автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
20 марта 2020 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы вчера в Светофоре купили целый килограмм червивого мармелада. В смысле, с мишками и червяками из желе. Вот где мое детство обитает. И килограмм кураги. Муж купил две лампы, чтобы повесить над столом на полку. Пока вешал, на него свалилась полка. С матом повесили полку обратно, но крепления для ламп всмятку. Убрали их, купили двусторонний скотч и повесили эти лампы уже на него. Очень хорошее освещение получилось. Светофор у нас на таком отшибе стоит, что пешком туда добираться бесполезно и уж точно не по нашей погоде. В те редкие минуты, что на машине, и заезжаем. Еще сегодня ходила в тренажерку. Увидела знакомые лица: все, кто ходили в старый зал, оказывается, переехали тренироваться в новый. Переехали, потому что в старом зале стали брать плату только за час тренировки, убрали самодельное оборудование и подняли плату в два раза. В новом зале дорого, но уже по времени никто тебя не ограничивает, а условия и тренажеры куда лучше, чем в старом. Мне так обидно за мальчишек, что в старый зал оборудования наварили и натаскали. Реновация, блин.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
20 марта 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, что вспомнилось уже достаточно, чтобы от души посмеяться над всей этой жалкой и мерзкой коллизией.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 марта 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Еще сегодня ходила в тренажерку
А у нас в Нижнем, тем временем, развернулись жаркие споры о том, следует ли закрывать на карантин крупнейшую в области сеть спорт залов. Скоро, чую, до виртуальной драки дойдёт 
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 марта 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 лучше всего в чашечку такого псевдочая идет капелька черного рома.
*облизываюсь до бровей* От такого чаю тоже бы не отказался. По адмиральской методе: по мере выпивания чая доливается ром/коньяк.
цитата Лунатица "Рот-Фронт" делал соевые батончики
О-о, в детстве обожал! А у нас по "Фикс-прайсам" появилась целая линейка конфет под названием "Марсианка":
Всякие кокосовые, конечно, фуфло, но "Мокко" и "Трюфели" у них роскошные — уж на что я не любитель сладкого...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Мух 
 философ

|
20 марта 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А новости, в общем, тоже вокруг кулинарии в основном. Метнулись нынче с женой на рынок — как всегда, за приправами, мясом, творогом (есть там хитрый прилавочек, творог-сметана дешевле магазинных, и, понятно, качественнее). И вот не сказал бы, что рынок прям-таки вымер, хотя народу ощутимо меньше и продавцы потихоньку демпинговать начинают. Мы, ясен пень, пожадничали, и в морозилку все это счастье не влезает, хоть тресни. Так что нынче делаем плов и запеченное мясо с чесноком и изюмом, а завтра, видимо, еще и тушенное с картошкой телячье сердце. С работой очередной затык, так хоть пожрать от души... Ну и попутно забежали в армянский магазинчик. Шмотка там дорогая и... не ахти, прямо скажем, а вот с обутками как раз наоборот. Так что ухватил себе демисезонные кроссовочки аж за целых 800 руб.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
wax 
 философ

|
|
Feska 
 философ

|
20 марта 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Так что нынче делаем плов и запеченное мясо с чесноком и изюмом, а завтра, видимо, еще и тушенное с картошкой телячье сердце.
Всё, больше сегодня в эту ветку не хожу. Завтра операция, сегодня, соответственно, из еды видел только стакан бульона и чай без меры, а тут вторая страница конфет и плова. Этак не выдержу, сорвусь, а завтра врачи огорчатся. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
practicANT 
 философ

|
20 марта 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska Не переживайте, тут большинству еще месяц макароны с гречкой доедать. Это они от голода фантазируют))
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
20 марта 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Завтра операция, сегодня, соответственно, из еды видел только стакан бульона и чай без меры — Удачи! Возвращайтесь к нам здоровым, жизнерадостным и голодным. А мы тут вам всяких вкусных идей понакидаем. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Мух 
 философ

|
20 марта 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, смех смехом, а нынче своими глазами наблюдал, как народ туалетную бумагу блоками (по дюжине, а то и больше, рулонов в каждом) метет, как не в себе. Кстати, так до сих пор и не въехал в этот прикол за гречку — она от короны, что ли, какая-то пользительная? А стратегический запас всяких круп, макарон, консервов, сахара, постного масла у нас вот хронически обновляется независимо от вирусов. На случай острых приступов лени и прочего форс-мажора.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 марта 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Кстати, так до сих пор и не въехал в этот прикол за гречку — она от короны, что ли, какая-то пользительная?
Как я понимаю, гречка для диабетиков очень ценный и важный продукт. Если от остальных круп, макарон и картошки сахар в крови может резко подскочить, то от гречки такого не будет. И есть её можно сколько угодно.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
20 марта 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus гречка для диабетиков очень ценный и важный продукт.
Я бы усилил малость: единственный, полностью безопасный. Всё остальное — даже не очень вредное — с ограничениями...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Мух 
 философ

|
20 марта 2020 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Как я понимаю, гречка для диабетиков очень ценный и важный продукт.
За это в курсе, но связь с новым вирусом все еще темна для меня. А так гречку-то люблю — с большим количеством жареного лука и шкварками...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 марта 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух связь с новым вирусом все еще темна для меня. боятся не вируса, а перебоев с едой. Гречка во-первых почти полноценное белковое питание, если вдруг с мясом беда, во-вторых пожалуй амбарные вредители её меньше едят, проблем с молью и жучками меньше
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
21 марта 2020 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А стратегический запас всяких круп, макарон, консервов, сахара, постного масла у нас вот хронически обновляется независимо от вирусов. На случай острых приступов лени и прочего форс-мажора.
Мне аж полегчало — думала, мы одни такие. На фоне истерии с туалетной бумагой пробирает нервный смех, когда лезу в коробку за очередным рулоном- еще по лету купили две полных коробки и забыли вообще об этом. Также покупаем сахар (примерно раз в год), порошок (раз в полгода). Круп хватает где-то на 3-4 месяца. Мяса месяца на два-три хватает, овощей — в зааисимости от степени лени — недели на две-три. Регулярные закупки впрок на оптовой базе — для нас в общем то норма. Думала у всех так, пока не началась истерия с крупами и прочим. Стала переживать и недоумевать, что можно жить и без запасов.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 марта 2020 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла в городской квартире свои старые бигуди-липучки. Как с работы уволилась, ни разу ими не пользовалась. Вчера их постирала-почистила, сегодня утром накрутила на голову. Выходить никуда не собираюсь, поэтому воспользовалась возможностью сделать это, пока никто не видит, а то вдруг результат покажется совсем смешным. А в целом решила опять начинать следить за собой, а то расслабленная жизнь, когда вместо светских выходов лес да поле, сильно сказывается на внешнем виде. А то мне теперь празднично накрашенные женщины с укладкой и в выходных платьях клоунами кажутся... 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 марта 2020 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же тесть у меня удивительный человек. Напомню, он живёт один в деревне. Звонит и говорит. "Вы там, наверное, потратились с этим вашим короновирусом на гречку, да бумагу, а на книги-то тебе, небось, и не хватает. А я тут пенсию получил, кину-ка я тебе тыщенку на книжки" Не ну не чудо ли? И ведь не откажешься, обидется 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|