автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
Corey 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Corey 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец-то поиграла в гляделки с маминым котенком. Мы его ей почти два месяца назад из леса привезли совсем несмышленышем, только-только от кошки. Добрые люди посчитали, что раз он рыжий, то пусть дружит с лисами, которых как раз в тех краях немало. Но мы его подобрали и отвезли радовать пенсионерку. Зверь оказался чистым бесом, но при этом немного лешим: увидеть его кому-то, кроме хозяйки, было невозможно. Я сама могла бы подумать, что она его, как многократно грозилась , съела, однако вряд ли она так умеет фальсифицировать кошачий туалет, который я убираю. И вот вчера я дикаря застукала подсматривающим за мной из-за угла! Он существует! Ура! А мой муж вчера шмеля спас. Тот, без сил, сидел на ступеньках крыльца торгового центра. Муж стал переживать, что его затопчут, и перетащил на пальце в клумбу. Теперь к его почетному званию "бабка-кошатница" добавилось не менее почетное "бабка-шмелятница".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 августа 2019 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак На душистый хмель?
Возможно. Но это не точно. Спросите у него сами, если встретите.
 Ездили сейчас на прогулку, машиной перегораживали полосу, потому что по ней очень медленно полз перепуганный еж. Так что муж еще и бабка-ежатница.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2019 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осень, осень, ну давай у листьев спросим, какого черта они так выглядели одиннадцатого августа. 

|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 августа 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch какого черта они так выглядели одиннадцатого августа
У меня те же вопросы. Неделю назад такого ещё не было Я, конечно, люблю осень, но не по полгода же.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 августа 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc У меня те же вопросы
У нас декоративный виноград начал краснеть Ну, а что — холодно и сплошные дожди, следовательно, осень. Запутаешься тут.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 августа 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая грустная для меня пора с самого детства, это последние августа. Тоска по каникулам и уходящему лету... Но похоже, в этом году сразу после весны начались "последние дни августа" 
|
|
|
Corey 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2019 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий день на ночь читаю "Мир, полный демонов. Наука — как свеча во тьме" Карла Сагана о пропаганде научных знаний и борьбе с лженаукой. Делаю пометки о том, что утром мне надо посмотреть поподробнее в Инете. Эх и полезная штука получается. Книга старенькая, я много чего и кого из упомянутых позабыла, поэтому уже которое утро с удовольствием читаю про инопланетян в Эбле, литотерапию и энергетические решетки, трансцендентальную медитацию и прочее, прямо как Карл Саган не завещал. Кайфушка! 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 августа 2019 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch трансцендентальную медитацию
Адептом этого учения является Дэвид Линч. Почитал про эту штуку немного. Но метод вхождения в эту технику медитаций, признаюсь, отпугнул. А Вы, что про неё думаете?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А Вы, что про неё думаете?
Я про нее не думаю. Я просто любопытничаю. А медитирую исключительно, когда дела руками делаю, да и то всё чаще даже это с прослушиванием лекций совмещаю. Зачем мне медитация, если я и без того к миру мало привязана да к тому же знаю массу иных способов релаксации и борьбы со стрессом? Например, бессистемное любопытство. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
14 августа 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вчера меня поразил вирус, который отшибает здравый смысл. И поразил он не только меня. Дело было так. Поехал я на берег на "Соболе" по незначительному дельцу. Подходят двое знакомых, говорят, помоги лодку столкнуть на воду. Смотрю, а лодка минимум в тридцати метрах от реки, значит, эти крендели пьянствовали не меньше двух недель, раз вода на столько ушла. Тут машинка подошла, девятка, с нее все и началось. С ее помощью спустили мы лодку, а сама девятка немножечко застряла, у самой воды.Потолкали вручную — никак. Я подогнал "Соболя", и немедленно сел по самые дифференциалы. Ребятки давай названивать, пригнали Уазик-буханку. Надо ли говорить, что и Уазика тоже засадили по радиатор. Три сидячих машины на небольшом кусочке берега начали привлекать зрителей, а между тем пришла пора серьезной техники. Пригнали здоровенный фронтальный погрузчик. Мелькнула мысль, что уж этот-то водила не будет рисковать. Мысль оказалась ошибочной, погрузчик тоже сел, и основательно. Благодарные зрители снимали действо на смартфоны и не скупились на добрые советы. Дальше уже было не так интересно — тяжелая грязная работа. Освободили погрузчик, с его помощью длинным тросом аккуратно повытаскивали остальных. Случайно так все получилось? Наверное, случайно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax спасибо, что про Сагана напомнили
Напомнить-то напомнила, но сама никак в него не втянусь. Поэзия науки это, конечно, славно, но хотелось бы "мяса".
И о мясе. Наконец-то купили свининки на пожарить, а то ткемали-то я наварила, а попробовать было не с чем: наш любимый фермерский магазин всей семьей на юг отдыхать уезжал, а после их мяса другое покупать не хочется. Но ура! Они вернулись. Мы опять с мясом, холодцом и колбасой!
|
|
|