автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
18 февраля 2020 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помните, я писала про странный звонок от "центра занятости"? Так вот, они и правда звонили. Прогулялось сегодня до них лично. Оказывается, за счет государства мне оплатят любые курсы повышения квалификации или профпереподготовки. Проживание и проезд, как я поняла, не оплатят, но и фиг с ним. Выбор учебного заведения за мной. Предложили прийти в местный учкомбинат (принадлежит градообразующему предприятию, на котором я работаю), но я полагаю, что если работодатель захочет меня обучить, он это сделает сам за свои деньги. Есть шанс получить какую-то хорошую специальность в любом вузе страны. Я б с удовольствием выбрала бы что-то вроде бауманки и т.п., только вот ехать туда нужно лично, а у меня ребенок, а у меня с деньгами туго. Так что придется выбирать из того, что поближе, или из того, что не требует длительного личного присутствия. Оббежала полгорода в поисках носков хорошего качества (да, муж попросил себе в подарок на 23 февраля носки). Как же мне стыдно было их покупать накануне 23 февраля. Такое ощущение, что на меня весь магазин смотрит с укором.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 февраля 2020 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus женщина принесла мочу в одноразовом стаканчике
И не пожалела ведь с объёмом. Её надо-то совсем чуть-чуть, я спрашивал при сдачи.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 февраля 2020 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загрузка мозга непривычными действиями определенно работает лучше всяких ноотропов. Мне вчера посчастливилось провести весь день дома, так я сделала всё, что было запланировано, и даже больше, например, сделав за компом полуторадневную норму и не заметив этого. Хотя, возможно, начали действовать в полную силу и принимаемые мной витаминные комплексы: вечером я уже спать не хочу, ухожу в кровать часа на два позже, а до этого совершенно не коматозничаю еще часа полтора. Мне это нра, но сколько это счастье продлится?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
19 февраля 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказалось, что кроме аудиокниг существует еще один вариант: пересказ книг. Никогда бы не подумала, что подобный вариант мне может зайти, но книги серии Warhammer 40k именно в пересказе определенного человека офигительно мне заходят. Подозреваю, что дело в том, что человек их интересно пересказывает (возможно, интереснее, чем они написаны?). С нетерпением жду теперь, когда же выйдет продолжение "Пепла Проспера" про космоволков. Еще более удивительно, что исключительно под этого человека и его пересказы мне хорошо работается. Во всяком случае, на первом этапе, когда требуется только механическая обработка. А еще поняла, как же давно я не занималась психодиагностикой и как это всё-таки увлекательно — не зря взялась за эту работу, хоть и сижу теперь прикованная к компьютеру из-за большого объема данных.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 февраля 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если помните, я спрашивал совета про кровать для мелкого. В общем, думали мы думали и купили диван 
 Если кому тоже такой надо брали в IKEA. Модель называется ФРИХЕТЭН 24000р. Доставляют, я так понял, в любой город. Нам доставка обошлась в 2500р.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
19 февраля 2020 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax существует еще один вариант: пересказ книг Я понимаю, что это не совсем прилично, но как-то сразу вспомнились пересказы книг в исполнении Шуры Каретного...  
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
19 февраля 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Властелин Колец и Гарри Поттер в его исполнении прекрасны) Но абсолютно неприличны!  Но культуршоком был для меня таки Гамлет: "Батя, как же так, ты же помер!?" 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 февраля 2020 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax дико понравился стеллаж и коврик с совушками)
цитата mischmisch реально, ковер — полный восторг!
цитата Хойти присоединяюсь к ковропоклонникам
цитата Pavinc Если кому тоже такой надо брали в IKEA. Модель называется ФРИХЕТЭН 24000р. Доставляют, я так понял, в любой город. Нам доставка обошлась в 2500р.
Твой Фрихетэн, это конечно интересно, но как видишь, при таком шикарном ковре, людям не до дивана 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 февраля 2020 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Фиг с ним, с диваном!
Не надо человека обижать. Диван хороший. Видно, что качественный.
Тоже похвастаюсь покупкой. Правда, из серии дешево-сердито. Вчера ездили в "Леонардо", купили мне подарок на 8 Марта (просто есть вероятность, что нужных мне акций к празднику не случится, а переплачивать тысячу за то же самое не комильфо). Короче, купили мне за тысячу переносной мольберт и за 350 рублей планшет для рисования (простенькие парикмахерские ножницы мне дороже вышли). Не знаю, выйду ли я когда-нибудь с ними на пленэр, но возможность в любой момент сложить 900-граммовую махину в чехольчик 50 на 10 см и убрать на полочку не могла оставить меня равнодушной. Стало понятно, почему мы оставили пустым спрятанный за дверью угол спальни — мольберт идеально туда вписался. До использования его по настоящему назначению мне еще далеко, даже холст не куплен, а надо было испытать. Водрузила на него тяжеленькую доску, на которой обычно паспарту для оформления вышивок режу, и скотчем прилепила лист бумаги 35 на 35 см, т.е. на которой на столе не порисуешь. Взяла восковые мелки, на которые надо нажимать, и проверила устойчивость конструкции. Напугалась, потому что вдруг она начала ехать вбок. Глаза опускаю, а это кот взялся одной лапой за ногу мольберта и на себя тащит. Отогнала шутника, больше мольберт никуда не ехал. Я пока довольна. Посмотрим, буду ли когда-нибудь его юзать. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 февраля 2020 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Диван хороший. Видно, что качественный. Диван хороший, качественный, но на фото старательно уходит на второй план (как делает обычно вся мебель из икеа), отдавая пальму первенства ковру.
цитата mischmisch переносной мольберт и за 350 рублей планшет для рисования просто тихо позавидую. Очень рада за Вас. Мне кажется, с Вашей привычкой гулять по полям и лесам в любую погоду, вещь очень нужная. Будем ждать весенних пейзажей. Муж второй день закрылся в детской. Собирает мебель. Двухэтажную кровать, платяной шкаф, стол и полки. Обустраиваем ребенку место для занятий. Вот так и живем: я в пупсиков играю, муж в конструктор.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2020 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Оказалось, что кроме аудиокниг существует еще один вариант: пересказ книг. Никогда бы не подумала, что подобный вариант мне может зайти, но книги серии Warhammer 40k именно в пересказе определенного человека офигительно мне заходят Я именно с этого и начал — с пересказа)))
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День действительно запомнился. Еду я, значит, по нашему городку, никого не трогаю. Посреди полного благополучия внезапно чувствую, что машинка начинает вибрировать. Передний капот трясется как припадочный. Ага, думаю я, приехали. Заруливаю в карман, останавливаюсь. И правда, переднее колесо — на ободах. Одному Богу известно, почему. Ладно, лезу в багажник, достаю старую-добрую, чуть заржавленную за годы спокойного лежания запаску. И, пыхтя, начинаю домкратом поднимать бедолагу-фордика над суетой. Колесо я уже в своей биографии менял целый один раз, так что чувствую себя почти мастером. Ну, относительно. То есть совсем чуть-чуть. За моими не слишком профессиональными телодвижениями из-под дерева ближайшей стоянки наблюдает молодой прапорщик, кажется, пограничной службы. Симпатяга лет 30-ти с франтоватой русой бородкой. (У нас такие вольности разрешаются для офицерского состава). Убедившись, что я тот еще автомастер, он деликатно предлагает "немножко помочь". Я соглашаюсь. Прапорщик бодренько засучивает рукава. И после этого мне остается только наблюдать. Правда, право крутить ручку домкрата я отвоевал. И с чувством причастности вертел её то в одну, то в другую сторону. (не всегда в нужную, но главное — участие). Всё остальное сделал этот парнишка. Открутил болты, снял пострадавшее колесо, поставил запаску, прикрутил все болты, проверил, как держатся, и, одарив меня еще одной лучезарной улыбкой, отправился обратно под дерево ждать кого-то дальше. Может, друзей, может девушку... Эх, был бы я молодой девчонкой, влюбился бы... то есть, влюбилась... ну, вы поняли. А так просто стало очень тепло на душе. Все-таки наша маленькая страна действительно одна большая деревня, в которой каждому нуждающемуся тут же протянут руку помощи. А уж сколько бесплатных советов надают, так это просто подумать страшно. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 февраля 2020 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ехали из города, заглянули в пекарню, а там как раз из тандыра лаваши вынимали. Вах! Зачем пирожки с пиццей, когда на свете есть такое чудо? 
|
|
|
wax 
 философ

|
21 февраля 2020 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчерашний день запомнился. Попробовала сагон дайля — это, пожалуй, лучшее, что я пила после пуэра. Главное помнить, что это не чай, а энергетик... он дает очень приятный, немного сладковатый вкус и запах к чаю. И это буквально две былинки этой травы! Еще там же, где взяли сагон дайля, взяли пихтовое масло — расставила его по дому в небольших баночках, эффект потрясающий... парню, правда, не нравится — ворчит на меня. Еще заглянули в зоомагазин — теперь у нас снова много маленьких рыбок, а также две здоровенные амбулярии — сантиметров по десять каждая. За большими амбуляриями оказалось очень интересно наблюдать. Еще получили несколько советов от продавца — теперь у сомов есть коряга и вымоченные шишки, а в кастрюльке дожидается своего часа прокипяченный песок. Надеюсь,, это поможет, и аквариум из Спарты превратится во что-то более комфортное для его обитателей. Ну и наконец убралась в квартире. Стало спокойнее.
|
|
|