автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 января 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я ждала первого января! Ведь в подарок на Новый год муж я подарила мне два отрывных календаря — православный (кстати, серьезная штука, если начать копать) и общий, где всего понемножку (горстка православия, щепотка астрологии, россыпь советов по самолечению и т.п.). Любопытно до жути, особенно православный: довольно долго читала про Григория Чудотворца (не в календаре, конечно) и пытаюсь наконец-то запомнить слова "фелонь", "омофор", "минологий" и т.п. Из общего календаря выяснила, что Луна в Рыбах, что для тотальной уборки хорошо подходят 29-е лунные сутки, а зеркала лучше чистить, когда Луна в огненной стихии... Пока пытаюсь примириться с полученными сведениями. Короче, с Новым годом, с новым счастьем!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
1 января 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже? Красноперка  Сыну Дед мороз подарил конструктор Майнкрафт. Помогала ему собирать. Точнее, он мне помогал. Я быстро устала, помогать стал проснувшийся муж. Конструктор китайский, но до чего же продуманный! Я в полном восторге от количества комбинаций и движущихся деталей. Если это копия ЛЕГО, то теперь начинаю понимать, почему ЛЕГО так популярен среди взрослых, и почему он так дорого стоит.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
1 января 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
та-даммм! вот он уже и наступил, 2020 год! когда я была маленькой (полвека назад), мы с папой часто мечтали о будущем, строили догадки, каким оно будет. и даже мечтали дожить до двухтысячного года, который представлялся немыслимо далёким и уж точно фантастическим. мы дожили ажно до 2020-го, кто бы мог подумать. папа тоже. вчера разговаривала с ним по телефону, поздравляли друг друга. дай бог ему здоровья, тогда летом будет шанс увидеться. а также с сестрой и старшей дочерью. к нам же приехали младшая дочь и внучка, Новый год встретили весело, с подарками, и ёлочка у нас в этот раз просто замечательная! всех с наступившим!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
slovar06 
 магистр

|
1 января 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти папа тоже. вчера разговаривала с ним по телефону, поздравляли друг друга. дай бог ему здоровья, тогда летом будет шанс увидеться.
родители — это святое
Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху всё видно совсем по-другому, чем снизу. Папа не верит, что скоро она повзрослеет. Папа готов воплощать в жизнь любые капризы...
Девочке шесть, на коленках у папы удобно. Он подарил ей щенка и большую конфету. Папа колючий, как ёж, и как мишка, огромный. Папа умеет и знает вообще всё на свете...
Девочке десять, и ей захотелось помаду. Спёрла у мамы, накрасила розовым губы. Папа ругался, кричал, что так делать не надо. Папа умеет бывать и сердитым, и грубым...
Девочке скоро пятнадцать, она повзрослела. В сумочке пачка «эссе» в потаённом кармане. Папа вчера предложил покататься на шее. Девочка фыркнула: "Ты же не выдержишь, старый"...
Девочка курит в окно и отрезала чёлку. Девочка хочет тату и в Египет с подружкой. Папа зачем-то достал новогоднюю ёлку. Девочке это давно совершенно не нужно...
Девочке двадцать, она ночевала не дома. Папа звонил раз пятьсот или может быть больше. Девочка не подходила всю ночь к телефону. Папа не спал ни минуты сегодняшней ночью...
Утром приехала, папа кричал и ругался. Девочка злилась в ответ и кидалась вещами. Девочка взрослая, так говорит её паспорт. Девочка может бывать, где захочет, ночами...
Девочка замужем, видится с папой нечасто. Папа седой, подарил ей большую конфету. Папа сегодня немножечко плакал от счастья: Дочка сказала, что он превращается в деда...
Девочке тридцать, ей хочется к папе на шею. Хочется ёлку, конфету и розовый бантик. Девочка видит, как мама и папа стареют. В книжке хранит от конфеты разглаженный фантик...
Девочка очень устала и плачет ночами. Папа звонит каждый день, беспокоясь о внучке. Девочка хочет хоть на день вернуться в начало, Девочка хочет домой, хочет к папе на ручки...
Девочка-женщина с красной помадой и лаком. Девочка любит коньяк и смотреть мелодрамы. Папа звонил, и по-старчески жалобно плакал. В ночь увезли на карете в больницу их маму...
Мама поправилась, девочка ходит по кухне. Пахнет лекарствами и чем-то приторно сладким. Девочка знает, что всё обязательно рухнет. Девочке хочется взять, и сбежать без оглядки...
В мир, где умеют назад поворачивать время. Где исполняются влёт все мечты и капризы. Где она едет, как в детстве, у папы на шее, И ей всё видно совсем по-другому, чем снизу...
Мальвина Матрасова
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
1 января 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 , видела это стихотворение, и не раз. к счастью, у нас другая ситуация: всю жизнь душа в душу.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 января 2020 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ходили на прогулку и с удивлением обнаружили, что работают все сельские магазины. Честно говоря, внезапно: ранее первого января за ними такого не наблюдалось. И вообще даже прошлой зимой они закрывались чуть не в четыре вечера, с наступлением темноты, а теперь работают почти до ночи. Сдается мне, жизнь становится жестче.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 января 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходили с детьми на Фиксики против Кработов, классный мульт. Рекомендую.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
2 января 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что я наконец-то доделала своих гномов. Видимо, несколько одинаковых игрушек подряд создавать не стоит — крыша едет в итоге. Мечтаю взяться за крыску и единорога, хотя пообещала сделать парочку гномов на возможную продажу... но думаю, это может немного и подождать)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 января 2020 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У свекрови приближается время сбычи мечт: она давно грозилась пустить квартирантов, чтоб "они ее слушались". После праздников к ней заселится юная родственница. Свекровь уже в шоке от такой перспективы, ибо одно дело бла-бла-бла, чтоб лишний раз сына с невесткой в непослушании упрекнуть, а другое — а ты попробуй племяннику откажи его дочь на время приютить. Девушка у нас уже жила, розетки из стен вынимала, потоп соседям устраивала, зал пудрой усыпала и даже гладила собственным утюгом с оголенным проводом.  Вчера я комнату под заселение подготовила, потираю руки, готовлюсь смотреть ситком.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ведь все помнят, какой я злыдень?

