Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, уволить человека из-за того, что он болеет? Трудовой инспекции понравилось бы такое, ящетаю.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

gamarus, уволить человека из-за того, что он болеет? Трудовой инспекции понравилось бы такое, ящетаю.

На самом деле, способов же масса. Сократить, сделать работу сотрудника невыносимой. Работодатели сейчас все хитропопые, делают маленький оклад и большие премиальные. А получая голый оклад сам быстро уволишься.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, ну да :( Ужасно это всё.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Если высокий стаж (8 лет, вроде бы), то выплата 100%.

Там хитро. 100% — но не более определенной суммы в день (нынешний лимит не помню, раньше было что-то около около 2000 максимальной выплаты). Если зарплата низкая, то почти без потерь. А вот если высокая...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

маленький оклад и большие премиальные
Вот я не помню, но, кажется, было ограничение премиальной части до 40% от оклада на законодательном уровне.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вот я не помню, но, кажется, было ограничение премиальной части до 40% от оклада на законодательном уровне.

Разбивают на две премии. Премия по результатам работы отдела и премия стимулируещего характера. В итоге, если сотруднику хотят закрутить гайки, то премию платят, но снижают её до минимума. Но потеря в зарплате даже 30% это по сути звиздец.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Almeg я думаю, это не вы сумасшедший, а библиотекари остатки на себя списывают, чтоб побыстрее. Сейчас уже почти все разобрали.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
На улице минус 25. Вчера ловили дворовых котов, чтобы они переночевали в тепле, но поймать удалось только одного. Остальных просто поплотнее накормили. Зато этого одного согласилась усыновить свекровь. Сегодня повезём, посмотрим, что из этого выйдет. Вернуть к себе во двор его всегда можно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
С этими котами забыла, что у меня конец недели, которая была такой: Джойдип Рой-Бхаттачарайа, Эрлан-шэнь, Бронислав Виногродский, нестяжатели, Рауль Риго, ибисы, фракталы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Вчера хохотала до упаду. Но вроде ничего — в истерику не переросло, нервный срыв не случился, хоть окружающие и опасались. А вот легче стало.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
На улице мпрзость и слякоть. Вчера всю ночь шел дождь, сегодня с утра снег, а к вечеру всё это замерзло... на улице теперь каток. Хочу обратно зиму:(
Съездили с подругой в тц, накупила кучу всякой мелочи, хотя вообще ничего не собиралась покупать.. В итоге понедельник у меня получился выходным днем — видимо, вместо воскресенья, большую часть которого я работала. Но зато закрыла заказ, а то он меня уже начинал тяготить.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
А у нас с утра бушевал ураган Сабинэ (В Баварии первую S говорят мягче, чем в остальных землях). Утром на улице гудело, словно мы рядом с водопадом. В школах отменили занятия. Дочь боялась, что и садики закроют, а ей надо на работу. Мы сказали, что если что, вызывай мы приедем. Но садики работали. И еще мы боялись, что "майское дерево" упадет не дай бог на наш дом. Не упало. Обещают, что скорость ветра снизится до 80.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Всё чаще мечтаю спать по пять часов в сутки. Тогда хотя бы что-нибудь успевала бы делать. Скорее бы уж ранние рассветы, что ли. У нас солнце прямо в окна поднимается, и я превращаюсь в жаворонка. К тому же хотим возобновить утренние, до начала рабочего времени, прогулки, а то устали в норе, аки сурки, отсиживаться. Весна, где ты?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Ездила в Шубинский переулок, специально вышла на "синей" Смоленской, в последний раз проехала на эскалаторе 1953 года постройки, скоро "Смоленская" закрывается на полтора года.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Я вчера сделал то же самое :-) Четыре года ездил через "Смоленскую" в Институт Сервантеса на курсы испанского языка, а вчера очень символично приехал туда в последний раз за дипломом DELE как раз перед закрытием станции.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера заехали в магазин низких цен, и нас проперло накупить пластмассовых ящиков. Взяли по одному небольшому а-ля органайзер: муж себе под железячки, я — под мулине. И еще два больших. Надоело мне, что куча всего валяется в пакетах в шкафу на полу, намеревалась поставить оба туда. Но сегодня утром решила один взять для кухни: мы хомяки, запасы в шкафчик уже не вмещаются, так что в углу стоит бумажный ашановский пакет со всякой неуместившейся фигней, в который кошка громко стучит, когда есть клянчит (бесит, честно говоря, жутко, поэтому ее шантаж чаще успешен, чем нет). Так муж на дыбы: "не пущу пластмассу на кухню, сам тебе полку нужного размера сколочу". Ладно, посмотрим, сколотит ли. Зато теперь и у меня, а не только у кошки, есть чем его шантажировать, чтоб пошевелился.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Каждый вторник я на денек с ночевкой езжу к маме, чтоб ей не скучно было. Живет она в 35-ти километрах от нас в городке в горах, где для неё идеальный воздух. И утречком в среду я возвращаюсь домой по извилистому шоссе. Мамин городок — Цфат — стоит на склоне на высоте почти 900 метров, и зимой низкие облака брюхом ползают по городу, создавая туман. Причем такой туманище, что и в десяти шагах уже трудно что-то разглядеть. Бывает, что такое облако садится на гору и сидит на ней, насморочное, моросящее промозглое, по 2 — 3 дня. И всё вокруг "в молоке". Очень здорово, хоть немного и страшновато, возвращаться домой в такую погоду. В нескольких шагах впереди дорога уходит в неизвестность. Встречные машины сначала появляются в виде пульсирующих огней аварийки — настоящие НЛО — потом превращаются в горбатые серые силуэты и лишь к конце выныривают во всей мокрой красе и плывут мимо. Никто не рискует разгоняться по такой погоде. Облако скрадывает все звуки, и ты едешь вне времени и пространства. Поразительное и фантастическое ощущение. Фотки, правда, не мои, но дороги как раз в окрестностях Цфата.

–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Весна, где ты?

Побойтесь Бога, барышня! Зимы-то толком еще не было. хотя мы с вами в разных краях обитаем
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 , красотища какая!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился: наконец привела в порядок морозилку, которую некоторое время назад по невнимательности оставили полуоткрытой на полдня и всё, что в ней было (шесть ящиков ягод), потекло. Ягоды в целом вроде не сильно пострадали, но всё было липкое и в соке. Сейчас, вроде, всё отмыла и перепаковала.
Еще не укладываюсь в сроки в марафоне рукодельниц. Котов так и не дошила, а ведь хвастаться результатами надо уже в пятницу. Решила не гнаться и если не успею до пятницы, то не успевать — буду дошивать потихоньку.
Еще никак не получается нормально заботиться о любимом — так, сегодня нечаянно из-за меня часть водочного компресса попала на чувствительные области, на которые не должна была вообще попадать. Стыдно =.= Хочешь как лучше, а выходит как всегда =.= Но врач, вроде, говорит, что всё заживает как должно. Завтра опять пойдем на перевязку.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх