автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
18 октября 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас по ТВ неожиданно попала на передачу про выпечку. А там гениальный рецепт на тот случай, если мне вдруг в голову придет испечь что-нибудь вкусненькое: берем 250 граммов сливочного масла и весы. Дальше я слушать не стала — и без того продолжение знаю: смотрим на масло, встаем на весы, убираем масло обратно в холодильник... Что может быть полезней и проще? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 октября 2019 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наплевала на свой главный принцип — не лениться. День выдался муторный, из города приехали поздно, а мне надо было еще сушить море зелени. Посмотрела я на нее, достала пакетики для замораживания, за 10 минут всё в них сложила и отправила в морозилку. Самой, конечно, неприятно, но люди вроде как даже тертую морковь с тыквой из морозилки лопают и довольны, а зелень-то, перемытая, обсохшая и на листики уже разобранная, точно лучше получится. Зато энное количество часов на чтение сэкономила, на это их с радостью и потратила (всё равно ручки-ножки уже плохо двигались).
|
|
|
roman8567 
 философ

|
19 октября 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кинули" на 200 руб. Позвонили, представились сотрудниками Мегафона. Сказали, что мне по ошибке подключили платную услугу, и, чтобы ее отключить, мне нужно сообщить им номер, который будет в сообщении, которое в ближайшее время придет на мой телефон. Сообщение пришло, а я по глупости даже толком не прочитал то, что там было кроме номера, и сообщил этот номер им, когда они перезвонили. Потом спохватился, перечитал сообщение. Оказалось, что кто-то без моего ведома завел на мое имя карту Мегафонбанк, а вышеупомянутый номер — это код для операций с ней. Но дозвониться в Мегафонбанк и добиться, чтобы карту заблокировали оказалось очень сложным делом, потребовали паспортные данные. И когда, наконец, карту заблокировали, было уже поздно, деньги ушли.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
19 октября 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве рекордно тепло для октября. Листья с деревьев почти облетели, на земле толстый ковер из листьев. На Бутырском валу, в доме 32, открыли магазин интеллектуальной книги.
|
|
|
wax 
 философ

|
19 октября 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то случилось со мной после двух походов со спелеологами. Сегодняшние 8 км вообще никак не впечатлили. Да, места красивые, но и только. Ну и небольшая сложность на подъеме — склон достаточно крутой для моей дыхалки. Похоже, надо искать работу, где платят деньги и копить на нормальный поход. А перед этим — подтянуть физформу, чтобы "тянуть" те выходы, что интересны. А перед этим не сойти с ума, потому что работа сожрала все время и кроме как в выходной куда-то сходить меня не хватает.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 октября 2019 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня с утра уже успело переклинить. В голову пришло имя Джеймс, помню, что был такой апостол, а русский вариант дать не могу. Пришлось лезть в комп. Не, ну правильно меня переклинило, я ж пробовала всяческие лингвошифты к имени применять. До Иакова я бы просто так не додумалась. Зато теперь я знаю, что Яшка у меня Джимбо, Джакомо, Тьяго и Диего. Но для Диего что-то он фантики с шариками недостаточно хорошо гоняет — надо с ним воспитательную беседу провести, чтоб имя не позорил.
И моя прошедшая неделя: Оттоны, Нюрнберг, Жан-Кристоф Гранже, хорея, индау, парве, тутси и хуту, сукка.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
20 октября 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редко пишу в эту тему, но сегодняшний день точно запомнится. Утром пошёл на огород за редиской (сажал в конце августа, и вот она в октябре выросла) и на вскопанной земле обнаружил следы. Тик в тик кошачьи, но здоровые, сантитметра четыре диаметром. Рысь ко мне ночью приходила. А я не верил, когда мне говорили, что она по огородам шастает. Что ей здесь делать? Только мышей ловить, мыши по осени к домам потянулись.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
20 октября 2019 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Рысь ко мне ночью приходила.
А если это был леопард? Или лев, сбежавший из цирка?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
20 октября 2019 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs У льва, даже циркового, лапа больше, а пардусы в наших краях не водятся. В лесостепной зоне лет семьсот назад встречались, а в нашей, таёжной, и тогда их не было. А у тигра, опять же, лапа больше.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 октября 2019 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера по доброй выходной традиции ездили в лес. Специально ничего с собой не берем, потому что просто гуляем, и точно ничего не собираем — таков уговор. Ага, как же: оказалось, что этот уговор до первого найденного белого гриба. И тут у моего мужа сорвало крышу. Хорошо хоть, что он придерживался правила не уходить от дороги в сторону: его шапки в качестве тары для белых вполне хватило. Кстати, в шапку, оказывается, помещается около четырех литров грибов (это я их потом в пятилитровую кастрюлю выложила посмотреть, сколько будет) — нажарила большую сковородку.

|
|
|
urs 
 магистр

|
21 октября 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тож было вчера. Решил послушать мою любимую Хованщину в постановке Венской оперы (по ютубу, конечно, не в Вену же ехать. Накладно). лучше бы я этого не делал. Для начала под увертюру , рассвет на Москве реке, если кто не помнит, на занавесе груда черепов в стиле Верещагина. Темп несколько убыстрен, что огрубляет исполнение. Ну и конечно грубые мюжики в армяках и тулупах. Словом умер от отвращение еще на первой сцене, превращенной в черт знает что.
|
|
|
urs 
 магистр

|
21 октября 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а насчет грибов: везет некоторым. Грибы в этот году меня вообще обошли стороной благодаря некторым грустным обстоятельствам жизни
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 октября 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Хованщину в постановке Венской оперы
Ой, у меня как-то был подобный опыт, по-моему, с "Годуновым". Когда-то у нас по ТВ шел французский канал в HD, на котором я операми баловалась: звук и изображение отличные, поэтому Моцарта с Вагнером или каких-нибудь итальянцев слушала с удовольствием — понимала не всё, но общий смысл улавливала, хотя субтитры там были только французские, а я на нем не парлеву. А тут я Мусорского углядела и обрадовалась. Пели по-русски, но с таким акцентом, что лучше б на чистом итальянском. Я сломалась на негре в красноармейской шинели.  Больше я оперу не слушаю. Upd Вдруг подумалось, а не была ли это, часом, "Хованщина"? А то за давностью лет могу и соврать.
цитата urs а насчет грибов: везет некоторым
А мы в этом году их впервые в семейной жизни сами собираем — никогда не увлекались. Грешу на то, что сейчас вышиваю "Грибных эльфов" (настоящих, не ролевиков ): наверное, на мне это странно сказывается, я ж вообще-то девочка городская, к тихой охоте и собирательству не склонная.
цитата urs Грибы в этот году меня вообще обошли стороной б
Крепкого здоровья и удачи. А грибы никуда не убегут.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
21 октября 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой сегодня хороший день был сегодня! Тепло — 20° и это в конце октября. Съездил на велосипеде вдоль Дуная. Все думаю: ну вот последний день — и все, наступит поздняя осень с мерзкой погодой, дождями, слякотью и прочими прелестями. А природа что-то тянет и тянет. Ох, не к добру все это...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 октября 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоим на светофоре в районе Рогожского Вала. Копаюсь в телефоне, потом поднимаю глаза, бросаю рассеянный взгляд на улицу и ... по улице идет женщина. Точнее, поспешает за тащащей ее на поводке лисой. Чернобурка у нее на шлейке. Молодая, веселая любопытная лисица, тянет, как шустрая собака. Хвост трубой, длинный нос к земле и улыбка до ушей И у меня тоже при виде этого зрелища.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
22 октября 2019 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером внезапно погас свет. Судя по темноте за окном, во всем районе. На два часа. Так что сидела за ноутбуком при свечах. Прям как Пушкин, только гусиного пера не хватает. 
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
22 октября 2019 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые за много лет была в "Аптекарском огороде" осенью, и впервые в жизни в сумерках. Еще цветут розовыми цветами какие-то кусты . Еще плавают рыбки в пруду.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
22 октября 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас опять лето. Солнечно и днем +20. Некоторые смельчаки среди прохожих возвращаются к футболкам и шортам. Отопительный сезон объявили, не дожидаясь положенных среднесуточных +8. Но конкретно у нас, к счастью, еще не затопили. иначе пришлось бы обогревать улицу, где и так не холодно.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 октября 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стараюсь быть спокойной, но раз уж задели тему коммунальщиков... В общем, у нас побелили подъезд. Сделали они это в пятницу. Естественно, все выходные подъезд стоял весь в побелке — мыть некому. Вся грязь идет в квартиру, хоть из дома не выходи. Свою дверь и пятачок возле помыла, но толку-то? В понедельник подъезд помыли, частично подкрасили (и прикрутили немного перил). И все это до сих пор н доделанное стоит: перила не все, перила не покрашены. Подъезд не домыт. Из запомнившегося: кодовый велосипедный замок открыть реально сложно, даже зная код. Я потратила на его "взлом" минут 20, пытаясь перегнать велосипед мужа из подъезда в квартиру под хохот женщин, что отдирали старую побелку в подъезде.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|