Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Тем же, для кого бессонница — реальная проблема, рекомендую метод "силового засыпания"

Это типа дать себе такую сильную оплеуху что бы вырубило до утра?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Погода жесть, дождь и гололед. Из-под сугроба во дворе пробилась какая-то зеленая травка, а на ней бутончики. Надо будет сегодня проверить, вдруг расцвела. %-\
В январе было несколько дней зимы с мокрым снегом, дети на улицах налепили снеговиков. Потеплело, на этих снеговиков теперь смотреть больно, особенно если возле дорог стоят и до них брызги грязи из-под колес долетают. Готовый реквизит для фильмов ужасов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня первый раз за всю зиму температура поднялась выше нуля. Для правильной оценки ущерба: сугробы у нас по колено в местах, где снег вывозят, и выше человеческого роста в местах, где его не вывозят. Пыталась слепить с сыном снеговика, но к вечеру ожидаемо поднялся ветер и давление. У меня. Оказалось, я метеозависимая. Таблетка вернула к жизни. Надеюсь, надолго.
Инстаграм забанил оба мои аккаунта на неделю, так что буду рисовать "в стол". Зато у меня появилась куча времени изучить анатомию для художников.
Кстати, о рисовании. Подходят к концу расходники. Пробежалась по канцелярским города. Мягких карандашей нет. Говорят, мол, все раскуплено. Заказывать с книжных или Леонардо пачку карандашей за 200 рублей — доставка дороже выйдет. В общем, поищу еще по городу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Вчера урвали немножко весны. Погода в последнее время серая, мы, честно говоря, особо ни на что и не надеялись, когда выехали в магазин за продуктами. Только вышли из дома — тучи разошлись, заголубело небо, солнышко заулыбалось на полную катушку. Мы на радостях аж небольшой автотур по окрестным деревням сделали, а в магазине купили по стаканчику фисташкового мороженого и тут же слопали. Приехали домой, солнце ушло за тучи — и опять зима. Сами не поняли, за что нам небесная канцелярия такую премию выписала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
В Москве похолодало. Эх, а я уже размечталась, что всю зиму прохожу в коротких сапожках8:-0
В 1-м Кирпичном переулке деревянный дом с резьбой (в Москве почти не осталось деревянных домов). Вывеска "Завод художественных часов", дальше, уже на улице Ибрагимова, очень красивая церковь.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вот уже более трех часов подряд за окнами — Солнце!
Впервые в этом году так много солнца...
Похоже, жизнь продолжается... Пока...

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

жизнь продолжается
Именно. Без всяких сомнений. Птицы орали как весной.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
В Москве проходит акция "Списанные книги".
Хорошие книги разбирают быстро, это понятно, тут надо не зевать.
Но в сутки можно заказать не более 10 книг.
И если что-то вас интересует, надо прикидывать, брать ли книгу сегодня в ущерб другим, ибо завтра её уже не будет, или взять вот эту, а та может до завтра подождать, не такая вроде популярная.
Акция началась вчера.
А я в последнее время, так получилось, увлекся Чернышевским.
Набрал я, значит, вчера десяток книг, а "Избранные эстетические произведения" Чернышевского (половина книги там его диссертация), думаю, закажу завтра, кому сейчас нужен Чернышевский, думаю.
И представляете, сегодня этой книги уже нет, оказывается, не я один такой сумасшедший, который читает Чернышевского)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Раскалывается голова. Умудрилась забыть в аудиториях списки студентов и любимый блокнот с пандой. Списки-то ладно, неприятно, но можно пережить, но блокнот... :( жутко рассеянная стала в последнее время. Придется завтра ехать, подгадывать время между занятиями, чтоб никому не помешать, и искать пропажу. :(

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Сегодня первый раз за всю зиму температура поднялась выше нуля.

У нас тоже, что называется, "говны тают" — пес с прогулки пришел учучканный по уши. В буквальном смысле. Воспользовались оказией и постирали его целиком, на что он даже обижаться не стал.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня впервые за всю зиму валил настоящий снег. Я уж думала, что мы его этой зимой не увидим. Правда, температура выше нуля, так что к утру от него мало что останется.

цитата practicANT

Сегодня первый раз за всю зиму температура поднялась выше нуля.

Ну вот, а у нас всё наоборот. В январе самая низкая температура была -5, да и то утром. Мы, конечно, юг, но все же не субтропики, зима обычно бывает.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
У нас минус 15. Даже дворовые котята завтракать не пришли, была одна Крикошка, зато оторвалась по полной, и кусочков из окна наловив, и свою порцию каши без лишних морд скороедов в своей миске потом уработав.
А вчера был Гололед (именно такой, с заглавной буквы). У нас дома на улице стоят прилично ниже дороги, приходится выезжать наверх. У нашего дома выезд еще ничего, но вчера меня до города добрасывали соседи с очень крутым выездом и не очень крутой резиной на колесах. Это было как в парке аттракционов: жжжжжжжж-вверх, пшшшшшш-вниз. И так пять раз, пока задом не развернулись и сразу не выехали. Кстати, к соседям я шла тоже не как белый человек, то есть сначала на дорогу, а потом к ним вниз, а через снежную нечищенную лужайку, потому что по своему выезду я просто наверх ножками подняться не то чтоб не сумела, но просто не рискнула после первого отката обратно к дому.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Закончил очередную книгу. Последнее время мне не заходит даже то, что отмечено хвалебными отзывами критиков. Мало того, что все авторы наперебой кинулись штамповать саги — первый том из стольки-то, второй из стольки-то. Начинаешь читать и буквально тонешь в воде — то, что может быть сказано одним предложением, обязательно растянется на десяток-другой. Допущения не играют никакой роли — декорации могут быть любыми и никто даже не заметит.:-(
Старею уже и брюзжу, или это чересчур завышенная планка?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Закончил очередную книгу

Прочитала первое предложение, прониклась. Думаю, о, наш брат "ни дня без строчки". Даже позавидовала, что человек закончил роман, а я, хоть и не пишу сама, но никак закончить не могу — уже больше года с одним переводом маюсь, никогда раньше такого не было. :-( А потом прочитала дальше... Ух, как я в деревне и без человеческой работы одичала-то. :-D

цитата Spectrum

Старею уже и брюзжу, или это чересчур завышенная планка?

Читайте классику. Тут планка никогда не упадет, да и на незаконченные опупеи после настоящей литературы точно не потянет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Читайте классику. Тут планка никогда не упадет, да и на незаконченные опупеи после настоящей литературы точно не потянет.

Хм. А можно чуточку подробнее, что для Вас классика? (Хорошо, что мы в Трёпе, в ином разделе после словосочетания "настоящая литература" срач был бы неизбежен:-))))
Ведь "Шо таки делать?" с незабвенными галлюцинациями В.П. — тоже классика, как ни крути, но я безусловно предпочту этому творению, например, "новомодных" Олдей:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Ведь "Шо таки делать?" с незабвенными галлюцинациями В.П. — тоже классика,

А Вы перечитать попробуйте. Подозреваю, что отношение может измениться. А Олди, вообще-то, это современная классика ФиФ. И если это не так, бросьте в меня тапок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

авторы наперебой кинулись штамповать саги — первый том из стольки-то, второй из стольки-то
я это уже давно заметила. Так выгоднее и автору и издателю. Издаешь первый том. Если хорошо зашел, делаешь второй. И так до бесконечности, пока автор не захочет изменить условия контракта или пока не перестанут покупать. Иногда вся сага ограничивается первым и единственным томом. Фильмы, кстати, тоже стали снимать по той же схеме. Печально, конечно, но это работает.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

И так до бесконечности,

"На километры можно тянуть только то, к чему вполне равнодушен" (с) АБС, "Хромая судьба".
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Олди, вообще-то, это современная классика ФиФ. И если это не так, бросьте в меня тапок.

Вот еще! Это ж надобно будет купить достойный тапок, к Вам ехать... Не. Я предпочитаю другие поводы для путешествий.:-D
Кроме того, я далеко не уверен, что знаю, что такое "современная классика" в литературе)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

галлюцинациями В.П.
сперва инициалы и галлюциногены у меня проассоциировались с Виктором Пелевиным, который, впрочем, тоже уже классика
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх