автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
7 мая 2020 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала слушать аудиокнигу про Шерлока Холмса и Собаку Баскервилей в озвучке от Герасимова. Прекрасно настолько, что слушаю даже не как снотворное, а просто так.
|
|
|
Liza17 
 авторитет

|
7 мая 2020 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буйство цветения всего весеннего! С сегодняшнего дня наступает период начала массового цветения всего, чему положено в мае цвести. Пыльца начала везде оседать. И на вдохе тоже ощущается. Люблю это ощущение. Да и погода не подкачала. Птицы поют. Кошки принимают солнечные ванны. Настроение у всех нас, всей семьи — шикарное! Переместилась в сад. Все дела — в сад. Сегодня точно весь день проведу на природе. Плетёное кресло, садовый столик, кофе, фотик, планшет. Фотографируй и пиши вволю. Вот в такие дни понимаешь — дача бесценна. Такие дни точно мимо не проходят.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 мая 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Люди просто привыкнут время от времени менять технику вот это то как раз и плохо. Вот к этому то и стремится ростовщики банкиры. Что бы мы через 3-5 лет гарантированно выкладывали деньги не на лучший товар, а на тот же, в лучшем случае косметически обновленный (теперь при закрытии крышки у Вас загорается зеленная лампочка!!!!). Да, в 70-ых и 80-ых и ещё начале 90-ых делали качество. Те же не убойные Самсунги, и т.п.. Фирма!!! Они боролись с друг другом стараясь сделать как можно качественную вещь. Со стопроцентной гарантией лет на 5-10. И это было действительно качество. И покупалось на годА. А следующее покупалось только при окончательной поломки, или выхода в свет чего-то принципиально нового. И это было выгодно покупателю. Качественная надежная вещь, которую меняешь на что-то новейшее. Но, это абсолютно не выгодно банкам. Ни тебе кредитов для производителей, ни тебе кредитов для покупателей. Вот и началась другая система. Система развода лоха покупателя. Конструируется, для примера стиральная машина, и выпускается она с 1/3 своих возможностей. Но, с заложенной гарантией не более 5 лет (думаю конструкторы и близкие спецы понимают, что это делать не сложно). И через 3 года, Ваша техника начинает загибаться, а тут выходит новая модель!!! Правда, ни черта она не новая. Это та же старая модель, но с другим номером, и с ещё 1/3 открытых возможностей. И мы хаваем!! Ибо во-первых у нас уже ломается техника, из-за заранее заложенных свойств. А во-вторых вещь-то новая (якобы), прогрессивная. Вот и двойной обман покупателя. Если не тройной. Заранее не до качественная вещь, зачастую косметические поправки к ней, ну и кредиты на покупки. А ведь при этом и производитель заложник этой гонки. Что бы успеть за постоянно изменяющимся рынком, он и идет на эти ухищрения. Но, только после того, как получит в банке кредит. Не ужели это может нравится кому то из конечных потребителей?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Liza17 
 авторитет

|
7 мая 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот сейчас прибежали дети, соседи по улице. Принесли прочитанные книги и взяли новые.
Дело в том, что вот уже несколько лет снабжаю детвору по дачной улице детскими книгами. У меня их, отборных детских книг, целый шкаф здесь. Осталось. Перевезла сюда из квартиры. Так вот и получилась из них "Детская библиотека номер 1". Все дети знают, что у меня можно взять книжку, прочитать, вернуть и поговорить о ней. А мне, в свою очередь, очень интересно пообщаться с ними. Сейчас в посёлке все дети дачников уже больше месяца живут. Спрос на книги увеличился. Отрадно!
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
alex11 
 магистр

|
7 мая 2020 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Вы рассматриваете с точки зрения теории заговора. На самом деле все проще. Во первых, та же фирма BOSCH, да ее центральный оффис находится в Мюнхене, но производство давно уже в Китае, России, Турции и т.д. Во вторых, потогонная система постоянно закручивается. Я работал на производстве потолков для BMW и Audi. Поначалу нужно было выпускать на одном прессе 200 деталей за смену, позднее задрали до 400. Никто столько не делал, но давление не способствует качеству. При 350 деталей в смену у тебя уже нет времени тщательно рассмотреть свое "произведение". Потом руководители проекта постоянно ищут комплектующие и материалы подешевле, с соответствующими результатами. В третьих, так называемая система конкурсов на получение заказа. Выигрывает тот, кто предложит более дешевую цену за товар, т.е. комплектующее для хоть потолка, хоть стиральной машинке. Это и ведет к "во вторых". В четвертых, все вышесказанное приводит к тому, что фирмы поставщики ведут бизнес на грани фола, и любые изменения в конструкциях приводят к тому, что поставщикам приходится покупать новые станки и роботы. Приходится идти на поклон к банкам, что приводит к тому, что прибыль вообще становится ничтожной. И наконец, во всех этих мелких фирмах поставщиках директор получает половину или около того от фонда зарплаты. Вот как-то так.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 мая 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Вы рассматриваете с точки зрения теории заговора ни чуть не заговора. А с чисто экономической точки зрения. И Ваши выше приведенные слова как раз дополняют мое мнение.
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 мая 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Тут не совсем теория заговора. Производителю выгодно сделать подешевле, продать подороже. Но совсем дешево сделать не получится: гарантия производителя во многих государствах обеспечивается законом. Потому инженеры из кожи вон лезут, чтобы минимальный срок гарантии, который регламентируется законом в данной стране, прибор проживал. Больше от него ничего не нужно. Сторонники теории заговора считают, что в приборы старение закладывается программно, а по факту старение заложено там на этапе сборки. Из такого овна собирают, что удивительно, что вообще машинки доживают свой гарантийный срок.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 мая 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Тут не совсем теория заговора
 Да где же Вы находите заговор? Все гораздо проще. За последние 30 лет экономическая концепция (если Вы поняли о чем я) капитализма видоизменилась. При чем я бы сказал в сторону ростовщичества и ещё большего паразитирования на социалистических идеях строения государства. А намеренное ухудшение качества товара совмещенное с не полной продажей функций товара, это уже последствия. Как и то, что описал alex11. Это последствия, а не причина.
цитата practicANT что в приборы старение закладывается программно, а по факту старение заложено там на этапе сборки Изготовление из не качественных или недостаточно соответствующих материалов, как раз закладывается на этапе разработки. И это, аксиома.А вот почему она намеренно закладывается? Что бы уменьшить срок службы и заставить покупателя покупать как можно чаще (другой путь не качество, а обман якобы новым функционалом). Всё это что бы быстрее крутился маховик производство-продажа. А это уже нужно, что бы суметь балансировать на грани полученных кредитов. И ни какого заговора. Чуток измененный глобальный экономический курс.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 мая 2020 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , просто смотрим гарантийный срок и понимаем, что дальше, как повезёт. Я когда планшет покупала себе и многомного не себе, по заданию центра,, то выбирала эконом модели. У всех срок годности один год, у дешёвых, у средних, и у дорогих. Дополнительная гарантия за твои же деньги — уже реальный и легальный способ отъёма ещё части денег у населения. Если сломается по гарантии, и так чинить будут после проверки, ну а если... То опять же ничего хорошего. Но я чуть не об этом. Я про то, что если нам раньше везло, что вещи мало ломались, то вспомните, как их тяжко было достать. А сейчас сломался, через час тебе срочную доставку и установку. Цена вопроса — раньше — время, сейчас — деньги. А про капиталистические маркетинговые приёмы, уверена, здесь много экономистов, расскажут. Там основа — продать. Но так, чтобы ты пришёл ещё. И только к ним, потому что конкуренция. А продают ли дорогой эксклюзив или дешёвый ширпотреб, это уже нюансы.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
alex11 
 магистр

|
7 мая 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера разрешили встречаться родственникам по прямой линии. И сегодня дочь разрешила нам приехать, повидать внуков. Собака встречая нас аж подпрыгивала. Младший зарос лохмами, одичал — долго не хотел выходить к нам. Младшая же, наоборот, сразу взяла бабку в оборот. Показала ей свои сокровища, утащила ее играть. Мне же пришлось сажать цветы. Старший учится на удаленке, естественно сачкует. Потом приехал на тракторе с прицепом полным дров другой дед и нам пришлось отправиться домой.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 мая 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "советское навека". Вспомнила одну забавную историю. Отправили меня метрологи "как самую молодую и ногастую" переписывать электроприборы подстанций на объектах. Объекты — это огромные многоэтажные производственные цеха, какие-то уходят даже под землю. Освещение там очень скудное — вне органов управления людям сновать и не надо, потому там освещено все ровно настолько, чтобы пройти без происшествий из одного угла в другой. Помещения подстанций, конечно же, находятся в самых темных углах, т.к. заглядывают туда редко. Отрядили мне пару человек с допуском и пошли по цехам. Заходим в очередную подстанцию, переписали приборы у входа, прошу включить свет в другом конце помещения, и тут начинается. Мастер просит подождать на месте и начинает какой-то странный ритуал в виде открывания и закрывания разных дверей в помещение и беготни вокруг помещения. И так почти на каждом объекте. В итоге не выдерживаю и спрашиваю, мол, что, блин, тут творится? Оказывается, у ребят сломались советские переключатели света (с "язычком"). Их списали, но ничего нового не поставили вместо них. Зато там работает автоматика, вроде той, что в дверце холодильника. Она включает свет напротив открытой двери. Казалось бы: открой все двери в помещение и работай, но нет, автоматика включает свет только в одном секторе. При двух открытых дверях свет будет только в одном секторе. Вот мастер и бегал туда-сюда, открывая и закрывая двери. Думаю, там будет так до конца мира, т.к. эти помещения открывают раз-два в год.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 мая 2020 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо, когда самый шумный кот в доме метеозависим. Сразу две радости: пока погода меняется, он — ура! — спит, а на следующий день — ура! — погода изменилась. Наконец-то пошел дождь! Природа ликует, и нам ничего поливать не надо. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
9 мая 2020 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В честь праздников и наступающего дня рождения, который будет уже во вторник, приобрёл себе компьютеризированную швейную машинку японской фирмы janome EL 230. Теперь можно забыть про походы в ателье, можно шить и ремонтировать одежду самому...
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 мая 2020 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думала, что ничего страннее привокзального чебурека (кстати, нормального. На покупке муж настоял, сказав, что ему хвалили, а повариху, месяц сидевшую без работы, надо поддержать) у меня вчера не случится, однако произошло. Соседи поставили временную низенькую теплицу. Сначала один ее сектор разрисовался черными отпечатками лап. Ну, думаем, ничего страшного, Бэнкси мимо проходил. Потом глядим, а в чистых секторах лежат, как в гамаках, две рыжие лохматые шапки. И смешно, и перед соседями неудобно. Муж сразу побежал, соседям сказал, что если будут убытки, мы возместим, шапки отругал, а потом отогнал из-под навеса мотоцикл, на котором всё равно не катается, в сарай, а под навесом из материала для теплиц устроил гамаки, показал их наглым шапкам. Сегодня утром проверил, говорит, что всё ОК и кто-то там спал. А еще где-то недалеко от нашего дома обосновались два соловья. Вечера теперь невероятные: тепло, пахнет цветущими деревьями — и соловьиные трели!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 мая 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Как же так?
Да это запросто. Я вот года 3 назад умудрился отравиться плюшкой. Заводской, с нормального хлебзавода, в упаковке, с не истекшим сроком годности.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
9 мая 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое же божественное сегодня было утро! Вышел на поляну в 6 утра, а там...Роса блестит под восходящим солнцем, ароматы расцветшей черемухи, запах берёзовых свежих листьев (вот не зря убрал свалку и насадил берёзки). Сделал разминку и решил утреннюю пробежку сопроводить песнями "The Beatles". Оказалось, что вдохновляет не меньше, чем современный электронный бит, под который я обычно бегаю. А по дороге уловил ещё один аромат — горящей берёзовой коры, которая тлела в кювете. Заряд на весь день. Вот не зря так рано встаю, не зря, потому что помимо бодрости, ещё и эстетическое удовольствие получаю.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|