Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
муж агитирует съездить на сплав по Белой. У нас эпидобстановка никакая. В Башкирии тоже не особо напряженная. Думаем, ходим. Интересно, музеи в Башкирии работают? В смысле, в Шульган-таш получится сводить ребенка?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 06:44  
цитировать   |    [  ] 
Вчера как телевизор ни включу, кто-нибудь китайскую еду лопает. Ближе к ночи не выдержала, пошла на кухню, но ничего более китайского, чем фунчоза, соевый соус и бондюэлевская кукуруза, не обнаружила. Загрузила этим сковородку. Пять минут — и "Китай". Ну а что? Главное, что на вкус чуднО было и ели палочками.:-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , лучше позвонить узнать. В крайнем случае, начинают развиваться такие штуки как индивидуальные экскурсии. А так потихоньку всё начинает работать, даже у нас, хотя у нас все не очень хорошо с эпидобстановкой.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, не выдержав больше, и боясь идти в свою поликлинику, сходила к платному лору. Дорого. Но я, наконец, снова слышу обоими ушами, а не одним! Первое время было жутко непривычно, громко и страшно, сейчас уже привыкла. Все-таки удивительная штука мозг. Ну и предстоит лечение, есть шанс, что не будет мне больше так часто требоваться лор.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Так как уровень фантасмагории в моем родном Мидденхейме в связи с предстоящим переизбранием графа-выборщика начал возрастать совсем как-то непропорционально, плюс пошел уже десятый месяц осени, решил немного отвлечься и сходить с любимой-друзьями в кино. В городе по сути работает только один кинотеатр, только вечером, и видимо лишь потому что обязали. Зато там теперь крутят "Ходячий замок" Миядзаки. Хотел ощутить, каково это — арендовать целый зал для просмотра на 4-х человек, но не вышло — буквально перед сеансом еще трое купили билеты. Но все равно ощущения замечательное — никто едой не хрустит, детей не успокаивает, в кой-то веке в кино пришли люди, которое реально захотели посмотреть картину. Увы, с самим мультом оказалось не все гладко. Новая озвучка как-то не пошла. "Собаченьку" заменили на банального "песика", ну как так-то? Да и первое появление Кальцифера навела всех на мысли о демоне-гопнике, который будто бы вот-вот скажет "Душа е? А если найду?" Среди нас к слову оказался человек, который внезапно видел мультик в первый раз (а не пятый-десятый, как остальные), и ему не очень зашло. Зато все остальные получили истинное удовольствие от просмотра (даже несмотря на озвучку).
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Сумма баллов за отзывы у меня достигла прекрасного рубежа в 6666. Сохранил скриншот :-D
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Nog

цитата

Сумма баллов за отзывы у меня достигла прекрасного рубежа в 6666. Сохранил скриншот :-D
фото в студию?

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mercedes

фото в студию?

В профиле ж видно;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum что ж теперь, Nog-у не пописывать больше отзывов да на форуме фантастическом, да и всем тем форум читающим больше баллов Nog-у не ставити, чтобы баллов тех не прибавити, не прибавити, не убавити, чтоб числу тому в Nog-а профиле не менятися, вечно дьявольским оставатися
фотку-то глянуть и потом можно, когда число в профиле уже изменится

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Я всё думала, что же у меня картина мира в последнее время какая-то мрачная. Валила всё на новости, а вчера решила посмотреть, что я за последний месяц читала. Не, всё правильно: два романа про становление Третьего рейха, два про покалеченные Второй мировой жизни, один про зомби-апокалипсис и научпоп про ожидание конца света. Кажется, надо завязывать с этим делом и взять что-нибудь радостное и оптимистичное — Кинга или детективчик про маньяка, чтоб было не так страшно жить. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Поставила себе будильники на сегодня на утро на час раньше. Думаю, вот встану, позавтракаю, замешу тесто для пиццы — пока занятие провожу, тесто как раз и подойдет (настаиваться ему час). Была вчера такая гордая собой, что вот, время экономлю...
Сегодня с утра, наплевав на все будильники, проспала :) Тесто, конечно, всё равно поставлю, замешу его сейчас, но немножко стыдно перед собой. К слову сказать, всё равно не выспалась)
И с тестом этим непонятно пока, что выйдет — как-никак, первый опыт. Но однозначно, я с удивлением замечаю, что кулинария начинает превращаться в какое-то мое увлечение — мне интересно искать рецепты, интересно пробовать. А ведь раньше шитье и кулинария были одними из самых нелюбимых и ненавистных занятий — нужно было особое расположение звезд, чтоб я взялась за готовку. А за шитье меня могла усадить только грозящая двойка за предмет "технология" в школе.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
У нашего дома сегодня день прогулок, и погода на редкость удачная! Так вот, отправилсчя я сегодня на прогулку и забрёл в наш торговый центр, посмотреть что работает, что нет! Так вот, в книжные магазины, чтобы вы понимали, я сейчас захаживаю нечасто! Последний раз, года 4 назад наверно заходил, и что-то себе покупал, по причине наличия большой библиотеки у себя дома. Но вот карантин дело сдвинул! У меня есть небольшой список книг к покупке и прочтению, среди них Маргаретт Этвуд "Рассказ служанки" и Донна Тартт "Щегол"! Ну я и пошел искать среди полок целенаправленно эти две книги! А так как давно не был в книжных магазинах, то и цен на книги на сегодняшний день не знал! Так вот "Рассказ служанки" стоил

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

990 рублей
, что мне показалось безумно дорого, ну пошел искать "Щегла". Нашёл....

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1550 рублей
,задушив в себе жабу, не выдержал и купил:-))). По пути домой про себя думал, этот мир никогда не будет прежним! Книга стоит, как бутылка серебрянной текилы "Ольмека"!%-\ Хорошо, что семейный бюджет в моих руках, и за все расходы отвечаю в доме я! Где этот мир свернул не туда?
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт, покупать сейчас книги в обычном книжном, ну, не знаю, это как покупать продукты в ресторане. Через интернет-магазин взяли бы раза в три дешевле.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

покупать сейчас книги в обычном книжном, ну, не знаю, это как покупать продукты в ресторане. Через интернет-магазин взяли бы раза в три дешевле.

"Щегол" в Лабиринте — 599 рублей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , у кого как. вот добавила в корзину (пустую в данный момент), что получилось:
Ваш заказ (0,8 кг)
1 товар на сумму 998 р.
Все скидки- 369 р.
Подытог без учета доставки 629 р.
Доставка: +414 р.
допскидка (за предоплату онлайн) — 3%
ИТОГО к оплате: 1043 р.
:-(
у меня "Щегол" есть, это ради проверки.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Все скидки- 369 р.
Подытог без учета доставки 629 р.
Доставка: +414 р.
допскидка (за предоплату онлайн) — 3%
ИТОГО к оплате: 1043 р.

Вот вот!!! В интернет магазине она около 700₽ в среднем, а с доставкой тоже не дёшево выходит!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Гриф Рифт, покупать сейчас книги в обычном книжном, ну, не знаю, это как покупать продукты в ресторане. Через интернет-магазин взяли бы раза в три дешевле

Вот технику ещё через интернет заказываю, очень удобно! Но чтобы книги?! Ещё не дошел до этого, привычка вторая натура, книгу надо выбрать, понюхать, полистать. В целом я доволен, просто от цен в шоке немного!!! Можно впринципе на озоне заказывать, и постомат рядом с домом, но за доставку тоже платишь!
Надеюсь книга оправдает ожидания, и вложенные в нее средства!:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Купил сегодня апельсиновую Кока-Колу. Так себе по вкусу и водкой отдаёт на финише, ну или мой мозг выстраивает такую ассоциацию:-))) Ванильная , несомненно лучше.

Был сегодня в "Метро", купил четыре бутылки Саперави от "Шато Тамань" — если брать его по скидке оно получается в пределах 300 руб. и думаю в пределах этой суммы это просто топ из сухих красных вин.:cool!:

А Саперави я приметил вчера, когда покупал специи а том же "Метро". У меня заканчивается Китайская смесь (ручная мельница), а там основные ингредиенты: анис(звездочки), семена фенхеля и сычуаньский перец — все три только здесь и нашёл. Подобной мельницы я нигде не вижу (брал я её, судя по этикетке, в "Магните", производство ЮАР). Так что думаю придётся самому её сделать.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт, у вас в профиле написано, что вы из Москвы. У вас доставка в ПВЗ от 500 р. в Лабиринте бесплатная.
А вообще, я Лабиринт для примера привёл. Полно других ИМ, где Щегол как минимум в два раза дешевле.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2020 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Я уж давно поняла, что в интернет-магазинах цена примерно одинаковая, если считать с доставкой. Сам продукт у кого-то больше, у кого-то меньше, но доставка всегда перекрывает разницу. Исключение — это если живешь рядом с каким-нибудь универсальным пунктом доставки вроде боксберри и т.п. логистов, тогда доставка будет стоить копейки. Я вот на магазин Читай-город только рукава закатала (они доставляли в Связной и Евросеть), как они закрыли доставку через смежные компании. Теперь только почта или курьер.
Ну и жизнь в Москве имеет ряд преимуществ при покупке онлайн.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх