Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Заодно стало понятно, как блогеры делают себе красивые задники для видео

Я конечно не спец, но мне кажется можно сделать виртуальный фон.
По крайней мере, я сам видел как на родительском он-лайн собрании у части родителей были различные виртуальные фоны.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , интересно. Не думала, что это можно сделать без специальных программ и т.д. Учту на будущее. Так-то у меня занятия проходят с моим обычным фоном (комнатой на заднем фоне), потому что как правило не совпадают со временем работы другого члена семьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Не думала, что это можно сделать без специальных программ

Zoom сейчас выпустил много разных виртуальных фонов, так что если у вас конференции через Zoom, то у них же все и найдете.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

можно сделать виртуальный фон.

А вот интересно: они ручной довоодке подлежат -или "лопай, что дают"?
Нынешний день запомнился беготней. Для начала, наелся телевизор — нам-то с женой по барабану, а вот теща стреляется. Пришлось ехать к ней на квартиру — ну, не через полгорода, поближе все-таки — и забирать телек оттуда — хорошо хоть, ЖК, в большую сумку аккурат влазит. Обзванивал потом различные сервисы, чтобы сдать стареньький ЭЛТ=шный Самсунг — возьмеи, говорят, но только если приплатите...
Заодно забрали японские кухонные ножи — их еще тестю покойному дарили. И японские-то они японские, но завалены оказались до безобразия, на бруске такое уж точно не выведешь... Искал по тырнетам подходящую мастерскую, нашел буквально через дорогу — за 15 минут наточли. Сейчас буду качество проверять...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , через зум, но почему-то не видела. Гляну на их сайте, скорее всего, лежит там. Спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Выздоровления вашей маме!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2020 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , это можно, но захват изображения работает так себе. Если хочется качества, то нужен хромакей. Стримеры спокойно его используют, например, в играх, когда зрители не видят фона за спиной стримера, а видят его комментирующую голову на фоне игры или программы. Но это требует мощного компьютера,что будет обрабатывать видео в режиме реального времени и параллельно обрабатывать изображение на экране. Блогеры часто просто вешают себе красивые тряпки, т.к. так проще с монтажом и не нужно заморачиваться с цветокоррекцией, ведь накладной фон не обрезается, как у стримеров, а заменяется на новый, которому еще нужно соответствовать. Т.е. монтажа тут гораздо больше, а это время.
У меня подруга работает на удаленке экономистом. И решился ее начальник проводить каждый день пятиминутку онлайн с видеокамерой. Девушки скромно пожаловались, что в 8 утра дома не хотят краситься ради 5 минут, но и позориться тоже не хотят. В общем, все дамы облегченно вздохнули, когда пятиминутка осталась в виде голосового чата.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
У меня идет неделя Александра Блока. Я окончательно поняла, что поэзия меня интересует мало и что багажа, запомненного с юности, мне хватает на узнавание часто цитируемых стихов, зато я получаю удовольствие от разных интерпретаций как произведений, так и жизни авторов. Посему хлопочу по дому под Дмитрия Быкова, Дмитрия Менделеева с его "Библейским сюжетом", Бориса Аверина, Константина Кедрова и прочих говорунов на тему. Приятное разнообразие после всякой политоты, которой увлекалась в последнее время.
А вчера на ночь "забредала" в итальянскую музыку под руководством Умберто Эко (читаю один его роман, где он порядочно песен нацитировал, вот и заинтересовалась, что дедушка в юности слушал). Нет, послевоенная итальянская эстрада это не мое: те же "ромашки спрятались", но только вместо ромашек маки.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta, wax, Дон Румата, спасибо! Врачи из реанимации говорят, что не будут переводить маму в палату, сказали: "Сами долечим и выпишем домой, она у нас как талисман".))))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний вечер отметила для себя. Ощущение, что прорвала какой-то внутренний блок, связанный с готовкой. Любимый пожаловался, что у нас плашка творога пропадает: есть он его уже не может, а выкинуть жаба душит — творог еще съедобен. Я пожала плечами, погуглила, и через час (включая полчаса в плите) у нас уже была вкусная творожная запеканка, которой мы сегодня еще позавтракали. А перед тем, как определиться, что именно готовить, предоставила ему на выбор несколько рецептов, из которых он и выбрал. Так здорово, что я могу просто взять и приготовить что-то!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Вчера дали горячую воду, поэтому сегодня мы будем праздновать первый год жизни Кирюшки. День рождения у него 16-го, но в силу некоторых обстоятельств пришлось отложить до лучших времен. Праздновать будем в тихом скромном семейном кругу. Тихо посидеть не получится. "Дети" и "тихо" — это далекие друг от друга понятия. :-(((
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился ревизией в домашней библиотеке, и каталогизацией в программе Allmybooks 5.1? оцифровано конечно не всё, ибо не все книги в моей библиотеке имеют ISBN, так наверно добрая треть, а это ни много, ни мало 262 книги, попала в каталог, и что самое удобное в этой программе, так это то, что информация о книге сгружается полностью, через интернет! Своего рода 1С-бухгалтерия, только для книг! Теперь осталось решить вопрос с активацией программы, ибо цена на неё, я считаю несколько завышена: 900р!o_O В общем времени убил сегодня с самого утра и до обеда! Но ревизию провёл...
Программа даже стоимость библиотеки подсчиатала, а это ни много, ни мало более 100К рублей!!! Может кто пользуется такой программой, подскажите, есть возможность обойти активацию? Спасибо!:cool!:
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Лето обещает быть аномально жарким. Об этом уже объявлял глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на совещании у президента, такой прогноз «Известиям» делали также в Гидрометцентре России.

Дай-то Бог. Как человек в принципе непривередливый в плане погоды, даже я устал от своих осенних кроссовок и куртки. Как надел в августе прошлого года, так и хожу :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
У нас было три аномально жарких лета подряд, причем начиналось оно в апреле. Ненавижу, хочу холодное. К черту прогнозы, жарко не будет (я так решила Баба Яга vs Кобылкин ).
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , я не знаю, где это аномальная жара будет, но в подмосковье с 1 июня похолодание. А я и так в куртке хожу. Шубу доставать отказываюсь. Но летние перчатки я уже присмотрела
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

но в подмосковье с 1 июня похолодание

Куда уж ещё холодать-то и так с обогревателем в обнимку две недели живу :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , а на завтра прогноз слышали? Только-только сказали, что завтра град и ливень. Готовлю лодку, чтоб не утонуть по дороге
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

прогноз слышали
Правильно! Даешь каждому свою погоду. С личностными, так сказать, настройками!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Загорала первый раз в этом году. Класс!
Траву косила. Запах!!!
Начались соловьиные ночи. Просто чудесные звуки!
А днём стрижи летают, пинькают. Ляпота!
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2020 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , ну погода Питера только в том году подверглась твоему жестокому осуждению, что много солнца. А теперь оно есть, но его как бы нет. У нас нет. А как в Питере, низнаю:-)))
Чьерт, нас сейчас в погоду погонят, а я не люблю сводки
–––
... я буду хранить

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх