Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
С раннего утра за окнами время от времени раздается птичий голос, больше всего напоминающий кряканье утки. Но откуда утки в глубине жилого массива?
Разок даже заметила в окно отлетающую сразу после этого кряканья птицу. Но слишком быстро она промелькнула. Силуэтом напомнила ворону: то ли я не разглядела как следует, то ли одна крякала, а другая, ворона, взлетела. :) Загадка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

А зайцев вокруг нашего хутора существенно больше, чем кошек на самом хуторе. Регулярно их встречаю на прогулках. А еще встречаю очень красивых косуль, рыжих лис, сурков, красных волков, а в конце лета арбузы с хуторских огородов воруют енотовидные собаки. Да, бобры сильно расплодились по Осколу и выдры.
— Здорово! Прям завидки берут насчет посмотреть бы! Может, у вас и фотки где завалялись? 8:-0 У нас, к сожалению, природа сравнительно скудна: сказывается засушливый жаркий климат. Все леса у нас рукотворные: насажены и содержатся специальной гос. организацией. Больше всего лесов у нас на севере страны, в горах Галилеи и на горном массиве Кармель (Том самом где по легенде обитал Илья-пророк, а по находкам археологов дружно жили, причем в одно время, кроманьонцы и питекантропы). В основном леса хвойные (сосна, ливанский кедр) + кипарисы. А в долинах чаще всего встречается эвкалипт, который завезли из Австралии в 20-х — 30-х годах и высаживали массово, ибо быстро растет, неприхотлив и помогает в мелиорации болотистых низин. Охота разрешена в основном на кабанов, которых вечно плодится столько, что они совершенно спокойно забредают в некоторые районы Хайфы. Еще много шакалов. Шакалы производят неизгладимое впечатление, когда ночуешь в лесу в палатке. Представляете, глубокая ночь, темень хоть глаз коли, и вдруг издалека доносятся раскаты дьявольского хохота. Он приближается со скоростью локомотива, заполняет все вокруг и вот уже он вокруг вас: издевательский смех, улюлюканье, как будто вы умудрились разбить лагерь на лысой горе в ночь шабаша. Но хохот не останавливается, а проносится мимо и постепенно затихает где-то в дали. Прямо Дикая охота. А всего-то на самом деле мимо пробежала стайка упитанных меховых псинок, росточком в половину овчарки. От людей они предпочитают держаться подальше, так что опасности никакой нет. Но впечатление производят потрясающее.

Изредка можно увидеть оленей и косуль. Много лис (хотя и не таких, как в Европе. Наши маленькие и драные) крупных ящериц и уморных скальных зайцев — даманов (которые родственники слонов).
С ними у нас в семье связана забавная история. Гуляя со старшим (ему тогда лет 11 было) в одном из заповедников, мы увидели на вершине скалы над нами отлично выполненную скульптурную группку, изображающую трех даманов. Двое сидят, а один стоит на задних лапках в позе "я — сторож". Мы долго её рассматривали, на все лады нахваливая скульптора, пока одна из фигурок не почесалась с самым блаженным видом. 8-]

Вот еще что хотел сказать, коллега Полковник. Видимо моё "птичку жалко" было сказано не к месту. Я ж просто в виде шутки юмора, так что извините если что. На самом деле я отлично знаю, что регуляция популяций — дело крайне важное, без него в нашей полуискусственной среде нарушится баланс и будет как в маоистском Китае, когда им вдруг пришло в голову истребить всех воробьев. Так что правильно организованная охота — дело нужное и, наверное, интересное. Хотя мне, с моим дурацким чувством сопереживания, из-за которого я даже рыбу удить в детстве не мог, на ней стало бы дурно после первого же попадания. :-((( (Что не мешает быть мне конченым мясо и рыбоедом. Двуличная такая вот тварь натура)
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Второй день валяюсь с обострением хронического. Вчера муж весь день по делам во дворе возился в одиночку. Соседи, поди, подумали, что барыня ему помогать не изволила. А я б рада, но... Зато мультиков насмотрелась. А сегодня на музканалы перешла. Посмотрела совершенно гениальный клип Би-2 на песню "Философский камень". Терпеть эту группу не могу, а тут прямо зауважала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Фух, кажись, малясь оклималась, даже за комп сесть смогла, что для меня означает подведение итогов за неделю. За две недели жизни по распланированному графику скинула 3 килограмма. По-прежнему планирую гораздо больше, чем могу выполнить, но это хорошо, ибо стимулирует. Вчера, например, помирала, а сантехнику почистила. За последнюю неделю кардинально изменила свое отношение к рисованию. Практикуюсь ежедневно, но теперь могу к одному рисунку подходить несколько раз — терпения уже хватает. Рисовать стала не то чтоб лучше, но детальнее и тщательнее однозначно.

А голова моя жила так: ройбос, фовизм, Сурья, Бран Благословенный, Эускади, Маруты, Алексей Исаев, Роберт Маселло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Хотя мне, с моим дурацким чувством сопереживания,
ПризнАюсь, что для меня охота — мероприятие скорее статусное, чем нацеленное на добычу. Мои товарищи в некотором смысле уже махнули на меня рукой, поскольку я несколько раз не стрелял по гарантированным трофеям :-)
Не то, чтобы я падал в обморок при виде крови, доводилось мне и дичину добывать и собственноручно свежевать, и скотинку домашнюю резать неоднократно, да и иной специфический опыт имею...
Но вот крайний раз бежит на меня стайка косуль, впереди козлик с рожками в два отростка, сзади четыре козочки, вскидывай ствол, стреляй, промахнуться сложно. Но аж дух захватывает от невозможной красоты и грации этих удивительных созданий несущихся по полю, покрытому снегом сантиметров на тридцать глубиной.
И чего мне не хватает? Адреналина? Еды? Охотничьей славы?
Красота зимнего дня, морозный вохдух, кружащий голову, первозданное совершенство диких животных — куда еще больше впечатлений и эмоций? Морозильная камера дома забита с осени своей козлятиной, а на охоту прихвачен шмат сала, репчатый лук, хлеб и самогон...
А о славе я вообще никогда не мечтал. :-)

Ну я и не стреляю. То, что друзья за стаканом горячительного будут на биваке опять подначивать и ржать, как кони — так это только веселья в компанию добавит, добрых наших отношений не испортит. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Но вот крайний раз бежит на меня стайка косуль, впереди козлик с рожками в два отростка, сзади четыре козочки, вскидывай ствол, стреляй, промахнуться сложно. Но аж дух захватывает от невозможной красоты и грации этих удивительных созданий несущихся по полю, покрытому снегом сантиметров на тридцать глубиной.
И чего мне не хватает? Адреналина? Еды? Охотничьей славы?
Красота зимнего дня, морозный воздух, кружащий голову, первозданное совершенство диких животных — куда еще больше впечатлений и эмоций?
— Читаю Вас и чувствую себя Маней из того анекдота, в котором муж ей рассказывает о путешествии по рабочей путевке в Париж. Так и хочется всхлипнуть и запричитать: "Красота-то какая!" :-)))

цитата Полковник

а на охоту прихвачен шмат сала, репчатый лук, хлеб и самогон...
— прочитал и тут же, что-то припомнив, куда-то почесал с озабоченным видом, приговаривая классическое: "Заметьте, не я это предложил".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 
Вчера выезжали на прогулку в лес. Конец марта, под ногами сухо, мы без шапок, жалеем, что куртки осенние надели, ветровок было бы за глаза. В селе вовсю уже пашут землю. Вспоминаю первый год жизни в деревне, то бишь 2017: начало "шевеления" было в первых числах мая, в прошлом году — в первых числах апреля, а в этом я уже третьего марта сделала то, с чем в первый раз в 2018 году в апреле в сад выходила. o_O Жить реально стремно становится.
Но опять о хорошем. Прогулялись мы отлично. Я вывела на полевые испытания свой новый рюкзачок. Мы обычно с пустыми руками ходим и есть не хотим, а тут пошли с едой и водой, так желудок заорал прямо на входе в лес. :-))) А вот главное, для чего рюкзак и брался, забыли — оптику для бёрдинга. Ругали себя жутко. Птиц много, а рассмотреть ничего не могли. Хорошо хоть желна нас пожалела и сама показалась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

— оптику для бёрдинга

А что используете, если не секрет? Бинокль или объективы для фотоаппарата? Или что то другое?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
wax, обычные отечественные монокуляры, относительно легкие и компактные. Мы же в засадах не сидим, а просто рассматриваем тех, кого невооруженным глазом поблизости заметим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо:)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Позвонила на работу, сказала, что работать не буду (у нас можно отказаться). Надеюсь, не уволят.8:-0 Очень стыдно, что я людей подвожу, но если я буду работать, а рискую принести в дом заразу.
Эх, а была бы я здоровая и богатая, могла бы в феврале в Италию съездить.;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta , ну да, привезти заразу из Италии куда приятнее, чем из офиса. Вирус — это такая вещь, что все мы им заразимся рано или поздно. Думаю, в течение года точно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Вы почти буквально описали одну реальную ситуацию. Коллега моей любимой в первой половине февраля была за границей на очередной медицинской конференции. И там рядом с ней раскашлялась одна девушка. В ответ на обеспокоенный взгляд улыбнулась и пояснила: не волнуйся, я не из Китая, а из Италии... Через несколько дней после возвращения с конференции коллега слегла с тяжелейшей простудой. И тут как раз началась катастрофа с Италией. В общем, струхнула она изрядно, но, к счастью, у неё обошлось без коронавируса.
Я-то работаю из дома, а вот любимая, согласно клятве Гиппократа, исправно лечит пациентов в поликлинике. Волнуюсь за неё. За себя как-то меньше, а малый вообще в том возрасте, когда риск осложнений минимален. Тем не менее, все указания минздрава выполняем в точности. ))) Дезинфекция — наше всё. У меня,к примеру, из-за неё совсем коньяк закончился. :-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня МЧС прислало смс-ку со сводкой погоды в 2.15 ночи. >:-|>:-|>:-| Разбудили, перебили сон почти до утра. Вот какого?..

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Предложили еще партию работы. Отказалась. Размышляю — выходит, неплохо живем, если могу отказаться от неожиданных денег в пользу восстановления сил и нервов.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
У школьников шла вторая неделя карантина...
Дочка попросила достать синтезатор, к которому она не притрагивалась лет шесть наверное. Т.е. последний раз она играла на клавишах ещё в третьем классе. Сидит разучивает какую-то корейскую мелодию. А у меня голова уже пухнет от этого треньканья
Но я терплю Чем бы дитя не тешилось...

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
А мы в деревне. Всё, как в старые добрые средние века. Жжём костры с ведьмами мусором и вместе с местными качаем головами и вилами на прибывающие кареты машины с московскими номерами (сами-то мы приехали ещё в субботу :-D). Чума однако.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А у меня голова уже пухнет от этого треньканья

А гнезда для наушников в нем нет? А то действительно чужие муки разучивания — пытка для слушателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А гнезда для наушников в нем нет?

Оказывается есть. Но у нас нет наушников с таким разъёмом :-(

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2020 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Но у нас нет наушников с таким разъёмом

:-(:-(:-(
Жаль. Купить сейчас проблематично с карантинами этими. И спросить не у кого, может завалялись?
Тогда — только дзен остается...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх