Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник Мои соболезнования. Держитесь...
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник Мои соболезнования((

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Увы, только и остается, что держаться. Живем на селе, а бабушка умерла в выходной. Одним словом загвоздки с организацией похорон неизбежны. Досадно то, что местные структуры никакой помощи на неделе не оказали. Казалось живем под Череповцом, но при этом словно в глухомани. Врачи с неохотой отзывались на просьбы о помощи, властям нет дела... Вот и нет человека.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник , искренне сочувствую. и не только вашей потере, но и преодолению бюрократически-медицинских препон. это отдельное испытание.
моя мама в последние месяцы жизни очень плоха была. и так-то уже была инвалидом, а тут потребовалось оформлять недееспособность, она даже за пенсию расписаться не могла. и что вы думаете, комиссию назначили через месяц (!) после обращения. а через неделю мамы уже не стало.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник, соболезную. Крепитесь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник, Держитесь. Нам остается утешаться тем, что для пожилых, обремененных болезнями и болями стариков уход — это избавление. А мы будем их помнить и любить. И робко надеяться, что они где-то там, не связанные более немощью уставших тел, свободные и счастливые.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник, соболезную...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

купила бы себе новые штанишки — и всё, жила бы как нормальный человек!
Я онлайном справилась. Правда, незнакомый сайт и приедет только в июне, так что еще порция новизны в будущем обеспечена.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник , соболезную.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
osservato, нет, онлайн Вы просто себе штаны купили. А вот оффлайн я на охоту выхожу, штанов-то у меня и так рвать не перервать. А новизну мне обеспечит исключительно идеальный трофей, например, нечто фирменное и хорошо на мне сидящее со скидкой раза в три превышающей цену, за которую я его куплю.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

моя мама в последние месяцы жизни очень плоха была. и так-то уже была инвалидом, а тут потребовалось оформлять недееспособность, она даже за пенсию расписаться не могла. и что вы думаете, комиссию назначили через месяц (!) после обращения. а через неделю мамы уже не стало

Да, трудно доказать, что человек немощный если он даже взаправду немощный.

В нашем случае беда произошла после того, как бабушку посетил 30 апреля "социальный работник". Рано утром какой-то мужик приехал и представился социальным работником. Приехал рано по утру, а я в это время спал и не проследил, как бабушка впустила постороннего человека. Услышал сквозь сон, что незнакомый человек в доме, что ставит диагнозы бабушке. Поставил кучу серьезных диагнозов, от которых можно умереть, а избавлением от этого послужит приобретение слухового аппарат, который бабушке положен по соц. программе, но из-за того, что вовремя она его не получила, необходимо заплатить его за 12 000 рублей.
Я понял, что собираются выудить деньги, поэтому поднялся и на просьбы провести до банкомата (налички на руках не было в таких кол-вах) ответил, что с кандачка подобные вопросы не решаются. После этого гость (неприметный мужик в маске) поспешил удалится, пообещав вернуться летом.

Однако его россказни и диагнозы сильно повлияли на бабушку и в целом здоровый человек через неделю и вправду слег и вскоре потерял рассудок, а потом и умер. Вот и сила внушения.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch а в чем принципиальная разница? Те же скидки, а как сидит и хорошо ли я разобралась в таблицах, время покажет.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник , мои соболезнования.... держитесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
osservato, разница в том, что я люблю ходить по магазинам и воспринимаю шоппинг как увлекательный процесс ради процесса, а не результата. Я же иду за новыми ощущениями и азартом, а не вещами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник кошмар какой-то как такие подлецы спокойно среди нас ходят? Мои Вам соболезнования, крепитесь!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

кошмар какой-то как такие подлецы спокойно среди нас ходят?

Люди занимаются бизнесом. Отдуваться приходится нам.

Самым тяжелым моментом была отправка тела в морг в полдень. Как оказалось в ИРЛ в отличии от фильмов теле не всегда на носилках переносят. Неудивительно, что мать отказалась дожидаться похоронных работников и мне это дело доверила (мне в прынципе все самые нелегкие процедуры на на неделе выдались)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2020 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я же иду за новыми ощущениями и азартом, а не вещами.
Да кто ж без азарта туда бы вообще полез?
Что-то у меня несмотря на цветущие каштаны стойкое нежелание выходить из дому. Даже заметила, что всячески оттягиваю момент и накапливаю поводы для выхода в Наружу.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2020 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ехали из города кружным путем, вспоминали, как раньше могли сесть в машину и, бросив всё на свете, укатить к морю или в горы. Вот же были времена! Но ничего, и по области тоже коротенько катнуться неплохо, тем паче небо вчера было в барашках, а деревья в цвету.
А вечером мы очень достойно завершили день "Русским бесом" от Константинопольского с младшим Макаревичем: смесь достоевщины с "Американским психопатом" — гремучая штука. Вообще кинонеделя удалась, хоть и начали попсово "Миссией", зато со вторника по "Культуре" была небольшая ретроспектива фильмов с Роми Шнайдер — чистое наслаждение.
Да и в целом у меня неделя прошла бодро и без зауми в плане интеллекта: Марио Бава, Michael Scammell, Соня Хени, Тед Банди, лолларды, Роми Шнайдер, Диана Сеттерфилд, Уот Тайлер, випассана. Неужели немножко из апатии выкарабкиваюсь?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2020 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Бард Лучник , знакомая ситуация. Тоже приходилось присутствовать — и при засвидетельствовании смерти врачем (со всякими интересными манипуляциями с телом, которые требовались от родственников, т.е. от меня), и от похоронных агентов отбиваться. Есть у них некий определенный... цинизм (?), но, наверное, это профдеформация.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2020 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
У меня, сегодня, наконец-то, получился пышный бисквит! Пыталась три дня. Всё винила свою рукожопость, а дело, судя по всему, было в размере формы и количестве теста — во всех рецептах представлен расчет на форму 22 см, а у меня она аж 26 см. Не обратила внимания (делала на 22), а эта мелочь оказалась важной. Правда, у меня есть благодарный поедатель, который ест все мои пробы и говорит: "делай так еще" :) И всё равно ему, что вышел не бисквит, а блин или печенька. Посмотрим, что скажет на удачный вариант:)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх