Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2019 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Положили в палату сначала на одну кровать, вечером переложили на другую (она одна была в палате), а ночью из трубы над первой кроватью потекла горячая вода.

В начале 90х, когда я ездила работать на нефтепромысел Шеврона в Казахстан, меня один раз поселили в комнату с неисправным кондиционером. Я редко им пользовалась вообще, но это был разгар лета, на солнце далеко за 40 и перед сном я обычно включала на час, чтобы уснуть можно было. А тут бац — не работает. Попросила другую комнату и перебралась туда.
А в ту никого не поселили и хорошо — на следующий же день утром кондей самовозгорелся и комната выгорела дотла. Не факт, что я выбралась бы оттуда вообще — черный ядовитый дым стоял в коридоре сплошной стеной.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Муж неожиданно придумал, что неплохо бы мне закончить бухгалтерские курсы и стать у него бухгалтером. Вот когда я училась на юриста, он мне вес мозг вынес, утверждая, что с моей рассеянностью юристом не быть. Я его теперь в это носом тыкаю, а ему, видимо, так бухгалтер нужен, что у меня уже типа всё ништяк. Не хочу к цифрам. :-(((

А неделя у меня прошла так: Джулиан Барнс, Севилья, гальштатская культура, Турбины, оргонная энергия, театр в кино, Милан.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
Всё, осень без намеков на лето. Выехали вчера погулять, надеясь найти место без дождя. Оставь надежду, всяк гулять ходящий. Круголяли на машине по ближайшим селениям. Но красиво особой, мрачной и одновременно уютной красотой с бархатными желтыми полями, разноцветными деревьями и лебединой песней цветов. Ухитрились проголодаться. Нельзя заезжать в магазин на голодный желудок! Соблазнились на рубец в банке, вспомнив, как раньше любили покупной салат из него. Запах у продукта, конечно, жесть. Поджаривала его в луково-горчичном соусе -не перебивается, добавила хмели-сунели — бесполезно, перца — фига! Так и пришлось забивать приготовленное свежим чесноком. Недаром тот наш любимый салат был именно чесночным! С голодухи думали, что сожрем гору всего, закупились основательно. Но съеденный днем рубец до сих пор наполняет организм сытостью. Завтракали купленным вчера медовиком, скорее из принципа, чем из необходимости. Скоро буду крылышки в духовку ставить: куплено, замариновано, надо толкать в себя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , почему же мрак? Это безумно красиво. Обожаю осень. Когда небо отражается под ногами, а цвета становятся глубокими, воздух прозрачным.
Сегодня у нас на улице бесконечный дождь и ветер, я сижу дома, рисую и слушаю ДДТ. Настроение отличное. Красота
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, я тоже осень люблю, а солнце не люблю в принципе. Но дождик же, а хочется побродить по полям и лесам ножками. И при этом не намокнуть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
У нас прекрасная золотая осень, наслаждаюсь погодой, хоть и вышла из дому не для прогулки.
Как-то неожиданно много проблем навалилось, полдня провели в межрайонной хирургии. Снова поразилась тому, насколько сильные люди- врачи, насколько их профессия тяжелая. Как они не сходят с ума, не боятся, видя все это день за днем, час за часом?
Вечер, надеюсь, немного реабилитирует начавшийся страшновато день.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Открытие
Оказывается Tardigrade inferno питерские
Думал иностранцы какое-то
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Оказывается Tardigrade inferno питерские
Думал иностранцы какое-то

Ооо, я думал, что один в мире, который не признал их за русскоговорящих 8-)... До эпического хруста в клипе. :-)))
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
UPD: Так давно не был на форуме, что вижу, как дамы ставят свои фото на аватары.
Захотелось сделать также, но потом вспомнил, что мой арт — портрет и так стоит на аве, но, к общему сожалению, не фото.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
mist ,Kapatoha , настолько заинтриговали обсуждением Tardigrade inferno, что посмотрела клип... впечатлилась :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

впечатлилась
на мой взгляд солистку за мимику и лицедейство можно в лучшие актрисы России записывать :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

солистку за мимику и лицедейство

А мне она на мою одну знакомую похожа, но последней я так этого и не сказал8:-0, так как не общаемся, да и думаю, что не поймёт.%-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2019 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

почему же мрак? Это безумно красиво. Обожаю осень. Когда небо отражается под ногами, а цвета становятся глубокими, воздух прозрачным.

Я тоже осень люблю. Лучше, конечно, когда солнечное бабье лето, но и в холодной пасмурной осени тоже есть своя особая прелесть. Главное, чтобы при этом дома отопление работало;-)
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был довольно суетливый день, но как-то вышло, что в паузах я много читала. До сих пор не пойму, как такое было возможно. Однако за утренней домашней суетней я успела не только нафлудиться на двух сайтах, но немного почитать "Историю религий Востока" и дочитать сто оставшихся страниц в романе Джулиана Барнса. А потом, в одиннадцать, мы поехали в город, и во время остановок, когда оставалась в машине одна, подмахнула 20 страниц "Я догоню вас на небесах" Радия Погодина, книги, которая лежит там и читается очень медленно. Вечером немножко затемпературила, ушла пораньше спать: угу, спать — здравствуйте, доктор Вергезе (его я больше, чем по главе, читать не могу, роман от настоящего врача это, конечно, неплохо, но мне хватает одной операции за заход — вчера там заворот кишок красочно лечили), а потом расслаблялась с Маришей Пессл. Давненько такого обильного чтения не было.

И опять про осень, вчерашнюю. На самом деле на фото дождь — километрах в 50 от места съемки, там, где тучкина "нога" с землей соприкасается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

на мой взгляд солистку за мимику и лицедейство можно в лучшие актрисы России записывать :)

???%-\
Посмотрела. А за кого можно было принять это, ладно, пущай, "чудо" с типично русским акцентом, который даже ужаснее, чем у Ильича (господина Прусикина), под которого сия самодеятельность откровенно косит (не в прямом смысле, конечно, а по общей направленности на международную популярность)? Извините, что резковато выражаюсь, но оно и не "Гоголь Борделло" по качеству-то. А спрашиваю из чисто лингвистического интереса.
Кстати, оригинал видели? Клевый. :-))) Но история по ссылке, конечно, печальная. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в половине двенадцатого разбудил меня голос жены. "У нас нет света". Дело в том, что она применяет аппарат от храпа и апноэ (остановка дыхания во сне). И, естественно, этот аппарат отключился. У нас никогда не бывает полной темноты в квартире. Выключатели с неонками, часы, в зале свет от уличных фонарей и подсветка церкви. А тут полный мрак. Нашел фонарик, (покупал их несколько для детей). Посмотрел предохранители в квартире. Все ОК. Пошел в подвал — тоже все предохранители включены. Выглянул на улицу. Похоже, что во всей деревне нет света. Вспомнились конец 80-ых, начало 90-х в Казахстане, когда среди зимы то свет, то газ, то отопление отключалось у целых микрорайонов. И надолго. Закрался страх. Никогда у нас здесь такого не было. Хрупкая вещь — цивилизация. Ни куда звонить, ни что делать — непонятно. В 00.15 свет включился. Наистроил будильники: жене к 6.00 на работу. А потом ворочался — не мог уснуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

чудо" с типично русским акцентом, который даже ужаснее, чем у Ильича (господина Прусикина)
постольку мой акцент еще "английскее" я этого почуять не мог никак
И остальные песни перепевка Alabama song, Execution fun, Hypnotherapy For Beginners тоже не вызвали ощущения русскости, скорее подумалось о скандинавах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

подумалось о скандинавах

А ведь точно, похоже. Когда они, конечно, не стараются под англоязычных косить. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Существует миф, что если "проглатывать" часть звуков, то тебя примут за англоязычного. :-D
У англоязычных все звуки четкие. Но не привычные нашему ротовому аппарату. Для меня хуже любой русской скороговорки произнести на одном выдохе за долю секунды четко и различимо фразу: "Today we're gonna be talking about..." И не подавиться при этом своим языком. А для моих любимых блогеров — раз плюнуть.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наконец составила список всего, что делаю в ближайшие полгода-год. Составила и офигела, сколько я всего делаю и собираюсь делать, оказывается!
Еще закончили с пересадкой растений и учимся ставить хомут на трубу (ставил в основном парень, но я все время крутилась рядом и пару раз помогала закручивать болты, так что процесс представляю теперь). Вчера поставили неправильно, а сегодня в хозмаге обьяснили, что именно было не так. Сегодня вечером будем исправлять.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх