Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Погода великолепная, но сижу дома берегу здоровье близких. Тоска страшная, читать не хочется, убирать квартиру совсем не хочется:-). Брожу по википедии, нашла и исправила одну орфографическую ошибку, день прошел не зря8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А на другой чаше весов, в полупустом автобусе меня попросили передать деньги на проезд кондуктору

Меня поражает что люди едущие в общественном транспорте в основном без перчаток, хотя погода вполне позволяет. Я сам обычно градусов до +10 обычно хожу в перчатках. Но тут как-бы ситуация располагает стать немного осторожными в гигиене, но, блин, наших людей похоже никакой вирус не переделает.:-)))

Вчера начальник позвонил, на работе решили с понедельника доставлять сотрудников на работу на наших автомобилях (у нас три-четыре легковушки обычно, для выездов на съёмки и для менеджеров коммерческого отдела). Я обычно хожу пешком, договорился что бы меня не забирали. Главное общественным транспортом не пользоваться, сказали.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

gamarus, может лучше в деревню махнуть, чего в городе-то делать?

Пожалуй, это была одна из первых мыслей после объявления "путинских каникул".
Но, всё не так просто оказалось. Жена будет работать, но по другому графику. Она же формально считается сотрудником мед.учереждения. Так что будет работать или через день или по необходимости. Т.е. нужно быть в городе.
Можно было бы плюнуть и всех послать. Но тесть живет в районом центре, где по слухам уже есть два случая заболевания. Ну и теперь прикинем, деревенскую простоту в общении, поделённую на квалифицированную помощь за 150 км от столицы области. Смотрел на проблему с разных сторон, и всякий раз получалось, что хрен редьки не слаще. Так может лучше остаться дома?
Ну на кого я брошу пожилых соседок?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Ну на кого я брошу пожилых соседок?

Пожилые соседки нас всех ещё переживут. Это люди закалённые годами дефицита при советской власти, перестроечными голодными временами и современными финансовыми кризисами. Думаю, у каждой такой бабульки есть продуктовый запас минимум на пару месяцев :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Пожилые соседки нас всех ещё переживут. Это люди закалённые годами дефицита при советской власти, перестроечными голодными временами и современными финансовыми кризисами. Думаю, у каждой такой бабульки есть продуктовый запас минимум на пару месяцев

Pavinc , уж не хочешь ли ты одним махом отменить мою значимость для общества?!
Главное же не пшёнка с перловкой, а внимание :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
У нас строгий карантин действует уже неделю, в том числе и комендантский час, а вчера в новостях сообщали, что военным на блокпостах пришлось два раза применять огнестрельное оружие — две машины попытались проехать без разрешения и остановились только тогда, когда сделали несколько предупредительных выстрелов. В одной машине были подвыпившие подростки, а во второй какая-то женщина.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я ездил на церемонию открытия охоты на перелетную птицу нашим охотколлективом! У нашег егеря, моего соседа и друга, сломались все машины, личные и служебные. Он позвонил мне и сказал, что отвезет меня обратно на моем автомобиле (сам он спиртное не употребляет уже лет тридцать).
Абсолютно шикарная погода, шурпа из добытого накануне гуся, сваренная на костре, невероятно теплая компания своих мужиков, река, лес, охотничьи байки и напитки без ограничений...
Я не буду развивать тему. Кто меня понимает, тот понимает! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Не умею я копить деньги. Только получила — и уже целый список из книг, которые ну очень хочется купить. И скидки, скидки, скидки. Эх...
У нас опять идет снег, холодно, хотя термометр днем показывает стабильно +20.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Сегодня я ездил на церемонию открытия охоты на перелетную птицу
— Птичку... жалко! :-(((
У нас в долине Хула (это зажатая между горами верхней Галилеи и Голанскими высотами долина реки Иордан) для перелетных птиц создан специальный заказник. Здесь сходятся маршруты и останавливаются на отдых по дороге в Африку миллионы перелетных птиц из Европы и Азии. Специальные трактора разбрасывают по полям птичий корм — в основном обработанную специальным способом кукурузу. Ну а птицы-рыбаки получают в свое распоряжение несколько озер, в которых для них заблаговременно разводят рыбешку. Видели бы вы, какие там стаи огромных сомов плавают... А еще там обитают водные черепахи, уморнные нутрии и буйволы. Мы часто туда по весне ездим полюбоваться. Удовольствие это платное, но деньги идут в тот же самый фонд, который этих птиц кормит, так что совсем не жалко. )))
Самые хитрые журавли решают, что от добра добра не ищут и вместо Африки остаются зимовать тут. Но большинство всё-таки сохраняют верность традициям. Журавлиные клинья заполняют небо у нас дважды в году и это просто невероятная красота!

Второй такой заповедник для перелетных птиц организован на самом юге страны, на Красном море, возле Эйлата.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Журавлиные клинья заполняют небо у нас дважды в году и это просто невероятная красота!
а я журавлей не видел лет 20-ть. Правда я совсем асфальтовый житель, и в том же Питере увидеть их ... проблематично)))

Заказов нет совсем. И хозяин, он же прямой начальник решил, что отдыхаем неделю. И выйдем только по необходимости. Заплату на будущий апрель срезали на 50 процентов. С обещанием выплатим остаток потом, как пойдут дела. Работаю на одном месте уже лет 15-ть. Ни разу с обещаниями не кидали. Так что, ладно, губу закатаю, пояс подтяну. Лишь бы настали те "сытые" времена, когда потери компенсируются.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
День не задался. Особенно у мужа. Уже к вечеру истерический хохот появился. Привезли сегодня ему свиную ногу. Ну он разделывать, фарш крутить стал, говядину достал. Все всюду мешается, из рук валится, еще жена и дети под ногами бегают. Запустил мясорубку и после 4 кг фарша она... сдохла. Ну он налил себе пивка, сел разбирать — шестерня пополам. Ну ладно, попытался склеить "моментом", при этом рассыпав ящик с инструментами по полу. Собрал инструменты, склеил и решил собрать мясорубку, а завтра запустить. Пока собирал, потерял половину шурупов, шестерня опять напополам развалилась. Ок, кое-как собрал все в кучу и начал перекладывать все мясо в морозилку. Пока перекладывал, у него лопнул пакет с фаршем и фарш частично оказался на полу. В общем, выгнала его мыть младшего, а сама мыть кухню. Младший умничка: умудрился и срыгнуть на папу, и пописать по дороге в ванну, и даже укусить папу во время купания.:-D
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

— Птичку... жалко!
Жалко. Но лицензии на охоту стоят денег, которые идут на содержание заказников и заповедников, которых в России множество. И в зиму мы с моим другом егерем и прочими охотниками развозим по лесам и корма для животных, когда им сложно кормиться из под снега, и считаем звериные следы, чтобы иметь возможность рассчитывать баланс количества животных на охотугодьях, и лесопосадками занимаемся с лесниками. И даже бывает браконьеров ловим.
И Ваш рассказ о заказниках и заповедниках в Израиле мне очень понравился, потому что я люблю животных, и хочу, чтобы их было много, чтобы плодились они и размножались. :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Птичку... жалко!
В СССР был такой взгляд на живность, что только в животе ей и место. Я сам удивлялся, когда попал на службу в ГДР — как там было много живности вокруг. На Урале у нас войдешь в лес — тишина, все попрятались. А в ГДР выбегаем мы утром на пробежку, рядом с дорожкой заяц сидит. Один из бойцов кинул в него комок земли, заяц отскочил в сторону и смотрит на бойца, мол ты чё придурок кидаешься? Сегодня мы с женой после обеда спортом занимались, т.е. взяли палки и пошли вдоль Дуная. У нас карантин не особо жесткий — кроме работы и походов в магазин можно собак прогуливать и заниматься спортом, НО только своей семьей (в узком смысле слова). Столько семей видели: и на велосипедах и на роликах и с палками. А вот компанию мужиков — у нас бы мигом оштрафовали. Кто нибудь да заложил бы.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Меня поражает что люди едущие в общественном транспорте в основном без перчаток

А меня вообще удивляет факт ношения оных в плюс. До минус пяти, а наверно даже больше, не пользуюсь вообще... в этом году даже не доставал  

цитата gamarus

Пожалуй, это была одна из первых мыслей после объявления "путинских каникул".

Неправильно вы, дядя Гамарус , бутерброд держите!
А правильно так: ответим на путинские каникулы ростом производительности труда!;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
alex11, Ездил к сыну в Хельсинки. Пошли гулять. Из кустов вылезает заяц размером с овчарку, и невозмутимо ковыляет... Там их много, и белок, и лебедей.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Я сам удивлялся, когда попал на службу в ГДР — как там было много живности вокруг.
Прослужив в ГДР пять лет удостоверился, что традиции охоты там бережно хранились и поддерживались Запомнились совместные охоты немецких охотколлективов и наших, офицерских. Практически вся добытая дичь сдавалась егерям для последующей реализации в специализированных магазинах.
И еще я убедился в том, что ГДР была заселена гораздо плотнее, чем СССР, диким зверям и птицам просто не было куда деваться от людей, а на пространства России плотно заселены только малые пространства, живности проще уйти от людей подальше.
А зайцев вокруг нашего хутора существенно больше, чем кошек на самом хуторе. :-) Регулярно их встречаю на прогулках. А еще встречаю очень красивых косуль, рыжих лис, сурков, красных волков, а в конце лета арбузы с хуторских огородов воруют енотовидные собаки. Да, бобры сильно расплодились по Осколу и выдры.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Запустил мясорубку и после 4 кг фарша она... сдохла. Ну он налил себе пивка, сел разбирать — шестерня пополам. Ну ладно, попытался склеить "моментом", при этом рассыпав ящик с инструментами по полу

Если клеил "Моментом" шестерню, то ничего страшного, бывает. Если фарш, то вызывайте скорую :-D Извините, не удержался)))

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , рот ему нужно было склеить "моментом", дети ж рядом бегают. жрать просят, а кухня занята папой, решившим одновременно поиграть и в повара, и в мясника, и в ремонтника.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Сдал сегодня на права категории "А" , сподобился так сказать на старости лет . Легковую вожу уж четверть века скоро, решил вот А получить "шоб було"
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 05:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

А вот компанию мужиков — у нас бы мигом оштрафовали.

Так у нас в ряде южных регионов тоже весеннюю охоту отменили, в том числе и по "вирусной" причине. Поэтому рассказы о "церемонии открытия охоты" при наличии вот такого постановления действительно должны вызывать серьезные вопросы у управления охотничьего надзора.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх