Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Вчера нашли огромных пауков на настенных фонарях набережной — некоторые размером почти с мизинец. Хочу уговорить любимого сходить со мной еще раз к ним — вчера было некогда фотографировать, а без него к ним с объективом лезть страшно.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Гробанулась стиральная машина — верой и правдой отслуживший четверть века с лишним ("Вы, нынешние, ну-тка!") Ariston. Сейчас лазаю по каталогам в поисках подходящей замены, кое-что уже на карандаш взял. Как обычно, узнал о режимах стирки и отжима, характеристиках дисплеев и параметрах питания значительно больше, чем хотел. Видимо, на неделе будем заказывать...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Гробанулась стиральная машина — верой и правдой отслуживший четверть века с лишним ("Вы, нынешние, ну-тка!") Ariston

У нас тоже на боевом посту пал Bosch — куплена была в 1994 году. Причем сама машина по-прежнему работает (барабан и весь механизм) отлично, но рассыпался на куски пожелтевший от времени пластик на дверце.

За 25 лет — ни единой проблемы и ни одного ремонта.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, так евротехника 90-х почти такая же неубиваемая, как советская. Помню, первый телефон у меня был бэушный Сименс — так его и со второго этажа роняли, и в ведро с водой, и я его, в свою очередь куда-то там ронял — и хоть бы хны, пашет, зараза! Голубая мечта — адаптировать под современную симку и карту памяти тогдашнюю Нокию — помните, были такие в цельнометаллическом корпусе, их еще на поясе носили, на манер кольта? — и это, вроде как, даже возможно. Но, блин, дорого...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

был бэушный Сименс — так его и со второго этажа роняли,

А моей жене на фирме выдали железную Моторолу-тоже самое
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Вчера совершила новый виток в своих уроках иностранных языков. Ну зачем, казалось бы, методику менять, если и так прокатывает. Но нет. Девочке понадобилось страноведение. Я сейчас в выделенное на это время (час-полтора) впихиваю три языка. Раньше опора была на итальянский, теперь на испанский. Так мне приспичило в столбик выписать регионы Испании, Италии и Германии, и теперь я страстно хочу по каждому из них подробнее пройтись. Вчера начала с Андалусии, сегодня будет Ломбардия, завтра Бавария. Но сразу выяснилось, что Андалусию я покидать не хочу. Вот и мучаюсь — наступить на горло песне и не менять план или правда задержаться в Севилье, Кордове и далее по списку. Какая же я жадная. :-(((

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот кто-то прочитал и подумал, мне б ее проблемы. Поверьте, не надо вам моих проблем. Просто я таким образом свой профуровень повышаю, а не дурью маюсь, как можно не подумавши подумать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а не дурью маюсь

Ну хоть бы и маялись, Вы же не на гос.службе находитесь в это время.:-)

Я тут вспомнил диалог на работе — блин, лет пятнадцать с тех пор прошло. Зашёл спор с коллегой (работаем посменно) насчёт подмен. Я его менял частенько и без отказов, а он меня бывало обламывал. Его позиция — ты, всё равно толком не занят, а я отцу помогаю и дел по горло. Там же находился ещё один наш коллега (у него постоянно по две-три работы) и он поддерживал моего оппонента. На что я им отвечал — а почему, собственно, они ставят свои дела выше моих? Каждый как хочет, так своим временем и распоряжается.
Тут ещё надо добавить, что это были мои друзья, в противном случае навряд ли такой диалог вообще бы состоялся.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Ну хоть бы и маялись, Вы же не на гос.службе находитесь в это время.

Дайте мне пооправдываться. Время ж какое для этого благоприятное: все кругом жгут всё подряд (на улице, кстати, вонища жуть) — пепла-то, пепла-то сколько. Только и бегай кругами да голову посыпай. :-)))
shack4839, :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
К своему удивлению, начинает приходить понимание того, насколько я занята всю неделю. Полдня непосредственно работы, два-три дня подготовка к работе, плюсом подрядилась на волонтерских началах консультировать там же, где и до этого консультировала и писать для них статьи (написала вчера первую). Параллельно немного активизировалась в плане английского (использую бесплатные уроки платной школы), и надеюсь, что таки доберусь до копирайта и написания студ.работ. — постараюсь освоить этот вид работы.
Мечтаю о том, что в следующем году (учебном) пойду на четко 8 или 10 часовую работу в которой не потребуется моей субъектности и инициативности, а будет четкая инструкция. Жаль, что в моем нынешнем городе с операторами соц.опросов (моя самая первая работа, на которой я работала три или четыре года) все не очень хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Мух , уже не в первый раз замечаю некое странное сходство наших судеб, словно какое-то мистическое взаимное эхо. Вот и на этот раз. Поставил на ТО свой старенький ситроенчик, и тут в нем понавылезало столько проблем, что только остается чесать репу. Всё-таки тринадцать лет и четверть миллиона километров на спидометре как-то слишком для утонченной француженки... Новую покупать возможности нет никакой, так что починим необходимый для безопасности минимум, а остальное пусть тихо доживает. Видимо, в будущем году буду с машинкой прощаться. Жалко её, стала за эти годы родной, почти домашней животинкой... :-(((
И по поводу неубиваемости старых вещей. В 1990-ом мы купили холодильник Amkor (это наша такая фирма. Тогда всё собиралось в Израиле, а сейчас, как вы понимаете, производство переехало в Китай). Так вот, мы его купили стареньким с рук. То есть, ему уже на тот момент было явно за десять лет. И что вы думаете? Он у мамы пашет до сих пор. Потому что простой как коровье мычание: в нем по большому счету нечему ломаться.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Жалко её, стала за эти годы родной, почти домашней животинкой...

Ну так да, к технике, как ни странно, со временем привязываешься, начинаешь понимать ее мелкие капризы и как-то ее успокаивать. Конечно, брюзжишь по этому поводу... но лично я не стал бы брать новый девайс просто потому что он новый.

цитата eollin6

Потому что простой как коровье мычание: в нем по большому счету нечему ломаться.

А вот это также отношу к достоинствам техники. А то вышел из строя тапочкоприноситель на холодильнике — все, выкидывай...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А вот это также отношу к достоинствам техники.
— Целиком и полностью согласен. Как правило, чем проще аппарат, тем он надежней.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
В пятницу обещают дать отопление, ура! Резко похолодало. Боюсь, уже никаких пауков не зафотографирую — они все замерзли или их смыло. Мораль: не откладывать на потом, а делать сразу :)

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2019 г. 03:40  
цитировать   |    [  ] 
wax, за пауков не волнуйтесь — каждый год обновляются. То ли в анабиоз падают, то ли еще чего... Кстати, оч. нормально их воспринимаю — в отличие от насекомых. Даже насквозь безобидные караморы — и те в паралич повергают, если не поминать толстых ночных бабочек. А у самого, блин, ник насекомый... :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2019 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Думала, что вчера окажусь виртуально в Ломбардии, но человек предполагает, а муж располагает: реально съездили по делам на другой край своей области, а потом поехали домой через Ульяновскую область и Саранск. Воистину, для бешеных гуляльщиков три с половиной сотни километров — не круг. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2019 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Мух , просто я их до этого никогда не фотографировала, вот и переживаю)) ну ничего — может, сегодня все-таки сходим на разведку, благо парень из дома работает сегодня)

цитата

Кстати, оч. нормально их воспринимаю — в отличие от насекомых. Даже насквозь безобидные караморы — и те в паралич повергают, если не поминать толстых ночных бабочек. А у самого, блин, ник насекомый...

да, забавно))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2019 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Хочу уговорить любимого

цитата wax

благо парень
8:-0 wax Чем он успел провиниться за это время?8-]
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2019 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , ничем, все эпитеты применены с одинаковой любовью :)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Вчера муж имел неосторожность допустить меня до фоток в его телефоне. А там такой ужас. >:-|:-(((>:-|

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он, оказывается, имеет привычку меня фоткать, когда я того не ожидаю, а еще не стирает фотографии, которые я стереть прошу. Внезапно выяснилось, что моих фоток у него больше, чем фоток наших кошек. И он их пересматривает и угорает. Вчера смотрели вместе и ржали аки умалишенные.

Вот разве можно так с женой поступать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня плохой день и запоминать не хочу. А вот вчерашняя ночь запомнилась: фотографировали пауков! Никуда они пока не делись, живут где жили. Оказалось, это очень интересно — наблюдать за ними, запечатлевать. Открылся огромный мир, который существует параллельно с привычным.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх