автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
15 апреля 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня начал делать уборку вокруг дом и на огороде. В этом году начал достаточно рано по сравнению с предыдущими годами. В предыдущие три годы в середине апреля еще снег у дома лежал. Сейчас же снега нет, поэтому взялся за грабли. В первую очередь избавился от репейника. Местами он вырос до 2 метров. Один вообще пришлось выкапывать, т. к. очень глубоко в землю ушел корень.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 апреля 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда что берется...
разговариваю сегодня с папахеном, он, слава богу, бодр и по-весеннему полон идей. Решил, что сейчас самое время купить холодильник. В принципе второй холодильник не помешает (купленный мной в конце 90х отличный Самсунг честно отработал больше 20 лет и в прошлом году все же помер от старости). Отец наставляет меня, чтобы я порылась в "этом интернете" и нашла что-нибудь хорошее. Дальше звучит фраза: - Как найдешь подходящий, забукируй его нам.
Долгая пауза. Вот где он это в свои нежные 97 подхватил? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 апреля 2020 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера меня охватил зуд новых вещей. Со мной частенько приступы случаются, но легко лечатся походами по магазинам с бешеными сверхтратами рублей на 300-500. А сейчас-то как приступ снять? Я уж и книгу новую читать начала, и рисунок новый затеяла. Но нет. Консьюмеризм эрзаца не терпит: надо целку на реальной вещи ломать. Начала новую вышивку со вскрытием и порчей нетронутого набора, хотя мне бы предыдущие дошить. И выбрала набор с черной канвой, а это полный трындец моим глазам, уже не раз зарекалась такие вещи трогать. И помогло! Одну пасму вставила — и верните мне мои прежние радостные процессы! Может, на некоторое время этот опыт зуд снимет, потому что ничего новенького больше не хочу от слова совсем.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
16 апреля 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня после обеда уехали из поселка и пошли гулять в лес. Сразу по входу три кучи мелкой картошки и одна куча лука. Идем дальше. Темно, тихо, вокруг никого. И вдруг навстречу какой-то старичок. Какая жара, говорит. Прошли еще с километр. Бежит парнишка, а за ним едит женщина на лошади. Полезли в гору, взобрались на верх — они опять нам навстречу. Наконец вышли к какому-то забору. Распахан участок леса и посажены пихты рядками и хозяин леса поливает их из цистерны.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2020 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пекла хлеб с сушеным топинамбуром. Теперь задумываюсь, а не посадить ли этого вкусного и красивого гада ползучего вдоль забора с соседями, чтоб заодно и их страшенный двор с глаз скрыть. Только вот беда, что обворчатся они нас. Я-то со своей стороны забора ухаживать за растением буду, а вот они, когда он к ним перекинется, вряд ли. Оскорбятся ведь, ёлы-палы, вместо того, чтоб плотненько поразмышлять, как это уже было, когда мы им за свой счет и своими руками ржавый гараж с нашей стороны покрасили, наврав, что краска оставалась и было жалко, что пропадет. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2020 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch обворчатся у меня тёща не обворчалась, а войну с соседями вступила из-за топинамбура, пришлось вдоль забора гербицидом пройти. Хотя другим соседям вдоль забора удружила малиной. Тоже тот ещё сорняк, если запустил. Сегодня приснился странный кошмар. Дом оказался на пути секты. У них была цель, к которой нужно идти несворачивая, а дом оказался на пути. Выломали окна и двери и толпой прошли. А я детей в комнате прятал, чтобы не ушли с сектой. Особенно меня возмутило, что они толпой в период короновируса.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2020 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist у меня тёща не обворчалась, а войну с соседями вступила из-за топинамбура,
Война будет, если мы участок за нашим домом, где их огород, у села выкупим и там топинамбур и деревья посадим, чтоб из окна летом были видны не толстые люди в нижнем белье, а зелень. Так что мы гуманные: сделали вид, что не знаем, что на самом деле они наш участок прихватизировали. И пусть только попробуют заикнуться, что мы плохие соседи.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, кстати, можно за забором на ничейной территории посадить. И делать ставки, кто победит — он или крапива. А потом победителя ещё и в пищу употреблять. Или проигравшего пари более приспособленным для этого победителем наказывать. Азартненько получится. Тем более тот же сосед моего мужа ругает, когда он крапиву косит ( он ее для чего-то собирает, но без особого энтузиазма — заросли остаются), а тут, в случае удачи, мы с удивлением руками разведем, типа, мы что ли крапиву уничтожили. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 апреля 2020 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий день смотрю канал на ютубе webspoon  Поднимает аппетит почище тренировок. Нравится что рецепты одновременно простые, без каких-то экзотических продуктов (которые у Высоцкой всегда есть в холодильнике ), и одновременно оригинальные. И плюс, что без лишнего звиздежа, ну т.е. вообще без слов :)
|
|
|
wax 
 философ

|
17 апреля 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Или проигравшего пари более приспособленным для этого победителем наказывать.
крапива тоже полезная! :) она в народной медицине используется (отвар, как кровоостанавливающее средство) и в косметических целях (для волос). Может, в пищу тоже, но не в курсе)
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 апреля 2020 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Может, в пищу тоже, но не в курсе)
B пищу — тоже. Мои покойные бабушка с дедушкой летом часто готовили "зеленые" супы, в которых мяса вообще не было. В том числе и с крапивой. То ли крестьянская "сезонность" тому виной, то ли привычка из прошлого (там и репрессии, и путь из нищеты полной ложкой). Мои родители уже не готовили так.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 апреля 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Сегодня приснился странный кошмар. Дом оказался на пути секты.
Мне тоже снился сегодня детективно-шпионский сюжет.  Как будто какой-то очень секретный снимок, содержащий жутко секретные сведения, случайно спроецировался на некую монету. Парень эту монету спер и хотел кому-то передать (кажется, "хорошим"), но "плохие" его поймали и монету отобрали. А потом этот же сюжет повторяется, но монету заполучила и должна спрятать уже я. И бегаю от погони, сворачиваю в какие-то переулочки, выхожу на неурочных станциях метро, пробираюсь по каким-то мостам-переходам, больше похожим на детские "лазалки" из железной арматуры. Потом оказываюсь в каком-то заведении, типа гардероба или подсобки из нескольких комнат, там несколько старушек, то ли охранниц, то ли жительниц. И молодые люди, выслеживающие меня, уже по всем комнатам. А я ищу, куда же эти монетки (их уже несколько) спрятать, чтобы плохие не догадались, а хорошие нашли. Прячу в оказавшемся в углу замызганном карточном каталоге под рядом карточек. Потом плохие спецслужбисты меня вычисляют и мы с ними начинаем беседовать, хитрить друг перед другом. На этом проснулась.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 апреля 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Потом плохие спецслужбисты меня вычисляют и мы с ними начинаем беседовать, хитрить друг перед другом. На этом проснулась.
Скоро за Вами приедет Морфиус. Какую выберете, красную или синюю?
|
|
|
lordalex 
 философ

|
17 апреля 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax крапива тоже полезная! :) она в народной медицине используется (отвар, как кровоостанавливающее средство) и в косметических целях (для волос). Может, в пищу тоже, но не в курсе)
И в воспитании подрастающего поколения
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2020 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица тоже снился сегодня детективно-шпионский сюжет у меня все таки триллер, сюрреалистический. Чужие люди ломятся через твой дом толпой к одним им ведомой цели, как атилопы-гну на водопой, еще разносчики заразы наверняка среди них, а детям на дядек и тётек посмотреть хочется и они к ним сбегают.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня младшего постигло жестокое фиаско. В рамках задания по литературе нужно было написать сочинение про какие-то замки и — в чем изюминка — сопроводить его какой-нибудь инсталляцией. Мой решил сделать огромный замок в Майнкрафте,а потом снять ролик с пролетом по нему, со всеми залами и этажами. пыхтел чуть не три недели. И сегодня, перед тем, как снимать ролик, решил добавить красоты шейдерами. В общем, этот замок у него почему-то бесследно удалился, без точек восстановления. ((( Слез было... И самое противное, что и помочь-то ему нечем. В Майнкрафте ничего не понимаю, да если бы и понимал — без точки отката ничего не выйдет. А сдавать работу в воскресенье. (У нас это первый рабочий день недели). В общем, напишем его учительнице о случившемся, чтобы малый не схлопотал нолик. Скорее всего, ему дадут еще время на подготовку. Но делать такую работу второй раз — то еще удовольствие. (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|