автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
8 февраля 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, уволить человека из-за того, что он болеет? Трудовой инспекции понравилось бы такое, ящетаю.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 февраля 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF gamarus, уволить человека из-за того, что он болеет? Трудовой инспекции понравилось бы такое, ящетаю.
На самом деле, способов же масса. Сократить, сделать работу сотрудника невыносимой. Работодатели сейчас все хитропопые, делают маленький оклад и большие премиальные. А получая голый оклад сам быстро уволишься.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 февраля 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Если высокий стаж (8 лет, вроде бы), то выплата 100%.
Там хитро. 100% — но не более определенной суммы в день (нынешний лимит не помню, раньше было что-то около около 2000 максимальной выплаты). Если зарплата низкая, то почти без потерь. А вот если высокая...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 февраля 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus маленький оклад и большие премиальные Вот я не помню, но, кажется, было ограничение премиальной части до 40% от оклада на законодательном уровне.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 февраля 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вот я не помню, но, кажется, было ограничение премиальной части до 40% от оклада на законодательном уровне.
Разбивают на две премии. Премия по результатам работы отдела и премия стимулируещего характера. В итоге, если сотруднику хотят закрутить гайки, то премию платят, но снижают её до минимума. Но потеря в зарплате даже 30% это по сути звиздец.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 февраля 2020 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице минус 25. Вчера ловили дворовых котов, чтобы они переночевали в тепле, но поймать удалось только одного. Остальных просто поплотнее накормили. Зато этого одного согласилась усыновить свекровь. Сегодня повезём, посмотрим, что из этого выйдет. Вернуть к себе во двор его всегда можно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 февраля 2020 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С этими котами забыла, что у меня конец недели, которая была такой: Джойдип Рой-Бхаттачарайа, Эрлан-шэнь, Бронислав Виногродский, нестяжатели, Рауль Риго, ибисы, фракталы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 2020 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера хохотала до упаду. Но вроде ничего — в истерику не переросло, нервный срыв не случился, хоть окружающие и опасались. А вот легче стало.
|
|
|
wax 
 философ

|
10 февраля 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице мпрзость и слякоть. Вчера всю ночь шел дождь, сегодня с утра снег, а к вечеру всё это замерзло... на улице теперь каток. Хочу обратно зиму:( Съездили с подругой в тц, накупила кучу всякой мелочи, хотя вообще ничего не собиралась покупать.. В итоге понедельник у меня получился выходным днем — видимо, вместо воскресенья, большую часть которого я работала. Но зато закрыла заказ, а то он меня уже начинал тяготить.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
10 февраля 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас с утра бушевал ураган Сабинэ (В Баварии первую S говорят мягче, чем в остальных землях). Утром на улице гудело, словно мы рядом с водопадом. В школах отменили занятия. Дочь боялась, что и садики закроют, а ей надо на работу. Мы сказали, что если что, вызывай мы приедем. Но садики работали. И еще мы боялись, что "майское дерево" упадет не дай бог на наш дом. Не упало. Обещают, что скорость ветра снизится до 80.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 февраля 2020 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё чаще мечтаю спать по пять часов в сутки. Тогда хотя бы что-нибудь успевала бы делать. Скорее бы уж ранние рассветы, что ли. У нас солнце прямо в окна поднимается, и я превращаюсь в жаворонка. К тому же хотим возобновить утренние, до начала рабочего времени, прогулки, а то устали в норе, аки сурки, отсиживаться. Весна, где ты?
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
11 февраля 2020 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездила в Шубинский переулок, специально вышла на "синей" Смоленской, в последний раз проехала на эскалаторе 1953 года постройки, скоро "Смоленская" закрывается на полтора года.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
11 февраля 2020 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера сделал то же самое Четыре года ездил через "Смоленскую" в Институт Сервантеса на курсы испанского языка, а вчера очень символично приехал туда в последний раз за дипломом DELE как раз перед закрытием станции.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 февраля 2020 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера заехали в магазин низких цен, и нас проперло накупить пластмассовых ящиков. Взяли по одному небольшому а-ля органайзер: муж себе под железячки, я — под мулине. И еще два больших. Надоело мне, что куча всего валяется в пакетах в шкафу на полу, намеревалась поставить оба туда. Но сегодня утром решила один взять для кухни: мы хомяки, запасы в шкафчик уже не вмещаются, так что в углу стоит бумажный ашановский пакет со всякой неуместившейся фигней, в который кошка громко стучит, когда есть клянчит (бесит, честно говоря, жутко, поэтому ее шантаж чаще успешен, чем нет). Так муж на дыбы: "не пущу пластмассу на кухню, сам тебе полку нужного размера сколочу". Ладно, посмотрим, сколотит ли. Зато теперь и у меня, а не только у кошки, есть чем его шантажировать, чтоб пошевелился.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый вторник я на денек с ночевкой езжу к маме, чтоб ей не скучно было. Живет она в 35-ти километрах от нас в городке в горах, где для неё идеальный воздух. И утречком в среду я возвращаюсь домой по извилистому шоссе. Мамин городок — Цфат — стоит на склоне на высоте почти 900 метров, и зимой низкие облака брюхом ползают по городу, создавая туман. Причем такой туманище, что и в десяти шагах уже трудно что-то разглядеть. Бывает, что такое облако садится на гору и сидит на ней, насморочное, моросящее промозглое, по 2 — 3 дня. И всё вокруг "в молоке". Очень здорово, хоть немного и страшновато, возвращаться домой в такую погоду. В нескольких шагах впереди дорога уходит в неизвестность. Встречные машины сначала появляются в виде пульсирующих огней аварийки — настоящие НЛО — потом превращаются в горбатые серые силуэты и лишь к конце выныривают во всей мокрой красе и плывут мимо. Никто не рискует разгоняться по такой погоде. Облако скрадывает все звуки, и ты едешь вне времени и пространства. Поразительное и фантастическое ощущение. Фотки, правда, не мои, но дороги как раз в окрестностях Цфата.

|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
urs 
 магистр

|
12 февраля 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Весна, где ты?
Побойтесь Бога, барышня! Зимы-то толком еще не было. хотя мы с вами в разных краях обитаем
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
12 февраля 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился: наконец привела в порядок морозилку, которую некоторое время назад по невнимательности оставили полуоткрытой на полдня и всё, что в ней было (шесть ящиков ягод), потекло. Ягоды в целом вроде не сильно пострадали, но всё было липкое и в соке. Сейчас, вроде, всё отмыла и перепаковала. Еще не укладываюсь в сроки в марафоне рукодельниц. Котов так и не дошила, а ведь хвастаться результатами надо уже в пятницу. Решила не гнаться и если не успею до пятницы, то не успевать — буду дошивать потихоньку. Еще никак не получается нормально заботиться о любимом — так, сегодня нечаянно из-за меня часть водочного компресса попала на чувствительные области, на которые не должна была вообще попадать. Стыдно =.= Хочешь как лучше, а выходит как всегда =.= Но врач, вроде, говорит, что всё заживает как должно. Завтра опять пойдем на перевязку.
|
|
|