автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
12 марта 2020 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, доработалась. Смотрю на словосочетание "хищные животные" и мне дико смешно. И кажется, что испытуемый с ошибкой написал. Хотя он написал верно, просто почерк корявый, буквы друг на друга ползут, и кажется, что у него там повсюду буква Ы, даже там, где её быть не может. И поэтому "хищные животные" превращаются в "хыщных жывытных".... Заказчик бьется в истерике, а я нашла новый способ работы — под а-ля средневековую музыку можно хорошо работать — она не мешает интерпретировать. Нашла замечательную группу.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
12 марта 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рубль падает, а у меня 700к в рублях на счете в банке.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
12 марта 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сегодня первая в этом сезоне пыльная буря. Она же — хамсин. Ветер под 100 километров в час, припахивает псиной и оставляет за собой налет желтого, тонкого как пудра песка. Завтра будет апофигей шторма и видимость — из-за песка — местами не более 10-ти метров. Утром — восход цвета крови, с размытым багровым пятном вместо солнца. Днем освещение буквально марсианское: желто-оранжевый полумрак.
 Вот как эта штукенция выглядит с высоты 2.5 километра.
 Забавнее всего, когда хамсин совпадает с дождем: представьте себе, что с неба льется грязная вода. Особенно это заметно по лобовому стеклу машины: она действительно коричневатая! Ну и можете себе представить, каково оказаться под таким дождиком без зонта... Именно это нас завтра и ожидает.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Полковник 
 философ

|
12 марта 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax под а-ля средневековую музыку Blackmore's Night?  А с "хищными животными" все понятно: много читающий человек воспринимает текст не буквами и предложениями, а образами, возникающими на грани сознания-подсознания, поэтому и дал корявый почерк такую Вашу реакцию на словосочетание. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
13 марта 2020 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , нет, Blackmore's Night мне что-то не очень заходят. Нашла такие группы как Omnia и Ensemble Unicorn.
цитата с "хищными животными" все понятно
интересная теория, не задумывалась об этом, но похоже на правду)
eollin6, ого! впечатляет....
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 марта 2020 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила покормить своих дворовых котов дешевым промышленным кормом из банки. Они, конечно, едят, но с какими лицами — "еще раз такое дашь, сама это жрать будешь, нормальной каши с мясом давай!". Зато домашние рады до основания хвоста, когда получают пакетную и баночную гадость, а натурпродуктами, говорят, корми ржавых созданий под окошком — они к природе ближе, им улучшителей вкуса не треба.  И я в очередной раз убедилась, что рисование лечит. Неоднократно замечала, что когда глаза вечером с трудом держатся в открытом состоянии, а ноги отказываются передвигаться, стоит только прикоснуться к чистому листу — и всё проходит. И даже неважно, что там варнакаешь, лишь бы это делать — полчаса и опять бодрячок до глубокой ночи.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 марта 2020 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сигара в трубке, как это аристократично. Вспомнился забавный эпизод из конца 80-х. Неожиданно часть курящих подростков стала пользоваться мундштуками. Вид у них при этом был очень степенный и важный. Ни дать ни взять английские джентельмены. Правда потом я узнал, что аристократизма в этом немного. Мундштуки нужны им были для того, чтобы докуривать бычки подобранные на улице.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
13 марта 2020 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Omnia и Ensemble Unicorn Ого! Послушаю. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
13 марта 2020 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился фактом: онкологии у меня нет, рекомендовано динамическое наблюдение. Это придает оптимизма. Погода, кажется, определилась — всё-таки весна — столбик термометра замер на отметке 0. Уже можно ходить в осенних ботинках. После больницы прогулялись — впервые за долгое время. Встретили очень много стай собак голов по десять и одну неизвестную птицу (пожалела, что не взяла фотоаппарат) — помесь щура и свиристеля на тонких ножках. А еще странную для наших краев гостью — серую ворону. У нас только чёрные, серые обычно на моей родине живут.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 марта 2020 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зимой снег выпадал раза 4-5. 13 день весны, снег пошел второй раз за весну. Как чувствовал, что метель 1-ого марта не последняя. Весна же пришла.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 марта 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата снег пошел второй раз за весну
Питер. На севере дождь утром, на востоке сухо и тепло. Оказывается, где-то ещё снег идет... Чем-то напоминает мультяшный Зверополис — в разных локациях разная погода)))
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 марта 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum в 9-00 в Веселом поселке дождь. В 11-00 на загородном небольшая метель. Сейчас сияет солнце. Со стороны залива затянуто всё. такое впечатление, что солнце сияет в раздумье, чё дальше. Снег? Дождь? Снегодождь? Или все же дождеснег?

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 марта 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в наши края снова зима вернулась, причём в виде сильного порывистого ветра, хотя до этого погода была почти апрельская. Ждём-с возвращения весны! День запомнился тем, что на уроке музыки пел с ребятами. Блин, я был лучшего мнения о своих вокальных способностях. Эх, не тому человеку вести музыку доверили!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 марта 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас сильнейший ветер. муж пришёл на обед, сказал, что лёд с озера унесло. да и не лёд-то был рыбаки в этом году обломались. и то сказать: лёд был такой, что на него практически не выйти, да и простоял он всего сорок дней вместо обычных четырёх месяцев.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 марта 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сегодняшнего дня у нас закрыты все школы и университеты. Всё из-за короновируса. Вчера вечером, когда по вотсапу поступило сообщение из школы, что учеба аж до середины апреля отменяется, младший крайне неубедительно попытался изобразить озабоченность и разочарование. Но попытка была оценена и засчитана. Министерство образования обещает в ближайшие дни обеспечить для учителей и учеников школу-онлайн, с обязательным "посещением" у компа, с уроками и домашними заданиями. Так что, надеюсь, совсем уж нашу детвору не забросят. С утра съездил в супермаркет: народ старается держаться друг от друга на расстоянии, на любого случайно чихнувшего реагируют примерно так:
 На данный момент у нас больше 130-ти заболевших, слава Б-гу, пока без смертельных случаев, и порядка 50 000 человек сидят дома в карантине. Запаслись попкорном, (а также подсолнечным маслом и крупами), наблюдаем за развитием событий. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
alex11 
 магистр

|
13 марта 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже правительство Баварии объявило о закрытии школ и детсадов до 19 апреля. Предупредили родителей, чтобы не задействовали бабушек и дедушек. Как дочь будет выкарабкиваться из создавшейся ситуации, не знаем. Вечером позвонит, будем разруливать.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 марта 2020 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 на любого случайно чихнувшего реагируют примерно так:
Я ехала в офисе в лифте с молодым китайцем (он не чихал и вообще на вид был весьма здоров и крайне респектабелен ). Но надо было видеть лица входивших в лифт на других этажах Первая реакция — без исключений — был крохотный шаг назад, потом смущение и попытка сделать непринужденную мину. Парень, судя по его абсолютно каменной физии, прекрасно это видел и тихо про себя ржал.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|