Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
групповое фото пьяные туристы пока не выложили, но могу похвастаться тем, что сами наснимали. Обратите внимание, как выглядит человек, что обгорел в первый день. Да, это я, да, у меня сланцы на руках. На остальных фото заметный отек рук и лица. А виды, там, конечно, красивые. Тишина, птички щебечут. Сын потерял кепку на третий день, потому во все остальные дни был с хобо на голове и банданой из футболки.А мужу хоть бы что. Так и ходил почти голый. Даже издевательски загорал.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , шикарное утро! И виды!!! И даже сланцы прекрасны!
Какой контраст — лёд от воды, ожог от солнца на воде. Надеюсь, скоро заживет!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, класс! Прям завидки берут))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
practicANT просто шикарно!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , gamarus ,Дон Румата , согласна! Природа в Башкирии супер. Хотя, на Белой сплав мне понравился чуть больше. Там отвесные скалы и пещеры практически на каждом шагу. До сих пор млею от фотографий. Вот одна из них с места стоянки.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, офигенно красиво! Завидую белой завистью. Тем паче самой мне никуда не уехать: слишком много подопечных, ни на кого не оставишь.
Зато вчера удалось посидеть дома. Я по-прежнему составляю план дня и, воспринимая его в качестве развлечения, набираю баллы, вышибая пункты. Обычно в хороший день успеваю закрыть пунктов 18-20, а вчера расправилась аж с 25-ю, включая офигенную солянку почти из топора, оладушки, чтоб пенки от варенья зря не пропадали, и даже разборки с грядками и посадкой новых травок. Ликвидировала полгрядки крупной редиски. Жалко, но пришлось всё выкинуть: оказывается, редиску тоже могут изнутри червячки лопать. Вот казалось бы, горькая гадость же, однако им вкусно и без соли с маслом. Поблизости где-то вывелись горихвостки и теперь, под чутким руководством взрослой особи, атакуют наш и соседский двор, "облаивая" всех, кто там появляется, включая котов. Интересная у них школа.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Первый рабочий день. Без происшествий. Оказывается, я очень мало забыла:-)
В метро стоят автоматы для дезинфекции. Кафе "Прайм" у "Яндекса" закрыто.:-((( (А я на него рассчитывала).

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , просто великолепно! Дух захватывает от фотографий *____*

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Хойти С Днем рождения!!!:beer::beer::beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , спасибочки!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , с днем рождения) :cool!:
п.с. (не в курсе, что у Вас день рождения, но верю Дону Румате на слово, да и вообще, приятное пожелание лишним не бывает)

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
У меня сегодня, наконец-то есть чувство завершенности. Трудовую книжку я забрала еще в понедельник, но до сегодняшнего дня студенты доделывали и исправляли свои работы. А сейчас уже точно всё. Была удивлена, услышав от группы (у которой целый год вела разные семинары по разным предметам) так много теплых слов о себе. Приятно, однако.
Ну и вообще забавная история вышла с увольнением: утром в понедельник забрала трудовую, а вечером того же дня звонит научный руководитель и спрашивает, не ищу ли я работу. Отправила резюме, посмотрим, что будет — позовут на собеседование или не позовут.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Сын тоже на днях защитил диплом. Но к всеобщему удивлению знакомых и родственников не хочет идти в магистратуру
Вот что там творится в голове у молодёжи?

Да, если честно, и в бакалавриат смысла идти не много. :beer:

Где-то года с 2007-08, большинство университетов страны, переведены на самоокупаемость. А знаете что такое самоокупаемость, в контексте высшего образования? Университет становится массовым, раньше студенты жили весело от сессии до сессии, теперь студенты живут весло всегда. Фактически учеба в университет, это 4-е года дополнительного веселого и безоблачного детства, ибо преподаватели спрашивают мало, правило отчисления "строги" как детское молоко и пр. Нет, отчислить конечно могут, но это надо быть полностью неспособным к обучению имбецилом.
Короче говоря — университеты отныне зарабатывают деньги и "самоокупаются". Там в Москве, совсем рехнулись, когда сделали это.
Раньше университет был фактически школой жизни — не важно, найдешь работу по специальности или нет, 5 лет были учебой учится и усваивать информацию. Сегодня же, повторю, это дополнительные 4 года безоблачного детства.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ибо преподаватели спрашивают мало, правило отчисления "строги" как детское молоко и пр. Нет, отчислить конечно могут, но это надо быть полностью неспособным к обучению имбецилом.

Вы давно в университете учились? Спрашивают строго. Да, может быть, отчисляют не так часто. Но это не означает, что человек может, ничего не делая, взять и получить диплом. Конечно, я не могу говорить за все ВУЗы, но я говорю за свое обучение — как учили меня, и как (пусть и недолго) учила я. У нас было так: даже если ты "чудом" избежал отчисления, если твой диплом написан левой пяткой, тебя не допустят до защиты. Потому что за дипломом закреплен руководитель, у него есть научная репутация и никто не хочет её портить из-за некого абстрактного Васи, которому лень нормально написать работу.

цитата

Университет становится массовым

А лучше, чтобы как в Царское время, только дети дворян могли учиться в университете?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Вы давно в университете учились? Спрашивают строго. Да, может быть, отчисляют не так часто. Но это не означает, что человек может, ничего не делая, взять и получить диплом. Конечно, я не могу говорить за все ВУЗы, но я говорю за свое обучение — как учили меня, и как (пусть и недолго) учила я.

Учился в 2010-2014 году на историческом в Тюменском государственном университете, в Тюмени.
На лекции не ходил, на семинары ходил по настроению, в теории, в советские времена меня бы только за посещаемость отчислили.
Оценки, не смотря на это, были высокие. Но это только за счет начитанности и самообразованию, по многим направлениям.

цитата wax

А лучше, чтобы как в Царское время, только дети дворян могли учиться в университете?

При чем тут доступность и возможность получить образование?
Я говорю о другом — университет больше не просеивает умы и не кует кадры, какие только идиоты, в наше время его не оканчивают.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%
Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 15:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Вообще на самом деле, больше всего от этого страдают сами студенты.
Есть конечно молодые девушки и парни, которые сами себе хозяева, сами заставляют себя учится и двигаться вперед. Есть такие, конечно.

Но большинство студентов, это безвольные и безхарактерные овцы и бараны. Их надо заставлять читать, зубрить, учится вперед и двигаться вперед. Какое они получат будущее, при таком "образовании"? :-)))
До сих пор помню, на "ответы мейл ру" или еще каком сервисе, вопрос какого-то парня — он проучился, получил диплом, но вот вся жизнь ему показала, что диплом ничего не стоит, а от него требуют работодатели навыков и знаний. А их у него нет, т.к. цитирую дословно, "не сильно нас учится заставляли", и большую часть своей учебы, он в потолок проплевал. Да, дружок, ты попал и у разбитого корыта. :beer:
–––
Who is John Galt?

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

Но большинство студентов, это безвольные и безхарактерные овцы и бараны. Их надо заставлять читать, зубрить, учится вперед и двигаться вперед.

Кому надо-то?:-) Универ — не школа, над душой никто стоять не будет. Более того, плётка в дефолтный сетап руководителя обычно тоже не входит.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

Фактически учеба в университет, это 4-е года дополнительного веселого и безоблачного детства

Тогда вообще не понимаю, почему не пойти в магистратуру, если все так беззаботно и легко?
Продлевай себе детство ещё на два года и иди в магистратуру.

цитата Karno

ибо преподаватели спрашивают мало, правило отчисления "строги" как детское молоко и пр. Нет, отчислить конечно могут, но это надо быть полностью неспособным к обучению имбецилом.

У меня сложилось другое впечатление. У сына с курса за 4 года было отчислено куча народу.
Да, сын не жаловался на учёбу, но он был лучшим на курсе. А вот его девушка изрядно потрудились чтобы дойти до диплома.
Но не спорю, возможно, в разных ВУЗах по разному и в Тюмени все так как вы рассказываете :)
И ещё к вам вопрос. Если высшее образование в нашей страненыне швах, то как получить хорошее образование в принципе?
Не все как mischmisch могут удачно выйти замуж, а потом на даче сидеть и изучать языки, историю, культуру и т.п. Некоторым ещё нужно и на работу ходить, чтобы деньги зарабатывать. А для этого не плохо бы на кого нибудь выучиться.
При этом mischmisch, в своём роде уникум. Такую самоорганизацию иметь, это что-то на грани фантастики. Я б на её месте давно спился :)
Кстати, с трудом представляю человека идущего к доктору на приём, у которого образование два курса меда, и уговаривающего себя "да ладно, нормальный он доктор, подумаешь диплом не получил, сейчас же образование ниочем..."

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2020 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Тогда вообще не понимаю, почему не пойти в магистратуру, если все так беззаботно и легко?
Продлевай себе детство ещё на два года и иди в магистратуру.

Это вы кому говорите, студентам-бестолочам или мне? :-D

Вообще, на самом деле, не знаю где и как, я описал только у себя, на историческом.
У нас в городе есть еще специализированный нефтегазовый университете, там студенты ЗА ДЕНЬГИ пересдают предметы, которые с первого раза сдать не смогли. Я там не учился, но сдается мне, там дела еще хуже, чем было у меня.

цитата gamarus

Если высшее образование в нашей страненыне швах, то как получить хорошее образование в принципе?

Никак, люди сами себя делают, в нынешней рыночной экономике.
Либо люди приходят на свое место и работу по блату (сейчас это сплошь и рядом, в средне-высших чинах государственного и муниципального управления), и уже "в ходе дела", в работу "втягиваются".
–––
Who is John Galt?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх