, преподавательский состав там разный, и студенты, кстати, тоже. Возвращаясь к своему отроку, скажу. Что учиться ему нравилось, учёбой и наукой горел. Но вот он съехал от родителей, стал жить с девушкой и вдруг у него начали меняться взгляды. И я не против своих личных поисков в жизни. Я не отговариваю его бросить свои нынешние увлечения и идеи. Я прошу (не заставляю, нет) его не бросать магистратуру и доучиться. Чтобы, если его нынешние идеи окажутся не состоятельными, он мог вернуться в науку. Не думаю, что прошу от него что-то сверх сложного и невыполнимого. У него нет ни одной веской и объективной причины бросать учёбу.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
26 июня 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Студент мечты посещает занятия, выполняет задания, говорит нечто внятное на экзамене...
О, надо еще различать студента-отличника, и назовем это так, студента-"бюрократа". Дело в том, что с разделением обучения на бакалавров и магистров, в университеты пришла "бальная" система. Отныне студенты зарабатывают баллы, и набрав определенное количество баллов, автоматически получают зачет или оценку на экзамене.
Так вот — омерзительная вещь. Студенты зазубривают информацию, и как болванчики зарабатывают баллы. В итоге при внешнем прогрессе, процесса обучения пшик. У нас староста была, номинально отличница, но большей тупицы и пустышки еще поискать надо.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Отныне студенты зарабатывают баллы, и набрав определенное количество баллов, автоматически получают зачет или оценку на экзамене.
Неправда. Или вернее, правда от части. Есть предметы по которым можно заработать во время семестра на автомат, а есть на которые автомат получить невозможно. Но поверьте, такая система была и 20, и 30 лет назад.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus обижены на высшее образование
Я не обижена, я от него в шоке: все мои подруги продолжают работать в этом аду.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno определенное количество баллов,
Вы думаете у преподов по-другому? 
|
|
|
Karno 
 магистр

|
26 июня 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus У нас на все было, некоторые особо отличившиеся студенты, так сессии целиком закрывали.
Омерзительная вещь.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
26 июня 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы думаете у преподов по-другому?
Не знаю, я за 4-е года, ни одного автомата не заработал. И горжусь этим. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karno, за каждым преподом бдительный контроль: студенты должны получать эти баллы, успеваемость должна быть хорошей. И есть другие баллы за другую херню, смутно образовательную. Но оффтоп слишком глубок. Исчезаю.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 июня 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno У нас на все было, некоторые особо отличившиеся студенты, так сессии целиком закрывали.
цитата gamarus Господа, а вообще, проекция личного опыта на общее положение дел, слишком часто ведёт к неправильным выводам :)
|
|
|
Karno 
 магистр

|
26 июня 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Боюсь во всех государственных университетах так. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|