Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в первый раз в жизни готовила мидии. Наверное, сделала что-то не так, потому что получилось очень вкусно и ни капли не напоминало рыбно- уксусную резинку, как было со всеми моими предыдущими пробами этого продукта.:-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, забросите рецептик в "едальную" тему?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Мух, а что там сбрасывать-то? Он на коробке написан: вывалить в кастрюльку, воды не добавлять, варить пять минут до раскрытия раковин, потом пять минут после, помешивая. Вынуть, полить лимонным соком (у меня его не было, сбрызнула соевым соусом и белым винным уксусом). А в тему про еду не пойду, там сейчас мальчишки письками меряются, а у меня такой нету, я девочка. 8:-0:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Когда я была маленькая и глупая, я поклялась себе, что никогда в жизни не буду закручивать варенье на зиму, потому что глупо тратить время своей жизни на это.
Сейчас мне почти 25, и у меня мешок с 6 кг кизила. Как он ко мне попал? Что с ним делать дальше? Как стерилизовать и закатывать банки? Так много вопросов, так мало ответов...

Обеспечить себя головняком на все выходные — выполнено.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
wax Чтобы не заморачиваться я любое варенье готовлю так: Смешиваю ягоду с сахаром. Мы любим брать сахар с пектином 2:1. Это специальный сахар, есть он в России или нет, я не знаю. Т.е. на килограмм ягод полкило сахара. Когда пропитаюся ягоды (или не пропитаются) помещаю в (наверное блендер?) и измельчаю. Перед измельчением ставлю баночки и крышечки (отдельно) в духовку на 80-100°С. Варю это пюре в кастрюльке 5 минут. Достаю баночку, заливаю варенье и закручиваю. Переворачиваю. Повторяю. Баночки и крышки беру от магазинного варенья.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
alex11 7, интересный способ, спасибо)
Просто у меня в памяти отпечатались мамины огурцы: лето, жара +30, а она мечется с кастрюлями кипятка . И еше включены на всю газовые конфорки. Жуть.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
wax, а его сырым не едят? Я кизил никогда не пробовал, только в газировке. Мандаринов, например, или винограда я бы шесть кило съел.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , едят, но он достаточно специфичен... похож на боярышник по вкусу... И чем более красная ягода, тем более она кислая и вяжущая) в общем, 6 кг вряд ли осилим просто сьесть)

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

И чем более красная ягода, тем более она кислая и вяжущая

Во, может тогда компотик лучше?

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
6 килограммов кизила — это не так уж и много. После того, как уберете косточки останется не более 3-х наверное?

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

сахар с пектином 2:1. Это специальный сахар, есть он в России или нет, я не знаю.
Есть сахар отдельно, пектин отдельно в каждом супермаркете страны. И еще пара альтернативных загустителей на той же полке с пектином найдется. Не помню названия, а все потому, что так же как и wax давала себе обещание не готовить заготовок. Ну и не готовлю. И вполне неплохо себя чувствую, а вареньем и соленьями снабжают мама и свекровь. Еще можно купить на ярмарке, что проводится в садике каждую осень. 100 рублей поллитровая банка "урожайного" варенья. В прошлом году вишни много было. Или у бабушек во дворах. Тоже вкусно.

Ну и немного по теме:
Прогулялись по скверу с мамой и сыновьями. Воздух прекрасный, влажность высокая. Попали под проливной дождик. Повосхищались цветами на клумбах, что разрослись во все стороны плотным ковром. Понюхали розы с кустов, клумба с геранью не стала ждать, когда ее понюхают, и сама залезла к нам в носы с расстояния в 5 метров. На улице пусто, пасмурно и прохладно. Замерзли и разошлись: я читать книжки и рисовать, мама со старшим сыном к ней в гости. А еще у меня закончилась сезонная аллергия. Вот за это я просто обожаю осень со всеми ее дождями!
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2019 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , и он тоже планируется)
alex11 , кстати да, вероятно... не подумала об этом
practicANT , у меня парень дюже хозяйственный... но до этого времени обходились просто заморозкой (арбуз, дыни, виноград)... А теперь перешли на более тяжелое)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Вчера провела день в городе. Готовить было как бы непрактично, поэтому зашла в отдел с готовыми блюдами, чего не делала очень давно. Ну не дура смотреть там что-то на голодный желудок? >:-| Купила два салата, два вида хитровыпендренных котлет и кусок морковного торта. Однако мы уже три года в деревне на домашней кухне, где под боком только армянский тандыр да чеченская "шаурмячня", в которых только свежачок из нормальных продуктов, и недорогой отдел с салатиками и прочим подобным в городском супермаркете перестал быть чем-то привлекательным, хотя раньше, когда жили в городе, заезжали в такие места после моей работы (заканчивала я в восемь-девять) за ужином — и было вкусно. Впрочем, сегодня утром оставшуюся котлету подогрела, мяконький дарницкий хлебушек взяла, майонезом :-))) с халапеньо (я сейчас на такой подсела, а еще типа с вялеными помидорками и горчичный нравятся 8:-0) помазала, покупной капустно-огуречный салатик сверху кинула, на него ломтики котлеты (которая оказалась фаршированной приправленным чем-то яйцом) водрузила — и утритесь, Макдональдс с полковником Сандерсом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Ой, забыла, что неделя-то к концу. У меня она такая: Абрахам Вергезе, Наталья Басовская, Смерш, Геннадий Полока, животный магнетизм.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2019 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
А мы нынче на рынок смотались, накупили разных приправ, супового мяса, огурцов, творога нормального... Сейчас засолили порядка 6 литров, ходим довольные, как слоны, готовимся дегустировать ватрушку, которую жена испекла.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
Опять вчера ездили кататься по полям. Очень хочется пропитать душу золотом осени, а то в прошлом году муж с головой ушел в работу и мы всё просяпали. Поэтому наверстываем.
И я никогда не пойму, зачем кому-то фото "копейки", когда есть поля и леса. %-\:-)))

–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, аж дух от такой красоты захватывает... вот только, диски не кошерные :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, муж просит фото кошерных дисков. Эти, конечно, моложе машины, но типа то ли позднесоветские, то ли раннероссийские, но приближенные к оригиналу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, ну, не знаю. По-моему, он ошибается и такие диски уже в 90-е пацаны на свои 8-ки, 9-ки ставили.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2019 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, ага, я его спросила. Это ковка, он так машинку, по его словам, облегчил и мягче сделал, однако дизайн более или менее близок к изначальному. Но оригинальные колеса имеются, лежат в гараже, даже с колпаками. Мы ж на машинке по бездорожью гоняем, нам, типа, так надо.

А это вроде как фотка родного диска из тырнета. Разница, конечно, есть, и главная — наличие "ушей" для колпака.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх