Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

меньше шансов заразиться COVID-19
лучше всего спасает от вирусов чеснок. Головка чеснока, съеденная перед выходом из дома, гарантирует, что окружающие будут держать дистанцию в полтора метра, минимум.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Головка чеснока, съеденная перед выходом из дома, гарантирует, что окружающие будут держать дистанцию в полтора метра, минимум.
Еще алабай без намордника.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Еще алабай без намордника.

От хозяина, нога которого живет своей собственной жизнью, я бы и без алабая удрала бы куда подальше :-)))

Фотошоп такой фотошоп...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Фотошоп такой фотошоп...

Согласен. Не заметил, поскольку сам подобным не занимался. Что скажете об этом

Алабай — действительно порода, имеющая внушительные габариты.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 04:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Что скажете об этом

Эти красавцы настоящие :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Нас завалило снегом по самые уши! Зимой столько снега не было. Как встали, муж сразу схватил лопату и побежал копать дорогу к дворовым котам. Один, Степаша, ему сам навстречу выбежал, а Хрюша, надеюсь, просто остался в гараже, потому что дальше мы выяснять не стали, а в мокрую погоду Хрюша предпочитает не показываться. Всё равно переживаем, хоть всех в дом забирай! %-\
Пока муж рыл-копал, я замесила теста на две буханки хлеба — ржаную с петрушкой и овсяную. Из дома-то не выйти, но хотя бы греет мысль, что за хлебом идти не надо. Даже не знаю, как завтра в город поедем с этим настоящим погодным карантином.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Позабыла, что нынче воскресенье — итоги недели не подвела. Продолжаю жить по расписанию. Худеть стала медленнее, сбросила всего полкило, но так, говорят, даже надежнее, чем резко. Тем более я рацион всё еще не сокращаю. На этой неделе, сами знаете, научилась печь хлеб и обзавелась двумя дневниками — юного натуралиста :-))) и начинающего пекаря (этот на компе с фото и пояснениями, что и как делала). Наконец-то попробовала кэроб напитком: прикольно, развел и выпил, как несладкий Несквик, только без кофеина. А еще переводила много техдокументации и из-за этого очень мало рисовала. Обидно.
И неделя для головы: Бисетр, Альберто Сорди, Аполлинария Суслова, Лев Додин, Расстрелянное возрождение, Александра Николаенко, психопомпы, Лакшми, Деянира.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Как же хорошо, что я не закурила! От скольких проблем я избавлена!

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня утром проехал на велосипеде вдоль Дуная. Прохладно, народу почти нет. Гуси, которые дикие, пасутся на поле прямо перед домом крестьянина. Наверное выдергивают уже посеянное зерно. После обеда поехали с женой к щебеночному заводу на левом берегу, думали там укромное место. Но оказывается не только мы так думали. Мы встали возле заводика, а машин с пяток заехали прямо на территорию. Приехавшие были с детьми и собаками, так что мы легко оторвались от них не входя с ними в контакт. Рядом с карьером выработки заполненные водой — получились небольшие озерца и какие-то люди создали там миниатюрные дачи. Ну и сидят там — самоизолируются. Обратно пошли вдоль берега — движение велосипедистов как на каких-то гонках.
Гусь, вытаскивающий зерно из пашни.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Наверное выдергивают уже посеянное зерно.

У нас зерно перед посевом протравливают, а у вас нет? Может там крестьянин в окно смотрит и уже кастрюлю большую готовит ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я вчера за что ни бралась — всё через коленку. Даже умудрилась, пока запеканку готовила, бутылки перепутать и форму рыжиковым маслом смазать. И нет чтоб сразу отмыть — подумала, что и так сойдет. Фу!
Разбирала шкаф, наткнулась на тубус с ватманом. А мне мужнина родственница как раз вышивку на оформление оставила. Решила оформить. Ну знала ведь, что день неудачный! Сделала паспарту нормального цвета, так при совмещении с картинкой накосячила — пришлось перекрашивать! Теперь смотрю, плююсь. А злая вчера была: мне ж эту вышивку сунули со словами "у меня прогладить не получилась, ты там сама как-нибудь", и я вчера это "как-нибудь" в течение часа исполняла. А по-человечески это прогладить невозможно, ибо мы, ёшкина тряпка, узелками нитки закрепляем. Короче, смотрю я на то, что вчера накуролесила, руки чешутся переделать, а голова говорит, что "как-нибудь" точно получилось. :-( Может, еще переделаю, если ни на кого больше не разозлюсь. А пока так:

Ведь правда сильно страшно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , не нужно переделывать. Лучшее -- враг хорошего!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч, спасибо, но я уже. Просто убрала уход в красный, который мне, как оказалось, мешал. Я с вышивальным своим хобби стала слишком оттенкочувствительная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , на неискушенный взгляд — хорошо получилось :)
п.с. у нас такая же стена в одной комнате О.о

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
wax, спасибо. Как говорится, из всего, что под рукой — купить-то особо негде. И заодно я рамку, которая мне никак в интерьер не вписывается, из дома выгоню. А то лежит, плачет "зачем ты меня купила и забраковала?".

цитата wax

у нас такая же стена в одной комнате

Судя по людям на канале РБК, появляющимся в телевизоре из дома, у половины Москвы такие стенки есть. :-))) Мы в тренде. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Какие славные лисички!
Как быстро проходят дни и недели! Только начнешь книгу читать, а уже вечер.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Выходные как-то продуктивно прошли:
- Начала шить новую сложную игрушку. Первая в этом году. Если научусь делать таких кукол, смогу им выдумывать костюмы по собственному почину. Ура)
- Поговорила с родителями по видеосвязи. Впервые за долгое время — мирно и сразу с обоими. Все здоровы, уже посадили картошку, на даче объявились зайцы.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
забыла еще пару важных штук:
- Нашла отличные лекции по великим художникам. Наконец поняла, почему я не понимаю картины — я не знаю языка картин, я не читаю символы. Для меня вишня у Босха — это просто вишня. А это не вишня.
Теперь понимаю чуточку больше. Наверное, надо записывать кто из художников чем отличается — так, наконец, узнала, кто автор картины "Рождение Венеры". И у этого автора есть характерные черты — надо, наверное по каждому кратенько себе записывать, кто чем отличается. Завести отдельный блокнот.... ?
- Повыспрашивала итальянских фильмов — смотрю потихоньку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , первому варианту я слегка ужаснулась (даже подумала: "да как так-то?! ну не могла mischmisch такого сделать!") :-) но второй вариант меня успокоил. вот так — нормально!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Вышла на работу. На улицах очень много народу, слишком много. Дочку забросила в сад, там тоже оживленно, детей достаточно много, в нашей группе шестеро (вся группа 16 человек). Прием строгий, с измерением температуры, но все равно страшновато за нее, дети есть дети, потому и болеют много в садовском возрасте.
Проходя мимо остановки, заметила собирающуюся толпу в ожидании нужного мне автобуса (на той остановке останавливается он один). Шуганулась и решила пойти пешком. Всего час ходьбы, все лучше, чем в заполненном транспорте. Автобусы проезжали. Ну не как в час пик, конечно, но людей много.
Последняя зарплата была меньше ожидаемой. Коллектив повозмущался, а начальство велело готовиться к тому, что дальше будет только хуже, и выставило нас виноватыми.
С утра шел снег хлопьями, пасмурно, но птицы орут дуром — весна. Временами очень хочется быть птицей, без всей этой головной боли.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх