Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2020 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
urs, ага, халва дешёвая, подсолнечная, смородина своя бесплатно, каша-пятизлачка по 25 рублей за килограмм, молоко от соседской коровы по дружеской цене. Все плохо. :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2020 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, беру на вооружение.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2020 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Ну-у-у... вот.... первый день реальной работы на "удалёнке". А, на самом деле, всё отлично получилось. Ну, то есть, я давно мечтал найти удалённую работу, свалить куда-нибудь в южные края — "...если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" (с) — но Гомеостатическое Мироздание решило дать мне испытательный срок :-))) Вроде как и на прежней работе, но — удалённо. Правда, из Москвы, а не Анапы :)
Производительность даже выше. В офисе постоянно на что-то отвлекаешься — кофе пойти налить, с коллегами на балкон покурить выйти и вот всё это, то сегодня я вставал из-за компа раза два всего. По понятным позывам :-))) И сделал столько, сколько, как правило, делаю за два-три дня. Плюс — психологический комфорт, когда в своём кресле, на своём компе, свой кот на коленях урчит :-))) Никто не ходит за спиной, не раздражает.
Единственная опасность — конкретно так растолстеть. Надо будет попробовать завтра утром пойти в парк побегать, что ли.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2020 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Единственная опасность — конкретно так растолстеть. Надо будет попробовать завтра утром пойти в парк побегать, что ли.

Как вариант, приседания и отжимания после небольшой разминки. Я практикую на работе. А так тоже бывает по несколько часов из кресла зад не подымаешь.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2020 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Как вариант, приседания и отжимания после небольшой разминки.

Я с гирей свинги делаю каждый день, но жир никуда не девается. А вот когда пару лет назад бегал, за полгода десять кило согнал.
Как я могу судить из эмпирического опыта, для меня хорошо работают длительные монотонные нагрузки.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2020 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

хорошо работают длительные монотонные нагрузки
где-то встречала шутку про то, что длительный бег помогает похудеть, т.к. во время бега не жрешь.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

вот когда пару лет назад бегал, за полгода десять кило согнал.

Точно-точно. Тоже когда бегал "спасательный круг" вокруг пояса за месяц существенно уменьшился. Плюс более подвижный стал в общем. Главное — небольшую суставную разминку перед бегом сделать и тогда всё проходит более мягко, чтоли.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

во время бега не жрешь.

Точно-точно! :-)))
Ещё рекомендуют больше ходить. Главное — идти в другую сторону от холодильника. :-D

цитата Mishel78

Главное — небольшую суставную разминку перед бегом сделать и тогда всё проходит более мягко, чтоли.

С утра приходится в любом случае разминаться. Увы, возраст уже не тот, чтобы вскочил с постели и сразу бодр и весел :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Главное — идти в другую сторону от холодильника.

А ещё, когда побегаешь, думаешь, я же столько калорий потратил. И вечерком уже заслуженно идёшь к холодильнику и вознаграждаешь себя какой-нибудь высококалорийной наградой. Главное, быть к себе несправедливым, а иначе всё насмарку.:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, какой вкусный рецепт *_* глотаю слюни, жалею, что не пью алкоголь и размышляю, что ради такого можно и исключение сделать...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

небольшую суставную разминку перед бегом сделать
Прочитала как "небольшую становую разминку". Думаю, ну ничего себе, какие тут атланты обитают, что становой разминаются.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

атланты обитают, что становой разминаются.

И такое в моей жизни бывало. Энцать лет назад. Но сейчас для меня предпочтительнее бег, гимнастика, отжимания и эспандеры. Ещё хорошим подспорьем выступают упоры для отжиманий. Очень хорошо прорабатываются сразу несколько групп мышц.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

первый день реальной работы на "удалёнке".

У меня подруга так работает. Вся братва делает мобильную игрушку в офисе у нас в городе, а она — из Германии. Там даже специально для нее онлайн-летучки проводят. Тоже хвалит эффективность. Главное, говорит, таймер не забывать включать, чтобы раз в час из-за компа вставать и разминаться.
И как я, оказывается, в тренде со своей новой тягой к утренней гимнастике. Тоже свою фишку расскажу: делаю зарядку, выбирая для этого ролики с нерусскими фитнес-тренерами, таким образом одновременно укрепляю тело и аудирование.
А вчера я праздновала День подводника. А почему бы и нет? Устроила себе большое занятие по иностранным языкам на тему подводного флота. Вечером даже мнемошку про это нарисовала. Несложно догадаться, под какую музыку я развлекалась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
У нас пока паника иного типа — последних два дня народ массово скупал валюту, да так, что она поди во всех обменниках уже закончилась. Сейчас видимо побежит за бытовой техникой. Вирус народ пугает, но доллар походу страшнее;-) Вчера глянул на перспективы экономические с учетом закрытия границ вокруг, и вспомнился мне фильм/книга "На берегу". Поэтому я сходил покушать в полупустую кафешку, купил себе новые ботиночки, жене — книжку с эпатажным названием "Ассасины против тамплиеров", и со спокойной душой поехал домой. Чего-то уже дергаться?:-)))
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Судя по всему декабрьские просьбы о снеге дошли до небесной канцелярии. С утра шел снег. Если вспомнить январские молитвы о снеге, то будущий апрель мне нравится все меньше и меньше.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

будущий апрель мне нравится все меньше и меньше.

Лишь бы не май. А то в 2000-м в апреле было 24, а чуть ли не весь май метели мели. :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

А ещё, когда побегаешь, думаешь, я же столько калорий потратил.

Не-е, таких иллюзий у меня давно нет :) Наоборот, смотрю, скажем, на сникерс и сразу мысль — "Это же вот я сейчас если его съем — все мои мучения были зря". И сразу всякое желание пропадает.:-D

цитата mischmisch

У меня подруга так работает. Вся братва делает мобильную игрушку в офисе у нас в городе, а она — из Германии. Там даже специально для нее онлайн-летучки проводят. Тоже хвалит эффективность. Главное, говорит, таймер не забывать включать, чтобы раз в час из-за компа вставать и разминаться.

Я думаю, в связи с последними событиями, многие фирмы по всему миру начнут искать способы максимально пересадить сотрудников на удалёнку. Ясно же, что это не последняя и, вероятно, не самая жёсткая эпидемия.
А таймер — это да, это надо. Я под вечер чот засиделся, а как встал — аж ноги как не свои :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Наоборот, смотрю, скажем, на сникерс и сразу мысль — "Это же вот я сейчас если его съем — все мои мучения были зря"

Если помните, у толстого Эдди Мерфи из фильма "Чокнутый профессор", был в письменном столе потайной ящичек с шоколадными батончиками. Помню, когда смотрел первый раз, моей мыслью было: "хрен с ним, с калориями, это сколько надо зарабатывать, чтоб жрать эти шоколадки сколько хочешь". Как-то так повелось по жизни, что этот киношный момент стал для меня своеобразным маркером для оценки собственного благосостояния. Сейчас разговор зашёл и вот опять, а я ведь их даже не люблю, батончики эти :-))) Блин, сдаётся мне, что и финансовый рубеж этот я так и не преодолел :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Если помните, у толстого Эдди Мерфи из фильма "Чокнутый профессор", был в письменном столе потайной ящичек с шоколадными батончиками.

Помню :) Я, кстати, тоже их не люблю и вообще к сладкому равнодушен. Просто когда обедать некогда, заменяю обед кофе со сникерсом.
А ведь и для американцев это должно быть маркером. У них ведь уже давно культ здорового тела среди богатых и успешных. Персонаж Мэрфи — это такой "парень из гетто, который смог", но привычки у него остались бедняцкие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2020 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, недавно в "Светофоре" мы купили килограммовую упаковку конфет "Ярче", "Супер" и "Бон-тайм" из города Воронежа рублей за 160 или 170. Очень похоже на Сникерс, Марс и Баунти. К черту комплексы, потребляйте отечественное и да пребудет с Вами сила и уверенность в себе. Я, например, ни капли не комплексую и плюю на все маркеры.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх