автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
12 февраля 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs хотя мы с вами в разных краях обитаем
Не знаю, что в Ваших краях, а в Питере сегодня 135-е октября. /Посмотрел прогноз/ Господи, они в понедельник +7 обещают! Да такой жары у нас даже в августе не было!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 февраля 2020 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, боюсь, что "световая зима" в наличии и у Вас. Я-то на нее поворчала, люблю рассветы в пять утра и раньше. Заночевала в городской квартире. С одной стороны, кайфушка: половина восьмого, а я ещё в кровати. Но с другой... Сколько же вокруг шумов. Раньше жила и не замечала. Сейчас отвлечься от них не могу, напоминает фантазии какого-то безумного композитора-авангардиста.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 февраля 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax наконец привела в порядок морозилку, которую некоторое время назад по невнимательности оставили полуоткрытой на полдня
С морозилкой надо поаккуратнее, а то можно дать начало или угробить целую цивилизацию. Как это произошло, например, с героями 16 серии сериала Любовь, смерть и роботы.

|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 февраля 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Сколько же вокруг шумов.
Да, города обладают существенным шумом. Замечаешь его только тогда, когда приезжаешь в деревню или совсем в глушь. В фоновом режиме не воспринимается совсем. Даже с запахами то же самое. Мозгами я понимаю, что в метро всегда присутствует специфический запах, а нос его уже не воспринимает. У меня бывала как-то обратная история — в условиях полной тишины и темноты не мог заснуть. Эдакий кошмар сисадмина, заснувшего в серверной — если вокруг тишина, то это ужас-ужас, ибо толстая полярная лисичка уже здесь.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 февраля 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum У меня бывала как-то обратная история — в условиях полной тишины и темноты не мог заснуть.
У меня такое постоянно. Я себе на всю ночь ставлю звук грохочущего прибоя — и вот под него засыпается просто идеально 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
13 февраля 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда собирал себе свой последний домашний компьютер, к играм я уже охладел. Собирать совсем простой было не комильфо, да и доллар по 24 рубля будоражил фантазию. Решил я заморочиться тишиной. Полгода сидел на форумах iXBT подбирая самые тихие вентиляторы, блоки питания и корпуса с шумоизоляцией. Уже после покупки, с напильником в руке, некоторые запчасти подвергал нещадной модификации. И вот, когда сие чудо было готово, я приготовился насладится акустическим комфортом. Надо признать, что звука от работающего компьютера, я услышать так и не смог. Зато я услышал, что гудит правая колонка. Этот писк меня дико стал раздражать и я их подарил, не смотря на немаленькую цену (Microlab Solo-3 mk3). Стал пользоваться остойными, но не гудящими, встроенными в телевизор. Потом наступил отопительный сезон и я стал слышать, как зудит вода в алюминиевом радиаторе отопления. В общем, я понял, что тишина нам только снится и перестал заморачиваться этой темой.
P.S.: компьютер, кстати, до сих пор отлично работает не смотря на почтенный возраст в 12 лет. Всё хочу проапгрейдить старичка, но тут: то санкции, то коронавирусы, то прочая фигня поднимающая цены на железки. Так пока и не собрался 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 февраля 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я себе на всю ночь ставлю звук грохочущего прибоя
Люди деньги за генераторы белого шума платят, чему уж тут удивляться. Но одно дело комфортный белый шум, а другое — автомобильное вжжжжж и соседское шлеп-шлеп. Кошачий ор под окном и то благостнее. Встал, в окно им пошипел — вроде как и стресс заодно снял. А на машины и бормочущие телевизоры хоть оборись — толку никакого.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот так у нас выглядят с балкона наши "зимние" вечера. Тяжелый туман задумчиво струится в низинах между холмов, как пушистый толстый змей. Сразу почему-то вспоминается очаровательный собакодракон из первой Бесконечной истории...

|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
13 февраля 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 , красиво. А мне сразу бросился в глаза рулон туалетной бумаги на переднем плане. Или это валик для малярных работ? Очень похоже. Из моих новостей: купила себе первую в жизни пастель. Маленький наборчик в 12 цветов на пробу. Ну и бумагу к ней. Завтра с утра начну пробовать. Не знаю, пока что именно буду рисовать, но выкраски пока нравятся. Не нравится, что расход у нее, похоже, довольно большой. Кто рисовал пастелью? Как там с расходом?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
14 февраля 2020 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата морозилкой надо поаккуратнее, а то можно дать начало или угробить целую цивилизацию.
и не просто цивилизацию, а цивилизацию, любовно собранную своими же руками) спасибо за отсылку к сериалу, похоже, интересный, надо будет глянуть)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 февраля 2020 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кто рисовал пастелью? Как там с расходом?
Я масляную пастель люблю. Рисовала ей, правда, мелочи, но расход небольшой. Карандаши у меня стачиваются быстрее.
Ко Дню всех влюбленных сделала нам с мужем один на двоих подарок — парикмахерские ножницы. Взяла начальный уровень, но для использования раз в месяц должен сгодиться. В выходные будем испытывать. И наконец купила себе рюкзачок для походов лес. Надоело полторашки с водой в руках таскать. Да и рюкзачок понравился: ярко-красный, из шотландки. Напоминает юбку из школьной формы, которую когда-то сама носила. Кстати, всех с праздником!
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 февраля 2020 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ждем фотки "до" и фотки "после" :)
Вы думаете, если я человека канцелярскими ножницами стригу и никому в голову не приходило, что муж уже несколько лет не был в парикмахерской, то профессиональным оборудованием у меня повторить успех не получится?   Кстати, я сама тоже к парикмахерам не хожу. Стрижка и покраска волос на моей аватарке хоум-мейд. Сколько уже денег на этом сэкономлено... И главное — времени!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 февраля 2020 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я масляную пастель люблю Я так понимаю, масляная пастель — это те же восковые мелки, но в составе не воск, а масло (как в хороших карандашах). Есть у меня набор масляных мелков. Очень яркий, но ведет себя не как пастель. Пальцем ее не разотрешь, смешиваться она тоже не умеет. Я про классическую сухую пастель, которая на мел похожа. Все хотела ее попробовать. И вот, мечта сбылась. Буду пробовать.
цитата mischmisch Сколько уже денег на этом сэкономлено Я мужа и сыновей машинкой стригу. До этого стригла похожей машинкой брата. С мужем и братом легко: они склонны к облысению, потому стричь там особо нечего (во всех смыслах). Себя как-то пыталась подстричь ножницами. Потом долго краснела в парикмахерской. Можно я просто буду тихонько Вам завидовать?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 февраля 2020 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT масляная пастель — это те же восковые мелки
Да, близко к ним, но не совсем они. Зато результат дополнительно фиксировать ничем не надо — не сыпется, не мажется.

цитата practicANT Я мужа и сыновей машинкой стригу.
Я тоже к машинке приспособилась. Но переднюю часть головы достригаю всё равно ножницами. Себя, разумеется, только ножницами. Тут главное не бояться. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 февраля 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Потом долго краснела в парикмахерской.
Я себя вообще как-то садовыми подстригла. Или не садовыми, а портняжными... Короче, ручка у них была синяя.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Это солнечный коллектор на крыше соседей домов рядом ниже. У нас в принципе нет такого понятия, как подача горячей воды, поэтому у всех на крышах такие баки с наклонной панелью самого коллектора. Зимой бак нагревается электричеством, но месяцев 8 в году у нас непрерывное солнце и горячей воды от него хватает с головой. Да и в "зимние", но солнечные дни он исправно работает. Пастелью я пользуюсь тоже масляной и вы правы, она не растирается и почти не смешивается. У меня получается довольно высокий расход, но я редко беру в руки мелки, так что в целом на бюджете это никак не сказывается. ))) Удачи вам с настоящей сухой пастелью. Потом только покажите результаты, если можно! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|