автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 2020 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, это тоже. Но разве оно по-человечески непонятно? Ведь не дай бог что случись, с кого потом родители не слезут? Ведь в их глазах всё будет выглядеть так, что это именно врачи-вредители и остолопы. Будут ли они правы?.. И их тоже чисто по-человечески понять будет можно. Но беда пойдет по кругу, а в случае с санаторием круг может оказаться значительно шире, чем отдельный семейный.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
26 марта 2020 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а в случае с санаторием круг может оказаться значительно шире, чем отдельный семейный. А "отдельный семейный" существует в вакууме? На улице, в транспорте, где уже витает опасность заражения, не окажутся одновременно десятки и сотни людей? Но это будет уже их проблема — "не дай бог что случись". А если посмотреть с другой стороны: где легче обеспечить изоляцию, антисептику, диагностику и своевременную медпомощь с изоляцией? На территории жилого района или в закрытом медучреждении?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 марта 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, похоже, не один такой возмущённый Вот недавно в анекдотах было:
цитата Денис II Что, нельзя было детей на 3 недели в школе запереть? Почему сразу домой-то?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 марта 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , соберитесь, глубоко вдохните и спокойно выдохните. Три раза. Потом не дышите и пулей за дитем. Все равно работа стоит, нечего хандрить. Главное, что все вместе встретись и отберете кровинушку от бюрократии. По заявкам радиослушателей и чисто из симпатии к форумчанам ставлю эту песню.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 марта 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А "отдельный семейный" существует в вакууме?
Нет. Но представьте вдруг появившуюся новость про заражение в детском санатории. Про проценты зараженных на круизном лайнере уже позабыли? А там соотношение зараженных и незараженных было несколько иное, чем в среднем по палате. Но от оффтопа в теме, в которой сама стараюсь писать исключительно позитивное, ухожу. Возмущайтесь дальше без меня.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Лунатица 
 философ

|
26 марта 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ведь не дай бог что случись, с кого потом родители не слезут?
цитата mischmisch Но представьте вдруг появившуюся новость про заражение в детском санатории. Очень хорошо представляю. Поэтому и говорю, что чиновники от медицины спешат, насколько возможно, избавиться от потенциальной ответственности.
|
|
|
Bekar 
 философ

|
26 марта 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Это призыв закрыть больницы и поликлиники?
Нет, это необходимость закрыть санатории, лагеря, дома отдыха, пансионаты, кинотеатры, театры и пр.
цитата Дон Румата Вашей логике, переносчики заразы, медработники. Бррраво!
Нет, по моей логике переносчики заразы могут быть не только медработники, но и повара, электрики, сантехники, родители и воспитатели.
цитата Дон Румата Где больше шансов заразиться?
В любом публичном месте.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 марта 2020 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера созванивалась с бывшей коллегой. Она до сих пор что-то пытается поймать, работая в университете, но ловит только шишки и проблемы. Жаловалась, что с переводом на дистанционное обучение работы прибавилось кошмарно: университетский сервер рухнул в первый же день попытки так заниматься, поэтому студенты долбают со всех доступных устройств разными вопросами, например, "у меня нет почтового ящика, что мне делать". А еще на проверку присылают фотографии тетрадей — ломай, препод, глаза. Подруга, конечно, сама во многом виновата: надо требования четкие предъявлять — но когда ей над этим думать, если на носу еще проверка кафедры и все преподаватели бегают в карантин на работу по дурацким делам. Я просто счастлива, что вовремя, не дав себе засидеться и привыкнуть, смылась из этого зоопарка!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
27 марта 2020 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На дворе — вёдро, Солнышко, тепло, легкий ветерок, высокое давление, сухо. Соответственно, область объявила очередное повышение степени пожароопасности. На господствующей над местностью точке — элеваторе, установлена камера, обнаруживающая дымы в окрестностях, следит за тем, не жгут ли обыватели весенний мусор незаконным образом. Чуть что, звонят в сельские администрации и требуют мер по пресечению. Вчера, ближе к вечеру, звонит мне, как старосте хутора, секретарь нашей сельской администрации и просит оглядеться на месте, мол сигнал с вышки прошел: дым над хутором. Вышел, огляделся, ничего не увидел... А потом посмотрел на печную трубу своего дома, а оттуда дым коромыслом, я печку топлю по случаю весны не дубом, а всякой дровяной некондицией. Так и настучал сам на себя: дым мой, прет из трубы, печку буду топить все равно, назло камере! Посмеялись мы вместе с секретарем, сказала, что так и доложит — на хуторе топят печки дровами, поскольку газ не подвели, терпите. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 марта 2020 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе суматоха по поводу нерабочей недели. Ситуация меняется каждые 15 минут. Сначала всех отправили в отпуск на неделю, потом вернули, затем сняли премию, после этого объявили, что будем работать всё равно и премию вернули. Прошло ещё 15 минут и уже работать будут не все, а только часть сотрудников. Жду, что ещё придумают работодатели  А тем временем, телефон и почта обрываются с просьбами срочно отгрузить ранее оплаченные заказы. Ну и круговерть, голова пухнет 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 марта 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был с утра по делам в ПФРе. У них особый режим — пускают в здание по одному и только по записи. Перед зданием, понятно, толпа недовольного народа. В основном пенсионного и предпенсионного возраста. Кто-то плачет, кто-то ругается, кто-то грозится и т.п. Понравилось, как себя ведут сотрудницы учреждения. Смертельно уставшие девушки в масках и перчатках проявляют максимум участия. Общаются на улице с каждым просителем в отдельности. Помогают с документами, разъясняют, успокаивают, утешают. Молодцы девчонки!
|
|
|
wax 
 философ

|
27 марта 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У парня на работе есть интересная система — раз в месяц выдают талоны, которыми можно расплачиваться за еду в столовой. Талоны эти никак нельзя обменять на деньги (т.е. либо ты их берешь и покупаешь на них еду, либо не берешь — и покупаешь еду на свои, и в зарплату они не возвращаются). Он из-за этого сильно негодовал (т.к. предпочитает вообще не есть в столовой), но несколько месяцев назад додумался до схемы: приходить в столовую примерно раз в месяц и скупать мяса на все талоны, что выдали. Потом несколько дней едим то, что принесет — готовят там хорошо. Работницы, конечно, его запомнили (мало того, что внешность колоритная, так еще и закупается "набегами"), а заведующая столовой вообще питает к нему симпатию. Из-за перевода на удаленную работу талоны за март скоро сгорят и поэтому попросили либо их вернуть, либо потратить. Поехала сегодня с ним за компанию в столовую. Он накупил тефтелек 14 штук (вкусные), расплачивается, я подхожу помочь, а заведующая столовой торжествующе: -Так вот кому ты мясо всё время таскаешь! Ну теперь всё понятно! Почему-то смутило и улыбнуло на весь день) Люблю таких тетенек и интерьеры — столовая в старом здании, видимо, советском, ремонт не делали, но держат в чистоте и порядке, повсюду цветы в кадках, некоторые под потолок вымахали. Радует, когда вижу такое — таких зданий и атмосферы всё меньше.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
27 марта 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По пути с работы заехала в Библиоглобус, в котором не была уже года полтора. Покупателей — считанные несколько человек, книг масса, но общее впечатление неприятное. Зачем-то заменили просторные и открытые стеллажи на какое-то подобие многоэтажных книжных шкафов. Стало очень тесно, шкафы эти делят торговый зал на крошечные клетушки, где еще посередке стоят столы с книгами, и проходы остаются — едва двоим разминуться. Шкафы почти до потолка, отделаны коричневой фанеровкой, это очень ухудшает освещенность. К тому же полки глубокие, и если книги стоят у задней стенки, то не обладающим орлиным зрением, чтобы прочесть надписи на узких корешках, нужно буквально засовывать голову внутрь. Ну или вытаскивать книжки по одной...  Раньше на верхние полки ставили малоспрашиваемые или запасные экземпляры. А теперь верхние полки заняты нормальными книгами — лазайте по стремянкам стар и млад, если нужное вам закинуто на 5 ярус. Зато внизу этих сооружений — шкафчики с дверцами высотой до пояса. В зале очень душно, воздух в этих деревянных чуланчиках не циркулирует (хотя если встать прямо под вентилятором — техника работает). Если при почти пустом магазине там душно, то что там творится при наплыве покупателей? Душегубка? Или наплыва уже не бывает? В общем, попытка устроить "понтовый" и "бохатый" интерьер обернулась ерундой.
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 марта 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица В общем, попытка устроить "понтовый" и "бохатый" интерьер обернулась ерундой.
Согласен.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 марта 2020 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проснулась первая муха сезона И теперь под потолком с ошашелым жужжанием слоняется просто таки буйвол, периодически с тупым стуком врезающийся во все на своем пути.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 марта 2020 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Проснулась первая муха сезона
А у нас уже давно полетели. Зимние котяты во дворе, видевшие только белых мух, радостно гоняются за всеми подряд, особенно им нравятся те, кто покрупнее да пополосатее. Чувствую, скоро будет им наука, а нам расстройство. Погода сегодня хорошая должна быть, солнечная. С ужасом гляжу во двор, сколько там дел, а муж наоборот — глядит и радуется грядущему фитнесу, так за компом засиделся.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
28 марта 2020 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Согласен.
Причем само по себе оформление, если глянуть мельком или на фото, не сказать, чтобы некрасивое. Что-то вроде мультяшно-старинной библиотеки. Но эргономические и функциональные свойства торгового помещения, рассчитанного на поток покупателей, посланы далеко в сад.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 марта 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к посту выше о суматохе на работе, в итоге решили, что только часть сотрудников будет работать, Остальные гуляют неделю, но без сохранения премий и надбавок. Голый оклад. И вот что удивительно. Те кто выходит на работу завидуют, тем кто сиди на карантине, а те кому сказали гулять неделю, завидуют работягам. Эмоции вчера зашкаливали. Каждый свою колокольню натягивал на другого... Директора у нас ещё те гении разруливать подобные ситуации, и мне вчера даже их было немного жалко. Сам я буду сидеть дома. И я этому рад. Я и жена, оба, попадаем в группу риска. У меня искусственно снижен иммунитет, у жены больное сердце (получила подарок после осложнения по гриппу лет в 20). Нас беспокоит, конечно же , не собственная судьба, а судьба наших детей. Ну если с сыном, более-менее, всё спокойно, то дочка ещё подросток...
Привычный мир меняется... Где-то слишком быстро, где-то притормаживает. Например, сегодня хотел купить пару пачек парацетамола, а оказалось ещё неделю назад люди покупали его по сотне упаковок на руки А на другой чаше весов, в полупустом автобусе меня попросили передать деньги на проезд кондуктору  Позвонил риэлтору, продающему нашу квартиру и сказал, что пойму если она на месяц приостановит свою деятельность. Риэлтор хихикнула и сказала, что будет работать в прежнем режиме, ибо она не боится никаких вирусов. Вдруг вспомнил, что у нашей семьи на попечении ещё рыбки, змеи, ящерицы и т.п. Ну если собакой, черепахой и морской свинкой как-то вопрос решается. То змеи и эублефар могут остаться без еды. Ящерицы не едят мертвый корм, а змеи едят только мышей или крыс. Спешно сегодня закупался живым кормом. Потому что уже в понедельник его купить будет практически негде. Отпыхнув от одной проблемы, тут же наваливаются другие. Не знаешь за что и взяться. Ещё надо будет завтра обойти пожилых соседок по площадке и предложить помощь в покупке продуктов.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|