автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
22 августа 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На моей любимой площади с качелями вовсю цветут какие-то потрясающие цветы: белого цвета, очень маленькие, их очень много и они потрясающе пахнут чем-то сладко-медовым. Многие, проходя мимо, морщат нос, правда, а мне нравится. Днем очень тепло, даже жарко, а вот ночи холодные. Вышла новая лекция про правление Екатерины Второй — что еще надо, чтоб кайфовать от отмывания кухни :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 августа 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Вышла новая лекция про правление Екатерины Второй
Где вышла, если не секрет? А то у нас в семье я всё подряд слушаю, поэтому проблем с контентом не имею, а вот муж разборчивый — предпочитает историю, а приличный сайт с лекциями для него пока не нашли: слишком много мутных вод вокруг предмета.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
22 августа 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня неожиданно встретился с одним человеком из своей деревни. Дело в том, что 2 года и 22 дня тому назад (1 августа 2017 года) будучи в гостях у этого человека, произошла перепалка, после которой хозяин меня по сути прогнал прочь, дав совет больше не приходить, которому я с превеликим удовольствием последовал, т. к. желания общаться с этим более не было Сегодня вечером сталкиваемся лицом к лицу, и этот мужик наивно интересуется, а что это я так давно в гости не захожу Проснулись, называется. Я напомнил ему о том совете, который он дал 752 дня назад. Он значит начал всячески оправдываться, мол так и так. Советует мне вновь заходить в гости, но я уже обжогся однажды, поэтому второй раз не хочу. Пускай ищет свежую плоть где-нибудь в другом месте.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 августа 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Опять пасмурно и прохладно. Это лето приводит меня в отчаяние: началось в мае, прерывалось на неделю в августе. За весь период, может, раз шесть дожди нормальные шли. Было столько планов на поработать за компом, но, увы, при температуре выше 27 у меня отказывает голова, занимаюсь фигней. Как я завидую людям, которые в этом году постили картинки про холодное лето. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 августа 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch при температуре выше 27 надо срочно копать подвал. Там всегда комфортная прохлада.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 августа 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist надо срочно копать подвал
Бесполезно, мне от солнца за окном плохо даже в темном кондиционированном помещении. Реальным упырем быть сложно. 
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
24 августа 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние дни августа запомнились подготовкой к зимнему сезону. А точнее заготовками. Но теперь практически всё позади. 58 банок с разными вкусностями закрыты!!! Теперь только слежу за их целостностью!!! Огурчик, помидорчики, два вида варения, корейская морковка, Баклажанная икра, компотики закрыты!!! И ждут своего часа!!!! Ура товарищи!!!  
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2019 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт 58 банок с разными вкусностями закрыты!!!
Респект и уважуха. 
А у меня этим летом третья волна зелени. Срезала с грядок укроп. Вчера два часа мыла, сегодня буду сушить. Посадила еще укропа и петрушки. Понимаю, что может и не успеть вырасти, но вдруг? Лето-то в конце апреля началось, так что не исключаю, что закончится не раньше ноября. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 августа 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужики на речке черепаху на крючек поймали. Это в Липецкой области. Потепление, говорят третий год здесь вылавливают.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
25 августа 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Мужики на речке черепаху на крючек поймали.
Хорошо, что не пиранью или крокодила...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 августа 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Хорошо, что не пиранью или крокодила.. ещё не настолько потеплело. Крокодилов не знаю, а вот бегемоты в Европах жили и европейский лесной слон, а в Забайкалье азиатских страусов раскапывают. Эти вообще 15-20 тысяч лет назад бегали. Так что перспективы у нас есть.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 августа 2019 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Крокодилов не знаю
Когда-то давно в "Технике-молодежи" читал, что в ещё в XVI веке крокодилы на Руси были, якобы есть упоминания в рукописях. Но это, скорее, удел криптозоологии. А вот в Приморье уже неоднократно акул встречали и даже пострадали от них. Тоже явление несвойственное для здешних мест. Пляжи со стороны моря отгородили металлической сеткой.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2019 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже тут как-то писала, что завела себе школьные дневники для записей основных моих занятий (которые правда запомнить хочется, а не бытовуху с обязанностями) за день. Так что я каждый день записываю, что читаю и смотрю, вышиваю, где гуляем, основную активность дня, главные интересы и т.п. Получается клево: и найти то, что хотелось, довольно легко, и дни в памяти всплывают яркие-преяркие. Так что я даже основные интересы за неделю выписывать начала. Август получается примерно такой: неделя 1 (немножко захватив июль) — Майкл Крайтон, костяные войны, Каменноостровский цикл Пушкина, Страстная седмица; неделя 2 — Олег Богаев, Олег Павлов, Гильгамеш, неандертальцы; неделя 3 — Карл Саган, Стюарт Вудс, хатты, Quality Street, Хью Томсон, Кардаво; неделя 4 — грибы, Воскресеновка, Дмитрий Володихин, ануннаки, Кама Гинкас. Прямо реально еще интереснее утром просыпаться стало. Хотя, казалось бы, куда же еще-то? 
|
|
|
wax 
 философ

|
26 августа 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень переживаю. С новой работой так много неопределенности! Например, я случайно увидела себя в расписании. Веду семинары по четырем предметам. Внезапно. Сегодня съездила на кафедру : хотя бы объяснили, как в расписании ориентироваться (там нет дат, совсем!). Рабочих программ дисциплин у меня тоже нет, но обещали прислать (буду напоминать). Попутно выяснилось что меня еще не трудоустроили, а дирекция не то потеряла не то их не устроила часть моих документов(потому что я точно приносила то, о чем они говорят). При этом, если бы я не приехала на кафедру и не начала выяснять, как бы я обо всем узнала? И узнала бы вообще? Первые два занятия уже 6 числа будут. Еще написала будущая коллега, попросила забрать ее семинары тоже, т.к. она увольняется. Отказалась. Чувствую себя виноватой, но мне бы со своим разобраться.. Да и за 0.25 ставки (зарплату я не знаю пока) я не горю желанием помогать всем. Надо будет еще работы искать. Когда с этим разберусь (надеюсь, что разберусь). А еще в университет я прохожу по студенческому, потому что удостоверение мне тоже не выдали, потому что не трудоустроена.
|
|
|