автор |
сообщение |
Zirael 
 магистр

|
28 февраля 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum стараюсь, ищу, каждый тщательно монитора сайты, рассылаю отклики на наиболее подходящие. Но пока вот так вот. Спасибо за слова поддержки. Может, весной рынок труда "оттает". Но у меня хоть финансовая подушка есть и муж, который нас тянет.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 февраля 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже сходила к врачу, к зубному. С отколотой пломбой уже месяц хожу. Он меня узнал сразу (еще бы, я к нему эту пломбу стабильно каждый год переделывать бегаю). Говорит, мол, больше делать он ее не будет, ставить коронку надо. После 8 марта запишусь и сделают мне за 6 тыс. металлокерамику. В общем, я знаю, что мне подарят на 8 марта. Пока что он немного ее сточил, так что похожу с пару недель с открытой десной. Вот так и старость подобралась ко мне. Уже зубы на искусственные меняю. Так расстроилась, что внезапно пошла подстриглась, точнее, обновила стрижку. Не помогло. На улице все тает, гололед, ходить невозможно, а рядом со зданиями так вообще опасно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
29 февраля 2020 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, если Вас это немножечко утешит, у моего парня своих зубов всего четыре)) Остальные — коронки или импланты. Некоторые еще и переделанные по нескольку раз... А ему всего 33
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 февраля 2020 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вы хоть сфотографируйте, а то сидеть и гадать, что это за зверь такой.
Эта такая деревяшка, как было показано выше, которая используется вместо пялец (или пяльцев, как кому его граммаррелигия подскажет ), позволяя освободить обе руки непосредственно для вышивания, держать-то вышивку уже не надо. Бывает настольная (надиванная) и напольная версии. Нужна тем, кто вышивает большие полотна, особенно если это парковка (то есть много игл, торчащих непосредственно на вышивке). Я вчера попробовала всерьез на этом деле повышивать, потом тихонько станочек разобрала и положила спать в шкаф, благо гости, сделавшие подарок, уехали. Для меня это не вариант, потому что, во-первых, меньше четырех проектов не вышиваю, а это значит, что мне будет лениво натягивать вышивки на эту громоздкую конструкцию раз в несколько дней. Это не пяльцы за полминуты перезарядить. Во-вторых, я вышиваю и смотрю телевизор. У меня по жизни были проблемы с усталостью глаз, которые пропали при приобщении к вышиванию: треугольник "схема-вышивка-телевизор" оказался тем самым упражнением для смены фокусировки, которое рекомендуют окулисты. Станок меня этой радости лишает, закрывая половину экрана и заставляя сосредоточиться на себе.
 А вчерашний день, хоть и дождливый, мы провели в соседнем городе, сводив гостей в тамошнюю картинную галерею. Жалко, конечно, что по улицам не прогулялись, но я тот музей очень люблю: народу никого, коллекция небогатая, но не без шедевров. В основном там работы местных советского периода, а у меня к этому делу нездоровый интерес.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
29 февраля 2020 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, ха, знакомая штука и знакомая ситуация. Жена как-то тоже купила себе подобное приспособление, в итоге какую-то не слишком большую схему вышивала на нем аж полтора года, потому что просто неудобно было и продолжать не хотелось. (Но раз уж взялась, надо заканчивать, как она говорила, с плохо скрываемой ненавистью глядя на неоконченную вышивку.) Так эти полтора года сие колченогое чудовище, как я его обозвал, и проторчало у нас посреди комнаты. После чего было с облегчением разобрано, засунуто в мешок и продано затем кому-то за чисто символическую сумму 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 февраля 2020 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола купила
Купила! Если б я это купила, то тоже бы довела начатое до конца. И не исключаю, что, попривыкнув, еще б и нахваливала. Ведь ко всему-то подлец-человек привыкает. И даже верила бы, что мне действительно удобно. Ха-ха. Но, с другой стороны, я уже описала ситуации, когда вышивальщице это дело необходимо. Но я не дзенщица и не парковщица, а принципиальная казуальщица.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 марта 2020 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера у нас в доме был мордобой. Мы самозабвенно били морды гостям и друг другу, они нам и друг другу. Особенно упирался глава гостящего семейства, мечтая как следует набить морду своей девятилетней дочке. В результате она набила морды нам всем.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это мы так всей шаблой в интерактивный бокс с помощью Кинекта играли. Аж рук потом поднять не могли.
|
|
|
wax 
 философ

|
1 марта 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице +10. Работаю возле форточки — хоть и холодно, но прямо физически хочется весеннего воздуха и солнышка. Вчера в читай-городе была какая-то очень большая скидка. Так что книгу, которая в магазине у них стоит 700, в интернет-магазине раньше стоила 600, в итоге со всеми скидками купила за 400. Довольна как слон — осталось дождаться, пока книга приедет и можно будет её выкупить.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 марта 2020 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние три дня было много разговоров о рисовании. Сначала к нам приезжала девушка, которая уже много лет регулярно выходит на пленэр. Я оторвалась с расспросами, что для этого мне надо докупить и с чем удобнее ходить. Потом к нам приезжала другая подруга, которая, уже насмотревшись на меня, загорелась рисовать. В результате мы втроем (она, ее дочка и я) на одном мольберте одновременно рисовали картинку. Было забавно и очень весело. А вчера муж устанавливал систему на комп соседке, живущей от нас через пару домов. Так она тоже рисует. И даже берет за это деньги — наблатыкалась делать карандашные портреты с фотографий. Я ее порасспрашивала, где в городе купить бумагу и прочие принадлежности подешевле. Открыла для себя пару любопытных мест. Ну и во время прогулки мы встретили переходящего дорогу паука. Не знаю, куда он там по снегу шлепал, но муж его поймал и перенес в нужном направлении. Надеюсь, мы ему угодили. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 2020 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня получилось! Тихой сапой подсадила мужа на подкасты. Он у меня консерватор, все мои новые идеи по проведению его досуга воспринимает в штыки. Я сама без него давно в звуковом пространстве, когда что-то руками без телевизора делаю или куда-то еду на общественном транспорте, существую, но только в машине и на прогулках у меня запрет на наушники. И тут я его наконец уговорила в пути послушать новостные подкасты от "Медузы". И он ехал молча, не рассказывая мне про машины и прочие железяки. Вау! Буду продолжать работать в данном направлении. И вчера я наконец финализировала свой экскурс в ислам, после чего с чистой совестью отправилась в Индию. А еще, в честь понедельника, решила более методично рассматривать в день по художнику (даже спецэнциклопедию из города к себе привезла). Пока воплощаю впечатления в мнемошках (придуманное мной слово для зарисовок на память о прошедшем дне). Прилагаю к сообщению то, как моя голова жила вчера. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 марта 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, может Вам книгу начать писать? Какой-нибудь исторический детектив. Только представьте, как Вы сможете развернуться. Тут и скрупулёзное изучение выбранной временной эпохи и полное погружение в материал. А какая возможность блеснуть эрудицией и потрясти будущих читателей нестандартными сюжетными поворотами. Время опять же убьёте, пару лет, как минимум. А если дело совсем хорошо пойдёт, может ещё и денег заработаете на приют для бездомных животных. Вот, например, Попова со своей Конгрегацией — ну какой она к чёрту новый Эко? Как мне кажется, Вы при желании её за пояс легко заткнёте.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, спасибо на добром слове , но это мне лет с восемнадцати неинтересно, когда жизнь меня с живыми "творцами" в местечковом Союзе писателей столкнула. Я сразу, еще до прочтения книги про "Грибных эльфов", поняла, что "да не уподоблюсь", а посему с литературным творчеством, как и с любым другим, надо завязывать. Побаловаться — это моё, но я, увы или к счастью, не одержимец. Я и из преподавания ушла, когда вдруг мои развлечения начали перетекать в более серьезное методическое русло под надзором начальства. Не-не, чур меня, я веселюсь и ни на что не претендую.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 марта 2020 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , поддерживаю. Обязательно какую-нибудь психоделику в стиле сплава Эко с Пелевиным с авторскими иллюстрациями.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 марта 2020 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Побаловаться — это моё
Никто ведь не заставляет писать двадцать лет одну книгу — "о, это будет великий труд всей моей жизни" и всё такое Можно назвать игрой в литературу, писательским баловством. Разве это скучнее вязания или ведения дневника? Имхо, самые лучшие книги так и были написаны. practicANT 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, Pavinc Подумайте о людях: о тех, кто без этой гипотетической книги не получит от меня психотравму , и о тех, кто ждет от меня очередного перевода более интересных для них вещей (да, я на глупое рисовальное хобби и без того утащила время из общественно полезного хобби литературного). Так что подобное хобби у меня уже есть: я забытых хороших и неплохих писателей на белый свет вытаскиваю, давая им новую жизнь по-русски. Это более благородное занятие, чем кануть в Лету с очередным опусом сомнительной ценности.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
3 марта 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Можно назвать игрой в литературу, писательским баловством.
Например, что-нибудь подобное...

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|