Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , спасибо, что напомнили — я читала про этот омлет когда-то, но совсем забыла про него) отдельное мерси за хоббита)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Похоже моя отрасль трудовой деятельности, в Питере, совсем загибается. Практически все цифровые типографии сообщают о падении производства в 10 раз. Деятельность нашей конторы уже на нуле. за вчера 44 отпечатка () при минимально желаемой в 1200. Сейчас на три часа дня 20 отпечатков. Призрак задержки зарплаты уже улыбается, и не вдалеке. (Прекрасное далеко... и так далее по тексту):-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Похоже моя отрасль трудовой деятельности, в Питере, совсем загибается.

Если б только типографии... Масса отраслей, от общепита и до рекламы. На выходных заглянул в отель, где обычно толпы — все пусто, на огромное лобби три человека. Что с авиаперевозчиками — боюсь представить (там комбо — доллар + нулевой объем)
И знакомые уже звонить начинают: "увидишь какую работу — маякни, меня на неделе уволили одним днем":-(
С родным краем еще не связывался, надеюсь, что у них нет такого падения. Хотя бы из-за гречки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Мух ,
хорошие картинки! только про вторую я подумала, что это "Король-олень" Гоцци
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2020 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

от общепита и до рекламы
я как раз тута, в центре. Печать рекламы для общепита:-)))

цитата Spectrum

работу — маякни
чую, уже на этой недели брошу такой же клич. И на разных сайтах начну искать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в шесть утра взялась за пылесос. А потому что это один из самых простых пунктов в моем ежедневном плане — по плюсу за каждую комнату быстренько набить можно, ведь себе-планировщику дня проигрывать надоело. :-))) Муж в восторге. Впрочем, я тоже не переживаю — давно я с такой радостью не убиралась. А еще вчера наконец-то дорисовку на рамке с вышивкой сделала: вышивка простецкая, а рамка пафосная — пафос вроде как убрала, а то это дело мне месяц глаза мозолило, но было очень лень, хотя всё тоже делалось недолго, главное было в преодолении себя. И я опять каждый день рисую и занимаюсь языками — за полторы недели ни разу не пропустила, ачивка, однако.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Тренажерный зал закрылся на карантин. Я б и рада перейти на стадион, но у нас на стадионах все еще снег лежит, так что, видимо, соседям снизу придется потерпеть.
Испытала на себе коронавирусный расизм. Я всю жизнь чихаю когда из холодного помещения в теплое захожу или сквозняк чувствую, причем, возникают легкие признаки аллергии вроде чешущихся глаз и отечности, но все быстро проходит в течении 5-10 минут. На работе и дома уже привыкли к этому и даже перестали реагировать и постоянно желать здоровья. В магазинах если неожиданно сильно накрывало, предупреждала, что аллергия. А теперь вот люди просто шарахаться стали. Так неприятно, если честно, но я их понимаю.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А еще вчера наконец-то дорисовку на рамке с вышивкой сделала

отлично получилось, спасибо, что показали!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Ехал с утра в метро и возникла ассоциация, что живу я в славной Империи Сигмара, в какой особо северной провинции. Ну в смысле что у остальных "ой, мама, караул", у нас — четко ожидаемое событие, накрывающее край где-то раз в годков эдак пять. Ну очередное явление сил хаоса, опять кризис, не на что смотреть, расходимся. Кто-то причитает "все плохо, все умрем", ну так у нас такое каждый вторник. Трудимся в штатном режиме дальше. Даже спортивные игрища отменять не будем.
Если не копать вглубь, то со стороны можно и не особо заметить, что что-то особо поменялось. Да, люд стал чуть более угрюм и озлоблен, но это можно списать на очередное проседание местного тугрика к имперской кроне. Говорят еще, в трактирах, театрах да иных увеселительных заведениях стало пустовато, но я и так в последнее время был не особо туда ходок, так что лично оценить могу не особо. Хотя по мелочам таки тут и там замещаешь, что мидденхеймское королевство тоже потиху тускнеет...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Просто взбешен. Впечатление, что чинуши от медицины поголовно сволочи и козлы, при чем сугубо бездарные.
С 10 марта дочка находится в санатории. режим там всегда был жестким. А в связи с эпидемией, вообще, был прекращен контакт с родителями, и доступ на территорию закрыт. Все по телефону, передачу, через окно медсестрам. Санобработка корпусов каждые восемь часов. Обработка палат и учебных классов каждые 4 часа. Постоянно мерят температуру, руки обрабатывают антисептиком при переходе из помещения в помещение. Ну, черт побери, ведь и захочешь, а не придерешься, как они о детях заботятся. Так ведь нет, поступил срочный приказ!!! Закрыть санаторий в кратчайшие сроки, до середины пятницы раздать детей родителям (то бишь, из закрытого санатория с мерами безопасности, отправить по домам). Те дети, что не будут забраны из санатория до 15-00 пятницы, будут отправлены в Боткинские бараки. И ведь этим скотам, отдавшим приказ, по хрен на детей, по хрен, что кто-то физически может не успевать (вот только полчаса назад позвонили). Какая-то свинская история. Впечатление, что чинуши в очередной раз обосравшись с выпученными глазами творят сами не знамо что.
Достало.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , может санаторий срочно готовят для других целей?
У нас под окнами военный госпиталь. Уже неделю там небывалая движуха. Такое ощущение, что там в спешке строят новые больничные бараки.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

может санаторий срочно готовят для других целей?
это единственная более менее здравая мысль. Но, она тянет за собой другою, чего мы не знаем? Если надо срочно, выставить детей из санатория, для "другого", то чего мы не знаем?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Ещё раз позвонили из санатория. Срочно!!! Срочно!!! Завтра надо 12-ти забрать всех детей. Выпускать детей с медвыпиской начнут примерно с 9 до 10 часов. Утра. Полтысячи детей. Всех возрастов. 1-3 встречающих. Это какое же столпотворение? И это когда следует соблюдать осторожность? И потом, выписка полтысячи детей с медсправками и прочими документами за два часа? Это уже откровенный бред.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

то чего мы не знаем?

А что Вы не знаете?
Что нельзя собирать людей в больших количествах в одном месте?
Что любой сотрудник санатория по дороге на работу может заразиться(НЕ ЗАБОЛЕТЬ!!),
и без всяких симптомов начнет заражать детей?
А дети друг друга.
И через три четыре дня ВСЕ будут заражены, а у нулевого зараженного еще и температура не начнет повышаться.
Средний срок инкубации две недели, но заразу сеет с первого дня.
Что Вам нужно знать?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в город из области приехала двоюродная сестра моего мужа, в которой моя свекровь души не чает. Я-то думала, что она у свекрови погостит, развлечет старушку, а она сегодня дела свои сделает и домой, хотя торопиться туда никакой причины нет. Я спросила у мужа, что за фигня. Он ржет, типа, нашей бабули мало не бывает. А я, честно говоря, расстроилась, потому как собиралась съездить с гостьей в "Леонардо" ей за подарком (ну и мне за новым набором масляной пастели, а то 24 цветов катастрофически не хватает). Но даже перспектива получить в подарок долгожданную вышивку не задержала добрую женщину при нашей бабуле на день дольше... :-))) И это у меня-то характер дурной? Да я со свекровью за всю жизнь ни разу громко не поругалась и никуда от нее не бегаю.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Скорее, она от меня.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bekar

Что любой сотрудник санатория по дороге на работу может заразиться
Это призыв закрыть больницы и поликлиники? Ибо любой врач может заразиться по пути на работу, и придя на неё заразить пациентов не больных сей болезнью? А дети по пути домой заразиться не могут? А вовремя в остальное время не могут? Где больше шансов заразиться? В хорошо соблюдающем все условия медицинском учреждении, или сидя на "карантине", но дома? И судя по Вашей логике, переносчики заразы, медработники. Бррраво!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился лично для меня крушением всего распорядка. Подготовилась к занятиям, всё расписала. Вчера услышала о недельных каникулах, но посчитала, что меня это не касается — я же удаленно работаю. От начальства тоже вестей нет сегодня. В итоге мне пишут студенты — спрашивают, будет или нет, я пишу на кафедру, на что мне сперва молча присылают документ, а затем делают рассылку всем об отмене занятий.
Жутко злюсь, причем не пойму на кого — то ли на себя за некомпетентность, то ли на студентов, которым лишь бы не учиться (и я их понимаю), то ли на каникулы (не понимаю смысла — если будут каникулы, начнется же как обычно — все ходят друг к другу в гости и гулять — что в данной ситуации совсем неразумно), то ли на начальство, потому что задолбало.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Обнаружил, что в таймшите вместо 2020-го вбил 202-й год. Подумалось: вот ведь, жизнь за окнами кипит, Септимий Север вернулся из Египта в Рим, в Антиохии новый консул, Ириней Лионский помер, а я всё сижу за компом, дебажу глючный заказ покупки...
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Ибо любой врач может заразиться по пути на работу, и придя на неё заразить пациентов не больных сей болезнью? А дети по пути домой заразиться не могут?

Сравните: много десятков детей на одной территории и отдельная семья в относительно изолированной квартире. Что, толпой безопаснее, особенно если кто-то в этой толпе ходит в белом халате?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

много десятков детей на одной территории и отдельная семья в относительно изолированной квартире. Что, толпой безопаснее, особенно если кто-то в этой толпе ходит в белом халате?

Думаю, что тут дело не столько в безопасности, сколько в перекладывании ответственности. Потому что волочить одновременно несколько сотен детей по городам и весям — эпидемически довольно сомнительная акция. Зато с момента выписки отвечают родители, а не медорганизация и не курирующие ее чиновники.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх