автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером гуляли у реки. Дожди у нас этим летом редкие гости, стоит жара, речка сильно обмелела, заросла всякой зеленухой. Водомерок немеряно. Даже рыбаки на нее ходить перестали: рыба сытая, не клюет.
 Еще дошли до ручья, где обычно бобры дамбу возводят. Ручей достаточно бурливый, на нашей памяти не пересыхал, но не в этом году: у бобров получилось, ручей перегородили, сделали себе бассейн. На фото на первом плане лужа, оставшаяся от ручья, потом творение бобровое, а светлый фон за ним меж листвы — это заросшая ряской стоячая вода.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 июля 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже речка заросла, только оккупировали её не бобры, а пауки Вот, в прошлые выходные фото делал:

А это нора их гигантского предводителя:
 P.S.: шутка, лисья.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc пауки
Пауки... Страаашно. Вот странное дело: водомерок не боюсь, косиножек не боюсь, а паучка раза в три меньше увижу и в крик!
Кстати, мне уже сегодняшний день запомнится успел. Полезла в пиратскую библиотеку ![8-]](/img/smiles/blush.gif) и обнаружила, что по одному моему переводу, ученическому, чуть не первому в моей жизни, добрые люди билингву сделали. Блин, это еще страшнее, чем на карандаш критикам из здешних "Переводов и переводчиков" попасть. Я даже это изделие не открыла, так сама себя боюсь. 
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 июля 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Это Вы-то боитесь критики? А как же Ваше: «...бояться- в интернет не ходить»?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Это Вы-то боитесь критики?
Своей? Конечно. Я такая ука, что, поймав себя на ошибке, уснуть себе спокойно не дам, весь мозг вынесу. А исправить уже ничего нельзя. Меня ж на этом же переводе в "Переводчиках" уже ловили. И хотя есть отредактированный вариант, остается только признавать меакульпу и разводить руками.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июля 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Это которые сенокосцы? :)
Они. Милые ребята, но почему-то постоянно нахожу их в доме на подоконниках. Как? Окна пластиковые, на окнах сетки.  Pavinc, 
|
|
|
wax 
 философ

|
27 июля 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно складывается жизнь. Только думала о том, как бы побольше узнать о Самаре, побывать на экскурсиях, пока буду там, как написала сестра с предложением на экскурсии сходить. Так что, если ничего не сорвется, побываю сразу в двух местах, о которых даже не знала, когда жила в городе.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
27 июля 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне надо было сегодня (как и вчера-позавчера и т.д., а также завтра, послезавтра, далее везде) вычитать авторский лист. но: 1) сегодня у нас была ежемесячная встреча клуба); 2) внезапно приехали гости, поэтому: а) магазины; б) стряпня; в) общение; 3) к соседям, видимо, тоже приехали гости :)) поэтому прямо под нашими окнами пикник с радостными воплями и музыкой, врубленной на полную громкость

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июля 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером задумала расслабиться перед теликом. ОРТ в уикэнд на кино разоряется, только показывает его глубокой ночью, наверное, чтоб основная аудитория не возмущалась, а гордиться каналу было чем. Поэтому относительно новые фильмы, типа нашумевших "Билбордов" или фраевского "Гиппопотама", можно в других местах не искать: ОРТ их точно не позже кабельных каналов покажет. А вместе "со всем продвинутым миром" мне как бы не надо, я не тороплюсь. Но вчера расслабиться не удалось. В ночь с пятницы на субботу показывали "Патерсон" Джармуша. Вот в юности я Джармуша любила, а сейчас его на дух не переношу — зияющая пустота под личиной философии и поэзии. Переключила, выбрала первый попавшийся фильм с непритязательным названием "Отец и сын". Оказалось, что фильм Сокурова. ААААААА! Лучше б я Джармуша оставила. С расстройства аж на час раньше спать ушла.  UPD Только недавно на форуме поговорили про ТопГир — о том, что я не знала, что тройка клоунов оттуда еще в деле, а сейчас ТВ включила — а они там безобразничают. Бывают же совпадения!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 июля 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вчера было все прозаичней: наступила на осу. Голой ногой. Она умудрилась меня ужалить аж 2 раза в самое чувствительное место на стопе. Орала, визжала, ревела (я, конечно, а не оса). И никого сочувствующих. Все пожимают плечами и говорят, мол, ничего страшного. А я от этой адской боли уснуть не могла — наглоталась обезболивающих и антигистаминных (на всякий случай).
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица 
 философ

|
28 июля 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, сочувствую, было со мной такое. Правда страдала не столько от боли, сколько от зуда в заживающем укусе. Каково это — почесать ступню, не поймут только те, кто невосприимчив к щекотке. 
|
|
|
wax 
 философ

|
28 июля 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня странный день. Ехали в автобусе — зашла женщина с ребенком лет семи и котиком в одеялке. Причем о том, что есть котик, и котик испуган, остальные пассажиры узнали по ароматной кучке на полу. Между женщиной и кондуктором разгорелся спор — кому убирать. Женщина утверждала, что кондуктору, кондуктор — что женщине. В итоге автобус застрял на остановке, т.к. нашлись сочувствующие обеим сторонам. Кто-то стал обвинять водителя, но водитель спокойно сказал, что в салоне есть камера и все возмущения — туда. Обвинения прекратились. В итоге женщина все-таки убрала кучку и мы таки поехали дальше. Потом шли по торговому центру, и там в центре коридора тоже огромная и ароматна куча (уже явно не котика). Продавцы близлежащих магазинчиков флегматично посоветовали обойти. До дома вроде добрались без происшествий — пытаюсь успокоить восприимчивый мозг и желудок.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
28 июля 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Между женщиной и кондуктором разгорелся спор — кому убирать.
Вспомнил, как однажды ехал в междугороднем автобусе. Попутчица, ехавшая рядом, пила пиво из 1,5 литровой бутылки, а пакет с бутылем ставила под сиденьем. Незаметно бутылка упала и поток пива растекся по салону. Водитель остановился, дал знакомой тряпку и ведро. Она возмущалась, что это он должен убрать, потом свалила на меня, что это я пил. Но водитель сказал, что никуда не поедет, пока она не помоет салон. Пришлось ей сдаться и с матами вымыть салон.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
urs 
 магистр

|
28 июля 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, старинный рецепт — немедленно натереть место укуса зеленым луком, впрочем помогает и репка (лук). Кстати говоря в этом году в Москве и области какой-то невиданный урожай рябины. Каждое деревце обвешано крупными чистыми гроздьями. Примета указывает на морозную зиму...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июля 2019 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на ночь читала "Вьюрки" Бобылевой про отечественную хтонь. Потом, когда по темноте вставала, в окошко старалась не смотреть. А на этой неделе собирались на соседние дачи прогуляться. Вот и думаю, может, ну их нафиг… ![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 июля 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs какой-то невиданный урожай рябины. Каждое деревце обвешано крупными чистыми гроздьями. Примета указывает на морозную зиму...
Эти приметы уже давно или не работают, или как-то избирательно Уже много раз было так, что шикарный урожай рябины, а потом довольно мягкая мокрая зима. (Впрочем, вот и хорошо, ненаижу холод).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|