Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , у меня просто интерес :) хотя да, читала, что она для фигуры и вообще для здоровья полезна.

цитата

лично мне она кажется сладкой

на вкус и цвет, как говорится)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Арахисовые пасты же есть разные. И сладкие и с добавками.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Лучше каши на завтрак человечество пока ничего не придумало. Если овсяную кашу не доварить, тоже даёт очень долгое чувство сытости. Сейчас отдаю предпочтение вот такой. Из голозёрного овса, что бы это не значило. Почти 20% белка, а это в два раза больше, чем у обычного геркулеса. Можно купить по акции в Пятёрочке, где-то 70р за 750г:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Если овсяную кашу не доварить, тоже даёт очень долгое чувство сытости

Кому как. У меня организм овсянку вообще за еду не считает — это такой кишечный скраб, а насыщение в нем только от молока с сахаром, то бишь быстро улетучивается. Моему организму мяса подавай.

цитата gamarus

Арахисовые пасты же есть разные. И сладкие и с добавками.

Я пробовала чистую, без сахара.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, скраб, это от большого количества клетчатки — тоже хорошо. Мясо — да, прям атомная энергия. В юности несколько лет был вегетарианцем и когда после такого длительного воздержания опять попробовал мясо, чуть по потолку не забегал от переполнявшей меня энергии. Помню, потом почти весь день бегал в футбол играл, чтоб успокоиться.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел английский документальный фильм про витамины Витамины: чудо или миф — без откровений. Основная мысль, что витамины пить надо тем у кого несбалансированное питание. Ещё очень сильно раскритиковали антиоксиданты, это некоторые группы витаминов в лошадиных дозах. Эффективность не доказана, а вред для организма очень серьёзный.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
gamarus ,я взяла с карамелью — всё равно несладко для меня. я сладкоежка.

Pavinc , у меня с овсянкой плохо складывается — либо совсем не идет, либо потом голодная.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

либо совсем не идет, либо потом голодная

Помню, помню, как Вы геркулес с тушёнкой делали. Такое у кого хочешь аппетит отобьёт :-))) Что бы овсянка была вкусной надо, конечно, на молоке варить и масла сливочного кусочек уже в тарелку. Ещё хорошо ложечку мёда и изюма добавить, тогда от тарелки за уши не оттащишь. Для сытости надо покупать геркулес, который минут 10 хотя бы варится и слегка не доваривать. Будет желание, попробуйте по всем правилам приготовить ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, принимаю витамины уже где-то неделю, дня через четыре после начала приема существенно улучшилось самочувствие. И всё-таки она вертится!
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , это было всего один раз :) сейчас если делаю, то либо на воде, либо на молоке и обязательно добавляю масло, потому что без масла каша невкусная для меня. тем не менее особо ничего не меняется — голодной становлюсь значительно быстрее, чем после пасты, если проводить сравнение.
п.с. кашу, которую варить не нужно и "просто залейте водой" вообще не употребляю, т.к. не считаю за кашу.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Моему организму мяса подавай.

Уважаю такой организм, и согласен с его духовными запросами.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Поняла, что ездить на автобусе в город из деревни и обратно, если при этом есть возможность сидеть, а не стоять — классно. Сел у окошка, наушники в уши вставил, и наступает время совершенного покоя, когда никто тебя не дергает, разговаривать ни с кем не надо и даже совесть не мучает, потому что всё равно ничего другого делать не получится. За дни недавних поездок прослушала небольшой лекционный курс про декабристов и несколько круглых столов с радио Би-Би-Си. Вчера, например, умные английские дядьки-тетьки обсуждали подход Руссо к образованию. Разве же я не в автобусе и в здравом уме это слушать стала? А так вчера у меня получился день Жан-Жака Руссо, который я дома за компом еще дополировала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Водила сына в поликлинику на плановый осмотр. Москвичи, питерцы! У меня к вам претензии: какого лешего вы свой снег на нас скинули?! Такси не ездит, на коляске проехать практически невозможно. Сугробы, снег валит стеной. Вроде службы уже полтора часа, как работают, но ни одна улица не почищена. Кое как доехали. А потом обратно. Колеса вязнут в сугробах, коляску сносит в канавы. В ЗАТО еще хоть как-то можно передвигаться, если колеса заблокировать. В городе вообще никак. Узкие тропинки. Санки нужны, но там фиксатор нужно починить. Без фиксатора ребенок вылетит. В общем, есть занятие на сегодня: найти часть фиксатора и починить санки.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Ненавижу бухгалтерию!!!>:-|>:-|>:-|
А точнее, всю эту отчётность, в которой чёрт ногу сломит. Этот январь у меня проходит под девизом "Посади нервы в ноль, выпей тонны корвалола и дободай налоговую". Вот почему нельзя упростить все эти бумажки? Зачем множить и дробить все показатели? И это ещё у нас далеко не самая сложная форма учёта. Поскорее бы все сдать, отчитаться, увидеть, что все правильно учтено и выдохнуть спокойно.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

какого лешего вы свой снег на нас скинули?!

Часть снега вернулась сегодня. Увидел, что на улицах творится, заплакал и снова ушел. Не прощаясь. И вообще. еще один новый год и весна скоро.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Обнаружила, что каша с халвой — это очень вкусно. Халву отдельно не люблю, кашу тоже не очень.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Вот почему нельзя упростить все эти бумажки? Зачем множить и дробить все показатели?

Нет у налоговой цели упростить. В принципе. Там другие критерии оценки.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Вышел на улицу покурить. +5. солнышко во всю светит. Полное впечатление, весна. При чем начала апреля
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

какого лешего вы свой снег на нас скинули?!

подкиньте снега в Красноярск. У нас всё какое-то серое а снег хоть и есть, но какой-то номинальный — во всяком случае, в городе.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня странный день. Планировала сегодня после работы поехать покататься на каток, но за окном всё было такое серое, что не хотелось туда выходить. Да и к тому же должна была позвонить преподаватель по поводу грядущего курса. Но преподаватель всё не звонила и не звонила. Чтобы день не прошел зря, я решила продолжить изучать мою недавнюю находку — бесплатный курс по логотерапии от МИПа! Думала посидеть часика два, ну три — и пойти играть в ведьмака — ибо и на основной работе тихо, и нормальных заказов на подработку я тоже не нашла сегодня.
В итоге — время восемь часов, я вся перемазана чернилами (ручка течет) и у меня полная запись получасовой консультации терапевта и клиента с моими пометками — что и зачем делал в тот или иной момент терапевт, потому что это оказалось так безумно интересно!
Заодно увидела (в сопоставлении с этим терапевтом) где и что я делала не совсем корректно со своими клиентами.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх