автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
2 апреля 2020 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В магазин все же сходил не узнав, что скажет самый главный. Пришел, узнал, опешил. Месяц дома просидеть финансов хватит. Морально тяжелее. Уже вчера стало понятно, что три телевизора и один комп, в двушке на двух взрослых и одного подростка,... маловато. Если все 24 часа находится вместе. На ровном месте наорали с женой друг на друга. Теперь мириться будем
Из магазина вернулся, что тот ишак. (При полном отсутствии паники ). Просто дома, одновременно, закончились (или практически закончились): подсолнечное масло, уксус, сода, соль. К ним требовалось: хлеб, булка, масло сливочное, что-нибудь из полуфабрикатов. Дщерь требовала что-нибудь сладкого. Взрослым вспомогатель примирения ( ). Ну, и плюс, вдруг чего нужного увидишь. (Блин, не сидел бы с субботы по сегодня дома, то уже все бы спокойно по чутку купил). А так еле сумки допер. Провели ревизию холодильника. На ближайшие три недели не хватит. Даже с учетом того, что сами консервировали. И не то, что бы кушаем/жрем много, просто инстинкта хомяка нет в принципе. Надо думать теперь, или малые набеги в магазин, но каждый день. Или большой поход с прибиванием щита над Пятерочкой. А пока, пошел резать капусту, на ленивые голубцы.

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, если сердце слабовато, то лучше кофе с бальзамом не пробовать. Я обожаю кофе с "Бугульмой", только здоровье не позволяет. Разве что совсем капельку в кофе налить, но тогда запах слабо меняется.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2020 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , в целях снижения риска, считаю, лучше выходить в магазины пореже, список составлять порациональнее... ну, и покупать, чтобы надольше хватило 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 апреля 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Если все 24 часа находится вместе. На ровном месте наорали с женой друг на друга.
"Опять ты!" Масяня 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 апреля 2020 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже вторгнусь немного в тему про бальзамы. Сам честно говоря не любитель (бальзамов), хотя как-нибудь надо будет поэкспериментировать с черным чаем. Покупал как-то недавно "Бугульминский" (mischmisch ) (он уже много лет делается не в Бугульме, где его создали, т.к. Бугульминский ЛВЗ больше 15 лет как прекратил своё существование) просто выпивал немного обычно перед сном. Матери недавно купил популярный немецкий "Егермейстер" и сам попробовал рюмочку — вкус интересный. Ещё дома есть бальзам "Агидель" из Башкирии, гостинец от маминой подруги, которая до недавнего времени работала на уфимском ликероводочном, несмотря на соседство с Башкирией этот бальзам в продаже не разу не видел.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 апреля 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карантин, карантин... У меня особо ничего не изменилось. Муж пожарный, как работал, так и работает. Я в декрете как сидела, так и сижу. Разве что маму почти перестала видеть, да старший сын дома с ума сходит от скуки. Задания письменные переделал, в игры переиграл все. На улицу нельзя. Хотя, посмотрим, что там губернатор скажет. Он сейчас в очень трудном положении находится. У нас всего 12 больных, 1 умерший, а область достаточно большая и бедная. С центральными регионами не сравнить, так что, скорее всего, вернемся в режим мягкого карантина с отменой массовых мероприятий. Но это не точно. Мама (68 лет) больше всего страдает: то ей срочно нужно за хлебом в магазин, то ей прямо позарез нужно в больницу к окулисту, ведь у нее "запись на 4 число на 9:20", нужно срочно "показать, что я с Оренбурга привезла", т.е. результаты лечения в стационаре месячной давности. Вроде как отговорила, хотя с другой стороны, новых случаев заражения у нас в области очень мало, есть большая вероятность, что вирус дойдет до нас в мае-июне, когда карантин уже будут вынуждены снять. В общем, печальный день какой-то. А еще мне нужно в банк за новой карточкой. Кто-нибудь знает, банк работает? А то мне бы ее активировать до 15-го числа. Карта-то зарплатная.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 апреля 2020 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кто-нибудь знает, банк работает?
Смотря какой и от офиса зависит. А так банки должны работать.
У меня напарник "встрял" на днях. У него карта заплатанная просрочена была, а новую карту он из местного офиса банка не забрал (замотался). Пришёл туда, а он не работает и указание, что работает центральный офис. Поехал туда, а там говорят: "Карта в том офисе, ничего сделать не можем".
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2020 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT У меня особо ничего не изменилось.
Та же фигня. Только продуктов теперь побольше из магазина везем — сидящих дома бабушек две, а не одна, как раньше. Ну и общественным транспортом я пользоваться перестала. У мужа производство ушло на карантин, но он пока об этом старается не думать и представляет, что у него отпуск, хотя он-то всё равно работает дома за компом, просто сам немного темпы сбавил. Вчера ездили в ближайший "Магнит". Так мило: весь персонал в масках, только одна из подсобки без маски вышла и кричит: "Девки, кто мою маску надел?" Тут другая, которая товар разбирала, уходит в подсобку, этими же руками выносит ей маску и говорит: "Никто ее не надевал. Где сама вчера оставила, там и лежит". Вот такие вот меры предосторожности. И, насколько я понимаю, везде так. Сколько вчера во время поездки водителей видела: в машину сел — маску на подбородок убрал, вышел из машины — на морду опять натянул. Хоть смейся, хоть плачь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Уже вчера стало понятно, что три телевизора и один комп, в двушке на двух взрослых и одного подростка,... маловато. — Мы существа компьютерные, поэтому у нас ситуация прямо противоположная. На двоих взрослых и одного недоподростка (13 календарных, но 10 в голове) у нас, так получилось, два ноутбука и три стационарных компа. Ну и большой экран в гостиной, который, правда, ни к чему не присоединен и нужен только смотреть скачанные фильмы плюс сейчас, спасибо карантину, бесплатные сетевые трансляции от оперных театров. Так что у нас только один повод для международной напряженности: у младшего ограничение по экранному времени. Мы честно соблюдаем достигнутые договоренности, а он всеми пытается увеличить квоты. Прямо не ребенок, а Саудовская Аравия в миниатюре. Пока грубая сила педагогические методы побеждают. К немалому огорчению подневольного населения. ))) А касательно бальзама, то мы его в кофе не столько льем, сколько капаем, так что для сердца абсолютно безопасно. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про бальзам. Некогда очень нравилось Рижский аутентичный с кофием по утрам откушивать. У других вкус менее коньячный и с добавлением какой-то горечи, что для меня делает их примерно одинаковыми
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
3 апреля 2020 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В магазине с хозяйственно-косметической продукцией все продавщицы (там принципиально женский персонал) — в строительных касках с защитным пластиковым экраном на лицо, а под касками — одноразовая маска. Сперва посмеялась (там же щели с боков), а потом дошло, что такой экран защищает слизистые глаз, что тоже важно. Еще никак не могу угадать с погодой — на улице теплее, чем мне кажется, так что в который раз выхожу за продуктами и чувствую себя как пришелец из машины времени, который на пару месяцев промахнулся.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 апреля 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице....шел дождь. Дождь стал снегом. Снег перешел в град. Небо затянуто. Ветер холодный, злой и сильный. Весна блин. Весна достойная ушедшей зимы.
А про бальзамы и кофе/чай... Я предпочитаю Рижский бальзам и/или Вана Таллинн. Правда у кого сердечко, то Таллинн исключить однозначно.
Пока писал, град стал сильнейшим ливнем.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Пимыч 
 философ

