автор |
сообщение |
Отважная 
 магистр

|
28 января 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, помню еще,как форум Фантлаб показывал внизу страницы,что мне сегодня 16 лет, а тут уже 25. Пора идти за мазью от радикулита и шерстяным поясом для согревания поясницы. А еще за антивозрастными кремами, походу 
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
LadyL 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
29 января 2020 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночью слушаю аудиокнигу (читает автор). Описывается мистическое происшествие в самой обычной петербургской квартире. И так хорошо это автор описывает (и озвучивает), что пока ситуация не разрешилась, я (вместе с героем) не могла пошевелиться от страха и напряжения. И это ведь без каких-либо дополнительных эффектов типа шумов и звуков, какие иногда вставляют в аудиокнигу — только голос. Впечатлилась.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 января 2020 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером мой муж ходил во двор драться. С котом. Который запугивает наших Крикотиков. Те как раз поужинали и радостно прыгали по сугробам. И тут явился серый мордоворот, уже успевший отвоевать эту территорию у двух соседских котов, и наши малыши забились по кустам и углам. Кстати, весь капот и крыша с лобовым стеклом у нашей машины в мелких котячьих следах — не в первый раз эта скотина их так гоняет. Но муж победил: вышел, цыкнул, крикнул, дракон обкакался и улетел. Сегодня утром его из окна видела уже я на месте для кормления, но он хотя бы отреагировал на мой голос и ускакал, хотя пару дней назад я на него из окна оборалась, а ему было пофиг. Я сделала следующий вывод из произошедшего: мой муж — альфа-самец. Надо ему подсказать углы по всей территории двора пометить, чтобы другие об этом тоже не забывали.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 января 2020 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, в нашей семье альфа-самец — тёщя. Пару лет назад был очень драматичный эпизод. Сбежавшая ночью у соседей по улице кавказская овчарка, перепрыгнула через забор к нам на участок и разорвала тёщину любимицу — маленькую собачонку. С тех пор она с захватчиками не церемонится. Повадился тут один соседский кот гонять и драть наших. Причём, в пылу азарта, даже забегал несколько раз к нам в дом и продолжал драку там. Ни хозяева кота, ни сам кот: слов, криков, ударов веником — не понимали. Вот, в очередной такой забег в дом, кот попал под горячую руку и из дома уже не вышел. Умом-то я понимаю, что она всё правильно сделала, но сам бы, наверное, так не смог.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 января 2020 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, в каком суровом мире Вы живете. Котика с собачкой жалко. Я расстроилась. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 января 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что столкнулся с пожеланием заказчика. Проставить цвет .... "цвет яйца странствующего дрозда". И что Вы думаете? Оказывается есть такое название цвета.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 января 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И что Вы думаете? Оказывается есть такое название цвета.
Это, как я понимаю, креатив Яндекса :) У них там ещё более странные есть названия. Вот, девушка сделала подборку: Забавные названия цветов
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
29 января 2020 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата столкнулся с пожеланием заказчика какие у Вас конкретные заказчики. Всем бы таких, а то начинается:

|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 января 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нет, это не его креатив, а реальное название цвета, перетолмаченное с аглицкого.
Езус Мария... 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
alex11 
 магистр

|
29 января 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро запомнилось снегом. Потом пошел дождь. А потом я даже взял палки и пошел гулять. Тут у меня завалялась "коллекция" оттенков из строительного магазина. От журнала SCHÖNER WOHNEN: Оттенки сине-голубого. Innocent Blue Aquamarin Poolparty Blau Swimmingpool Opalblau Ibiza Blau Scirocco Blau Oxford Blue Sommernachtsblau Cocktailblau Denim Blue Deep Blue Kornblumenblau Fjordblau
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
29 января 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вот, девушка сделала подборку
есть ещё более чудесная подборка (сделанная лет на десять раньше). а из вашей подборки удивилась насчёт гридеперлевого цвета. жемчужно-серый же. и это слово мне давно попадалось. кажется, в рассказах Лескова.
и к исходнику: в стихотворении Уильяма Джей Смита есть строчки: "когда вырастут розы повсюду, // голубые, как яйца дрозда..." это оно! переводчик старался!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
29 января 2020 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 "коллекция" оттенков из строительного магазина куда им до фантазии русского автопрома!  Хотите узнать, какого цвета успех, а какого кентавр? Чем Робин Гуд отличается от дипломата, а наутилус от Нефертити? Тогда вам в таблицу цветов автоваза!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
sergmon 
 философ

|
29 января 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 100 баллов за отзывы. Хотя мне они не особо нужны и отзывы на многие книги я перестал писать. Но круглая цифра :)
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 января 2020 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти в стихотворении Уильяма Джей Смита есть строчки: "когда вырастут розы повсюду, // голубые, как яйца дрозда это же песня
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 января 2020 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist это же песня
Я тебя разлюблю и забуду, когда в пятницу будет среда, когда вырастут розы повсюду, голубые, как яйца дрозда Когда мышь прокричит кукареку. Когда дом постоит на трубе; Когда съест колбаса человека и когда я женюсь на тебе.
Уильям Джей Смит в переводе Андрея Вознесенского
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
30 января 2020 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет, это не его креатив, а реальное название цвета, перетолмаченное с аглицкого.
фантазия, остановись.... где они видели медведя с такой шерстью?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 января 2020 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax фантазия, остановись....

Вчера купила воздушную халву. Честно говоря, я к халве плоховато отношусь. Но воздушную ни разу не пробовала, к тому же овсянкой с халвой меня тут на форуме всё-таки соблазнили. Теперь попробую. Однако у меня ж всё не по-людски: и халва чуднАя, и вместо овсянки будет пятизлачка. Если потом примусь ворчать, смело крутите пальцем у виска. 
|
|
|