Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, это тоже. Но разве оно по-человечески непонятно? Ведь не дай бог что случись, с кого потом родители не слезут? Ведь в их глазах всё будет выглядеть так, что это именно врачи-вредители и остолопы. Будут ли они правы?.. И их тоже чисто по-человечески понять будет можно. Но беда пойдет по кругу, а в случае с санаторием круг может оказаться значительно шире, чем отдельный семейный.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а в случае с санаторием круг может оказаться значительно шире, чем отдельный семейный.
А "отдельный семейный" существует в вакууме?
На улице, в транспорте, где уже витает опасность заражения, не окажутся одновременно десятки и сотни людей? Но это будет уже их проблема — "не дай бог что случись".
А если посмотреть с другой стороны: где легче обеспечить изоляцию, антисептику, диагностику и своевременную медпомощь с изоляцией? На территории жилого района или в закрытом медучреждении?

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, похоже, не один такой возмущённый :-D Вот недавно в анекдотах было:

цитата Денис II

Что, нельзя было детей на 3 недели в школе запереть? Почему сразу домой-то?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , соберитесь, глубоко вдохните и спокойно выдохните. Три раза. Потом не дышите и пулей за дитем. Все равно работа стоит, нечего хандрить. Главное, что все вместе встретись и отберете кровинушку от бюрократии.
По заявкам радиослушателей и чисто из симпатии к форумчанам ставлю эту песню.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А "отдельный семейный" существует в вакууме?

Нет. Но представьте вдруг появившуюся новость про заражение в детском санатории. Про проценты зараженных на круизном лайнере уже позабыли? А там соотношение зараженных и незараженных было несколько иное, чем в среднем по палате. Но от оффтопа в теме, в которой сама стараюсь писать исключительно позитивное, ухожу. Возмущайтесь дальше без меня.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
У нас в городе переоборудуют самую современную больницу (перинатальный центр) под больных коронавирусом и закрывают все торговые центры.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ведь не дай бог что случись, с кого потом родители не слезут?

цитата mischmisch

Но представьте вдруг появившуюся новость про заражение в детском санатории.
Очень хорошо представляю. %-\ Поэтому и говорю, что чиновники от медицины спешат, насколько возможно, избавиться от потенциальной ответственности.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это призыв закрыть больницы и поликлиники?

Нет, это необходимость закрыть санатории, лагеря, дома отдыха, пансионаты, кинотеатры, театры и пр.

цитата Дон Румата

Вашей логике, переносчики заразы, медработники. Бррраво!

Нет, по моей логике переносчики заразы могут быть не только медработники, но и повара, электрики, сантехники, родители и воспитатели.

цитата Дон Румата

Где больше шансов заразиться?

В любом публичном месте.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 06:52  
цитировать   |    [  ] 
Вчера созванивалась с бывшей коллегой. Она до сих пор что-то пытается поймать, работая в университете, но ловит только шишки и проблемы. Жаловалась, что с переводом на дистанционное обучение работы прибавилось кошмарно: университетский сервер рухнул в первый же день попытки так заниматься, поэтому студенты долбают со всех доступных устройств разными вопросами, например, "у меня нет почтового ящика, что мне делать". :-D А еще на проверку присылают фотографии тетрадей — ломай, препод, глаза. Подруга, конечно, сама во многом виновата: надо требования четкие предъявлять — но когда ей над этим думать, если на носу еще проверка кафедры и все преподаватели бегают в карантин на работу по дурацким делам. Я просто счастлива, что вовремя, не дав себе засидеться и привыкнуть, смылась из этого зоопарка!
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
На дворе — вёдро, Солнышко, тепло, легкий ветерок, высокое давление, сухо. Соответственно, область объявила очередное повышение степени пожароопасности. На господствующей над местностью точке — элеваторе, установлена камера, обнаруживающая дымы в окрестностях, следит за тем, не жгут ли обыватели весенний мусор незаконным образом. Чуть что, звонят в сельские администрации и требуют мер по пресечению.
Вчера, ближе к вечеру, звонит мне, как старосте хутора, секретарь нашей сельской администрации и просит оглядеться на месте, мол сигнал с вышки прошел: дым над хутором. Вышел, огляделся, ничего не увидел... А потом посмотрел на печную трубу своего дома, а оттуда дым коромыслом, я печку топлю по случаю весны не дубом, а всякой дровяной некондицией.
Так и настучал сам на себя: дым мой, прет из трубы, печку буду топить все равно, назло камере!
Посмеялись мы вместе с секретарем, сказала, что так и доложит — на хуторе топят печки дровами, поскольку газ не подвели, терпите. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
На работе суматоха по поводу нерабочей недели. Ситуация меняется каждые 15 минут. Сначала всех отправили в отпуск на неделю, потом вернули, затем сняли премию, после этого объявили, что будем работать всё равно и премию вернули. Прошло ещё 15 минут и уже работать будут не все, а только часть сотрудников. Жду, что ещё придумают работодатели >:-|
А тем временем, телефон и почта обрываются с просьбами срочно отгрузить ранее оплаченные заказы.
Ну и круговерть, голова пухнет %-\

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Был с утра по делам в ПФРе. У них особый режим — пускают в здание по одному и только по записи. Перед зданием, понятно, толпа недовольного народа. В основном пенсионного и предпенсионного возраста. Кто-то плачет, кто-то ругается, кто-то грозится и т.п. Понравилось, как себя ведут сотрудницы учреждения. Смертельно уставшие девушки в масках и перчатках проявляют максимум участия. Общаются на улице с каждым просителем в отдельности. Помогают с документами, разъясняют, успокаивают, утешают. Молодцы девчонки!

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
У парня на работе есть интересная система — раз в месяц выдают талоны, которыми можно расплачиваться за еду в столовой. Талоны эти никак нельзя обменять на деньги (т.е. либо ты их берешь и покупаешь на них еду, либо не берешь — и покупаешь еду на свои, и в зарплату они не возвращаются). Он из-за этого сильно негодовал (т.к. предпочитает вообще не есть в столовой), но несколько месяцев назад додумался до схемы: приходить в столовую примерно раз в месяц и скупать мяса на все талоны, что выдали. Потом несколько дней едим то, что принесет — готовят там хорошо. Работницы, конечно, его запомнили (мало того, что внешность колоритная, так еще и закупается "набегами"), а заведующая столовой вообще питает к нему симпатию. Из-за перевода на удаленную работу талоны за март скоро сгорят и поэтому попросили либо их вернуть, либо потратить. Поехала сегодня с ним за компанию в столовую. Он накупил тефтелек 14 штук (вкусные), расплачивается, я подхожу помочь, а заведующая столовой торжествующе:
-Так вот кому ты мясо всё время таскаешь! Ну теперь всё понятно!
Почему-то смутило и улыбнуло на весь день) Люблю таких тетенек и интерьеры — столовая в старом здании, видимо, советском, ремонт не делали, но держат в чистоте и порядке, повсюду цветы в кадках, некоторые под потолок вымахали. Радует, когда вижу такое — таких зданий и атмосферы всё меньше.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
По пути с работы заехала в Библиоглобус, в котором не была уже года полтора. Покупателей — считанные несколько человек, книг масса, но общее впечатление неприятное.
Зачем-то заменили просторные и открытые стеллажи на какое-то подобие многоэтажных книжных шкафов. Стало очень тесно, шкафы эти делят торговый зал на крошечные клетушки, где еще посередке стоят столы с книгами, и проходы остаются — едва двоим разминуться.
Шкафы почти до потолка, отделаны коричневой фанеровкой, это очень ухудшает освещенность. К тому же полки глубокие, и если книги стоят у задней стенки, то не обладающим орлиным зрением, чтобы прочесть надписи на узких корешках, нужно буквально засовывать голову внутрь. Ну или вытаскивать книжки по одной... %-\
Раньше на верхние полки ставили малоспрашиваемые или запасные экземпляры. А теперь верхние полки заняты нормальными книгами — лазайте по стремянкам стар и млад, если нужное вам закинуто на 5 ярус. Зато внизу этих сооружений — шкафчики с дверцами высотой до пояса.>:-|
В зале очень душно, воздух в этих деревянных чуланчиках не циркулирует (хотя если встать прямо под вентилятором — техника работает). Если при почти пустом магазине там душно, то что там творится при наплыве покупателей? Душегубка? Или наплыва уже не бывает?
В общем, попытка устроить "понтовый" и "бохатый" интерьер обернулась ерундой.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2020 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

В общем, попытка устроить "понтовый" и "бохатый" интерьер обернулась ерундой.

Согласен.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Проснулась первая муха сезона :-))) И теперь под потолком с ошашелым жужжанием слоняется просто таки буйвол, периодически с тупым стуком врезающийся во все на своем пути.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Проснулась первая муха сезона

А у нас уже давно полетели. Зимние котяты во дворе, видевшие только белых мух, радостно гоняются за всеми подряд, особенно им нравятся те, кто покрупнее да пополосатее. Чувствую, скоро будет им наука, а нам расстройство.
Погода сегодня хорошая должна быть, солнечная. С ужасом гляжу во двор, сколько там дел, а муж наоборот — глядит и радуется грядущему фитнесу, так за компом засиделся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Согласен.

Причем само по себе оформление, если глянуть мельком или на фото, не сказать, чтобы некрасивое. Что-то вроде мультяшно-старинной библиотеки. Но эргономические и функциональные свойства торгового помещения, рассчитанного на поток покупателей, посланы далеко в сад.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Возвращаясь к посту выше о суматохе на работе, в итоге решили, что только часть сотрудников будет работать, Остальные гуляют неделю, но без сохранения премий и надбавок. Голый оклад.
И вот что удивительно. Те кто выходит на работу завидуют, тем кто сиди на карантине, а те кому сказали гулять неделю, завидуют работягам. Эмоции вчера зашкаливали. Каждый свою колокольню натягивал на другого... Директора у нас ещё те гении разруливать подобные ситуации, и мне вчера даже их было немного жалко.
Сам я буду сидеть дома. И я этому рад. Я и жена, оба, попадаем в группу риска. У меня искусственно снижен иммунитет, у жены больное сердце (получила подарок после осложнения по гриппу лет в 20). Нас беспокоит, конечно же , не собственная судьба, а судьба наших детей. Ну если с сыном, более-менее, всё спокойно, то дочка ещё подросток...

Привычный мир меняется... Где-то слишком быстро, где-то притормаживает. Например, сегодня хотел купить пару пачек парацетамола, а оказалось ещё неделю назад люди покупали его по сотне упаковок на руки %-\ А на другой чаше весов, в полупустом автобусе меня попросили передать деньги на проезд кондуктору
Позвонил риэлтору, продающему нашу квартиру и сказал, что пойму если она на месяц приостановит свою деятельность. Риэлтор хихикнула и сказала, что будет работать в прежнем режиме, ибо она не боится никаких вирусов.
Вдруг вспомнил, что у нашей семьи на попечении ещё рыбки, змеи, ящерицы и т.п. Ну если собакой, черепахой и морской свинкой как-то вопрос решается. То змеи и эублефар могут остаться без еды. Ящерицы не едят мертвый корм, а змеи едят только мышей или крыс. Спешно сегодня закупался живым кормом. Потому что уже в понедельник его купить будет практически негде.
Отпыхнув от одной проблемы, тут же наваливаются другие. Не знаешь за что и взяться.
Ещё надо будет завтра обойти пожилых соседок по площадке и предложить помощь в покупке продуктов.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2020 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, может лучше в деревню махнуть, чего в городе-то делать?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх