автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
7 сентября 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в первый раз в жизни готовила мидии. Наверное, сделала что-то не так, потому что получилось очень вкусно и ни капли не напоминало рыбно- уксусную резинку, как было со всеми моими предыдущими пробами этого продукта.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мух 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 сентября 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, а что там сбрасывать-то? Он на коробке написан: вывалить в кастрюльку, воды не добавлять, варить пять минут до раскрытия раковин, потом пять минут после, помешивая. Вынуть, полить лимонным соком (у меня его не было, сбрызнула соевым соусом и белым винным уксусом). А в тему про еду не пойду, там сейчас мальчишки письками меряются, а у меня такой нету, я девочка.  
|
|
|
wax 
 философ

|
7 сентября 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я была маленькая и глупая, я поклялась себе, что никогда в жизни не буду закручивать варенье на зиму, потому что глупо тратить время своей жизни на это. Сейчас мне почти 25, и у меня мешок с 6 кг кизила. Как он ко мне попал? Что с ним делать дальше? Как стерилизовать и закатывать банки? Так много вопросов, так мало ответов...
Обеспечить себя головняком на все выходные — выполнено.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
7 сентября 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Чтобы не заморачиваться я любое варенье готовлю так: Смешиваю ягоду с сахаром. Мы любим брать сахар с пектином 2:1. Это специальный сахар, есть он в России или нет, я не знаю. Т.е. на килограмм ягод полкило сахара. Когда пропитаюся ягоды (или не пропитаются) помещаю в (наверное блендер?) и измельчаю. Перед измельчением ставлю баночки и крышечки (отдельно) в духовку на 80-100°С. Варю это пюре в кастрюльке 5 минут. Достаю баночку, заливаю варенье и закручиваю. Переворачиваю. Повторяю. Баночки и крышки беру от магазинного варенья.
|
|
|
wax 
 философ

|
7 сентября 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 7, интересный способ, спасибо) Просто у меня в памяти отпечатались мамины огурцы: лето, жара +30, а она мечется с кастрюлями кипятка . И еше включены на всю газовые конфорки. Жуть.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
7 сентября 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , едят, но он достаточно специфичен... похож на боярышник по вкусу... И чем более красная ягода, тем более она кислая и вяжущая) в общем, 6 кг вряд ли осилим просто сьесть)
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
7 сентября 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 сахар с пектином 2:1. Это специальный сахар, есть он в России или нет, я не знаю. Есть сахар отдельно, пектин отдельно в каждом супермаркете страны. И еще пара альтернативных загустителей на той же полке с пектином найдется. Не помню названия, а все потому, что так же как и wax давала себе обещание не готовить заготовок. Ну и не готовлю. И вполне неплохо себя чувствую, а вареньем и соленьями снабжают мама и свекровь. Еще можно купить на ярмарке, что проводится в садике каждую осень. 100 рублей поллитровая банка "урожайного" варенья. В прошлом году вишни много было. Или у бабушек во дворах. Тоже вкусно.
Ну и немного по теме: Прогулялись по скверу с мамой и сыновьями. Воздух прекрасный, влажность высокая. Попали под проливной дождик. Повосхищались цветами на клумбах, что разрослись во все стороны плотным ковром. Понюхали розы с кустов, клумба с геранью не стала ждать, когда ее понюхают, и сама залезла к нам в носы с расстояния в 5 метров. На улице пусто, пасмурно и прохладно. Замерзли и разошлись: я читать книжки и рисовать, мама со старшим сыном к ней в гости. А еще у меня закончилась сезонная аллергия. Вот за это я просто обожаю осень со всеми ее дождями!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
7 сентября 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , и он тоже планируется) alex11 , кстати да, вероятно... не подумала об этом practicANT , у меня парень дюже хозяйственный... но до этого времени обходились просто заморозкой (арбуз, дыни, виноград)... А теперь перешли на более тяжелое)))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2019 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера провела день в городе. Готовить было как бы непрактично, поэтому зашла в отдел с готовыми блюдами, чего не делала очень давно. Ну не дура смотреть там что-то на голодный желудок? Купила два салата, два вида хитровыпендренных котлет и кусок морковного торта. Однако мы уже три года в деревне на домашней кухне, где под боком только армянский тандыр да чеченская "шаурмячня", в которых только свежачок из нормальных продуктов, и недорогой отдел с салатиками и прочим подобным в городском супермаркете перестал быть чем-то привлекательным, хотя раньше, когда жили в городе, заезжали в такие места после моей работы (заканчивала я в восемь-девять) за ужином — и было вкусно. Впрочем, сегодня утром оставшуюся котлету подогрела, мяконький дарницкий хлебушек взяла, майонезом с халапеньо (я сейчас на такой подсела, а еще типа с вялеными помидорками и горчичный нравятся ) помазала, покупной капустно-огуречный салатик сверху кинула, на него ломтики котлеты (которая оказалась фаршированной приправленным чем-то яйцом) водрузила — и утритесь, Макдональдс с полковником Сандерсом. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 сентября 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, забыла, что неделя-то к концу. У меня она такая: Абрахам Вергезе, Наталья Басовская, Смерш, Геннадий Полока, животный магнетизм.
|
|
|
Мух 
 философ

|
8 сентября 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы нынче на рынок смотались, накупили разных приправ, супового мяса, огурцов, творога нормального... Сейчас засолили порядка 6 литров, ходим довольные, как слоны, готовимся дегустировать ватрушку, которую жена испекла.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 2019 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять вчера ездили кататься по полям. Очень хочется пропитать душу золотом осени, а то в прошлом году муж с головой ушел в работу и мы всё просяпали. Поэтому наверстываем. И я никогда не пойму, зачем кому-то фото "копейки", когда есть поля и леса.  

|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, муж просит фото кошерных дисков. Эти, конечно, моложе машины, но типа то ли позднесоветские, то ли раннероссийские, но приближенные к оригиналу.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 сентября 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, ага, я его спросила. Это ковка, он так машинку, по его словам, облегчил и мягче сделал, однако дизайн более или менее близок к изначальному. Но оригинальные колеса имеются, лежат в гараже, даже с колпаками. Мы ж на машинке по бездорожью гоняем, нам, типа, так надо.
 А это вроде как фотка родного диска из тырнета. Разница, конечно, есть, и главная — наличие "ушей" для колпака.
|
|
|