автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
25 июля 2019 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж на днях купил себе первую машинку. Вчера катал меня за город. Я, естественно, вопила, когда он газовал, и тряслась на каждом повороте. У меня ж двое детей. Правда, и у него тоже. Права у него уже лет 5. У меня 7 лет. Но машину не покупали, т.к. в нашем городке она не особо и нужна. Меня на работу отвозит автобус, его летом велосипед, зимой кто-нибудь из коллег, живущих по соседству. В крайнем случае, такси, которое стоит 60 рублей по городу в любую точку (да, у нас такие хорошие цены). Необходимость возникла с появлением второго ребенка. Нужно и в соседний город мотать и на речку транспорт не искать. Это были причины. Следствие — за последнюю неделю мужа почти не видела. То он оформляется, то моет, то возит кого-то куда-то. И что-то мне подсказывает, что видеть я его буду теперь реже. Из плохого: степи горят. Солнце плюс ветер равно пожар. То и дело город накрывает дымом, который ест глаза и вызывает аллергию у всех. Соседнюю деревеньку эвакуировали и заливали самолетами. Один даже с Екб прилетал, а это совсем не близко. На пожаре погиб водитель. Точнее, не на самом пожаре — задавило его, когда воду заливали с водохранилища. Вчера были похороны.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Муж на днях купил себе первую машинку.
Поздравляю! Мы тоже вчера пытались машинку сменить, по салонам катались, но, увы, всё либо хуже, либо невыгодно, тем паче нам понты не нужны. Нам бы такую, чтоб в лес не жалко и в город не стыдно. Короче, выяснилось, что при наших хотелках… скорее наши морды треснут. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
25 июля 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну и дурацкий день был вчера. — Аналогично. Все как-то наперекосяк было. Готовил курочку в духовке, забыл соль и некоторые специи. да еще и с непривычки к новой духовке пек её не на том режиме. : Картошку параллельно делал в той же духовке — не заметил, что в блендере поставил не ту насадку. Вместо тонких лепестков получил на выходе соломку. Вечером пек рисовую запеканку с овощами — рис ожидаемо слипся (оставался в доме сорт для ризотто, а его как не промывай всё одно рассыпчатым не будет. Потом для заливки оказалось недостаточно в доме сметаны 22%, пришлось брать 15-ти процентную, а это совсем не то. Ну и готовилась неожиданно долго, поэтому пришлось на ужин позорно доедать вчерашнюю кукурузу. Ничего не поделаешь, бывают такие дни. Тут главное не совершать резких движений, чтобы не влипнуть по-серьезному и ждать, пока отпустит.  А про машинки... коллега mischmisch, а вы обязательно хотите новенькую из салона? Мы всегда берем из лизинговых компаний 3-х 4-х леток. Машинки в отличном состоянии, а цена на 40% ниже. Но это у нас, как у вас с ценообразованием на вторичке не знаю. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, мы уже много чего успели рассмотреть, но нет. Мы сейчас катаемся на французе, а это сразу сложности с продажей за вменяемую цену, а сдавать его и доплачивать еще энную, но хотя бы разумную сумму, чтобы получить машину, которая будет новее, но по качеству до француза не дотянет — глупость. Брать машину приличнее и старше? Так от француза именно из-за возраста избавляться надумали. А доплачивать миллион и более за что-то приличнее мы не готовы. А про вчерашние засады... Вот еще одна: мы вчера даже не вспомнили, что у нас был свадебный юбилей. 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
25 июля 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, поздравляю с юбилеем!! Это здорово!  И снова не устаю удивляться совпадениям: я тоже давно катаюсь на французах. На последнем уже 250 000 на спидометре накрутилось. Нежно люблю его и буду уже докатывать до его старости. ))) Прошлый ситроен xantia просто отправился на свалку в возрасте 13-ти лет, хотя, вложи в него денег, он бы и еще проходил тысяч сто без проблем. Вообще, из 5-ти француженок, что у меня были, только одна — 306-ой пыжик — оказался откровенно никуда не годным. Но сам виноват: нечего было жадничать и брать слабенький движок 1.4 литра. Остальные были очень даже, особенно ситроены. Нынешний мой С5 2006 года , кстати говоря, и в лес у меня очень бодро ездит. На рискованных ухабах приподнимает юбки подвеску и красота — дорожный просвет больше, чем у любого кроссовера. )) А уж на обычной дороге с его активной гидроподвеской ситроен просто бог  Но продавать французов — это беда, тут вы правы. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подарили совершенно очаровательную вещичку. Флешку в виде золотого ключика. Вот почему малознакомые люди так четко понимают, что мне нравится. О моей любви к флешкам не знает только тот, кто меня не знает. И результат? Подаренных всего ВСЕГО 2. Ну, были еще "производственные" Но там всем дарили. А это только мне.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, спасибо. У нас пыж, только поновее и брался в полном фарше. По грунтовкам и лесным дорогам ездит нормально, но его жалко. Тем более муж надеялся продать. Уже кажется, что это тупиковая ветвь.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 июля 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch но его жалко
А почему жалко? Вряд ли вы на нём форсируете серьёзное бездорожье. Это городские автомобильчики надо жалеть, которые постоянно толкаются в пробках и друг с другом. Да ещё и реагенты зимой — ужас. Можно поставить позубастей резину, как говорят мои приятели-рыболовы: "правильная резина это 80% бездорожных возможностей автомобиля".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июля 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, краска палками травы царапается, а он у нас небитыйнекрашеный.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 июля 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, сейчас продаются защитные виниловые плёнки. Можно авто обклеить в уязвимых местах, а перед продажей снять — будет как новый. А учитывая Ваш творческий потенциал, можно ещё и самовыразиться.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc сейчас продаются защитные виниловые плёнки.
О, надо брать, только не просто так, а с рекламой — чтоб не только обклеили бесплатно, но еще и деньги капали. Чё скромничать-то? 
Вчера гуляли вдоль поля с рожью, набрели на птичкин пляж: рыхлая земля вдоль кромки была вся в отпечатках пузиков. Курорт, однако.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в 80-х мы бегали на каждую маломальскую интересную премьеру в кинотеатр, я не думала, что сюжет одного из интереснейших (тогда) триллеров воплотится в жизнь, не пройдя и 230 лет. Помните, я уверена. что помните: Женщина просыпается утром. Открывает глаза. а рядом труп незнакомого мужчины с ножом в груди и рекой уже засохшей, но алой крови. (Профессиональный медработник заверил, что такого не может быть. Чтобы кровь вытекла в таком объеме, нож должен был быть вытащен из раны) Вот так все и было. Труп незнакомца. Я. Утро... За что? В кино героиня весь фильм пыталась узнать, кто ж убил и кто это есть в ее постели? У меня проще. Подозреваемых трое. Но у одного алиби, вторая бы орала как будто ее режут, а не она, когда тащила бы труп ко мне. Третий. Да. Только от него я могу получить незапланированный подарок. Только он ждет и ловит каждый шаг, когда я только подхожу к дому, только он пытается поцеловать меня, свисая с верхушки холодильника. Шуба у незнакомца была шикарная. Почти норка. Но я не ношу чужие вещи, даже если они натуральные и не побиты молью.. Пришлось вызвать труповозку мусорное ведро и очистить место преступления до появления полиции.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
26 июля 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А у старого "Оно", при всём всём его "ламповом" обаянии, видны бюджетность и некая деревянность, фильм порой телеспектакль напоминает.
да, конечно. и у нового фильма есть неплохие моменты (например, мне понравилось, что там много интересных диалогов и внимание сосредоточено на детском периоде героев только). Но для меня старый фильм страшнее именно в психологическом плане, там как по мне очень много внимания уделено игре актеров, игре света и тени, некой недосказанности, за счет чего и становится страшно . А новый фильм на фильм ужасов ну совсем не тянет — скорее мерзко, чем страшно.
|
|
|
wax 
 философ

|
26 июля 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день выключают свет с 9 до 19, ведут работы. Жаль, что предупредить они об этом толком не смогли. По такому делу вчера отправились кататься на велосипедах — прогулка оказалась удачной, в шкафу для буккроссинга нашла "Анну Каренину" в серии "эксклюзивная калссика". Очень люблю эту серию, да и произведение меня покорило (правда, это было еще в школе, но не грех и перечитать). А любимый нашел какую-то книжку приключений, сказал, что круто.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 июля 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , какое совпадение: я тоже сегодня купила себе книжку на "перечитать", и тоже из серии "Эксклюзивная классика" только у меня это "Время-не-ждёт" Джека Лондона. ещё купила два двойника: Уэллс "Машина времени. — Человек-невидимка" и Стивенсон "Остров сокровищ. — Владетель Баллантрэ". это уже для городской детской библиотеки. и ещё три совсем детских интерактивных книжки для знакомой девочки. такой у меня шопинг. но что-то мало показалось :)) и вернувшись домой, ещё пару книг с озона заказала.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 июля 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax А новый фильм на фильм ужасов ну совсем не тянет — скорее мерзко, чем страшно.
На мой взгляд, Кинг тоже добивался у себя такого эффекта в книге. Кстати, в прошлом году вроде, в теме Кинга разгорелась сетевая баталия на тему — "Оно" это прежде всего ужастик или нет.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|