Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у меня внезапно случился день Толстых: сначала посмотрела замечательный спектакль "Русский роман" от Маяковки, по большей части сконцентрированный на Софье Андреевне и Льве Львовиче (это уж точно помощнее будет примитивного, но расхваленного фильма "История одного назначения" — до сих пор разочарована), а потом слушала, как Петр Владимирович Рябов рассказывает про "мирный религиозный анархизм" Льва Николаевича, который, живи он в наше время, "давно бы сидел за оскорбление чувств верующих". Теперь подумываю, что раз пошла такая пьянка, то почему бы мне не сделать этот год для себя годом Льва Толстого, был же у меня прошлый год годом Горького, а позапрошлый — Чехова. Надо продолжить самозародившуюся традицию.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня купил первые в своей жизни очки с диоптриями. Чисто для чтения :-(((
Старость не просто подкралась, а уже расцветает во всей "красе".
Рожа, конечно, стала сразу более интеллигентная. Так что небольшие плюсы тоже есть :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
(Плача) Реально в "Садовниках" деревьев почти нет — клумбы, газоны, детские площадки, а деревьев почти нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta ,
радуйтесь, что не уродливые столбы, как у нас — результат так называемого "кронирования", которое лично я давно переименовала в "столбирование". сердце кровью обливается смотреть на такое.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Да уж... А день так хорошо начинался! С утра пораньше поехали в парк, были атакованы голодными белками, которым скормили весь стратегический запас орехов, надышались свежим воздухом. А потом меня начал преследовать запах растворителя. И только по пути домой, в машине, я обнаружила, что у меня в сумке протек грёбаный перцовый баллончик!>:-| Сумка в помойке, как и половина содержимого из нее. Хорошо, паспорт и телефон не пострадали. Руки потом жгло несколько часов, хотя чем я только их не отмывала. Хорошо хоть не распалылился, только в ванне, где разбирала пострадавшую сумочку, некоторое время постоял перцовый аромат, от которого я закашливалась и чихала. Но он довольно быстро выветрился благодаря вытяжке и устроенному сквозняку.
Так что сейчас заказали суши и пиццу, будем заедать неудачный обед.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Рожа, конечно, стала сразу более интеллигентная.

Фото в студию! :-)))
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2020 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

хотя чем я только их не отмывала

Молоко, спирт. Но тут вопрос в скорости. Капсаицин очень быстро растворяется в жирах, если уже впитался в кожу, то мало что можно сделать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на квартире у мамы нашла свои старые школьные рисунки. Самая приятная находка среди них — те, что в брызгах шампанского. Это мой будущий муж при своем втором визите к нам в дом в жаркий день принес шампанского и открыл его прямо сразу после того, как нес в бултыхающимся пакете, уделав половину потолка и мою по-подростковому обклеенную рисунками стену. Помню, что в бутылке при этом осталась дай бог одна пятая. Но это был неповторимый бабах! Фотофакт прилагаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

Фото в студию!

8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, о, а в доме тоже вышивают? Не арабская девушка от Ланарте на стенке висит? Удивляет, почему она на белом, а не на нанесенном фоне. Подбором вышита?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот, кому что — а мне бы всё иголки куда-нибудь повтыкать!

:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum ага, как раз молоком руки мыла. Но все равно несколько часов их ещё жгло, правда, терпимо. К вечеру только окончательно прошло. Больше всего помог, кстати, гель после загара, с пантенолом (при солнечных ожогах который).

gamarus очень даже приятный и интеллигентный вид. Вам идёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

gamarus, о, а в доме тоже вышивают? Не арабская девушка от Ланарте на стенке висит?

Как знал, что вы на это обратите внимание. Да, вышивают. Жена, тесть и тёща, пока была жива.
И да, похоже это та самая девушка. Почему фон такой, а не другой, не могу сказать. Я в эти дела не особо лезу :)
Zirael, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , присоединяюсь — Вам идет :)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился: пытаюсь понять, какие доводы привести сестре в в пользу того, что образование нужно. Сестра в 11 классе, работает в какой-то местной пиццерии. Зарабатывает сейчас больше меня, если сравнивать зарплату, вершина мечтаний — как исполнится 18, пойти работать в старбакс, там больше платят. В школу периодически не ходит. Говорит "нас там не учат, мы там штаны просиживаем". Понимаю, что делает фигню, но не могу подобрать нужных слов, чтобы объяснить, что на старбаксе не сошелся весь мир. Аргументы в духе "образование нужно и нужно только тебе" звучат слабо, как мне кажется. Не могу найти слов, не могу ничего ей противопоставить. От этого мне грустно.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

День запомнился: пытаюсь понять, какие доводы привести сестре в в пользу того, что образование нужно.

Немного осовремените и переделайте для девушки:

Русский классик более 100 лет назад написал письмо своему брату, талантливому художнику, но слабохарактерному.

Антон Павлович Чехов, зная слабости своего брата, всегда и переживал за него, расстраивался из-за наплевательского отношения брата к своему дару. У него вышло эмоциональное, откровенное письмо, которое непременно нужно прочитать и нам.

Великий классик нашей литературы способен научить нас большему, чему не успел научить в своих книгах.

"Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:

1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних...

2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом...

3) Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.

4) Они чистосердечны и боятся лжи как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам они чаще молчат.

5) Они не уничижают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие и помощь. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: меня не понимают!..

6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомство со знаменитостями, восторг встречного в Salon’e, известность по портерным...

7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой...

8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт... [...] Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, [...] не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать без устали... Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность [...]... Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае... Ибо им нужна mens sana in corpore sano.

И т.д. Таковы воспитанные... Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пиквика и вызубрить монолог из Фауста. Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда...

Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля... Тут дорог каждый час... Поездки на Якиманку и обратно не помогут. Надо смело плюнуть и резко рвануть... Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать... хотя бы Тургенева, которого ты не читал..."

И заметьте ей, что рискует не подняться до Миротворца на Фантлабе 8-)
–––
ищу фантасгармонию :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Зарабатывает сейчас больше меня, если сравнивать зарплату, вершина мечтаний — как исполнится 18, пойти работать в старбакс, там больше платят
всю жизнь прислуживать? В 40 лет остаться на той же должности? Поробуйте нарисовать ей перспективу: всю жизнь в официантах
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
slovar06 , спасибо. Интересное письмо

mist , спасибо. Пыталась, но пока эта перспектива кажется весьма радужной, ибо деньги и в той среде это считается неплохой должностью

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Аргументы в духе "образование нужно и нужно только тебе" звучат слабо, как мне кажется. Не могу найти слов, не могу ничего ей противопоставить.

Хороший аргумент, но если ей не нужно сейчас, то и не надо противопоставлять. Вот вам плюсы такой позиции:
1. Человек работает — уже хорошо.
2. Девочек в армию не забирают.
3. Высшее образование требует желания, времени и денег.
4. Образование может быть и средним специальным — за полгода можно научиться, если таковая надобность обнаружится.
5. Это в инженерных специальностях перерыв в 1 год что-то решает, а если нет склонности к таковым, то можно и сделать паузу.

цитата mist

всю жизнь прислуживать? В 40 лет остаться на той же должности? Попробуйте нарисовать ей перспективу: всю жизнь в официантах
       –––

Некоторые всю жизнь водят машины, работают продавцами, кладут кирпичи и т.п., и?
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
wax а она или Вы видели когда-нибудь официантов в возрасте? Особенно, в заведениях фаст-фуда? В фешенебельном ресторане — возможно, но в обычных кафе присутствует некий возрастной ценз, после которого сестра уже не будет котироваться. И восприниматься всерьез тоже, даже своими более молодыми коллегами.
В работе кассира или официанта нет ничего плохого, такой труд также весьма уважаем. Но вот дальнейшего развития не будет никакого. Хотя бы средне-специальное образование нужно будет, чтобы подняться до старшего смены или товароведа ну либо управляющего-адмрнистратора кафе. Только опытом всего материала не охватишь.
И потом, это денег ей хватает сейчас, она же живёт с родителями, верно? А будет ли ей хватать этой зарплаты потом, когда она станет жить полностью самостоятельно? На съем жилья, коммунальные платежи, еду, одежду? И на отдых? И вот тут уже начинает обрисовывается необходимость образования, которое сможет ей предложить следующую ступень ее карьеры и увлечения дохода. А пока она достигла того потолка, на который она может рассчитывать без образования.
Такие аргументы не пробовали?

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

какие доводы привести сестре в в пользу того, что образование нужно.

Тут правду пишут — в 20 лет можно хоть грузчиком — и будешь неплохо зарабатывать. Но здоровье и сила с ловкостью небесконечны. И через 10-20 лет тебя с той же должности выпнут молодые. А альтернативы уже не будет. Работа, требующая квалификации, даёт стабильность. Хороший специалист, как хорошее вино — с годами станет только лучше. Да, есть текущие перекосы вроде врачей, когда длительная учеба может не дать выигрыша по сравнению с неквалифицированным трудом, но это именно что исключения.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх