Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
VladimIr V Y , всё может быть

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

главное, не совмещать

:cool!::-)))

Сделал сегодня вечером себе лонг-дринк (правда безо льда:-)))). Ром с колой. Ром у меня был темный "Барсело Аньехо", а кола "Пепси". Из классического рецепта у меня только они и были. Довольно приятно, но не сразу, вкус у темного рома специфический. Я помню, лет 10-12 назад мы с двоюродным братом купили темный ром "Капитан Морган" — было ужасно, мы пробовали пить его чистым и разбавлять его различными газировками и соками, ничего не помогало.

Утром порадовали весы — 71 кг. В этом году я так мало ещё не весил. Под конец зимы немного болел и в конце февраля и начале марта мой вес порой был за 76 кг. При росте в 1 м 69 см думаю ещё скинуть пяток кг, но сейчас можно не форсировать и на это потратить май и лето.:-)

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня начал делать уборку вокруг дом и на огороде. В этом году начал достаточно рано по сравнению с предыдущими годами. В предыдущие три годы в середине апреля еще снег у дома лежал. Сейчас же снега нет, поэтому взялся за грабли. В первую очередь избавился от репейника. Местами он вырос до 2 метров. Один вообще пришлось выкапывать, т. к. очень глубоко в землю ушел корень.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2020 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Откуда что берется...:-)))

разговариваю сегодня с папахеном, он, слава богу, бодр и по-весеннему полон идей. Решил, что сейчас самое время купить холодильник. В принципе второй холодильник не помешает (купленный мной в конце 90х отличный Самсунг честно отработал больше 20 лет и в прошлом году все же помер от старости). Отец наставляет меня, чтобы я порылась в "этом интернете" и нашла что-нибудь хорошее. Дальше звучит фраза:
- Как найдешь подходящий, забукируй его нам.

Долгая пауза. Вот где он это в свои нежные 97 подхватил? :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 06:53  
цитировать   |    [  ] 
Вчера меня охватил зуд новых вещей. Со мной частенько приступы случаются, но легко лечатся походами по магазинам с бешеными сверхтратами рублей на 300-500. А сейчас-то как приступ снять? :-((( Я уж и книгу новую читать начала, и рисунок новый затеяла. Но нет. Консьюмеризм эрзаца не терпит: надо целку на реальной вещи ломать. Начала новую вышивку со вскрытием и порчей нетронутого набора, хотя мне бы предыдущие дошить. И выбрала набор с черной канвой, а это полный трындец моим глазам, уже не раз зарекалась такие вещи трогать. И помогло! Одну пасму вставила — и верните мне мои прежние радостные процессы! Может, на некоторое время этот опыт зуд снимет, потому что ничего новенького больше не хочу от слова совсем.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня после обеда уехали из поселка и пошли гулять в лес. Сразу по входу три кучи мелкой картошки и одна куча лука. Идем дальше. Темно, тихо, вокруг никого. И вдруг навстречу какой-то старичок. Какая жара, говорит. Прошли еще с километр. Бежит парнишка, а за ним едит женщина на лошади. Полезли в гору, взобрались на верх — они опять нам навстречу. Наконец вышли к какому-то забору. Распахан участок леса и посажены пихты рядками и хозяин леса поливает их из цистерны.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Пекла хлеб с сушеным топинамбуром. Теперь задумываюсь, а не посадить ли этого вкусного и красивого гада ползучего вдоль забора с соседями, чтоб заодно и их страшенный двор с глаз скрыть. Только вот беда, что обворчатся они нас. Я-то со своей стороны забора ухаживать за растением буду, а вот они, когда он к ним перекинется, вряд ли. Оскорбятся ведь, ёлы-палы, вместо того, чтоб плотненько поразмышлять, как это уже было, когда мы им за свой счет и своими руками ржавый гараж с нашей стороны покрасили, наврав, что краска оставалась и было жалко, что пропадет. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

обворчатся
у меня тёща не обворчалась, а войну с соседями вступила из-за топинамбура, пришлось вдоль забора гербицидом пройти. Хотя другим соседям вдоль забора удружила малиной. Тоже тот ещё сорняк, если запустил.
Сегодня приснился странный кошмар. Дом оказался на пути секты. У них была цель, к которой нужно идти несворачивая, а дом оказался на пути. Выломали окна и двери и толпой прошли. А я детей в комнате прятал, чтобы не ушли с сектой. Особенно меня возмутило, что они толпой в период короновируса.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

у меня тёща не обворчалась, а войну с соседями вступила из-за топинамбура,

Война будет, если мы участок за нашим домом, где их огород, у села выкупим и там топинамбур и деревья посадим, чтоб из окна летом были видны не толстые люди в нижнем белье, а зелень. Так что мы гуманные: сделали вид, что не знаем, что на самом деле они наш участок прихватизировали. И пусть только попробуют заикнуться, что мы плохие соседи.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
за топинамбуром ухаживать бесполезно: он всё равно растёт как нанятый :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, кстати, можно за забором на ничейной территории посадить. И делать ставки, кто победит — он или крапива. А потом победителя ещё и в пищу употреблять. Или проигравшего пари более приспособленным для этого победителем наказывать. Азартненько получится. Тем более тот же сосед моего мужа ругает, когда он крапиву косит ( он ее для чего-то собирает, но без особого энтузиазма — заросли остаются), а тут, в случае удачи, мы с удивлением руками разведем, типа, мы что ли крапиву уничтожили. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Третий день смотрю канал на ютубе webspoon
Поднимает аппетит почище тренировок. Нравится что рецепты одновременно простые, без каких-то экзотических продуктов (которые у Высоцкой всегда есть в холодильнике :-)))), и одновременно оригинальные. И плюс, что без лишнего звиздежа, ну т.е. вообще без слов :)

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Или проигравшего пари более приспособленным для этого победителем наказывать.

крапива тоже полезная! :) она в народной медицине используется (отвар, как кровоостанавливающее средство) и в косметических целях (для волос). Может, в пищу тоже, но не в курсе)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Может, в пищу тоже, но не в курсе)

И в салаты, и в щи.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Может, в пищу тоже, но не в курсе)

B пищу — тоже. Мои покойные бабушка с дедушкой летом часто готовили "зеленые" супы, в которых мяса вообще не было. В том числе и с крапивой. То ли крестьянская "сезонность" тому виной, то ли привычка из прошлого (там и репрессии, и путь из нищеты полной ложкой). Мои родители уже не готовили так.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Сегодня приснился странный кошмар. Дом оказался на пути секты.

Мне тоже снился сегодня детективно-шпионский сюжет. :-)))
Как будто какой-то очень секретный снимок, содержащий жутко секретные сведения, случайно спроецировался на некую монету. Парень эту монету спер и хотел кому-то передать (кажется, "хорошим"), но "плохие" его поймали и монету отобрали. А потом этот же сюжет повторяется, но монету заполучила и должна спрятать уже я. И бегаю от погони, сворачиваю в какие-то переулочки, выхожу на неурочных станциях метро, пробираюсь по каким-то мостам-переходам, больше похожим на детские "лазалки" из железной арматуры.
Потом оказываюсь в каком-то заведении, типа гардероба или подсобки из нескольких комнат, там несколько старушек, то ли охранниц, то ли жительниц. И молодые люди, выслеживающие меня, уже по всем комнатам. А я ищу, куда же эти монетки (их уже несколько) спрятать, чтобы плохие не догадались, а хорошие нашли. Прячу в оказавшемся в углу замызганном карточном каталоге под рядом карточек. Потом плохие спецслужбисты меня вычисляют и мы с ними начинаем беседовать, хитрить друг перед другом. На этом проснулась.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Потом плохие спецслужбисты меня вычисляют и мы с ними начинаем беседовать, хитрить друг перед другом. На этом проснулась.

Скоро за Вами приедет Морфиус.:-) Какую выберете, красную или синюю?

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

крапива тоже полезная! :) она в народной медицине используется (отвар, как кровоостанавливающее средство) и в косметических целях (для волос). Может, в пищу тоже, но не в курсе)

И в воспитании подрастающего поколения:-[
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

тоже снился сегодня детективно-шпионский сюжет
у меня все таки триллер, сюрреалистический. Чужие люди ломятся через твой дом толпой к одним им ведомой цели, как атилопы-гну на водопой, еще разносчики заразы наверняка среди них, а детям на дядек и тётек посмотреть хочется и они к ним сбегают.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня младшего постигло жестокое фиаско. В рамках задания по литературе нужно было написать сочинение про какие-то замки и — в чем изюминка — сопроводить его какой-нибудь инсталляцией. Мой решил сделать огромный замок в Майнкрафте,а потом снять ролик с пролетом по нему, со всеми залами и этажами. пыхтел чуть не три недели. И сегодня, перед тем, как снимать ролик, решил добавить красоты шейдерами. В общем, этот замок у него почему-то бесследно удалился, без точек восстановления. ((( Слез было... И самое противное, что и помочь-то ему нечем. В Майнкрафте ничего не понимаю, да если бы и понимал — без точки отката ничего не выйдет. :-((( А сдавать работу в воскресенье. (У нас это первый рабочий день недели). В общем, напишем его учительнице о случившемся, чтобы малый не схлопотал нолик. Скорее всего, ему дадут еще время на подготовку. Но делать такую работу второй раз — то еще удовольствие. (((
–––
С таким счастьем и на свободе.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх