автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
19 марта 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, ага, халва дешёвая, подсолнечная, смородина своя бесплатно, каша-пятизлачка по 25 рублей за килограмм, молоко от соседской коровы по дружеской цене. Все плохо. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мух 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 марта 2020 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-у-у... вот.... первый день реальной работы на "удалёнке". А, на самом деле, всё отлично получилось. Ну, то есть, я давно мечтал найти удалённую работу, свалить куда-нибудь в южные края — "...если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" (с) — но Гомеостатическое Мироздание решило дать мне испытательный срок Вроде как и на прежней работе, но — удалённо. Правда, из Москвы, а не Анапы :) Производительность даже выше. В офисе постоянно на что-то отвлекаешься — кофе пойти налить, с коллегами на балкон покурить выйти и вот всё это, то сегодня я вставал из-за компа раза два всего. По понятным позывам И сделал столько, сколько, как правило, делаю за два-три дня. Плюс — психологический комфорт, когда в своём кресле, на своём компе, свой кот на коленях урчит Никто не ходит за спиной, не раздражает. Единственная опасность — конкретно так растолстеть. Надо будет попробовать завтра утром пойти в парк побегать, что ли.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 марта 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Единственная опасность — конкретно так растолстеть. Надо будет попробовать завтра утром пойти в парк побегать, что ли.
Как вариант, приседания и отжимания после небольшой разминки. Я практикую на работе. А так тоже бывает по несколько часов из кресла зад не подымаешь.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 марта 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Как вариант, приседания и отжимания после небольшой разминки.
Я с гирей свинги делаю каждый день, но жир никуда не девается. А вот когда пару лет назад бегал, за полгода десять кило согнал. Как я могу судить из эмпирического опыта, для меня хорошо работают длительные монотонные нагрузки.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
19 марта 2020 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard хорошо работают длительные монотонные нагрузки где-то встречала шутку про то, что длительный бег помогает похудеть, т.к. во время бега не жрешь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
20 марта 2020 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard вот когда пару лет назад бегал, за полгода десять кило согнал.
Точно-точно. Тоже когда бегал "спасательный круг" вокруг пояса за месяц существенно уменьшился. Плюс более подвижный стал в общем. Главное — небольшую суставную разминку перед бегом сделать и тогда всё проходит более мягко, чтоли.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 марта 2020 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT во время бега не жрешь.
Точно-точно!  Ещё рекомендуют больше ходить. Главное — идти в другую сторону от холодильника. 
цитата Mishel78 Главное — небольшую суставную разминку перед бегом сделать и тогда всё проходит более мягко, чтоли.
С утра приходится в любом случае разминаться. Увы, возраст уже не тот, чтобы вскочил с постели и сразу бодр и весел 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
20 марта 2020 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Главное — идти в другую сторону от холодильника.
А ещё, когда побегаешь, думаешь, я же столько калорий потратил. И вечерком уже заслуженно идёшь к холодильнику и вознаграждаешь себя какой-нибудь высококалорийной наградой. Главное, быть к себе несправедливым, а иначе всё насмарку.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
20 марта 2020 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 небольшую суставную разминку перед бегом сделать Прочитала как "небольшую становую разминку". Думаю, ну ничего себе, какие тут атланты обитают, что становой разминаются.

|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
20 марта 2020 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT атланты обитают, что становой разминаются.
И такое в моей жизни бывало. Энцать лет назад. Но сейчас для меня предпочтительнее бег, гимнастика, отжимания и эспандеры. Ещё хорошим подспорьем выступают упоры для отжиманий. Очень хорошо прорабатываются сразу несколько групп мышц.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 марта 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard первый день реальной работы на "удалёнке".
У меня подруга так работает. Вся братва делает мобильную игрушку в офисе у нас в городе, а она — из Германии. Там даже специально для нее онлайн-летучки проводят. Тоже хвалит эффективность. Главное, говорит, таймер не забывать включать, чтобы раз в час из-за компа вставать и разминаться. И как я, оказывается, в тренде со своей новой тягой к утренней гимнастике. Тоже свою фишку расскажу: делаю зарядку, выбирая для этого ролики с нерусскими фитнес-тренерами, таким образом одновременно укрепляю тело и аудирование. А вчера я праздновала День подводника. А почему бы и нет? Устроила себе большое занятие по иностранным языкам на тему подводного флота. Вечером даже мнемошку про это нарисовала. Несложно догадаться, под какую музыку я развлекалась.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
20 марта 2020 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас пока паника иного типа — последних два дня народ массово скупал валюту, да так, что она поди во всех обменниках уже закончилась. Сейчас видимо побежит за бытовой техникой. Вирус народ пугает, но доллар походу страшнее Вчера глянул на перспективы экономические с учетом закрытия границ вокруг, и вспомнился мне фильм/книга "На берегу". Поэтому я сходил покушать в полупустую кафешку, купил себе новые ботиночки, жене — книжку с эпатажным названием "Ассасины против тамплиеров", и со спокойной душой поехал домой. Чего-то уже дергаться?
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 марта 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему декабрьские просьбы о снеге дошли до небесной канцелярии. С утра шел снег. Если вспомнить январские молитвы о снеге, то будущий апрель мне нравится все меньше и меньше.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 марта 2020 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата будущий апрель мне нравится все меньше и меньше.
Лишь бы не май. А то в 2000-м в апреле было 24, а чуть ли не весь май метели мели. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 марта 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 А ещё, когда побегаешь, думаешь, я же столько калорий потратил.
Не-е, таких иллюзий у меня давно нет :) Наоборот, смотрю, скажем, на сникерс и сразу мысль — "Это же вот я сейчас если его съем — все мои мучения были зря". И сразу всякое желание пропадает.
цитата mischmisch У меня подруга так работает. Вся братва делает мобильную игрушку в офисе у нас в городе, а она — из Германии. Там даже специально для нее онлайн-летучки проводят. Тоже хвалит эффективность. Главное, говорит, таймер не забывать включать, чтобы раз в час из-за компа вставать и разминаться.
Я думаю, в связи с последними событиями, многие фирмы по всему миру начнут искать способы максимально пересадить сотрудников на удалёнку. Ясно же, что это не последняя и, вероятно, не самая жёсткая эпидемия. А таймер — это да, это надо. Я под вечер чот засиделся, а как встал — аж ноги как не свои 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 марта 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Наоборот, смотрю, скажем, на сникерс и сразу мысль — "Это же вот я сейчас если его съем — все мои мучения были зря"
Если помните, у толстого Эдди Мерфи из фильма "Чокнутый профессор", был в письменном столе потайной ящичек с шоколадными батончиками. Помню, когда смотрел первый раз, моей мыслью было: "хрен с ним, с калориями, это сколько надо зарабатывать, чтоб жрать эти шоколадки сколько хочешь". Как-то так повелось по жизни, что этот киношный момент стал для меня своеобразным маркером для оценки собственного благосостояния. Сейчас разговор зашёл и вот опять, а я ведь их даже не люблю, батончики эти Блин, сдаётся мне, что и финансовый рубеж этот я так и не преодолел 

|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 марта 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Если помните, у толстого Эдди Мерфи из фильма "Чокнутый профессор", был в письменном столе потайной ящичек с шоколадными батончиками.
Помню :) Я, кстати, тоже их не люблю и вообще к сладкому равнодушен. Просто когда обедать некогда, заменяю обед кофе со сникерсом. А ведь и для американцев это должно быть маркером. У них ведь уже давно культ здорового тела среди богатых и успешных. Персонаж Мэрфи — это такой "парень из гетто, который смог", но привычки у него остались бедняцкие.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 марта 2020 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, недавно в "Светофоре" мы купили килограммовую упаковку конфет "Ярче", "Супер" и "Бон-тайм" из города Воронежа рублей за 160 или 170. Очень похоже на Сникерс, Марс и Баунти. К черту комплексы, потребляйте отечественное и да пребудет с Вами сила и уверенность в себе. Я, например, ни капли не комплексую и плюю на все маркеры.
|
|
|