|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 января 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Девушка у нас уже жила, розетки из стен вынимала, потоп соседям устраивала, зал пудрой усыпала и даже гладила собственным утюгом с оголенным проводом.
Господи. Даже удивительно, как ее не депортировали. Мы с женой мирные люди, но бронепоезд бы быстро завели 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 января 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, она хорошая, просто неловкая и неопытная. Впрочем, я ее немножко напугала, когда я пришла на квартиру, она была на работе, а стиральная машинка стирала без присмотра не только ее одежду, но и кроссовки, раковина на кухне полнилась посудой и грязной водой, а злосчастный утюг стоял на видном месте. Я тогда все прибрала, свой утюг выставила, а всю квартиру обклеила бумажками с ценными указаниями. У девочки был такой шок от неожиданности, что лучше бы я была на бронепоезде — так по-человечески понятнее. Зато она съехала именно в тот срок, в какой и обещала, не задержавшись в халявном жилье, ведь там, оказывается, так все сложно. 
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
3 января 2020 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Декабрь закончился с прочтением Азазели, а с 1-го января взялся за антологию рассказов Финт хвостом и украинскую антологию Бабай: первый кошмар. К чему это я: хочется с этого года стараться читать и читать в разы больше. Надеюсь, у меня всё получится! 
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Zirael 
 магистр

|
3 января 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kapatoha аналогичное желание. Дошли бы руки до книг, да и что выбрать — тоже вопрос. Но ладно, это только отговорки. Мы пока стараемся почаще выбираться из дома: ездили на центральную пешеходную улицу, смотрели новогодние огни там; были в деловом городке, катались на горках; ездили в парк, катали дочку на санках и кормили белок (синички есть отказались!); съездили в строительный гипермаркет, купили полки в шкафы. Завтра проведем дочку на ледовое представление. Ещё в планах запустить фейерверк, его тоже уже купили. Во время выбора салюта очень мило пообщались с общительным продавцом, он нам рассказал про собаку, которая играла с ним в гляделки из машины, припаркованной напротив магазина. Даже фото в телефоне показал
|
|
|
ziza 
 философ

|
3 января 2020 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 Мальвина Матрасова
Сегодня после более чем 10-летнего перерыва в Сети появились новые стихи поэтессы Мальвины Карловны Карабас.
Вот как она празднует Новый Год:
цитата Все утро била пуделя за то что пахнет псиной, а после носик пудрила чтоб выглядеть красивой.
Потом чесала песику мохнатый хвост и грудку, потом мне было по фигу - курила самокрутку.
Затем смотрела Путина по первому каналу и снова била пуделя, сандаликом пинала.
Пекла на ужин пончики с вареньем из малинки, ласкала Артемончику животик, ушки, спинку.
И завтра не скажу ему напрасного упрека. Я так непредсказуема... - Ну где же эта плетка??!
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|