автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2020 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, gamarus, спасибо, что проспойлерили людям мой день. 
цитата gamarus mischmisch, этот самый динозавр, которого укусил оборотень? Прикольно))
Нет, это другой. Оборотня я рисовала в тот же день, когда про него разговор был. Настоящего, а не какие-то там фитюльки.  А это я вчера в город под подкасты Би-Би-Си про динозавров, Чайковского и вопрос выживания человечества ездила. Плюс чуть больше: это связь с цифрой. Например, меня заинтересовало, почему БАД, который я начала принимать для крепости суставов, с первой же таблетки, пусть и временно, снял мне боль в пятке. Мне мой муж сразу ответил. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2020 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 пан Влк.
Никогда не произносите вслух это имя! Называйте его просто сталеглазым.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
25 января 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В купленном накануне куске сыра оказалась пластмассовая единичка. Сразу детством повеяло. Я думала, что этих циферок уже не используют, давно не попадались.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
25 января 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История о том, как я со старым компом бодался. На чердаке нашей обители у меня есть небольшая нора. Сиречь, кабинет в деревенском стиле: "весь обшитый деревом, абсолютно весь" — это спасибо прежнему владельцу жилья, который как и мы сам не свой до дерева. И для полного счастья не хватало мне туда стационарного компа. И вот... Друг подарил старенький системный блок, с каким-то древним процессором и 4-мя гигами оперативки. Также в наличии имелся: блок питания, здоровущий вентилятор и сидюк. Для моих целей — word + почитать статьи в сети + посмотреть сериал должно хватить. Докупил к этому делу SSD на 230 гигов — с него будет запускаться система и он же будет использоваться, само собой, для имитации не хватающей оперативки. К нему же — обычный хард на 1 тб от WD — для музыки и архивных всяких файлов. Еще взял клаву/мышу и 23-х инчевый хороший (с глазами не шутят) экран от Dell. В любом случае, новый полностью комп обошелся бы нам вдвое — втрое дороже, а я бы не использовал и 10-ти процентов его мощностей. Так что был я счастлив неимоверно от своей "экономика должна быть экономной" (с) — Л.И.Брежнев И вот настал момент, когда я начал ставить винду на этого гибрида бульдога с носорогом. Сделал загрузочную флешку, с пятой попытки умудрился прописать в архаичном BIOS её, как пусковое устройство, и... Индейское жилище. Комп злорадно сообщил что Booting failure. То есть, шел бы ты, дядя, со своей флешкой. Ладно, у меня же винда и на cd есть. Меня ж так просто не возьмешь. И тут выясняется, что... Сидюк давно издох: пасики высохли и порвались. Купил новенький. Подключил. Вставил диск. Десятка установилась без лишних вопросов. НО. Вы же не думали, что вот так просто всё обойдется без этого волшебного слова? Так вот, НО. Винда почему-то посчитала, что у моего монитора разрешение гораздо ниже номинального 1920 на 1080. И всё вытянуто по горизонтали и печально. Па-а-а-адумаешь, снисходительно фыркнул наивный я и полез в настройки экрана. Где с удивлением убедился, что вот эта убогость, с точки зрения операционки, максимально возможное разрешение. Сначала меня посетила страшная мысль, что виновата древняя материнка со встроенной графикой. Что это она не способна на большее. Но потом, пораскинув мозгами, я решил залезть на сайт Dell и вручную скачать драйвера именно под мой экран. Что и сделал. Скормил новые дрова Винде, дважды перегрузил комп, пока она милостиво согласилась "применить изменения" и вуаля — у меня всё отличное изображение в HD-формате. ))) Вы правда же ждете следующее НО? И правильно делаете. НО. Не успел я исполнить победный танец с саблями имени товарища Хачатуряна, как глянув в проводник, с изумлением обнаружил "наличие отсутствия" второго жесткого диска, того самого, который на террабайт от славной компании WD. То есть, маленький SSD есть, DVD есть, а вот жесткого диска — нет. Как будто и никогда не было. Проверил контакты — думал, может, когда засовывал в требуху компа сидюк, случайно выдернул шлейф. Не, стоит намертво. Тогда я подумал, что, колдуя над BIOS, в своих жалких попытках установить систему с флэшки, случайно отключил жесткий диск. Размечтался. BIOS диск видит и вполне им доволен. А вот у Винды этакая странная выборочная слепота приключилась. Принялся читать мнения умных людей в сети. Всё шло к тому, что нужно перепрошивать материнку, сиречь, обновлять сам BIOS. Правда, если это сделать неправильно, можно попрощаться с материнкой. А что я сделаю неправильно — вполне вероятно. К счастью, решил я на всякий случай всё-таки сначала решить этот вопрос программно. Установил Акрониковский диск директор, включил... и угадайте, кого мы видим? Террабайтный диск во всей его красе. В ответ на мои радостные повизгивания Акроник снисходительно поинтересовался, хочу ли я назначить этому диску букву? Ха, канэшна хочу!!! И вот, два нажатия мышкой и... Виндовз с неимоверным изумлением сообщает мне, что в системе внезапно появился диск E: и что с ним теперь, собственно, делать? В общем, теперь всё (пока) работает, два дня танцев с бубнами не пропали даром. И теперь я наконец-то могу начать работать в своем скворечнике! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
practicANT 
 философ

|
25 января 2020 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 , вы прямо освежили мои воспоминания о прошивке читалки Nook. Тоже был акроник диск. Было несколько дисков на выбор, один (флешка от читалки) нужно было форматнуть. Ну я и форматнула,а уже через секунду дошло, что я ошиблась диском, т.к. мой кардридер не показал флешку от Nook и для акроникса этой флешки просто не существовало. Столько адреналина в крови у меня еще давно не было. Форматнула я, как выяснилось, диск С. Зато у меня появилось занятие на пару ближайших вечеров. Ох уж эти холостые годы, когда приходилось разбираться в железе самой. Методом проб и ошибок. Чаще ошибок. Сегодня опять метель с ветром. Вышла за продуктами и в аптеку. Набрала полный пакет снега. Половину коробок и коробочек выкинула.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
25 января 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Не успел я исполнить победный танец с саблями имени товарища Хачатуряна, как глянув в проводник, с изумлением обнаружил "наличие отсутствия" второго жесткого диска, того самого, который на террабайт от славной компании WD.
В принципе, он там его никак не увидит если диск не отформатированный. Обычно я лез в Управление/Запоминающие устройства/Управление дисками и оттуда форматировал, правда это было на "Семёрке" и XP.
Рассказ шикарен! 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
25 января 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Управление/Запоминающие устройства/Управление дисками и оттуда форматировал, правда это было на "Семёрке" и XP. — вся фишка в том, что и в панели управления этого диска не было! ))) Хотя не исключено что это все мои кривые лапки/подслеповатые глазки. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 января 2020 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ждали гостей, а они заболели и не приехали. Однако мы успели подготовиться. Времени и сил на сбор поляны у меня не было, поэтому мы купили три 40-см пиццы и большой суши-сет. Слава чебурашкам, две пиццы муж отнес соседям, заодно там попив пива и дав мне возможность покоматозить в одно лицо, которое так соскучилось по горячим роллам, что хорошенько очистило коробочку с ними. Так что задача минимум на сегодня — добить оставшуюся пиццу и суши. Задача максимум — добавить к ним еще и блины с творогом, которые муж от соседей принес. Бедный мой животик! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 января 2020 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, просяпала, что нонче воскресенье, итоги недели не подбила, а без этого как-то уже печально. Вплоть до того, что забываю, с чего неделя-то началась. Итак, они: Мэри Роуч, Жан-Жак Руссо, Клод Пиното, Михаил Новосёлов, Каппадокия, Иисус Бен-Сира, идиоритм, Квирин.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 января 2020 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню кто посоветовал тут есть овсяную кашу с халвой, но огромный ему респект  Теперь моя жизнь уже никогда не будет прежней  Следующий шаг: буду пробовать делать кофе с халвой. Говорят ещё очень вкусные вареники с ней же получаются, но я пока не рискну 
|
|
|
wax 
 философ

|
26 января 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ночью начали спонтанно смотреть фильмы про Индиану Джонса. Несмотря на то, что я неоднократно видела их урывками, оказалось, что целиком не смотрела ни разу, и поэтому они мне не нравились. А целиком — зашли. Первые два очень смешные, третий немного поскучнее. Последние два еще не успели посмотреть. Утро запомнилось тем, что вылила горячий кофе себе на руку и на диван. Как говорится, ничто так не бодрит с утра, как кофе в постель... =.=
|
|
|
wax 
 философ

|
27 января 2020 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился осознанием, что я никогда не ночевала одна в квартире за всю свою жизнь. Теперь повод будет попробовать, правда причина не самая веселая. Любимого положили наконец в больницу, сегодня все нужные бумажки имелись.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 2020 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, как всегда, встала в шесть, всех накормила (кстати, выяснилось, что уличные Крикоты в восторге от творожной запеканки, домашним бы так), присела на диван книжку почитать — и меня вырубило. Хорошо хоть муж в половине девятого разбудил. Опять покормила страждущих, правда, только тех, кто в доме, долбанула кофейку, но что-то всё очухаться не могу. Погода, что ли, такая — сумрак, ветрище да брызги на окнах? Никогда в жизни утром не досыпала, а тут...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 января 2020 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поспала вчера лишний час, ёжикины ножки! В результате вечером этот же час не провела с карандашами и иностранными языками. Ну как так, товарищи? Ведь типа домохозяйка же, откуда это чёртово расписание? 
|
|
|
wax 
 философ

|
28 января 2020 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера никак не могла заснуть, несмотря на то, что предыдущей ночью почти не спала. Прошла все стадии — от смотреть сериал с полукзакрытыми глазами до ночного дожора из исключительно вредных продуктов. В итоге догадалась включить аудиокнигу. Теперь у меня есть хорошая аудиокнига и я смогла немного поспать.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 января 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас все еще неполадки с погодой. Никак не могут отремонтировать. То снег стеной, то ветер жуткий, то все вместе. Сегодня с утра вроде бы солнышко, но на улице лучше не появляться: 1) снег не чистили после ночного бурана, если и пройдешь, то ослепнешь (солнце отражается от свежего снега с тройным энтузиазмом) 2) температура на улице ощутимо понизилась за ночь аж на 10 градусов от вчерашнего значения. А еще у меня не проходит аллергия. Позавчера кушали шашлыки у знакомых в гараже. Ну вот с тех пор по всему телу сыпь и отеки. Уже вторые сутки пошли, как лекарства пью, лекарства помогают слабо. Какой-то невеселый итог получился. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|