Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2020 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Почувствовал себя зажравшимся москвичем.:-)))
Последнее время катался на электричках на МЦД, там ходят "Ласточки", "Иволги", электрички повышенной комфортности, а сегодня поехал в сторону Шатуры, а там, ух... Электричка с наглухо деревянными сиденьями. Я ж помню такие, с сиденьями как-бы из планок, а тут вообще глухая фанера. Еду и думаю, совсем расслабился. Ну, хоть тепло в салоне. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2020 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а мне что-то давно не попадалось ничего из этих краев. Разве что на днях посмотрел первую серию турецкого "Доктора Хауса", долго потом плевался.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2020 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я начала читать "Искупление Дабира" Симашко

Морис Симашко, точнее Шамис, великолепный писатель, люблю его исторические книги с детства. Дабир- вещь короткая, почитайте Маздака.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

а мне что-то давно не попадалось ничего из этих краев.

Это вообще нечасто попадается на глаза, а тут буквально массированная атака.

цитата urs

Морис Симашко

Я, честно говоря, его не очень люблю, но уважаю. "Маздака" обязательно читать буду, когда у меня очередная волна зороастрийцев пойдет. Он уже давно в электронке ее караулит, но что-то ветер пока дует с других сторон.

Муж вчера полдня вешал фонарь на дом. Взял самый тусклый из современных. Теперь у нас в передней части дома белые ночи. А дворовые коты, сроду там не тусовавшиеся, устраивают под фонарем забеги и игрища. Только сосед недоволен: фонарь на столбе до его двора добивал, а этот нет. Поди, уже обворчался весь.

И моя прошедшая неделя: эффект Барнума, сиды, Миндгаус Карбаускис, Петр Рябов, шариат, Науру, ставропигия, Морис Симашко, огузы, киямат.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Меня нашел мой троюродный брат, сильно увлеченный родословной. Сперва не поверила, думала, бот или мошенник. Но нет: родители мои его помнят, да и он все что спрашивает — только про генеалогию. С нетерпением жду, когда он отправит мне свои наработки, т.к. про родственников со стороны отца я знаю очень мало, а брат этот в своих исследованиях уже до городских архивов дошел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Меня нашел мой троюродный брат, сильно увлеченный родословной.
Здорово! Я вот тоже знаю, что где-то на белом свете, кажется, в Болгарии аж, уже с полвека примерно живет мой двоюродный брат. Но ни имени, ни фамилии не знаю, так что шансов его найти — ноль. :-(((
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Все, дома. Кучу денег оставили в Банном. У нас была квартира с видом на гору, красотища! Покатались, посмотрели на озеро Банное, съездили на канатке на гору, там виды обалденные. Покатались на тьюбинге с горки, покатались на сноубордах. Брали инструктора себе. Муж научился неплохо кататься за один час и остаток дня потратил на отработку навыков. Я пару раз ощутимо упала. Пострадали оба колена и копчик. На следующий день взяла другой борд, который был настроен получше, взяла инструктора, стало получаться. Пока отрабатывала навыки, упала в том же месте, что день назад, при выполнении того же приема, на тот же самый копчик, да так, что слезы из глаз покатились. Остаток дня провела, тренируя сына. В общем, считаю, что мне несказанно повезло. Не смотря на ощутимые гематомы на копчике и коленях, ничего не сломано, не повреждено, что удивительно. Тем не менее, все тело болит.
Когда мы ехали на вершину, с нами в кабинку сели сноубордисты. По их разговорам я поняла, что эти люди ни разу даже не пробовали кататься на переднем канте, они умеют только ехать и тормозить, даже не умеют поворачивать. Воистину бесстрашные ребята! Я не про то, что со склона улететь можно. Я про то, что они могут кого-то сбить, или в них может въехать лыжник. Удивительно, но неделю назад я поехала бы кататься с ними, хотя по факту тоже умела только ехать и не ехать, а о езде спиной вперед даже подумать боялась. А сейчас еду на вершину только полюбоваться видами. Пока не отработаю езду до автоматизма, на большой склон не пойду.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Миндгаус
Миндаугс, надеюсь... Кстати, а вы Еву Демарчик слушать не пробовали?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
urs,

цитата urs

Миндгаус
Миндаугс, надеюсь

Миндаугас, ё-мое. Вот бывает же! Но согласна, позор мне! Слишком увлеклась вопросом, будет ли киямат писаться с заглавной буквы. Так до сих пор и не знаю. 8:-0
Кстати, такая фигня со мной второй день. Вчера с пятой попытки слова Никомедия и Никомидийский (с И) набрать смогла.

цитата urs

Еву Демарчик слушать не пробовали?

Нет, спасибо. Возьму на заметку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2020 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 , а если по родственникам покопать? узнать про его родителей, например... или нет такой возможности?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ходили гулять в ближайший лес. В церкви как раз завершилась праздничная служба, начали звонить в колокола. Получилось очень торжественно — трезвон, парящий между соснами. Еще видели целую стайку деловитых ополовников. Эта синичка не каждый день встречается, а чтоб сразу с десяток вообще ни разу редкость. И наткнулись на семейство мишек.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Слишком увлеклась вопросом, будет ли киямат писаться с заглавной буквы
— кстати, роман Айтматова "Плаха" на киргизском языке называется "Кыямат".
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, то есть у нее ещё более размашистое название. Или это перевод именно слова "плаха"?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, нет, это не буквальный перевод. У слова "кыямат" в киргизском языке помимо конкретного религиозного термина есть еще следующие смыслы — судный день, час расплаты, трудные жизненные обстоятельства, безвыходное положение. Переводчики романа на киргизский язык, видимо, сочли, что все эти значения хорошо передают смысл оригинального названия, прямого же эквивалента слову "плаха" в киргизском языке нет, так как киргизы отсечение головы не практиковали. То есть казнь в виде отделения головы была, но шею не рубили топором, а перерезали со стороны горла ножом или мечом.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, спасибо. Очень интересно, буду знать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Муж тянет меня переехать в Башкирию. В Межгорье. Хочет перевестись по службе, ему давно предлагали. Я боюсь, но, в принципе, не против Башкирии — природа там восхитительная. Инфраструктура тоже имеется, да и заканчивать жизнь в этом городке не собираюсь — достал еще в подростковом возрасте. Страшновато. Никого нет. Работу тоже искать придется. Пока в декрете, вопрос работы ребром не стоит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
practicANT понимаю Ваш страх. А Межгорье — это маленький городок или всё-таки город побольше?
За работу пока можно будет не беспокоиться, за время декрета сможете завязать разные знакомства, хотя бы среди других мам на прогулке. Ну или в группе садика.
Я переезжала в Челябинску, по факту — в никуда, даже к пока ещё не мужу. Никого там не знала, никаких связей и знакомств там не было. Ничего, все нашла и везде устроилась.
И у Вас все будет, не переживайте! Единственный минус, родители будут ещё дальше? Помогать не смогут совсем?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

А Межгорье — это маленький городок или всё-таки город побольше?
15 тысяч населения. Маленький.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Межгорье — это маленький городок или всё-таки город побольше?
Поменьше, чем тот, в котором живу сейчас. Там всего одна школа, один садик и одна больница. Зато есть крытый каток (?!) и два стадиона. Территория закрытая, въезд по пропускам. Стандартный набор из сетевых продуктовых магазинов и аптек. Зато там квартиру придется покупать (сейчас арендуем у государства), но и зп у мужа будет побольше раза в 1,5. Хз, стоит ли туда ехать? Вроде недалеко там есть и городки побольше вроде Уфы :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2020 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Городок этот состоит из двух частей, так что по сути в одной части будет меньше, чем 15000. Речка Инзер протекает где-то там. Где-то там неподалеку находилась деревня Харьковка, которую основали выходцы из Харьковской губернии — мои предки. Теперь этой деревни нет. Жить там можно было.
Квартира, наверное миллиона два стоит. Можно купить дачу. Рядом — 25 км Белорецк. Городок неплохой, а вот Уфа далековато. Места живописные.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх