автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня с коллегами во время перерыва разговор зашёл о смерти. Начали с детских вопросов на эту тему: кто, когда и при каких обстоятельствах услышал вопрос на эту тему. Ну и я начал рассказывать, что в фантастическом жанре есть сюжеты о том, как человечество может стать бессмертным, ведь очень многое бывшее фантастикой вчера, сегодня стало реальностью. На меня сначала смотрели так примерно: А потом одна из коллег, учитель литературы сказала брезгливо и резко: "Ненавижу фантастику!". Правда, одна из них сказала без особого энтузиазма, что ей нравится, но я почему-то не поверил. Расстроился немного, конечно. Неужели есть люди, которые до сих пор считают фантастику низкопробной литературой? Тем-то день и запомнился.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
24 сентября 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Неужели есть люди, которые до сих пор считают фантастику низкопробной литературой?
А почему нет? При этом не исключено, что они не выпускают из-под подушки дамские романы или детективы донцовско-марининского разлива. "Но это же я так отдыхаю" 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 учитель литературы сказала брезгливо и резко: "Ненавижу фантастику!"
Очень жаль, что такое мнение высказала как раз учитель литературы. По умолчанию, это самая литература, должна была её приучить к более широким взглядам.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch подмахнула 20 страниц "Я догоню вас на небесах" Радия Погодина
какое совпадение. только в субботу была на книжном фримаркете: дюжину книг туда отнесла, три забрала — одна из них именно эта. и в субботу же совпадение №2: получила посылочку из родных краёв, а в ней среди прочих... тоже книжка Погодина. к счастью, другая :) отличный толстый сборник "О весёлых людях и хорошей погоде. Избранные произведения" (495 стр., 1982)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 сентября 2019 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, Погодин шикарный. Давно я не читала таких пронзительных книг о войне. Даже на ум подобного ничего не приходит, разве что Шефнер, а это тоже штучный талант.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
24 сентября 2019 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Давно я не читала таких пронзительных книг о войне.
А я вот "Немного" Адамовича начал читать, даже не знаю, правильно ли делаю...
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 сентября 2019 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha Адамовича начал читать, даже не знаю, правильно ли делаю... –––
А что может быть не так? У меня он, кстати, в списке на прочтение. Но он в бумаге, к тому же книга из той серии, какие я в машину подкладываю. Даже не знаю, когда до Адамовича доберусь, я там читаю редко, получается медленно.
Вчера муж в одиночестве оказался в большом магазине. Звонил оттуда шесть раз с вопросами "А почем мы три года назад покупали (тут вставить наименование товара)? Как не помнишь? Вспомни. Сейчас это стоит (…), дорого или дешево? А какую марку мы обычно берем? А почему?" и т.д. Кстати, я очень такому удивилась. Походы по магазинам у нас обычно проходят очень быстро, мы разбегаемся и набираем нужное, практически не советуясь. И вдруг выясняется, что у нас всё-таки совместный шопинг, а у мужа наивная вера в то, что у меня эйдетическая память. 
|
|
|
wax 
 философ

|
25 сентября 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас очень красиво (деревья все в золоте) и очень холодно. Видела, как утка делает гимнастику — здорово. Наконец-то стало меньше времени уходить на подготовку к семинарам. Обнаружила, что на магистерии всё платное теперь, даже для зарегистрированных пользователей. Расстроилась — там был курс, который как раз бы подошел к теме моих семинаров со студентами — но протупила и не успела его вовремя себе сохранить.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 сентября 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Обнаружила, что на магистерии всё платное теперь, даже для зарегистрированных пользователей.
Они что, и расшифровку лекций закрыли? А у меня почему-то просто почитать можно, даже у совсем закрытых курсов. Upd Угу, пролистала. Расшифровка не до конца дана. Печально.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 сентября 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Грустно и немного обидно.
То есть, хотели, чтобы они жили у вас?!  Пусть учатся жизни и отдыхают отдельно от всех.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 сентября 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик То есть, хотели, чтобы они жили у вас?!
Я бы хотел, чтобы это произошло позже. Желательно после окончания ВУЗа.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А ещё лучше, вообще с другой девушкой
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 сентября 2019 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я бы хотел
И это вместо того, чтобы отплясывать джигу по поводу увеличения степени собственной свободы! Кстати, у меня свекровь, носящая конспиративное прозвище Дедуля, тоже о другой невестке мечтала. О тихой и скромной деревенской девушке, желательно без высшего образования, чтоб свекрови в рот смотрела, напитываясь ее многолетней мудростью. Ох уж эти мечтатели. Ох уж эта мудрость предков.
Вчера муж поехал в город без меня, а я отправилась гулять одна по селу. Слушала лекции о русской пейзажной живописи: скромность русской природы, вымечтанно-выстраданный образ российской провинции, бла-бла, грачи прилетели, грачи улетели, нивы, березки, осинки... В общем, неплохо вышло, даже картины помнить было необязательно, оно и без того раскинулось перед глазами.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 сентября 2019 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И это вместо того, чтобы отплясывать джигу по поводу увеличения степени собственной свободы!
Если бы я хотел такой "свободы", то я бы не женился и не обзавёлся бы двумя детьми.
цитата mischmisch Кстати, у меня свекровь, носящая конспиративное прозвище Дедуля, тоже о другой невестке мечтала. О тихой и скромной деревенской девушке, желательно без высшего образования, чтоб свекрови в рот смотрела, напитываясь ее многолетней мудростью. Ох уж эти мечтатели. Ох уж эта мудрость предков.
Спасибо за столь красочные сравнения. Но, вряд ли мы совпадаем во вкусах и жизненных позициях с ваше свекровью.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 сентября 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А ещё лучше
Лучшее враг хорошего. Может потому и ушли, что не нашли понимания.Им надо учиться жить. И сейчас энергии больше. У меня племянник только после 30 стал что-то строить с семейной жизнью. Причем девушка нашлась сама, но из прошлой жизни (учились вместе). Тоже как невестка не устраивает. Но, положа руку на сердце, парень хороший, особенно потому что свой. А так и недостатков достаточно, и получше уже несколько лет ничего не находится. Так что опять в третий раз, но вместе. Судьба или отсутствие выбора — не знаю.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 сентября 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Спасибо за столь красочные сравнения.
У меня, кстати, замечательная свекровь. Мудрая женщина, быстро понявшая что нечего в новую семью со своими мерками лезть: оно, конечно, может, и твой ребенок, но тоже человек. А вокруг столько развлечений, а дети — что дети? — иногда по хозяйству помогут, позаботятся, если что. А так... ну их нафиг, жить мешают, с советами и помощью лезут, как будто она без них не справится, а еще, гады, подхихикивают и прикалываются. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 сентября 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Лучшее враг хорошего.
Отличная пословица. Согласно ей, сын должен был никуда не съезжать. Ведь ему было хорошо и с родителями 
Вообще, конечно, жаль вы думаете, будто я дремучий человек и не понимаю, что мы подошли к тому возрасту когда сыну нужно определённая самостоятельность. Или же я не понимаю стремления и чувства отрока. Вовсе не так.
Но поверьте мне, что вероятность того, что сын совершает ошибку (надеюсь не глобальную) слишком велика, чтобы проводить эксперименты со "свободой". Если же, я окажусь неправ со своим прогнозом, то я буду только счастлив. Но это не отменяет того, что я не должен переживать за сына.
|
|
|