|
3 апреля 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Вымыла шкафчик на кухне. Собираю паззл (впервые за три года). Все-таки очень тоскливо.
Fiametta , попробуйте наоборот. Вымойте пазл, а потом соберите шкафчик (предварительно разобрав). Может быть полегчает.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышли с любимой в волнующие путешествие к почтовому ящику (у нас он в конце переулка, на отшибе, один на две улицы). Оказывается, на улице весна в полный рост. ))) У соседей под нами во дворике оглушительно пахнет жасмином молоденький мандарин.
 А с полянки за почтовыми ящиками открывается вид на долину. И обалденный свежий ветер, без обычного запаха выхлопных газов. Все-таки в карантине есть свои, пусть маленькие плюсы.

А еще маясь дурью сварил сегодня классический оранжевый овощной суп-пюре. Население восприняло с одобрением. ))) наградил себя за это банкой пива. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 апреля 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Все-таки в карантине есть свои, пусть маленькие плюсы.
Да, заметил это зайдя вчера после работы в "Перекресток". Обычно на входе в ТЦ и в самом магазине (особенно в алкогольном отделе) полно подростков. А тут почти пусто. Лепота.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 апреля 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только первая неделя самоизоляции подходит к концу, но мы уже достаём стратегические запасы развлечений))) Сдули пыль с приставки PlayStation3, достали джойстики для PlayStation Move и зарубились с женой в теннис. Кто не знает как это выглядит, на картинке примерно показано (извините фото с теннисом не нашёл, но принцип тот же):

Хорошо, что у нас ещё есть там же, на приставке: боулинг, гольф и, самое главное, бокс 
|
|
|